Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Junio nos invita a preparar un clásico francés "charlota". He de confesar que he disfrutado muchísimo preparándola ya que la primera vez que la probé fue hace treinta años, en mi viaje de novios. Recuerdo que estuvimos un mes enterito en París, disfrutando de esta bellísima ciudad y deleitándonos con su gastronomía. Ya entonces dedicaba buena parte de mis viajes a descubrir los encantos culinarios del lugar y por aquel entonces nos recorrimos gran parte de las pastelerías parisinas. La que he preparado hoy es una combinación de dos chocolates: negro y blanco. Realmente rica aunque, claro, nada aconsejada para la operación bikini jeje. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 paquete de bizcochos de soletilla (de los blanditos).
- 1 paquete de bizcochos de huevo (de los duros).
Para las mousse de chocolate negro:
- 150 gramos de nubes.
- 50 gramos de mantequilla.
- 250 gramos de chocolate de cobertura.
- 60 mililitros de agua hirviendo.
- 300 mililitros de nata para montar.
Para la mousse de chocolate blanco:
- 150 gramos de chocolate blanco.
- 150 gramos de pepitas de chocolate blanco.
- 1 clara de huevo.
- 200 mililitros de nata para montar.
- 40 gramos de azúcar glass.
Elaboración:
Forramos un molde desmoldable con los bizcochos. En la base colocaremos las soletilla blanda y en las paredes los bizcochos de huevo.
Comenzamos preparando la mousse de chocolate negro, siguiendo la receta que podemos encontrar AQUÍ. Cuando la tengamos lista, la vertemos sobre el molde que teníamos preparado y la metemos al congelador durante una hora.
Mientras tenemos la charlota en el congelador debemos ir preparando la mousse de chocolate blanco. Para ello montamos la clara de huevo junto al azúcar, hasta obtener un merengue bien durito.
Montamos también la nata, hasta que esté bien firme, y la mezclamos con el merengue anterior (con movimientos envolventes y sin batidor).
Seguidamente agregamos esta mezcla (nata y merengue) sobre el chocolate blanco que habremos deshecho al baño maría.
Por último, añadimos las pepitas de chocolate blanco a la mezcla.
Continuamos montando la charlota. Sacamos la tarta del congelador y vertemos la mousse de chocolate blanco (la mousse de chocolate negro ya habrá cuajado, impidiendo de esta forma que se mezclan los dos colores).
Decoramos a nuestro gusto (yo con unas trufitas de chocolate de cobertura) y refrigeramos al menos 24 horas antes de servir.
si la probastes en tu viaje de novios te habrá traido grandes recuerdos...pues claro que sí.
ResponderEliminarel corte estupendo, mis felicitaciones para ti y para tu hija que se que está detrás....muacks!!!
Madre mia, que pecado...
ResponderEliminarY luego llorando por las esquinas, por que no nos llega la cinturilla...
Bueno creo que con moderacion, se puede tomar de todo.¿no?.
Besos
quedó preciosa! tanto que es una pena comerla... :(
ResponderEliminarMe encantan las charlotas, te ha quedado estupenda!! Bss
ResponderEliminarTomo nota de tu postre, aparte que lo has bordado... estoy segura que mi hijo forofo del chocolate, le encantará...
ResponderEliminarUn besote
Una verdadera delicia.Las fotos son preciosas.
ResponderEliminarBESOS
Te quedo increible!!!!
ResponderEliminarNo se rompen al desmontarlo??
me encanto
un beso
Mer
María, estupenda la charlota. Yo, al contrario que tu no lo había probado nunca. La he hechoo también de mousse de chocolate blanco con nubes. En casa ha triunfado.
ResponderEliminarBss
Elena
Y tanto que me gusta y lo bien que te ha quedado. Besos.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso!! que cacho pinta!!! Te ha quedado supergenial!!
ResponderEliminarBesitos de pimiento!!
creo que a mi operación bikini no le importaría que me la saltara con esta tarta, tiene que estar deliciosa !!!
ResponderEliminarEnhorabuena por esos 30 años de casados, seguro que han sido muy dulces
un besito
Madre mía María, que pinta más rica que tiene esa chalota. Yo nunca la he comido ni la he preparado.
ResponderEliminarEl corte se ve impresionante
Besitos
Maria ,que cosa mas rica ,esta charlota esta para comer y no parar y ese trocin como me esta apeteciendo con un cafetin ,que delicia
ResponderEliminarbesinos
Maria, vaya pinta tiene, a pesar de que a mi no me gusta el chocolate, un día la haré para los demás, te ha quedado preciosa. Felicidades.
ResponderEliminarBesitos.
HOLA MARÍA, QUÉ VIAJE DE NOVIOS MÁS SOÑADO, TODO UN MES, NO ES POCO, ENVIDIABLE REALMENTE.
