Una de las cosas que más me gustan cuando voy a una librería es pasearme por la sección de libros gastronómicos; normalmente todos (o casi todos) me llaman la atención pero si hay unos por los que siento especial debilidad son por los conventuales (esta misma debilidad también la tengo en mis viajes; antes de salir me informo bien de si en los lugares a los que voy hay conventos en los que se venda repostería y si es así me planto delante del torno para hacerme con un buen cargamento). El caso es que he logrado reunir una buena selección de estos libros y hasta la fecha todas las recetas que he probado de ellos han sido un éxito como es el caso de estas deliciosas magdalenas de Carrión de los Condes. En el recetario se ofrece la posibilidad de prepararlas con mantequilla o con aceite; yo he optado por este último (sobre todo porque tenía un mis manos una botella del reconocido como mejor aceite de oliva del mundo) y os aseguro que el sabor es celestial. Espero que os guste.
Ingredientes (para seis magdalenas):
- 125 mililitros de aceite de oliva virgen extra (yo de Venta del Barón)
- 150 gramos de harina.
- 150 gramos de azúcar.
- 3 huevos.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- la ralladura de medio limón.
Elaboración:
Comenzamos batiendo muy bien los huevos. Cuando estén espumosos añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
Añadimos seguidamente el aceite y la ralladura de limón.
Finalmente incorporamos la harina tamizada junto a la levadura e integramos bien todos los ingredientes.
Repartimos la masa en las cápsulas, espolvoreamos con un poquito de azúcar y horneamos a 180º hasta que estén listas.
Y ya solo nos queda disfrutar de una agradable merienda.
Para elaborar estas magdalenas he utilizado un magnífico aceite de oliva virgen extra Venta del Barón de Mueloliva. Este virgen extra, englobado bajo la Denominación de Origen Protegida de Priego (Córdoba), ha recibido más de 60 premios en 8 países distintos; entre ellos destaca el otorgado por el Consejo Oleícola Internacional como el mejor aceite del mundo y el del Ministerio de Agricultura como el mejor aceite de oliva virgen extra de España. Yo creo que con esta carta de presentación es imposible no querer probar este aceite de producción limitada y elaborado con las primeras aceitunas hojiblanca y picuda de la campaña.
Pues me has dado una idea María, voy a hacer magdalenas esta misma tarde, si hago las tuyas, te lo diré...
ResponderEliminarFANTASTICAS GUAPA
Un besazo
Ay,ay, ay!!!! que magdalenas mas ricas y con ese sabor que le da el aceite de oliva, que maravilla.
ResponderEliminarMaría me encanta el menaje que has utilizado, llevo tiempo queriendo comprar cosas de acero esmaltado.
Besos.
Qué delicia Maria!!! Se ven exquisitos, me llevo tu receta así los pruebo! Besitos.
ResponderEliminarVamos, es que las madalenas tienen una pinta que no veas... Estás hecha toda una experta en repostería conventual. Besitos.
ResponderEliminarPerfect for festival season.. :)
ResponderEliminarKeep in touch,
www.beingbeautifulandpretty.com
Querida María, la imagen de por sí ya es celestial, o sea, que me puedo imaginar su sabor con ese AOVE. Espectaculares, como todo lo que sale de tu cocina. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminarQue magdalenas tan ricas que te han salido y con mucho copete.Besos corazón.Que bien que te sale todo.
ResponderEliminarHola María!!.. Jo qué ricas!!.. A mi también me llaman mucho la atención los libros de repostería de Conventos. Estas magdalentas tienen una pinta estupendísima.
ResponderEliminarUn besoteee!!
Que riquísimas María, estas magdalenas tienen una vista que pa qué con ese copete y ese dorado tan bonito no hay quien se resista cielo, dos para mi desayuno de mañana me irían de lujo....me lo he pensado y con tu permiso me las llevo...jjajajajaaj. Besitos preciosa.
ResponderEliminarFicaram mesmo lindas,comia já umas duas com um café.
ResponderEliminarAdorei
Bom fim de semana
bjs
Que buena receta de magdalenas para este finde que ricas .
ResponderEliminarBesos !!!!
Te han quedado de locura, qué sabor y ese copete!! Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarA mí me pasa lo mismo en la sección de libros de cocina, los quiero todos. Te han quedado unas magdalenas magníficas, menuda pinta tienen!
ResponderEliminarBesos.
