Hace algunas semanas, cuando compartí con vosotros la receta de las galletitas saladas (tipo Ritz crackers) ya os adelanté que resultaban deliciosas si su preparaban de un tamaño mayor y se usaban como base para canapés o montaditos. Este de hoy es uno de los que yo preparé. Sencillo a más no poder y delicioso por el contraste salado de la galleta, el peculiar sabor a asado de la escalivada y el delicioso queso de oveja. Espero que os guste.
Ingredientes:
Galletas saladas (Receta aquí)
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 cebolla.
1 berenjena pequeña.
1 huevo cocido.
Una cuña de queso de oveja (yo usé La Antigua de Fuentesauco).
Aceite de oliva virgen extra.
Unas anchoas.
Reducción de Pedro Ximénez.
Elaboración:
En una fuente apta para el horno colocamos los pimientos, la cebolla y la berenjena (todo lavada y con su piel). Regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y metemos al horno precalentado a 200º. El tiempo dependerá de cada horno aunque es conveniente no pasarnos de asado. Una vez listos y aún en caliente tapamos la bandeja con papel film y cuando esté totalmente frío nos resultará muy fácil pelar.
Colocamos sobre la galleta salada una buena cantidad de escalivada y sobre ella un poco de huevo cocido rallado.
Ponemos encima una porción de queso de oveja y una anchoa. Finalmente regamos con un hilito de reducción de Pedro Ximénez y listo.
La Antigua de Fuentesauco es una quesería dedicada a la elaboración de quesos con leche cruda de oveja, de forma artesanal y con el mimo y el esmero de antaño. Sus magníficos productos se caracterizan por estar elaborados con una leche de máxima calidad, procedentes de rebaños locales y regionales en régimen de pastoreo; la elaboración con leche cruda de oveja para lograr una gran riqueza de aromas, pureza de sabor y delicada textura; una corteza natural bañada en aceite de oliva; y continuos volteos de la pieza para conseguir quesos de la más alta calidad.
Que buena pinta amiga!! hay algo que no sepas hacer??lo dudo,jajaja Bss apretaos!!!!
ResponderEliminarMe viene esta receta genial!!
ResponderEliminarAnoche hice escalivada para cenar y sobro bastante... asi que la voy a variar con tu toque.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Como no nos va a gustar princesa, a un aperitivo asi no le digo yo que no , pero si además lo prepara mi Maria, entonces ya me pongo en marcha sin tardar, espérame vale ? jajajaja.....
ResponderEliminarBesinos corazón.
guauuu que rico maría , que delicia.
ResponderEliminarbesitos noe
Pero como caeria para un aperitivo esta delicias de montaditos, como has dejado esta maravilla, precioso y mi mas enhorabuena por algo vistoso y rico. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarMaria que preciosidad guapa ii estan impresionantes , que ricas para el aperitivo o picotear en buena compañia, son un gustazo nena, me han encantado....Besssss
ResponderEliminarHola guapiiii, menudos montaditos nos traes hoy, con tus galletillas caseras y luego la escalibada, me encanta, sencillamente.
ResponderEliminarUn besooo
¡que ricos montaditos!
ResponderEliminarHola cielote!!.
ResponderEliminarMe encantan los montaditos que has preparado, desde el primer ingrediente hasta el último son todos de mi agrado al cien por cien. Se ven divinos, coloridos y muy pero que muy apetecibles guapetona.
Besines y feliz fin de semana :)
Maria guapa!! que aperitivo mas bueno ,me gusta todo lo que has puesto , vamos que para mi esta perfecto
ResponderEliminarbesitos y buen finde
Maria ,que buenos estos montaditos con tantas verdurinas ,tienen un color que los hace aun mas apetecibles ,deliciosos
ResponderEliminarbesinos guapa
María no sólo eres artista en la elaboración sino en la presentación, que original y como apetece tomarse uno.
ResponderEliminarQuerida María estas son las recetas que a mi me gustan para los vienes. Así las cenas se hacen diferentes, ricas y ya dejan vislumbrar lo mejor del fin de semana. Aunque bueno no quiere decir que solo se puedan comer hoy, que son un aperitivo de lo mas rico para cualquier día y hora.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Esta sugestão foi feita para mim :-) Adoro tudo o que aí está. Sou fã de queijo e de pimentos. Ficou lindo
ResponderEliminarBjs
Ohhhhhhhh María,se me hace la boca agua,eso que hace pocas horas que comí,pero esta receta me rechifla,y montada en una galleta y con queso y anchoa todo un lujo!! nunca lo probe, tiene que estar riquiiisimo,un beso
ResponderEliminarMadre mía, pero qué rico, sencillo y de rechupete, me lo apunto ya mismo!! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Pues si, la escalivada es una de mis preferidas a mi me gusta especialmente en verano, para comer después como ensalada, o para acompañar nuestro pa amb oli, es una delicia que nadie debe perderse, además es muy económica, fácil y siempre quedas bien, ahora en montaditos y con queso de oveja has mejorado la fórmula.
