No sé a vosotros pero a mi me encanta usar las especias en la repostería. Creo que le dan un sabor delicioso y aportan toque especial a cualquier receta, por simple que esta sea. Además, me recuerdan al otoño; por esa razón, cuando vi este brioche especiado en el libro de tartas de Alma Obregón supe que tenía que hacerlo. Ella lo amasa a mano pero yo lo hice en la panificadora y la verdad es que quedó genial. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para la masa:
- 675 gramos de harina.
- 7 gramos de levadura seca de panadero.
- 250 mililitros de leche.
- 75 gramos de mantequilla.
- 75 gramos de azúcar blanco.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 3 huevos L.
Para el relleno:
Comenzamos preparando la mezcla de especias (yo he usado especias Antonio Catalán):
- 7 cucharaditas de canela molida.
- 2 cucharaditas de clavo molido.
- 1 cucharadita de nuez moscada.
- 1 cucharadita de anís en polvo.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
- 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo.
Para el relleno necesitaremos:
- Dos cucharadas grandes de la mezcla de especias anterior.
- 150 gramos de azúcar moreno.
- 35 gramos de harina.
- 120 gramos de mantequilla fría cortada en cubitos.
Para el glaseado:
- 50 gramos de azúcar glas.
- 2 cucharadas de nata líquida.
- 1 cucharada de agua.
Elaboración:
Comenzamos poniendo en un cazo la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Dejamos que temple sin que llegue a hervir.
En la cubeta de la panificadora colocamos en este orden: la mezcla de leche mantequilla y azúcar aún templada, los huevos batidos, la harina y la levadura y conectamos el programa de amasado que incluye el levado. (Si no tenemos amasadora, debemos trabajar todos los ingredientes a mano y una vez lista la masa dejarla reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño)
Mientras la amasadora trabaja preparamos el relleno. Comenzamos haciendo la mezcla de especias.
En un bol mezclamos la proporción indicada de mezcla de especias, la harina, el azúcar moreno y la mantequilla. Lo trabajamos con la yema de los dedos hasta que parezcan migas.
Cuando la amasadora haya terminado su programa (o si la hemos hecho a mano, la masa haya crecido hasta el doble de su volumen inicial) la estiramos con ayuda de un rodillo de panadero y distribuimos sobre ella nuestra mezcla de relleno.
La enrollamos como un brazo de gitano y cortamos (para un molde de 26 centímetros) 8 porciones de igual tamaño.
Las vamos colocando en nuestro molde (tal y como se aprecia en la imagen) y la volvemos a dejar reposar hasta que doble su tamaño.
Pincelamos el brioche con un poco de nata y horneamos a 190º hasta que este doradito. Una vez fuera del horno lo pincelamos con el glaseado.
Y ya tenemos nuestro brioche listo para disfrutar.
Para elaborar esta receta he utilizado unas magníficas especias de Antonio Catalán. Lo que más me gusta de ellas, además de su magnífica calidad y variedad, es que se trata de la web de un comercio tradicional ubicado en el magnífico Mercado Central de Valencia (pienso que hay que apoyar el comercio tradicional para evitar que este desaparezca). En la web de Especias Antonio Catalán se pueden adquirir especias, hierbas para cocinar, hierbas medicinales, salsas, tés, vegetales deshidratados...Además no se requiere un pedido mínimo por lo que si buscas algo en concreto y no lo encuentras te animo a visitarla ya que estoy segura de que aquí la encontraras y además sera de una calidad magnífica. Creedme si os digo que yo recibí el paquetito hace un par de semanas y aún no lo he colocado porque desprende un aroma tan maravilloso que lo tengo como ambientador natural de mi cocina.
Que delicioso que ficou!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm me encanta el brioche y se ve riquísimo.........yo no podría comerme sólo un trocito.
ResponderEliminarBesos.
Hola mi niña, a mi tambien me gusta un monton la combinacion de especies en la reposteria!! Me parece una delicia y además, el aroma que deja en la cocina es impresionante, verdad?? No sé, a mi sabes cuando me gusta más? El tipico domingo que no tienes "nada" que hacer, y te levantas a hornear y sientes este aroma cada vez que entras en la cocina.. para mi realmente es una maravilla! Me encanta!! Y que decirte de la receta en si, me gusta muchisimo, porque encima la has hecho con panificadora! Genial! Pues la verdad es que nunca he hecho brioche, pero lo tengo en pendientes y ahora ya sé cual haré cuando me anime! Un besote reina
ResponderEliminarBravissimo!!! A mí también me encanta usar especias en la repostería. Le da un sabor maravilloso a los bizcochos...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Que buena pinta,tomo nota.