Se ven fabulosas desde luego.... a mi me encantan las magdalenas con aceite, me recuedan a las de las panaderías de los pueblos de antes. Como voy a hacerlas me gustaría saber si la media cucharadita de levadura es con una cuchara normal o los las cucharas de medir.... y si sabes la cantidad en gramos pues mejor! Besos.
ResponderEliminarte las copio pero inmediatamente, yo también pienso que esa repostería es sencillamente perfecta
ResponderEliminarBien altas y con un color estupendo :)
ResponderEliminarUn saludito
que moneria de magdalenas,
ResponderEliminarte han quedado preciosas ,y tienen una pinta que ni te cuento .
besitos noe
Ala María, estas magdalenas te han quedado de exposición, que ricas.
ResponderEliminarTremenda pinta tienen estas magdalenas, con ese copete tannnn bonito y llamativo. Seguro que no te puedes comer sólo una. Un abrazo y feliz finde.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Tienen una pinta deliciosa. Te han quedado tremendas, como me tienes acostumbrada...
ResponderEliminarMe voy con los dientes largos y con la seguridad de que volaron enseguida...
Buen finde!
Besooos
Te quedaron preciosas y con muy buena textura! Un beso,
ResponderEliminarMi querida María, que voy a decir de las magdalenas que nos presentas si tienen un aspecto inmejorable, la esponjosidad salta a la vista.
ResponderEliminarEsta mañana, precisamente he hecho una hornada, mi hija viene pro primera vez desde que se fue a estudiar y he querido prepararle unas poquitas para estos días. Yo he utilizado naranja en vez de limón, el resto de ingredientes iguales.
Buen acierto poner aceite de oliva en vez de mantequilla y mejor aún si se trata de un buen aceite.
Muchos besos y saludos a Antonio.
Maria, estas magdalenas estan que se salen,se ve que son trepadoras,tienen pinta de estsr muy ricas,
ResponderEliminarBesos
Menudo desayuno tienen esta magdalenas. Muy ricas. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Tengo una amiga que es de Carrión de los Condes y alguna vez me las ha traído. Que ricas y además sin currar:-) Mira que eres trabajadora.
ResponderEliminarSi te preguntasen cuantas te has comido ¿Dirías la verdad? Yo empiezo y ya no paro jajaja.
Bss y buen finde
Me encantaría probar esas magdalenas! Tienen una pinta genial :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que buena pinta tienen, se ven muy blanditas y deliciosa, UUUMMM, que ricas. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarTomo nota, tienen una pinta buenísima y el aceite también extraordinario! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Guauuuu Maria que buenas, veo que casi tenemos los mismos libros, me encantan los de los conventos y tengo unos cuantos. Que buenisimas te han salido. Yo me voy poner ahora con ellas, tengo que hacer 4 docenas para una tienda de cosas caseras y unas bicas, me las han pedido y se estan vendiendo muy bie. Una nueva esperiencia. bikiños amiga
ResponderEliminarTú si que eres celestial!!!! ya te imagino en el torno esperando, jajaja, pero si tú tienes un repertorio de recetas tuyas tan celestiales como las de los libros. De acuerdo que las magdalenas tienen una pinta deliciosa, además con un buen aceite siempre es éxito seguro, como seguro que habrán desaparecido pronto, no?
ResponderEliminarUn beso, preciosa. Qué disfrutes el fin de semana.
María, no tienes nada que envidiarle a las monjitas. Haces tan buena repostería como ellas. Te quedaron de fábula. Un besiño.
ResponderEliminarUn copete precioso !!!
ResponderEliminarUn color maravillos !!!
Y no te digo nada del olorcito que tienen que soltar con ese aceite, uff lo más !!
Besos y feliz fin de semana linda
Pero qué delicia!!!!! Te han quedado extraordinarias!
ResponderEliminarMe llevo tu receta
Besos!
Mariquilla, que magdalenas tan buenas que te han salido, con su copete y todo, que digo yo si te han sobrado me podias mandar una docenita para el café.
ResponderEliminarBesos. Lola
Unas Magdalenas deliciosas, además con ese aceite seguro que saben a gloria bendita, yo también lo usaría para aliñar alguna que otra ensaladita jejeje, besitos guapa.
ResponderEliminarMenudas magdalenas más buenas! Y con esa costra de azúcar y tan altas!
ResponderEliminarMe encantan, María!!