ResponderEliminarUNA CARLOTA DE LO MÁS TENTADORA, AUNQUE UN TANTO CALÓRICA, PERO ASÍ SON LAS CARLOTAS, NO HAY MANERA DE HACERLAS LIGHT, Y LA TUYA ES TODA UNA DELICIA . Y GRACIAS A ESTA RECETA AHORA ME HA QUEDADO CLARA LA DIFERENCIA ENTRE LOS BIZCOCHOS DE SOLETILLA Y LOS DE HUEVO, AQUÍ ES MÁS FÁCIL ENCONTRAR LOS DE HUEVO. MUCHOS BESITOS
guau María te ha quedado ideal!!!
ResponderEliminarbicos
Madre mia!!!! que tarta!!!! es una maravilla, se ve deliciosa.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas.
Besos.
Que rica,me encanta como te quedó y con los dos chocolates riquísima.besinos
ResponderEliminarMaría, qué corte tiene, para disfrutar hasta la última gotita guapa, te quedó preciosa!!!
ResponderEliminarCada vez que te visito lo tengo mas claro cuando sea mayor quiero ser como tu que arte tienes xiquilla te ha quedado de relujo como todo lo que haces .
ResponderEliminarYa quisieran muxas pastelerias tener una xarlota asi te ha quedado de lujo ademas de estar de rexupete.
Una apirtacion fantastica.
Bicos mil wapa.
Sencillamente impresionante!
ResponderEliminarLa explicación buenísima y la tarta o charlota estupenda.
Otro stand precioso!
Besazos.
Oh, María!!! Pero menuda delicia!!! Nunca he preparado una charlota pero si la hago será utilizando tu receta....adoro el chocolate!!! Te ha quedado de lujo y qué bonitos recuerdos!!! Biquiñossss
ResponderEliminarVaya charlota rica rica que has hecho un bocado delicioso maria.besos
ResponderEliminarMaría se adivina riquísimo!. ahora mismo me comería un trocito. tiene un aspecto súper apetecible. Una mezcal que no falla nunca. Besos y feliz verano.
ResponderEliminarADORO CHARLOTTE MAS HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO.
ResponderEliminarA SUA FICOU LINDA E COM DOIS CHOCOLATES SÓ PODE SER UMA DELICIA.
ADORARIA PROVAR.
BOA SEMANA
BJS
Wowwww!!! qué presecia tan bonita tiene este postre! y lo buenísimo que tiene que estar mmmmmm... no te habrá sobrado un trocito???
ResponderEliminarUn beso
Ñammm, dos chocolates!!!
ResponderEliminarTe ha salido muy bien, apetece tomar un trocito... :-)
Besos,
Aurélie
que pintaza, cada vez que la miro me zamparia un bocao no puedo evitarlo
ResponderEliminarNunca he hecho esta tarta tan maravillosa, la tuya está realmente preciosa.
ResponderEliminarA ver si me animo pronto, hay tantas cosas que quiero hacer! ;)
¡¡Qué apetecible!!
ResponderEliminarMe has recordado una de chocolate que hacía yo, hace miles de años... tendré que animarme a buscar la receta.
Mientras tanto, me quedo con la tuya,que te ha salido espectacular.
Besotes, guapa.
Que viaje de novios tan chulo... un mes y en París! las delicatesen que comeriais...! como ésta charlota, que te ha quedado genial! bueno como todo lo que haces, que manos tienes María! y tu coca de S. Juan, aunque aguante 3 dias en casa , no duraba más de uno!
ResponderEliminarMaría, me encanta que te hayan gustado mis cupkakes, GRACIAS por tu coment.!
Besitosss.
que puedo decirte Maria en esta entrada tan entrañable que has hecho....ese viaje de novios a Paris y un mes.....que gozada chiquilla y esta tarta que has preparado que estará de ensueño con esos dos chocolates, quien pudiera probarla, aunque viniendo de tus manos se puede imaginar que mejor imposible. Me he perdido un montón de buenas recetas tuyas estos dias, le he hechado un ojo por encima y aunque no te comente en todas decirte que todas son una verdadera delicia. La paulova me ha encantado, me comentó Carolina que tu tambien participabas, te quedó maravillosa.
ResponderEliminarComertarte que pasé dos ratitos muy agradables con Carolina y su familia, gente encantadora, amable y dulces al 100% me alegró un montón conocerles y ya los llevo en un rinconcito de mi corazón.
Besitos María amiga que esta noche me he enrollao un montón.
Que CHARLOTA tan bien presentada MARÍA!!!, que post tan bien ambientado, y que recuerdos de antaño que nunca olvidaréis ¿verdad?