ResponderEliminarMe encantan las recetas con imagenes,parece más fácil.Bss apretaos!!!
Que rico, se me hace la boca agua! Saludos desde
ResponderEliminarhttp://bilyrecetas.blogspot.com
Que preciosidad de brioche, amiga mía. No miento si te digo que de buena gana me comía un trocito ahora mismo y fijate que ni el café me haría falta. Coincido contigo cuando dices que utilizar especias en la repostería te gusta, a mi me pasa igual, les aporta un sabor a los dulces diferente y espectacular. Con todas las que lleva tu brioche es logico que saliera y estuviera delicioso, ya te digo Mari, lastima de un cachinnnnnnnnn :)
ResponderEliminarbesines mil guapetona
Ummmm toda uan delicia¡¡¡¡ bss
ResponderEliminarYo soy más de especias en salado que en dulce, pero vamos, que no le digo que no tampoco, jeje. Te quedó estupendo, María!! Un besiño.
ResponderEliminarQue maravilla María! Yo no tengo mano para los brioches, siempre me quedan muy secos, pero este tiene una pinta fabulosa y con esas especias seguro que un sabor sorprendente! Besotes
ResponderEliminarque buena pinta! de buena gana me tomaba ahora un trocito! bicos
ResponderEliminarAy Maria ya me imagino los aromas tan agradables que salían de tu cocina al hornear este brioche tan precioso y sabroso.....Estos ambientadores naturales son lo mejor y en tus manos estarán la mar de contentos, dónde mejor ?.......
ResponderEliminarMiles de besos.
Hola María, que delicioso brioche has preparado, si es que tienes unas manos que son oro molido nena. En salado me gustan mucho las especias pero luego en repostería las utilizo poco. Me han entrado unas ganas tremendas de hacer un brioche jajajaja
ResponderEliminarUn besoooo
Nunca he utilizado especias en la repostería... pero viendo ese brioche y los ingredientes que lleva, creo que debe quedar delicioso. Y además... el buen aroma que debe quedar en la cocina mientras se hornea debe ser magnífico.
ResponderEliminarUna receta más que me apunto.
Un besazo
Menudo trabajazo !!! Eso tiene que estar de muerte !!! Qué rico .... Besotes
ResponderEliminarQue pinta! desde luego tanto las especias dulces como las saladas son capaz de darle la vuelta a un plato! me recuerdan a la mezcla de speculoos, tiene que estar muy rico. besos
ResponderEliminarTe quedo precioso el Brioche, dan ganas de pegarle un mordisco jejeje, tienes toda la razón al decir que las especias dulces le dan un toque muy especial y personal a la receta, a mi particularmente también me gustan mucho y la que mas que me parece realmente preciosa el anís estrellado, es mas estoy buscando a ver doy con alguna receta que lo incluya, ya que nunca lo he usado y tengo curiosidad. Bueno no me enrollo mas jejeje besitos.
ResponderEliminar¡Qué brioche tan apetecible y tan bonito !A ver si el próximo me acuerdo de hacerlo así.
ResponderEliminarDe las especias me quedo con la canela, me encanta.
Un beso.
Lo que más me gusta de este brioche, es el olorcito que deja en toda la casa, comerse un trocito recién hecho es una delicia. Bss.
ResponderEliminarAdoro las especias, tanto para dulce como para salado, yo creo que pueden marcar la diferencia entre algo bueno y algo genial. Genial como te ha que dado a ti este bioche, que pinta!!!! está gritado Cómeme entero!!! Un besote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
fantástico brioche! me encantan las masas levadas, siempre lo he dicho y cada ve más, y tu brioche es sencillamente espectacular
ResponderEliminarOhhh que delicia me encanta y pasare por el mercado central a por especies de las q nos recomiendas un beso
ResponderEliminarQué cosas! yo por aquí :-D
ResponderEliminarPero que rábia! estamos tan cerca como para que me llegue el olor del bollito pero tan lejos como para no llegar a hincarle el diente! qué cibermundo este más injusto!