Un besote
Con esas fotos poco hay que decir, parecen las magdalenas de antes, las que hacian en mi pueblo cuando había horno de leña. Tienen que estar riquisimas, las magdalenas con aceite de oliva están mejor. Besos maricacharros.
ResponderEliminarhacer magdalenas es un vicio para mi, sin duda hare las tuyas ,la pinta que tienen es divina
ResponderEliminarme encantan
besitos
La boca hecha agua!, como comprenderás me voy a llevar la receta, porque las magdalenas me chiflan y estas son como las de toda la vida, de las buenas! :)
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas.
Un saludo.
Que color tan bonito y ese copete con el azúcar por encima se ve maravilloso, querida María te han quedado de lujo total, me guardo la receta.
ResponderEliminarUn beso guapa
Deliciosas María como todo lo que cocinas, pero es que viendo la que has partido me dejas babeando de lo esponjosas y el color que tienen así que cuando valla a tu casa quiero unas de estas con café, las aceitunas negras que tengo aliñadas son de Espejo al lado de Priego una delas modistas cuando tenia la casa de modas que es de Espejo y tanto el aceite como las aceitunas son una maravilla y te lo dice una que en casa de mis padres a parte de cerezas que era lo fuerte el aceite se cosechaba mucho aunque a mi el aceite no me gusta muy fuerte a mi padre le abrigaba a que reservase en las tejanas aceite antiguo porque el nuevo no me ha gustado nunca, ya te conté otra cosa de mi vida besos guapa
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarMaria os bolinhos ficaram com aspecto maravilhoso e parecem deliciosos.
ResponderEliminarObrigada por compartilhar a receita.
Feliz final de semana.
Desde luego que ese aceite parece oro líquido María. Me encanta la foto que pones añadiéndola a la mezcla.
ResponderEliminarY por supuesto las magdalenas tienen una pinta impresionante y seguro que saben a gloria bendita
Besitos
Maria, por favor, si solo con mirarlas se me hace la boca agua.
ResponderEliminarMe apunto la receta, porque las magdalenas me encantan y estas tienen una pinta excelente. Verás que poquito duran en mi casa.
ResponderEliminarUn besazo
Que buena pinta¡¡¡¡¡¡¡¡ me las comería con papel y todo.
ResponderEliminarQue buenas y rechulas se ven parecen sacadas de un libro de cocina.
ResponderEliminarAmiga que bueno te queda todo.
Feliz fin de semana bonita...
Si que se ven ricas tus magadalenas.
ResponderEliminarYo tengo un libro de estos que dices,y no me gusta nada,no tiene las cantidades exactas, ni siquiera aproximadas y bueno, lo tengo en un rincon, aunque eso solo quiere decir que me costo barato.
Ciao bella!!!:-))
ResponderEliminarI tuoi dolci sono davvero magnifici e fanno venire voglia di addentarne uno..:-P
Bravissima come sempre e sereno week end cara
Maria buenisimas estas magdalenas ,quien las pillara mañana en el desayuno ,te quedaron geniales
ResponderEliminarbesinos guapa
Te las copio Maria que me han enamorado¡¡¡ besos
ResponderEliminarHola María.
ResponderEliminarSe ven deliciosas! No sé si es que la receta es perfecta o que tienes unas manos de oro para la repostería, más bien esto último porque te han quedado divinas. Esponjosas, con una miga espectacular y esa costra de azúcar que tanto me gusta. Vamos que están perfectas. Me han encantado.
Buen fin de semana.
Maria, enviame una tan solo,ja que deliciosas se vennnnn, bssssss
ResponderEliminarQue cosa más deliciosa, me encantan las magdalenas. De lujo
ResponderEliminarMaría me has arrancado una sonrisa y es que mi librería habitual por la que tengo que pasar cada día ha cambiado el expositor estos días.......ha puesto libros de cocina: muchoooooos para mi son una tentación y se que alguno caerá antes de que vuelva a cambiar el expositor.
ResponderEliminarTe han quedado una magdalenas divinas y nunca mejor dicho.
Besinos amiga feliz fin de semana
Te han quedado unas magdalenas espectaculares, ¡menudo copón!.
ResponderEliminarBesitos guapa
¡Qué ricas tienen que estar María!
ResponderEliminarUn par de ellas y desayunas como una reina.
Un beso.
Unas magdalenas de las de toda la vida, verdad? te han quedado esponjosas y con un súper copete!
