Tortadicas de Reyes

He querido despedirme de la gastronomía navideña hasta el próximo año con una receta típica de Águilas: la tortadica de Reyes. En mi pueblo es tradición el día de Reyes (y lo es mucho más que el roscón) regalar a los niños las "tortadicas de Reyes". Se trata de unas pequeñas tartas, de no más de 13 centímetros de diámetro, coronadas con unas plumitas de colores. Las hay de todos los sabores pero la tradicional es esta que os dejo hoy y que es una versión mini de la tortada aguileña que ya publiqué (podeis verla AQUÍ), aunque con la diferencia de que en esta ocasión las he preparado con un delicioso bizcocho de aceite de oliva, elaborado con el magnífico Virgen Extra que recibí del Molino El Salado. En esta ocasión me vais a permitir que le dedique esta entrada a mi querida Mayte y su marido, dos paisanos afincados en Madrid con los que disfrute mucho conversando en su reciente visita a Águilas. Sé que les hará una gran ilusión verla ya que estoy segura que, como yo, las habrán desayunado muchas mañanas de Reyes siendo niños. Por cierto, las gafas que os pongo en la foto no se deben a un descuido, es para que os hagais una idea del mini tamaño de estas tortadicas. Espero que os gusten.
























Ingredientes (para dos tortadicas):
Para el bizcocho de aceite de oliva (Receta de Paco Torreblanca):
  • 2 huevos gordos.
  • 110 gramos de azúcar.
  • Ralladura de limón.
  • 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra (yo usé Molino El Salado)
  • 90 mililitros de leche.
  • 110 gramos de harina.
  • 10 gramos de levadura en polvo.
  • 50 gramos de almendras molidas con su piel.
  • Una cucharadita de canela.
Para la crema de relleno:
  • 4 yemas (reservar las claras para el merengue).
  • Medio sobre de preparado para flan El niño.
  • 1 cucharada rasa de Cola-Cao.
  • 1 cucharada rasa de café soluble (yo usé Nescafé).
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 300 mililitros de leche.
Para el almíbar:
  • 250 mililitros de agua.
  • Medio palo de canela.
  • Una corteza de limón.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • Un chorrito de coñac (opcional).
Además de esto necesitaremos:
  • Cabello de ángel.
  • Almandra tostada y picada con su piel.
  • Canela molida.
  • Fideos de colores para decorar.
Elaboración:
Comenzamos preparando el bizcocho (yo recomiendo hacerlo el día de antes para poder rellenarlo más fácilmente). Montamos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón. Cuando esté bien montado añadimos el aceite muy poco a poco (como si fuese una mayonesa).
















Después agregamos la leche.





















Por último incorporamos la harina, la levadura, la almendra y la canela. Todos estos ingredientes los habremos mezclado y tamizado previamente.


















Integramos todos los ingredientes y vertemos la mitad de la masa resultante en un molde enmantequillado de 13 centímetros (ya sabeis que esta cantidad de masa os da para dos bizcochos).






















Horneamos a 200 grados hasta que al pinchar salga limpio. Reservamos el bizcocho, al menos 24 horas antes de usarlo.
Al día siguiente preparamos la crema. Para ver el paso a paso AQUÍ. Y ya sólo nos queda montar la tortadica. Para ello cortamos el bizcocho en tres discos.


















Colocamos uno de los discos sobre la bandeja de servir (yo usé un plato de potre) y bañamos con abundante almíbar.














A continuación espolvoreamos con canela molida y colocamos una buena capa de cabello de ángel.

















Cubrimos el cabello de ángel con la crema.

















Por último espolvoreamos con la almendra picada.
















Colocamos un segundo disco de bizcocho y repetimos las capas de forma idéntica.

















Para terminar cubrimos toda la tortadica de merengue y decoramos al gusto.


















Le colocamos una plumita y ya sólo nos queda disfrutar de nuestra "tortadica de Reyes".

































Os quiero presenta ahora una maravilla que recibí hace unos días y con la que he elaborado el bizcocho de esta receta. Se trata del aceite de oliva virgen extra Molino El Salado; un auténtico oro líquido que se viene elaborando desde 1715 en la finca El Salado, enclavada entre olivares milenariosal margen del río que le da su nombre, en Olvera (Cádiz).
En este entorno natural, Antonio Troya Guardado comenzó en 1940 la elaboración de aceite de oliva virgen, en una almazara con el sistema tradicional de prensado en frío. Año tras año y generación la familia Troya-Cantalejo, mantiene viva la tradición y artesanía aceitera en todo el proceso de extracción. Desde entonces, todos estos años de experiencia, afán de trabajo y arraigo por la tierra ha servido para mantener la calidad del aceite de oliva virgen prensado en frío. Una maravilla que he tenido la suerte de probar y que os recomiendo.