Tiene una pinta que me las está haciendo pasar canutas:-P Besos
Que especiado muy bien.
ResponderEliminarY bien bonito.
Un saludito
Hola María, conforme iba leyendo la receta del brioche la boca se me iba haciendo agua. Tengo que hacer esta receta, me falta alguna especia pero ya me haré de ella. Desde hace algunos días estoy dándole caña a la panificadora, la verdad es que me encanta hacer masas.
ResponderEliminarCom siempre el paso a paso ¡genial!.
Besos y hasta pronto.
ay que rico por favor!! lo probaba sin dudasssss y tengo ganas de hacerlo a ver si me ánimo un poco!..besos
ResponderEliminarPero qué cosa más rica!!!!!!! Me ha encantado cómo te ha quedado!
ResponderEliminarSeguro que estaba riquísimo!
Un beso!
Vaya yo nunca he utizado las especias para dulces solo la canela y no se si es especia o no . Tendre que probarlo .
ResponderEliminarBesos !!
te ha quedado preciosa ,una presentacion espectacular y las ganas que dan de comerselo mejor aun.
ResponderEliminarbesitosss noe
Hola María que bueno tiene que estar este brioche con las especias,a mi me encanta deja un brioche muy aromatizado..me llevo la receta para probarlo un día de estos....Besets.
ResponderEliminarMaría, cariño, ese brioche se merece un monumento! es absolutamente espectacular!!
ResponderEliminarUn besazo
Me imagino su olor y me muero de ganas de probarlo!!! Besos.
ResponderEliminarMaria te has lucido! a la vista está que ha de estar rico rico!!!besos!
ResponderEliminarEsto si que es una delicia de dulce,tiene una pinta que da gusto,par el caf´e de la tarde,estupendo.
ResponderEliminarBesos
Preciosas fotos!! y un brioche estupendo, rico, rico. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola María!!.. Pero qué buenísimo tiene que estar. A mi también me encantan las especias en la repostería y este brioche tiene que combinar divinamente con un buen té.
ResponderEliminarUn besote grande!!
Adoro fazer este género de brioche.
ResponderEliminarO seu além de lindo tenho a certeza que é uma delicia
bjs
Así es María, si pensamos como es este el caso en masas con levadura más o menos siempre tienen los mismos ingredientes y lo que las hace diferentes es el condimento que le pongamos, hay muchas especies a la que le podemos echar mano las cocineras, éste es un muy buen ejemplo.
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Creo que ya te imaginas lo que me gustan las especies...ya conoces mi debilidad por la comida marroquí. Otra cosa que me encanta es este tipo de bollos con masas fermentadas, así que la combinación no puede ser más adecuada a mi gusto...eso tenía que saber a gloria bendita.
ResponderEliminarUn biquiño querida María
pues yo como tu Maria, me encantan las especias! y mas para estos bollos, que al llevar poca azucar quedan mas saborosos asi..te quedo delicioso el brioche! un besico, y ya voy contando los dias ...
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular! Me encanta! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Pordiosyportodoslossantos María!!! qué maravilla de brioche, a mí también me encantan los bizcochos especiados,y es verdad que con ellos llegan los aromas del otoño y apetece tomarse un buen café acompañado de esta delicia.
ResponderEliminarGenial María.
Mil besitos y feliz semana.
María te ha quedado un brioche muy rico y especiado antes de hacer el mío tuve dudas de hacerlo también especiado, pero al final lo hice de diferente manera, ..te ha quedado delicioso.Besos.
ResponderEliminarSimplemente maravilloso querida María. La repostería especiada es sin duda mi favorita y esa masa de brioche, tan suave y delicada tiene que hacer de éste dulce una auténtica maravilla. Un besito y feliz miércoles, o lo que queda de él.
ResponderEliminarQué magnífico brioche nos traes hoy para la merienda querida María, fabuloso!!! Tiene un corte mortal, irresistible!!! Me encantan las especias y la mayoría tienen un poder anticancerígeno improtante, son antioxidantes y nos vienen fenomenal a todos!!!