ResponderEliminarAy que ricura!!! La presentación me encanta!! Un besote guapi
ResponderEliminarMi querida María,menudas magdalenas de lujo que te han quedado.
ResponderEliminarMañana pensaba hace magdalenas, probaré estas,decidido. Y tomo nota del aceite. Un abrazo
hola María, cuando vaya en Navidad a casa, las voy a hacer porque tienen una pinta estupenda y seguro que están buenísimas, se ve que tienes unas manos estupendas!
ResponderEliminarbesitos
!No mi reina no seas asi¡...!le pones comida a un hambriento y le dices pero no toques sólo mira eh!...me matas !me matas con tus recetas!...!ya lo siento calientito recién salido del horno!, suave!...!esponjoso! deliranteeee!como quisiera vivir junto a ti!...!uuum¡..!ves que ya deliro¡...pero pá que veas que te quiero! te digo que pases un gran fin de semana!!!
ResponderEliminarMaría, tienen un aspecto estupendo y con un copete de altura, me encantan! y seguro que está aun más ricas de lo bonitas que aparentan! Buen finde!
ResponderEliminarEstas seguro que las hago. Aunque a mí me salen más secas que secas !!! Qué pinta más rica !!! Besos
ResponderEliminarEn casa nos encantan las magdalenas caseras y tu receta varía un poquito en proporciones de la que yo utilizo siempre. La probaremos. Tienen una pinta buenísima, con ese copete!!! perfectas con un cola-cao o un café.
ResponderEliminarLa verdad que a la vista es de las mejores magdalenas que he visto, así que me la apunto y espero que me salgan tan ricas como a tí. Saludos.
ResponderEliminarsoy de las tuyas total y absolutamente, yo tb me paso por la sección gastronómica para ver los libros que hay, jejejeje y siempre cae alguno!!
ResponderEliminarunas magdalenas super apetitosas wapa! a ti si que se te da bien todo lo que haces!
Si es que los SANT@S, tiran al monte; en este caso a los CONVENTOS!!!
ResponderEliminarGuapa!!! vaya madalenas tan ricas y bonitas en todos los sentidos.
RECIBE MI CARIÑO CORAZÓN :)))
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm me encantan las magdalenas, son de mis postre favoritos y estas te han quedado de auténtico lujo..........me las llevo ami desayuno.
ResponderEliminarBesos.
Hola María, que ganas de unas magdalenas caseras y tu me has rematado la idea, ahora no puedo porque entro a trabajar, pero mañana que libro es lo primero que voy a hacer, mil besotes preciosa, ya sabes que aunque no nos conozcamos en persona te quiero mucho
ResponderEliminarSofía
Maria...que tentación!, tu blog es una inspiración, sólo cerrar los ojos se aprecia el perfume de tu cocina!Receta anotada para hacer las magdalenas. Abrazos miles desde Argentina!
ResponderEliminarAhora mismo no estamos cocinando nada en casa y, fijate que cosas, leyendo la receta se me ha hecho que olia toda la casa a magdalenas. No creas que es por adular ni nada, es que me ha pasado tal como te lo cuento.
ResponderEliminarLo que sí te digo es que has hecho pocas ¡Has visto la de visita que te hemos llegado! Jeje
Saluditos.
Hola María.
ResponderEliminarUna genial y rica receta. Las fotos una preciosidad.
Un beso
Hola, yo tengo uno de esos libros de conventos son interesantes, te han quedado muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Umm,hasta aquí llega el rico aroma que desprenden...
ResponderEliminarMaría, 77 comentarios lleva esta receta, creo que tu blog tiene que estar en el top ten de blogs más visitados de España, qué pasada. Si es que cuando se hacen las cosas bien, eres un encanto de persona y encima guapísima, jajaja, es lo que pasa, que te suben los fans como la espuma. Ay, guapi, qué penita me da no tener más tiempo para dedicarle al blog, no sabéis lo que os echo de menos entre semana. Bueno, a las magdalenas, impresionantes, vaya miga y vaya pinta tiene la masa, de cosa rica rica. Si todo lo haces bien, siempre te digo lo mismo. A mí tamibién me encanta la repostería de los conventos y monasterios es lo mejor. Esta semana ha habido en Almería una feria de esto y pasé después del instituto. Compré un chocolate riquísimo y unas galleticas. Mil besos, amiga.