CONVERSATION

80 comentarios:

  1. Mmmmmmmmm...qué ricas María!
    En Cieza tb las hacen, pero nunca las he probado..pero vamos, viendo todo lo que llevan.,.no hay quien se resista a probarlas! me han encantado...un besOo

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  2. pedazo tartas, no conocia esta tradición

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  3. Qué bonita y qué rica se ve María! Me ha gustado mucho la crema del relleno, con esos ingredientes debe ser una bomba.Me alegro de que conserven esa tradición tan bonita y dulce!
    Un besito.

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  4. pues la desconocia por completo y se ven buenisimas!
    saludos y feliz año guapa!
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  5. me has matado y fulminado con esta receta....es que mi pasion desde pequeño a sido el cabello de angel, en mi pais se llama alcayota, lo he visto en la wikipedia y tiene tantos nombres como colores el arcoiris...que delicia y tan bien decorado...yo tengo espiritu de niño me mandas una?.....

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  6. Espectacular la receta!!!! me encanta como explicas el paso a paso, te ha quedado impresionante, una delicia para los sentidos!!

    un besazo

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  7. Pues en mi pueblo Zafra, tambièn son típicas estas tartitas, pero solamente son un trocito de bizcocho cubierto con merengue, con la pluma y los confites de colores, y también se come más que el roscón.
    Te quedaron divinas.
    Besos. Lola

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  8. Seguro que a los niños les encantará este dulce. Además con esa decoración tan colorida, llaman la atención. Tiene que estar muy rico. Besinos María y espero que los reyes te dejasen muchas cosinas.

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  9. María, no conocía yo esta tradición tan preciosa, me ha encantado y ya no se me olvida.Me encanta aprender contigo todo lo bueno de esta hermosa tierra. Mil gracias amiga, qué buena pinta tus tortadicas!!!

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  10. Cuando mi hijo era pequeño solia comprarselas y estaban muy ricas.Te han quedado perfectas, igual que las compradas.

    UN BESO

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  11. María, que bonitas son fijate que las veo y me tengo que acordar de los pajes de los reyes.
    besitos.

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  12. Maria ,que postre mas rico y original ,tan pequeñinas y que monas adornadas
    besinos

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  13. no sabia que era tipico de Aguilas, todos los dias se aprende algo


    ¡¡besos¡¡

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  14. Holaaaa, yo tampoco conocía este dulce de Aguilas, tiene que estar delicioso. Una bonita tradición!
    Un besooo

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  15. me encnatan las recetas tradiccionales y mas en un dia tan especial como es el de reyes, del cual todos tenemos algon recuerdo dulce.....

    besazoooooos


    conlatripallena.blogspot.com

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  16. Laboriosa, como todas las tartas, pero, ¡ Qué rica!...
    Nunca he hecho ninguna. Le tengo un poco de respeto.

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  17. María que bonitas te han quedado y muy ricas seguro que también estaban.
    Amiga querida te dejo besos, un abrazo grande y mi cariño.
    Feliz fin de semana.
    Marylin.

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  18. Hay que ver cada sitio tiene sus costumbres pero esta es muy gustosa, me encanta.

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  19. Es una tradición estupenda, tienen una pinta excelente estas tortadicas. Seguro que a los niños les encantan. Por cierto, estoy de sorteo, por si te apetece participar. Besitos.

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  20. Maria me encantan estas tradiciones, son como joyas de cada pueblo y es una maravilla que vosotros no perdais estas tradiciones, por que merece la pena ver esta preciosidad que has hecho y tiene que estar muy buena,besos

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  21. María, simplemente riquísimo, espectacular, yo no lo conocía pero a partir de ahora y gracias a ti las he conocido, muchos besos guapisima

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  22. La he probado y es riquísima!
    Me guardo tu receta, para el próximo año.
    Besitos.

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  23. Un pastel delicioso :) que bonito te ha quedado. Sobre todo me gusta lo chocolateado del centro jaja

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  24. Es una tradición bien bonita esa tartita tan pequeña y qué bien decorada está; las plumas son las mismas que se ponen aquí en el bollo de pascua.
    El bizcocho de aceite de oliva de Paco Torreblanca es genial, verdad?
    Un beso.

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  25. Son una belleza, María. Además, el bizcochuelo con aceite de oliva es una buenísima idea. Me encantan, sobre todo por como quedan decoradas, y ese detalle de las plumitas...
    Te mando un besote, no la voy a hacer porque estoy a raya con los dulces, pero me voy quedandome con las ganas!!