ResponderEliminarBuenísimo este brioche. La pinta no puede ser mas apetecible. Y la panificadora facilita mucho el trabajo, verdad?
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta buenísima, a mi tambien me gusta usar las especias en los bizcochos, pero a mi me recuerdan la navidad, porque mi padre traía de Alemania unas galletas especiadas que en mi pueblo no habia y cuando hago un bizcocho con estos sabores me recuerdan mi infancia y mi padre. Me encanta tu brioche. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMaría te quedo espectacular!!
ResponderEliminarEs verdad que las especias le dan un toque muy especial y rico a los postres pero es que tu tienes unas manos que lo has "niquelao"
Un besote guapa
tiene una pinta genial, me encanta. Un beso
ResponderEliminarVery nice for cumming festival season...
ResponderEliminarKeep in touch,
www.beingbeautifulandpretty.com
tiene una pinta estupenda! para hincarle el diente y no parar :)
ResponderEliminarCakeskull
Maria ,a mi tambien me encantan esas mezclas de especias para el pan y los brioches ,que dan riquisimos y el olor hummmmm de quitar el sentido .Te quedo de cine y con ese glaseado por arriba ,para no parar de comer ,amiguina fabuloso
ResponderEliminarbesinos
Maria cielo, este brioche se ve divino, y me encanta el corte que te ha quedado, se ve super-esponjoso, las especias en la repostería me rechiflan y las utilizo mucho, este tiene que tener un sabor y un olor delicioso, un trocito para desayunar mañana pe iría de perlas. Besitos guapa.
ResponderEliminarTengo que animarme a preparar este tipo de elaboraciones.. le tengo unas ganas!! y como a ti me encantan las especias.. me llevo la receta, que no tengo el libro de Alma y la prepararé.... te luce preciosisimo. Besosss,
ResponderEliminarVaya manos que tienes guapa. Es una suerte que no viva cerca de ti porque en un mes estaba como una bola. Vaya una tentación.
ResponderEliminarBss
ummmmmmmmmmm si hasta parece que se huela aquí mismo, me encanta y a ti te ha quedado perfecto. Que manos tienes querida mía para los dulces. muakkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarHola guapi!!
ResponderEliminarQUe rica y original esta receta, tiene una pinta estupenda y viendo que tu estas contenta con tu piedra eléctrica creo que me voy a animar a compararme una.
Quería invitarte a ti y a todo el que quiera participar a mi concurso de recetas
El premio os va a encantar y participar es muy fácil.
Besitos
qué buena pinta tiene, seguro que está riquísimo!
ResponderEliminarbesitos
Hola querida María!!!
ResponderEliminarYo que nunca he probado ninguna masa tan especiada. Si alguna con una especia en concreto pero con tantas nunca. Y esa brioche se ve de lo mas rico además de bonita. Pero en eso tu eres una maestra.
Besinos guapa, espero que esteis bien.
Esta que se sale!! que pintaza y que esta bueno no hay ninguna duda reina,me zamparia un buen trozo oohh....Besss
ResponderEliminarUn brioche fantástico y además especiado, que mas se puede pedir, el olorcillo que deja en la cocina éste tipo de masas me encanta y si encima huele también a especias ya ni te cuento, me ha encantado, un besote muy muy grande querida María.
ResponderEliminarHola preciosa!! me invitas a probar un cachino de tu delicia?? que pinta por ´dios, dan ganas de lamer la pantalla, te ha quedado de vicio. Besinos mi linda
ResponderEliminarHola María, aunque aún ando algo desorganizada, ya me encuentro por aquí :-)
ResponderEliminarCualquier tipo de masa de brioch a mi me pierde y la especias, al igual que a tí, me vuelven loca. Estuve en el mercado central de Valencia y uno de los puestos que más envidia me despertó de no contar con él aquí en mi ciudad, ha sido precisamente el de las especias. Hay más de uno y en ellos te pierdes. ¡Qué cantidad de variantes!. No sabía que tenían página web, de modo que ya tomé buena nota.
El brioch con esa fantástica combinación de aromas y sabores, tiene que ser un auténtico regalo para los sentidos.
Un besín.
vaya maravilla!!!! me encanta!!! se ve de lo mas delicioso!!!