ResponderEliminarAniga María, a mi me pasa lo mismo, los libros me encantan y los de cocina en particular, si bien tengo que reconocer que conventuales no tengo ninguno...de momento, pero todo se andará, porque estas magdalenas tienen un aspecto inmejorable y con el mejor aceite de oliva del mundo no me lo quiero ni imaginar...porque no puedo, si no no quedaba ninguna en la pantalla.
ResponderEliminarUn beso enorme y buen fin de semana
Es verdad María como cambia una receta con ingredientes de buena calidad,ese aceitico debe ser la bomba... un besito MAr
ResponderEliminarQué fabulosas María!!! Son de una belleza especial, espectaculares!!!
ResponderEliminarComparto tu gusto por la repostería de los conventos...Quién va a hacer mejores dulces que las monjitas que cocinan con tanto amor recetas ancestrales???
Maravillosas guapa!!!
Qué estupendas magdalenas !!!! Lo apunto, a ver si me salen tan guapas como a tí
ResponderEliminarFelicidades María! Te han quedado perfectas! Esponjosas, subiditas y con un color dorado que quita el sentio!
ResponderEliminarPor cierto, a mi me pasa lo mismo con los libros de cocina... tengo cientos!!!
ResponderEliminarCon copete, esponjosas y ricas, las recetas de los conventos son una delicia y como tú tienes manos de ángel te quedan buenísimas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Nena que pinta, magdalenas con aceite de toda la vida, geniales.....tengo que hacerme con ese aceite, no sabía que se catalogaba como el mejor del mundo. A mi me pasa igual, aunque sólo tengo un libro de dulces de convento pero le tengo muchisimo cariño porque me lo regaló mi abuela, y todas las cosas que hago de ese libro son siempre una maravilla...
ResponderEliminarBesotes preciosa
Seguro que están de vicio...vamos que seria empezar y no parar de comerlas. Es que solo con verlas ya me apetecen.Te quedaron espectaculares
ResponderEliminarbexinos
Mi querida María, como siempre y como todo lo que haces, tienen una pinta estupenda. Las fotos preciosas, como dicen por aquí....es que tienes gracia¡¡¡¡
ResponderEliminarBesicos.
Mi querida María, como siempre y como todo lo que haces, tienen una pinta estupenda. Las fotos preciosas, como dicen por aquí....es que tienes gracia¡¡¡¡
ResponderEliminarBesicos.
Mi niña ¡vaya manitas que tienes!
ResponderEliminarEsas magdalenas te han quedado deliciosas, mucho tengo que aprender de ti.
Si llego a hacerlas, te comunicaré el resultado.
Entre nosotras (para no decirlo a nadie) hoy intenté hacer unas panecillos con patata y harina, son muy originales, pero en el libro ponía que echase dos cucharadas de levadura seca y yo he creído que sería la de siempre, utilicé Royal, me tocó esperar hora y media para que subiese la masa y ahí la tengo, está más muerta que viva, no se ha movido.
A ti te dejo que te rías.
Cariños en abrazos.
Kasioles
Que fantastica y deliciosas te quedaron María.Besos corazón.
ResponderEliminarHola Maria , Vi que pasaste por una de mis casitas y vine a conocerte...Este Blog es un atentado...todo riquísimo...y esto de que busques recetas en los conventos es una maravilla , porque las Hermanas tienen una fama de excelentes reposteras , al menos acá en Argentina , hay unas Clarisas que hacen unas tortas increíbles de ricas...Me gusta cocinar asiqué por aquí andaré a menudo...BESOS
ResponderEliminarQuerida amiga, me muero por dos de estas para el desayuno mañana. Con ese aceite de oliva que yo estaría ahorra que te ahorra para las ensaladas, jajaja.
ResponderEliminarDeja ver el brioche, que creo me dará algo pronto.
Muchos besitos,
Vero
lacocinadevero.com
pero MAria, si lo de la receta es o de menos, a ti todas te salen bien!!! menuda pintaza que tienen las magdalenas, con su copetito su color dorado..que ganas de darle un buen bocado a una..me dejas con las ganas! un besote guapa
ResponderEliminarHola muy buenas María,ya hacía tiempo que no entraba a tu blog ni a ningúno,no tengo tiempo ni para el mío :(,hoy que tengo un poco de tiempo lo he dedicado a visitar blog tan ricos como el tuyo,con estas magdalenas,con el brioche,esto es el cielo.A ver si consigo un poco más de tiempo y te visito más a menudo para anotar tus delicias,,,besos¡¡¡
ResponderEliminarMaría amiga...vaya lujo de receta, se ven espectaculares, tanto que voy a ponerme en modo "copio receta" ja ja ja...un besazo amor
ResponderEliminarTe han quedado de relujo y lo mejor es lo ricas que estan ,no sabia que se llamaran asi yo las tengo publicadas como magdalenas con aceite de oliva .