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  26. Espectaculaaarr y seguro que delicioso de guena gana me comia un caxin.
    Muxas gracias por compartir la receta y el paso a paso no conocia esta tradicion.
    Bicos mil wapa y feli finde.

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  27. Te han quedado geniales. Un besazo.

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  28. Una tradición estupenda, todo un lujazo de receta.
    Besiots guapa

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  29. María, qué ricas estas recetas tradicionales.No conocia las tortadicas, pero con la estupenda pinta que tienen merece la pena probarlas aunque sea fuera de época.
    Besinos

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  30. q rica torta! y con aceite de oliva debe ser deliciosa! me encanta la decoracion tradicional, queda muy vistosa con la pluma

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  31. Qué riquísimas deben estar! Me encanta el color que tiene la miga interior, y lo bonitas que te han quedado decoradas ya por fuera, todo un lujo para el día de Reyes! Me gusta saber que en otros lugares tienen su propia tradición más allá del típico Roscón :)

    Voy a echar de menos tus dulces navideños caseros... hasta la próxima Navidad!

    Un abrazo

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  32. Hola Maria, que cantidad de tradiciones tan bonitas tenemos y desconocemos. Estas tortadicas con todo ese relleno que llevan deben ser buenísimas. Besos

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  33. No conocía esta tradición! Me parece estupenda!

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  34. No las conocia, tienen que estar muy ricas. Te han quedado preciosas Maria!! Besos

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  35. Nunca había visto una tarta de reyes.
    Me recuerda a la tarta de merengue murciana.

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  36. No conocía estas torticas ni tampoco la tradición de estás, se ven que tienen que ser una delicia. Y lo mejor que no perdáis la tradición.
    Un besote

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  37. Yo no conocía esa tradición. Las tartas se ven muy ricas, seguro que los niños disfrutan mucho con ellas.
    Besos.

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  38. Que monas!! nunca las había visto, a lo mejor para los próximos reyes me animo. ¿Qué tal fue el día, vinieron cargados de regalos?

    b6

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  39. María que cosa más bonita, me imagino que los niños terminan un poco eufóricos, entre los regalos y el subidón de azúcar jejeje. Aquí en Málaga hacen algo muy parecido pero no lleva el bizcocho, simplemente una especie de torrecita de merengue con la plumita en la punta.
    Cariño no sé si te has dado cuenta pero estoy de sorteo en el blog, si te apetece entra y echa un vistazo.
    Un abrazo
    Leny xx

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  40. Pero que bonita María, yo no conocía esta tradición y me ha parecido preciosa!!
    Besos guapa

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  41. Mmmmmmmmmmm pero que tortadica tan bonita y tan rica. El paso a paso es genial.
    Ya he visto tu roscón, es de 10.

    Besos.

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  42. Què maravilla!!
    Me encanta conocer tradiciones diferentes, además con esa pinta casi que la prefiero al clásico roscón!
    Un saludito ;)

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  43. Qué buenas tienen que estar!! Y que bonitas te han quedado. No conocía este postre, seguro que a los niños les encanta, y más con esa presentación.
    Besos!

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  44. Que tradición mas bonita, me gusta
    Muy buen paso a paso, lo probare aunque no sea en Reyes

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  45. Esto tiene que estar muy rico.besinos

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  46. Ese bizcocho de Paco Torreblanca lo hago yo mucho, y queda delicioso.
    Pero no conocía yo las tortadicas, son un dulce de lo más lucido y original. ¡Me encantan!.
    Y me encanta también conocer las distintas tradiciones de cada sitio, gracias por traernos esta receta.
    Un besote, guapa.

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  47. Qué preciosidad de tartitas, se me cae la baba, perooo... cambio el merengue por nata. Feliz Año. Un beso

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  48. Querida amiga María, no sabes que alegría nos dio tanto a mi marido como a mí tu dedicación, en mi casa era costumbre entre todos los regalos poner unas cuantas de estas tortadicas que estaban riquísimas, por cierto no se si aun las hacen, pues hay tradiciones que por desgracia se van perdiendo.Tus grandes seguidores esperamos tu próxima receta, por cierto, acuérdate de la recetica que te dijo mi marido que esta ansioso de comer vuestro delicioso pan bombom. Un besazo muy fuerte. Mayte y Paco.

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  49. yo no la he probado pero quiero probarla ya...espérame si te ha quedado un trozo...
    besitos,
    Ani.

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  50. con ese relleno tienen que estar buenísimas!
    además a mí todo lo que lleve cabello de ángel me encanta

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  51. Que rica esta torticada ummmm que buena manera de recibir los Reyes!!! un beso guapa

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  52. Jolines, que preciosidad y que ricas tienen que estar. Están como para darles un bocado, chica.
    Aunque supongo que a estas alturas ya habrán desaparecido jajajaja.
    Me encantan y no conocía este dulce para nada, gracias por compartirlo, guapetona.

    biquiños

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  53. Dios que rico!!!!! pero engorda todavia mas que el roscon ...... venga kilos!!!!