ResponderEliminarQuerida María, pero que maravilla de brioche!!! menuda pinta tiene y esas especies seguro que le aportan un sabor delicioso. La verdad es ahora que comienza a hacer un poco de frío ya apetece encender el horno y prepararlo para una merienda o para desayunar divinamente. Un besazo muy grande preciosa.
ResponderEliminarNo se si me gustan más las fotos de tu hija o tus manos haciendo el brioche.
ResponderEliminarAdemás con ese relleno, delicioso.
lo de pintarlo con nata no lo había visto nunca, me gusta.
Besazos.
!uuuufff¡ que casáa! tói¡ pero llegué de última pero he llegao!...oye mi reina que me quito el sombrero y lo pongo a tus pies!...eres un solazo de panadera!...que envidia! y de la mala!ggrrrrrr¡...chiquita quien tuviera tus manitas pá ser lo que tu haces!...ya hasta siento el olor de ese pan, calientito! suavecito!...no yo me voy que ya se me esta antojando y tengo disvarios o como se diga!!
ResponderEliminarme voy tu no me darás!!náa¡
besotes mi reina y si quieres invitarme ya tu sabes donde vivo!
besos envueltos en abrazos!!!
Una explosión de sabores, que bueno.
ResponderEliminarUna explosión de sabores, que bueno.
ResponderEliminarEspectaculaaar no lo siguiente me imagino el aroma que habria en tu casa cuando se estaba horneando ummm .
ResponderEliminarEl relleno es muy parecido a los cinna rolls ,con tu permiso tomo nota a mi tambien me gusta usar la chef omatic para amasar ,quedan unas masas divinas sin trabajo ninguno .
Como siempre la receta paso a paso y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaa.
Riquisimo, me encanta este dulce. Donde yo vivia lo llamaban "Chinois", chino. Me gusta que se rompa el glaseado que lleva por encima.
ResponderEliminarMaría eres una artistaza de la cocina!! Que buena pinta, debe estar delicioso. Bs.
ResponderEliminarWuaooo! Pedazo de Brioche espectacular! casi puedo oler el aroma que desprende, producto de las especias que contiene, me encanta Mary, tiene q estar delicioso, me guardas un trocito para el desayuno? ;) un bso corazón
ResponderEliminarMAria querida amiga, este brioche es una delicia y no te culpo por rendirte a las especias, ellas son las que dan alegría a los platos.
ResponderEliminarEsta combinación de sabores es muy de otoño, muy acertado por tu parte. Me haces la boca agua con la foto del brioche abierto mmmmm...
Eres de mis mayores tesoros, me siento muy afortunada de conocerte. Muaks!!!
He recibido tu correo pero no he podido responderte como te mereces, quería que lo supieras.
TE envío un abrazo muy grande, de esos ricos, verdaderos...
Te quiero mucho corazón,
Tu amiga
Lxx
Tiene que oler súper bien!! Creo que ya lo huelo a través del teclado jajaja
ResponderEliminarQue acabes de pasar una buena semana!
Bsos con especies para todos!
Querida María, espero uno así en la siguiente quedada, que maravilla, te quedó realmente espectacular, toda una delica, sin duda!!
ResponderEliminarMuchos besicos!!
María te ha quedado precioso y con el toque de especias que le has puestos tiene que estar delicioso ya quisiera yo un trocito para desayunar mañana, tomo nota besos
ResponderEliminarMaria pero que rica te ha salido, de seguro que esta mucho mas rica que las francesas que comia y adoraba en mis dias que pasaba con mi madre, siempre que las veo me traen esos recuerdos. La has bordado Maria yo la haria para mi con las especies, pero ya sabes no a todos les van a mi hija el estomago no se las admite por eso me privo de hacer muchas cosas, pero ganas les tengo, bikiños amoga
ResponderEliminarAy mi María bonita, éste lo hago en breve, al repostería especiada es sin duda mi favorita, te ha quedado un brioche estupendo, precioso, casi tan precioso como tú, ya me imagino el aroma que desprendía!
ResponderEliminarUff, qué delicia! Es impresionante y ya sabes que yo soy fan de tu cocina, si todo lo haces maravillosamente!
Me he enamorado del brioche, qué tentación, ésta semana la tengo súper ocupada, pero la semana que viene lo hago sin falta, es perfecto!!