ResponderEliminarME HA GUSTADO MUCHO!!!
NIÑA QUERIDA, me despido por un tiempito, no se cuanto, al menos hasta que amainen un poco los calores.
CUIDATE y pasadlo bien, MIL GRACIAS POR TU SIEMPRE AGRADABLE COMPAÑÍA..
HASTA PRONTO!!!
Te quiere
Conxita
No conocía la charlota, querida María. Desde hace un par de días me sale en todas partes, como pasa cada mez con la propuesta de Whole Kitchen. Y yo encantada, aprendiendo y tratando de que algo se me pegue. Esta se ve riquísima y tú como siempre, eres una reina explicando las recetas.
ResponderEliminarUn besote,
Vero
Yo nunca he probado este tipo de postres, pero bueno algún día será. Estupendo que te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Que rica charlota, yo cuando la hice en el fondo no coloque bizcochos, he tomado nota y me encanta de dos chocolates........
ResponderEliminarQué buena y qué bonita María!! Yo nunca he preparado una charlotte, pero tengo muchas ganas de hacerlo, me encanta la forma que tienen.
ResponderEliminarY qué bonitos recuerdos de París, debió ser una viaje precioso!!
Besos guapa!
Deliciosa charlota, yo hago la versión fácil con sobres de flan el chino, nada tiene que ver con esta, te ha quedado espectacular.....
ResponderEliminarBesitos
ummm que ricaaa, que de chocolate, me encanta!!
ResponderEliminarUn besazo
Deliciosa María!! me encanta te ha quedado perfecta, eres una artista. Besos
ResponderEliminarQue bien te ha quedado!!! Y más si con ella has recordado los buenos momentos de tu viaje de novios!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu Charlota! Seguro que estaba de vicio!!
Un beso,
Que lujo 1 mes en París y para lujo esta charlota, tiene que estar mm tremendamente rica, delciosa, la presentación fabulosa y el corte de 10 besos
ResponderEliminarMadre, qué rica!!!
ResponderEliminarA mí me encantan las charlotas y esta tiene una pinta tremenda.
Enhorabuena, te ha quedado estupenda, me llevo un cachín...
Un abrazo
Hola María!!!
ResponderEliminarQue rica se ve tu charlota y te ha quedado preciosa. La verdad es que es una delicia, has acertado con la combinación de sabores, para la próxima haré tu receta.
Un beso.
que bonita Maria...ay que lastima que todo lo bueno no sea apto para la operacion bikini! ,por un cachito no pasa nada no? jeje
ResponderEliminarsaluditos.
!por favor! que dulce mas exquisito, me encantaria tenerte en mi casa cuando tengo que hacer algun dulce, eres una artista, guapetona, te sale todo riquiiiiiiiiiiiiisimo, besitos
ResponderEliminarq pintaaaaa, otra rece q va a pendientes. besos
ResponderEliminarAy paisanaaa!! el viaje de noviosss!! habras disfrutado mucho preparandola porque esos recuerdos son tannnn bonitos... verdad??
ResponderEliminarTe quedo una tarta espectacular y rica ya ni te cuento, ya me lo imagino, chocolate por todos lados!! mmmm!
Un besico guapa y mil gracias por tus visitas y tus palabras siempre tan cariñosas!
Madre mia!!!
ResponderEliminarPero que pinta, yo quierooooo
Sin duda deliciosa.
Un besito
Es uno de mis postres buenos de los tantos que tengo pendiente de hacer jeje,te ha quedado perfecta y que rica debe estar, la fotografía perfcta muy bonito todo, un beso.
ResponderEliminarMe encanta la charlota, supongo que habrás disfrutado mucho elaborando esta delicia, y mas si te trae buenos recuerdos.
ResponderEliminarOhhhh, tiene un corte impresoionante MAria!!!! y encima de chocolates..mi sabor preferido..seguro que ganas porque es una propuesta genial! un besico
ResponderEliminarMenuda Charlota María, deliciosa que tiene que estar, hija mia es que eres una máquina, todo lo que haces te sale tan bien.
ResponderEliminarBesos. LOla
ohhh...te ha quedado realmente preciosa una exquisitez,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarLas charlotas son una delicia, y con esas mousses de chocolate debe de ser de lo más delicado. Te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesinos
que buena pinta tiene tu charlota......enhorabuena1!!
ResponderEliminarGri
esa tarta esta de lujo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Vaya pintaza que tiene... super vicioso con el chocolate!! Me encanta. Besos
ResponderEliminarAdemás de los recuerdos que te trae esta charlota...se ve rica de verdad.
ResponderEliminar¡Que manos tienes reina!