ResponderEliminarFeliz fin de semana, bella
Un beso
La escalivada me pierde, pero si encima le pones esta base de galleta salada casera y el queso curado, es un canapé de auténtica delicia!!! un besote guapa!
ResponderEliminarSi es que eres un diamante, pero no en bruto, tu ya estás más que pulida. Haces de todo y todo te queda genial, que rico pincho, me parece ideal para tomar contigo charlando de nuestras cosas, un besote, la dulce Ali
ResponderEliminarMmmm!!que delicia de montaditos:-),que rica la escalibada!!
ResponderEliminarBesitos
Sabes tu que me han encantado estos montaditos, que cosa tan sencilla y tan buena.
ResponderEliminarBesazos linda.
Me encanta¡¡ los montaditos te han quedado increíbles, muy ricos. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarQue montaditos mas ricos María, para el fin de semana¡¡¡. Me dan ganas de acercarme y probarlos, o mejor los preparo yo y te acercas tu vale?
ResponderEliminarMil besos y que pases feliz fin de semana.
Que ricuraaaaaaaaa madre seguro que estos canapes con esas galletitas saladas echas por ti estaban de rexupete.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points , que pena no poder meter la mano para dar buena cuenta de uno por que babeando me tienes para no variar.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.
Hola mi niña, uffff no te creas que te tenía olvidada, pero he estado bastante liada con mi madre y tuve que dejar de visitar blogs por una semanas.
ResponderEliminarDe buena gana me tomaría unos cuantos montaditos de estos tan ricos que nos has puesto. Y encima llevan queso, con lo ratona que yo soy. Perfectos para picotear y hacer una comida informal.
Si es que hagas lo que hagas, siempre está todo rico !!!!
Besotes muy, muy gordos y llenos de cariño, tú ya sabes. Espero que tengas un finde estupendo.
Além e lindos tem tudo para me agradar. Adoro pimento e queijo,ia adorar esse petisco
ResponderEliminarbj
El truco del papel film es buenísimo...así apenas cuesta pelar los pimientos, tengo que decirte que la escalibada es todo un acierto, desde que vivo en Cataluña, me he acostumbrado a ella y es una perdición. Me imagino el contraste con las galletas y el queso. Un 10. Besicos.
ResponderEliminarQue rico Maria y que sencillito se ve me gusta guapa besitos
ResponderEliminarMaría esperamé, que voy para tu casa, yo me llevo el vino, y tu pones estas tapitas, nos lo vamos a pasar pipa.
ResponderEliminarBesos. Lola
madre mia que pedazo de montadito me encanta tiene que estar de lujo bssss
ResponderEliminar¡Hola Maria!
ResponderEliminarPor favorrrrr...pero que cosa tan rica nos traes, puedo imaginar el contraste de sabores tan variados, me encantan los ingredientes que has utilizado.
Voy a ver ese enlace que nos facilitas, que yo soy muy quesera jejeje.
Ah, y la presentación ¡de lujo! que bonitos son esos platos de pizarra.
Besotes y feliz fin de semana♥
Delicioso montadito, y para comer con el tenedor, que rico.
ResponderEliminarBesos
Que óptimas entradas! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Me voy para tu casa con las cervezas fresquitas, vale?? esperame que ya llego...
ResponderEliminarQyue ricos!!! Bs.
Julia.
María que tapeo mas rico que te as preparado, me encanta el truco guapa.
ResponderEliminarBesicos y feli finde
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Hola María, me encantaron como te salieron las redonditas y me han encantado estas, como me va a ser imposible acercarme a tu casa a comer, mejor me quedo con la receta y las hago, que las otras al final no me puse con ellas. Un besito guapa
ResponderEliminarOhhhhhhhhhh, me chiflaaaaaa, yo hago tostas de escalivada con queso de cabra y que delicia, me vuelve loca!!! Ahora mismo te robaba un par con una cervecita :)
ResponderEliminarBesinesssss
Que ricos amiga, una presentación golosa.Un besazo guapa
ResponderEliminarSencillos y deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Ay!!María, a estas horas ver ese aperitivo tan rico! eres única preparando bocados que entran por los ojos.
ResponderEliminarUn besazo.
Maria sin las galletas estaria buenisimo, pero si aun por encima las galletitas son las que hiciste tu madre mia como estara de bueno, aunque el mio le tendria que cambiar el queso "cabra nooo" y eso que mi abuela lo hacia en casa, pero eso es lo de menos exquisitos amiga, con una presentacion preciosa, bikiños guapa
ResponderEliminarPero qué cosa más rica María!!! todo lo que sale de tu cocina es un bocado exquisito!!! lo mismo dulce que salado, eres una cocinera repostera panadera diez!!!
ResponderEliminarUn beso enooorme y muy buen fin de semana. Cúidate mucho y no olvides disfrutar de los pequeños momentos para tí sola, disfruta lo que puedas...Guapa!!!
Que pinta y que sabores!....me comeria al menos diez seguidos!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUmmm, casi todo caserito y además delicioso! Te han quedado estupendas! Buen finde
ResponderEliminarLucen muy bien, me llevaré la receta e intentaré hacerlas.
ResponderEliminarMmmm. Me abrió el apetito.