ResponderEliminarLa verdad no se que es lo que tienen las monjas pero todos sus dulces son fantasticos ,a mi tambien me gusta probarlos siempre que tengo la oportunidad , voy a buscar el libro que tengo de postres de convento que lo tengo muy desaprovechado.
Como siempre una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Hola mi María bonita!
ResponderEliminarPero qué magdalenas! Son excelentes, esas recetas de convento son las mejores, tienen siempre ese sabor que las hace tan especiales, yo no las he probado, pero sólo el aspecto que tienen ya es celestial! Claro, porque están hechas por un ángel!
Qué ricas y con ese aceite deben estar espectaculares, qué bonitas te han quedado, preciosas, yo quierooo!Pero sólo si están hechas por ti, eh? Aún así, me llevo la receta!
Un besito enorme mi María bonita,te quiero muchísimo y espero que estés pasando un día estupendo!
Que buenas Maria seguro que estan mejor que las de Carrión (y eso que a mi me queda cerca el pueblo y he probado las originales. Un beso
ResponderEliminarCuando he visto la entrada me he dicho pero esta mujer como hace unas magdalenas de Carrión, ahora al leer la entrada ya me enteré de todo,jejeje. El pueblo esta cerca del mio y me llamo mucho la atención. Te han quedado estupendas y como tu dices las recetas de conventos son magníficas. Besos amiga
ResponderEliminarja,ja.a....tienes la misma mania que yo derechita a los libros gastronomicos, lo malo es que en cuanto puedo compro.
ResponderEliminarmagnificas esas madalenas y menudo copete
¡¡besos¡¡
No me extraña que este aceite sea el responsable de que te hayan quedado así de bien las magdalenas. Están de lujo.
ResponderEliminarMaría dispongo de poco tiempo para el blog, pero perderse alguna de tus recetas, es una verdadera pena. Tengo la misma debilidad que tu por los libros de cocina conventuales. Precisamente esta semana he tenido uno en las manos y la tentación ha sido grande, pero las recetas eran muy repetidas :-( Estas magdalenas parecen salidas de las manos de las monjitas mas santas. ¡¡Qué aspecto!!
ResponderEliminarUn besín.
Oi Maria,
ResponderEliminarNossa, quantas delícias por aqui. Fiquei com água na boca de tanta coisas gostosas. Meus Parabéns!!! Já vou passar teu link para uma amiga que curte fazer essas delícias!!! Minhas mãos são mais prendadas para arte do pano,rs.
As suas são maravilhosas e abençoadas por deus para preparar essas delícias. Beijos Desirée
Maríaaaa, no sabes que buen desayuno me pegaría yo con esta maravillas de magdalenas! Y con un aceite de lujo! Sucumbo a la receta fijo :) Mil bicosssssssssssss
ResponderEliminardespues de ver todas las maravillas de galletas que haces, casi me haces olvidar mi saturacion de galletas y me dan ganas de ponerme a hacerlas. para evitar la tentación te comento en las magdalenas.
ResponderEliminarMe pasa como a ti, me encantan los libros de cocina, y los monacales me fascinan, el más amtiguo que tengo de 1680,tiene pocas recetas dulces pero es muy curioso.
Estas magdalenas son una delicia y las tuyas están perfectas, subiditas y esponjosas.
Besinos
Manjar de dioses, siempre que puedo y te visito me encuentro con algo bueno.... en este caso celestial... que ricas estas magdalenas y que copete, dignas de tus manos... UN BESOTE GUAPAAAA!!!
ResponderEliminarMaria, descubrí tu blog hace pocos días y lo agregué a mis favoritos enseguida :-) Hoy, he preparado estas magdalenas, con aceite de nuestros olivos (pequeña producción familiar) y han quedado ESPECTACULARES!!:-) Vamos a por la siguiente ;-) Un beso y gracias por la inspiración
ResponderEliminar