Un besito enorme mi bonita, mi María bonita, cuánto te quiero!
Tienes razón MARIA; aunque las especias en verano nos invitan a beber, parece que nos calientan el cuerpo en otoño-invierno, y a mi me parecen más adecuadas.
ResponderEliminarUN BRIOCHE DE LUJO AMIGA!!!
Como todo lo que tu haces.
MIL BESITOS Y UN BUEN MIÉRCOLES :)))
A mí también me chiflan las especias, no concibo una cocina sin ellas! Y en la repostería y panadería también, por supuesto :). Qué rico tiene que estar este brioche, además se ve tan tiernecito!
ResponderEliminarUn abrazo
Coincidimos en receta María, este es el próximo que haga, me gustan mucho las especias y el corte se ve estupendo
ResponderEliminarQue rico y bonito te ha quedado María, a mi me encantan las especias sobre todo en reposteria, asi que tomo nota de esta rica receta.
ResponderEliminarBesos.
Que rico Maria. Este finde lo preparo...Un beso
ResponderEliminarMaria una delicia de postre, ademas me encanta como queda, imagino que mejor sabrá. En mi casa tambien les gusta mucho las especies, es cierto que dejan un aroma estupendo. Besitos preciosa
ResponderEliminarPero qué bueno, por favor!!
ResponderEliminarYa me estoy imaginando el olorcito tan rico que desprendería el horno con las especias tan aromáticas que has escogido
Seguro que una delicia
Un beso. Sonia
Qué rico se ve!!! Me dan ganas de darle un mordisco, justo a éstas horas de la mañana...ñam! Besitos!
ResponderEliminarMaría, menudo brioche más rico. Las especias le dan un toque especial, seguro que esta delicioso.Besos guapa
ResponderEliminarque buena oportunidad de conocer ests productos.
ResponderEliminarHas sabido utilizar parte de los productos estupendamente :)
María, como siempre ese brioche tiene una pinta que se come con los ojos, tengo yo ganas de ponerme a amasar y esta me parece una opción realmente genial, un besito muy gordo guapa, la dulce Ali
ResponderEliminarQue rico aroma desprende, hasta mi casa llega....
ResponderEliminarMaravilhoso! Aqui chamamos "Pão de rosas" e o teu ficou perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
Pero que cosa mas deliciosa María!! te ha quedado espectacular, me encantan las especias que has utilizado. Besos
ResponderEliminarMaría, me encantan las masas dulces especiadas, te ha quedado de lujo, dan ganas de darle un bocado a través de la pantalla.
ResponderEliminarTomo nota de la información que nos das de la web, me paso por allí a echar un vistazo.
Un beso
Qué aroma tan delicioso tenía que haber en tu cocina mientras estaba en el horno. Tus vecinos tienen que estar encantados jajaja
ResponderEliminarMe encantan las especias, tanto como el brioche; asi es que imaginate ambas cosas juntas. Una exquisitez.
Hasta pronto
Me encanta, te ha quedado estupendo, en mi casa esto no lo puedo hacer mucho porque mientras hay no paramos, está buenísimo. Un beso.
ResponderEliminarQue panzá ingredientes que lleva este brioche, pero ... NO IMPORTA si el resultado es tan espectacular como lo es este tuyo !!!!
ResponderEliminarUna pinta increible .... mmmm solo imaginar la de aromas que tiene que desprender este brioche es para relamerse los dedos.
Mari ... no viene a cuento de esta entrada pero ... tengo una preguntitaaaa ¿dónde has conseguido esas rustideras de la entrada anterior ? Ando como loca desde hace mucho buscándolas y no las encuentro por ningún lado.
Gracias preciosa
Besotes
Como sepa la mitad de bien que te ha quedado, tiene que estar de vicio, ya me estoy relamiendo solo con pensarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Chica que cosa más rica, si me parece olerlo y todo. Muchas felicitades, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaluditos.
P.D. Te cojo un pellizquito, es que no me podía resistir.
¡MARÍA, QUE ME MUERO AHORA MISMO!, que el brioche es mi bollo favorito, que es como de leche pero con cosas, y a mí todo lo que tenga cosas me gusta mucho.
ResponderEliminarTe quiero mucho mas hoy con este post...jajaja..¡ME ENCANTA!