Besicos
pero que buena pinta tiene ! nunca hice una charlota pero ahora me esta entrando unas ganas de hacerla que no creo que tarde mucho, se ve rica rica, bicos
ResponderEliminarQue manera más buena de aterrizar en tu blog. La charlota es toda una tentación, te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarEl post con esos recuerdos de una ciudad que me encanta, de la que tengo también muy buenos recuerdos y algunos también gastronómicos, ¡una delicia!. Total, que me gusta.
Gracias por tu visita.
Un besiño
Te ha quedado de 10 rica y bonita, nos dejas con gana de meterla mano, o mejor dicho la cuchara me encanta besos
ResponderEliminarNo se si se me ha borrado el comentario, si no borras uno te decía que me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarUmmm IMPRESIONANTE, que cosa tan deliciosa!! y esa mousse de choco blanco con trocitos!!! ñammmm
ResponderEliminarMaría, casi me pierdo esta chalota, que pinta tiene, si es que tienes unas manos para la repostería, seguro que en tu casa no sobraron ni las migas, menuda delicia, besos
ResponderEliminarMaría hija de mi alma me malcríasssssss!!! josú que cosa más rica cielo..besossss
ResponderEliminarUna tarta preciosa, por su sabor y por supuesto por su presentacion.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hasta que no vuelva de las vacaciones prometo que no lo comeré, pero en cuanto vuelva lo hago seguro, que rico. Besos
ResponderEliminarDesde luego que este dulce tan delicioso no està para la prueba bikini, pero Marìa, esos recuerdos tan romànticos de un mes en la ciudad parisina, merecen la pena despertarlos con esta estupenda Charlota.
ResponderEliminarUn abrazo bonita
Chusa
NO he lelgado este mes y te aseguro que se me hace la boca agua al ver tu maravillosa receta. Te la copio este verano seguro que cae.
ResponderEliminarUn beso
Vaya versión de lujo de la clásica charlota. Un corte espectacular.
ResponderEliminarMadre mía!!! con que pedazo de receta descubro este blog!!! creo que me voy a quedar por aquí!!!
ResponderEliminarUn beso!
María, me has "matao" con esta chalota. Es de matrícula de honor. Supongo que tu familia y amigos se la habrá zampado enterita en cuestión de nada. Aquí no habría durado un telediario. Te lo digo yo.
ResponderEliminarBss mil :)
María menudo viaje de novios, vaya una suerte. Un mes en París es un sueño muy hermoso hecho realidad. Te felicito, seguro que fuisteis muy felices y ese amor se selló para siempre, las muestras están en tu día de hoy. Y así de felices nos haces, aunque sea virtualmente con esta charlota que hace la boca agua a quién la mira. No se qué más calificativos ponerle, expléndida. De las de comer un buen trozo sin preocuparnos por el flotador de cintura, jeje. París, siempre París, amiguina, aunque al asomarte a la ventana veas tu lindo pueblo murciano, que sigáis teniendo una luna de miel infinita. Besinos.
ResponderEliminarQue pecado Maria, te ha quedado una tarta estupenda y deliciosa, gracias por la receta amiga
ResponderEliminarbesitos mil...
Hay María, como te ha quedado ésta tarta..... que pinta tiene!!!!!!
ResponderEliminarY el corte??? dan unas ganas de meterle la cuchara, que rico!!!
Me quedon con la receta, que además, es muy vistosa.
Besos guapa!!!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es
Yo de ti, me volvía a casar, solamente por repetir ese viaje de novios!
ResponderEliminarMe has dejado con la boca abierta, sé que eres una cocinera estupenda tanto de dulce como salado, María, pero esto es demasiado... que me dejas sufriendo. Entre tú y Labidú, acabáis conmigo de verdad.
Te ha quedado espectacular y voy a hacerla, no me queda ni una duda, tengo que probarla! Para el próximo fin de semana, cae!
Besos.
Qué preciosidad, la presentación es muy romántica, no sé cómo pudiste cortar un trozo jejejeje.... bueno, sí lo sé, porque estaba rico rico!! un abrazo Maria, eres única, me encantas!
ResponderEliminarLxx
Tiene una pinta deliciosa, y encima fácil y se puede preparar con antelación que más`puedo pedir :p , me quedo por aquie besito nesa
ResponderEliminarMadre qué tarta!!!! Esta me la apunto para hacerla, qué pinta más rica!. Bs.
ResponderEliminarUmm,irresistibel!!!!
ResponderEliminarCon la de veces que he estado en París y me he perdido esto! =(
ResponderEliminarGracias por poner esta receta, me la guardo y la haré en breve, que pinta tiene, te ha quedado perfecta! =)
Un besito =)
q bonita charlota,enhorabuena! yo también preparé una charlota este finde para mi blog, es bastante diferente pero tambien quedó bonita, un saludo y a seguir inspirandonos así!
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