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  54. Maria que bonitas te han quedado y que rico tiene que estar.

    Feliz 2012

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  55. Feliz año María,menuda ricura, me sorprende la riqueza de nuestra gastronomía y de la cantidad de cosas que desconozco, gracias por enseñarme tanto. Un besito muy grande. Rosa

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  56. UY! Que cosina más rica. Jamás había oído hablar de esto. Gracias por enseñarnoslo. Uhmmmmmmmmm

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  57. Pero, María, menuda tortadica! Es tremenda, tiene que estar deliciosa! Esta tradición hay que extenderla al resto de España! Me llevo la receta porque una maravilla así hay que disfrutarla!
    Besitos.

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  58. Fantástica tarta María, será la próxima que haga en casa. Muy de acuerdo contigo en el comentario del aceite, en la Sierra de Cadíz hay una alta calidad en los aceites de oliva, yo uso desde hace muchos años aceite El Agro de Setenil de Las Bodegas, otra de las joyas de esta comarca. Un Saludo y Feliz Año.

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  59. Que buenas estas tortadicas, no las conocía para nada. Por aquí sólo es tradicional el Roscón de Reyes. Que bueno siempre se aprende algo, me las apunto en mi libro de recetas para prepararlas si puedo el año que viene. Besotes

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  60. Me gusta que nos muestres las tradiciones de tu zona...muy rica y mona tu tortadica!
    Besos!

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  61. es la primera vez que veo esto!!! que cosa más deliciosa!!!no lo conocía !! y me han encantado estas tortadicas!!!

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  62. Son espectaculares, me han encantado, el cabello de ángel me vuelve loca.
    Besitos

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  63. Con esta tarta da gusto celebrar el dia de Reyes, no le falta detalle.....desde luego se ve tu mano en la reposteria, siempre haces unas cosas exquisitas, que pena no poder probarlas......besitos

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  64. Oye me ha gustado muchísimo este postre y sobre todo que no se pierdan nunca estas tradiciones!.

    Pochoncicos.

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  65. Que cosa mas deliciosa nos pones. Esa tarta para terminar las fiesta esta ideal.

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  66. mmmm qué tortadicas tan fenómenas te han quedado !! cómo se nota la buena mano!!

    besotes y feliz añoo

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  67. María guapísima!!! Qué preciosidad de tortadicas!! Ay qué manitas tienes!!! Yo acabo de volver de pasar unos dias cerquita de tu tierra, pero ya sabes, entre que sólo hemos ido 6 días, Reyes y toda la familia que visitar no te he avisado, aunque ya sabes que este verano haremos lo posible por un encuentro!!! Por cierto te reconoceré porque llevarás una tortadica de estas en la mno, vale???? jajaja... es que me han entrado unas ganas de probarla!!!
    Muchos besos guapa.

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  68. No conozco esta receta, pero el cabello de ángel me vuelve chifleta!!! ;)

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  69. María, se nota la mano de una gran profesional. te han quedado preciosas y así en pequeño parece que apetecen todavía más. Mira que me queda por aprender de los dulces típicos de Murcia, que mira que hay. Un beso guapa y que tengas un 2012 maravilloso.

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  70. No conocía esta receta !!! Pero todos los ingredientes me gustan !!! Muchas gracias por compartirla
    Feliz Año
    Besos

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  71. Que delicia me sorprendes!!! cada día te superas más...un beso .

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  72. Eso, eso!!! por comer cosas así de ricas, ahora ando a base de verduritas y licuados jajaja. Las tortadicas tienen que saber a gloria bendita con esa delicia de relleno y se me cae la baba de solo ver las fotos e imaginarme el sabor, pero en esta ocasión me resisto a llevarme la receta (muy a mi pesar). Un postre delicioso!!

    Un besín.

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  73. Delicioso me encanta todo lo que lleve nata y merengue así que de esta con tu permiso me pido un trozo besos

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  74. alaaaaaaaaaaaaa que ricaaaaaaaaaaaaaa no hace años que no como yo tortada ummmmmmmmmm
    FELIX AÑO PAISANICA

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  75. María reina, que tartitas más ricas que praparastes para Reyes, además un paso a paso muy bien explicado.
    El rosón de reyes de abajo muy rico también, y los muffis con chistorra de arriba no los he probado nunca. Ya volvemos a la marcha del día a día del blog y nos hemos perdido receillas en estas vacaciones que cojimos.
    Besitos preciosas

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