Un besazo
Marialuisa
Me encanta ese toque de especias que le pones, lo hace diferente y original y a mi por lo menos, si que me gusta especiado, así que felicitaciones, me parece una buena receta dulce.
ResponderEliminarBesos
Que delicia María, te ha quedado genial. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarA mi también me gusta la repostería especiada: me imagino el olor y el sabor de este brioche....ayyyy!!!
ResponderEliminarBuena idea lo del ambientador.
Besos
Me encanta cuando se está horneando, ese olor a canela y al resto de las especias y luego el sabor, una maravilla, además queda precioso.
ResponderEliminarBesos guapetona.
QUE BONITO Y QUE RICO! TIENE QUE ESTAR DELICIOSOS! CON ESPECIAS ME PARECE BUENISIMO! QUE MANOS TIENES! ME HA ENCANTADO!
ResponderEliminaruna rece bien rica como la que nos traes siempre !!
ResponderEliminarBuuuuffff, madre mía! ¡¡¡Qué pinta!!!
ResponderEliminarPues yo la verdad, no soy muy fan de las especies. Habrá que intentarlo, pero lo que si sé es que esa receta de brioche se queda en mi cuaderno. ;)
Qué brioche te ha quedado, María! Tiene una pinta fantástica, esponjosito, de lo más tentador.
ResponderEliminarQué gustazooo disfrutarlo!
Besitos
Qué buena pinta... me encanta ese saborcito especiado en la bollería.
ResponderEliminarY esas especias tienen que estar muy bien.
Un beso grande, guapa.
Que pinta por diosss!! este pasa el primero en mi lista de pendientes, tiene que estar delicioso!! :)
ResponderEliminarBesos
Que pinta tan buena¡¡¡¡¡¡¡¡¡ apetece comérselo solo con mirarlo. Ojalá pudieramos detectar también todo su aroma. Felicidades María.
ResponderEliminarTiene una pinta genial!!! un besazo!!!
ResponderEliminarMenuda pinta tiene, encima con la panificadora parece que da menos pereza hacerla, vedad? Las especias me encantan en la repostería, dan un toque especial!
ResponderEliminarBesinesssss
Te ha quedado estupenda y dorada muy rica,abrazos.
ResponderEliminarUmmm qué ricura de brioch!! cómo se nota esa mano panadera que dios te dio!! te ha quedado de lujo total!! Me imagino el olor que dejó en tu casa y se me hace la boca agua!! María me apunto la receta para sorprender un día a los míos!!
ResponderEliminarUn besete muy grande y que pases una feliz semana!!
Maria guapa, a mi me pasa como a ti ,me gusta comprar las especies en el pimentero de toda la vida,tienen otro sabor y olor ,los palos de canela....que bien huelen
ResponderEliminarel brioch se ve estupendo, tengo que hacerlo con esa forma
besitos
Yo hice algo parecido llamado chinois y estaba delicioso, no soy yo de muchas especias ni en dulce ni en salado pero me gusta experimentar.
ResponderEliminarBicos
Muaaaaaaaaa que cosas mas ricas por dios, cojo la receta, saludossss
ResponderEliminarMaría eres un cielo con tus comentarios besos
ResponderEliminarMaria esse brioche é lindo e parece ter ficado com um aroma delicioso.
ResponderEliminarObrigada pela visita e doce comentário.:)
Um bom final de semana.
Beijo carinhoso.
Te ha quedado de lujo y especiado me encanta, tomo nota me parece de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué rico brioche con especias naturales, me recuerdan a las que compraba mi madre cuando yo era pequeña, en sus bolsitas.
ResponderEliminarUn beso
Pues fíjate que tengo el libro de Alma de las tartas y no lo recuerdo. Pero este tuyo difícil que se me olvide.
ResponderEliminarMe encantan también las especias en el pan y los dulces con harina.
Más besos y feliz domingo, quedida mía.
Vero
Pero María, menudo brioche de lujo que nos has regalado! Madre mía, si es que me lo comería todo con lo larpeira que soy :) Jolines, tengo que darle más uso a la panificadora porque llevo días que la tengo muy parada, qué vaga que estoy! Me ha encantado! Biquiños amiga!
ResponderEliminar