Saludos.
Pues no me gusta....me encanta!!
ResponderEliminarUn bocado de fiesta del q tomo nota. Un besito.
muy ricos y sencillos
ResponderEliminarAh me chifla María...yo nací con un pimiento debajo del brazo...(eso decía mi madre), no hay día que no tenga pimientos para mí en un tupper...así que esta receta me la llevo...
ResponderEliminar¡Mi blog ya casi está listo!, bueno...ha salido a la luz antes de que haga mi entrada..pero bueno ahí andamos Maite y yo....dándole vueltas y mas vueltas...jajaja....¡gracias a tí tengo una amiga mas!
MIL BESOS REINA
Marialuisa
Preparo muchas veces escalibada pero nunca se me ocurrio ponerla como un aperitivo para quedar como una reina ante los amigos! Un besazo María.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Maria estas tostas están de muerte, con todo hecho en casa, galletas, verdura....la presentación te ha quedado super bonita y la combinacion de sabores deliciosa. Me quedo con tu idea.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un fuerte abrazo y un besazo guapa. Maricacharros.
Con esas galletas tan ricas una delicia María! Besos
ResponderEliminarYa la Escalibada es una delicia asi presentada es un bocado exquisito, un acierto Maria, como siempre, y encima con queso de oveja que es el que mejor le va a mi lactosa, un acierto amiga, besitos miles para ti
ResponderEliminarEste MONTADITO, me lo zampaba ahora mismo, aunque fuera de postre, jaja
ResponderEliminarBESOS MIL TESORO :)))
Que aperitivo tan rico !! Ideal par aun picoteo.
ResponderEliminarPetons
Que bocaditos más buenos, con lo que a mi me gustan este tipo de aperitivo. Me apunto la idea ;) Besitos
ResponderEliminarUnos bocaditos irresistibles!
ResponderEliminarun beso
Menuda combinación de sabores, deliciosos.
ResponderEliminarBesos
con lo que ya sabes que soy yo de pinchos, me acabas de matar!! me encantan en todas sus versiones y si llaman por lo bonitos que son como estos, mejor todavía!
ResponderEliminarMuy buenos, me encanta la escalivada y todo lo que lleve queso. jeje, besines!
ResponderEliminarMaría! Esto tiene estar más que buenísimo! Qué pintaza por favor! Es pincho de estrella michelin por lo menos! Eres una maravilla cocinando! Qué manos!! Un besin
ResponderEliminarMuy buena opción para esos días de fin de semana que no apetece ponerse a cocinar mucho! Tener las galletas listas y ponerle diferentes cosas encima, una delicia. Gracias por la idea! Besos.
ResponderEliminarCorazón que tapita más rica y más sencilla !!!
ResponderEliminarSi te digo que me gusta, me quedo corta, te lo digo de verdad.
Me encantan todos los ingredientes que lleva esta tapa.
Un besazo enorme preciosa !!!
Bom dia!
ResponderEliminarEsses montaditos ficaram deliciosos!
Belíssimas fotos!
Te desejo um lindo domingo.
Léia
Hola María, guapa!!.. Madre mía, que montaditos más rebuenos. Ideales para poner un aperitivo un domingo como el de hoy :)
ResponderEliminarUn beso muy grande!!
pintaza en mayúsculas
ResponderEliminarQué buen bocado!! Me ha encantado la presentación con el queso y la anchoa.
ResponderEliminarBesos!!
Delicioso picoteo tenemos con esta propuesta... no me puede gustar más esa combinación de ingredientes, por separado y en conjunto!!!
ResponderEliminarEse quesito de oveja... ummmmmmmmm
Besos
Que aperitivo mas rico Maria me ha gustado muchisimo .
ResponderEliminarBesos !!
Hala María, que rico!! La escalibada no suele faltar en casa así que a ver si me animo a preparar las galletas saladas y lo pruebo. Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarMenuda combinación de sabores!. Bocado exquisito. ¡ Qué ricooooo!.
ResponderEliminarUn beso!
Un ecito total,muy ricos y muy bien elaborados,te la currado bien.
ResponderEliminarBesos
María, para no parar de comer¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que sencillas y ricas, me encantan besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que maravilla de aperitivos, me muero por probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta más deliciosa tiene :) a mis padres les encanta la escalivada. Un beso!
ResponderEliminarToma ya, que irresistibles!!! besitos
ResponderEliminar¡¡Que ricura se ven deliciosos y que presentación¡¡ madre mía¡¡ eres genial, besitos ¡¡preciosa¡¡
ResponderEliminarMe encanta la escalivada. Yo la acompaño de unas buenas anchoas de l'escala y unas olivitas negras.
ResponderEliminarUna delicia, os lo aseguro
http://operacionfartumbi.blogspot.com/2013/07/escalivada.html
ResponderEliminarHola María!!! estoy aquí de nuevo para darte las gracias por esta receta tan fácil y riiiiquisima, quede como una reiniña, como se dice aquí en Galicia, pero no te preocupes que les dije de donde venia esta receta, jeje, les di tu blog para que se deleiten y aprendan como yo,gracias otra vez,besiños.