Pues de nuevo llega el día 20 y como cada mes un nuevo Desafío en la cocina. En esta ocasión la "desafiadora" ha sido Rocío del blog Chismes y Cacharros que, con gran acierto, nos retó a realizar una bomba helada. He de confesar que en esta ocasión no sólo me ha pillado el toro, sino la ganadería completa. Esta última semana ha estado cargada de estupendas sorpresas y con una visita maravillosa (de la que ya os contaré alguna cosilla otro día). Así que entre unas cosas y otras no ha sido hasta este pasado fin de semana cuando me he puesto manos a la obra. Con un poco de improvisación y algo de paciencia el resultado ha sido esta bomba helada que en casa nos ha gustado mucho y que creo que habrá que repetir. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 4 huevos.
- 125 gramos de azúcar.
- 125 gramos da harina bizcochona.
Para el helado de chocolate:
- 300 mililitros de leche entera.
- 200 mililitros de nata para montar.
- 30 gramos de cacao en polvo.
- 100 gramos de chocolate de cobertura.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- 70 gramos de azúcar.
- 20 gramos de azúcar invertido (opcional).
- 2 yemas de huevo.
Para el helado de castaña:
- 400 mililitros de nata.
- 50 mililitros de leche.
- 250 gramos de mousse de castañas al brandy (lo compré ya preparado).
- 20 gramos de azúcar invertido (opcional).
Para la cobertura:
- 150 mililitros de nata.
- 150 gramos de chocolate de cobertura.
- Una cucharada sopera de mantequilla.
Elaboración:
Bizcocho de soletilla:
Batimos muy bien los huevos con el azúcar.
Cuando la mezcla haya blanqueado y doblado su tamaño, incorporamos el harina en forma de lluvia y mezclamos bien.
Vertemos la masa sobre un papel parafinado y horneamos a 180 grados unos diez minutos o hasta que esté ligeramente dorado.
Helado de chocolate:
En un recipiente batimos las yemas con los azúcares hasta que queden bien blancas y espumosas.
Por otro lado, colocamos en un cazo la nata y la leche. Cuando esté templada añadimos el cacao en polvo y mantenemos al fuego sin dejar de remover. Incorporamos el chocolate troceado y la esencia de vainilla y seguimos moviendo.
Añadimos poco a poco la mezcla del cazo a las yemas que previamente habíamos batido sin dejar de mover para que no se corten.
Volvemos a llevar al fuego hasta que espese. Dejamos cuatro horas en el refrigerador y después ponemos en la heladera hasta que manteque.
Helado de castaña:
Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos en el refrigerador cuatro horas.
Transcurrido este tiempo colocamos en la heladera y dejamos 40 minutos hasta que manteque.
Cobertura de chocolate:
ponemos a calentar la nata. Una vez que esté bien caliente la retiramos del fuego y deshacemos en ella el chocolate junto a la mantequilla.
Montaje de la bomba:
Comenzamos forrando un bol esférico con papel flim. Cuando esté bien forrado cubrimos bien las paredes con el bizcocho.
Seguidamente vertemos en él la crema helada de chocolate. Para hacer la forma de bomba ponemos otro bol un poco más pequeño sobre la crema (tal y como se ve en la imagen) y llevamos al congelador.
Transcurridas unas cuantas horas, sacamos del congelador y con mucho cuidado retiramos el pequeño bol que habíamos colocado sobre la crema de chocolate. Podemos ayudarnos vertiendo un poquito de agua caliente dentro de él.
Llenamos el hueco que nos ha quedado con el halado de castaña y volvemos a llevar al congelador.
Después de un par de horas tendremos la bomba lista para ser desmoldada y cubierta con el chocolate. Una vez lista retiramos el exceso de chocolate y volvemos a llevar al congelador para que la cobertura endurezca.
Es aconsejable sacar la bomba del congelador una media hora antes de servir para que esté más cremosa.
Si queréis ver el resto de propuestas de mis compañeras de Desafío pinchad AQUÍ.
Os recuerdo que sigo de concurso y que aún estáis a tiempo de participar. Podéis ver las bases AQUÍ.
Dios mío que delicia! Y cuanto trabajo bien hecho!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo me encanta.
Besitos linda.
María espectacular !!!!!! madre mia el corte .... habla solo, que presencia y q de toooo. Un besazo amigaaaaa
ResponderEliminarQue pinta por favor y que bien explicada, me encanta esta receta, me la llevo a ver si soy capaz!!
ResponderEliminarBesoss
Cuando pienso en una bomba dulce me imagino algo como lo que tú has hecho, qué chulada, María! Me encantan tus paso a paso, haces que parezca sencillo. Besos
ResponderEliminarSin comentarios, es perfecta!, madre mía con elm onazo de chocolate que tengo, al ver tu bomba se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso
Con castañaaas, me encanta, qué ricas con el chocolate. Las recetas dulces me cuestan bastante, así que por ahora me conformo con ver cómo las hacéis...Te ha quedado para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesoos
Un diez como una catedraaallllll!!!con helado de castañas, que original...súper rico y super bien presentado..chicas como os envidio a TODAAAS!
ResponderEliminarJolin María te ha quedado fabulosa niña y como tiene que estar de buena, vamos pa'tirar cohetes!! Besitos
ResponderEliminarUna autentica delicia ! me lo llevo, besitos
ResponderEliminarEstoy aquí echando un ojo a todas las bombas ;) joooo me encanta el corte, que chulo a quedado a 2 colores ;)
ResponderEliminarY aquí veo la cuarta bomba!! qué pinta, por dios!
ResponderEliminarRiquísima!
Besos
Te ha quedado muy bonita y el helado de castañas muy original, un beso
ResponderEliminarQue pasada! me encanta, te ha quedado genial y tieneque estar buenisisiisismo :D
ResponderEliminarun besito
Oooh! que maravilla, el paso a paso y el resultado final, mucho trabajo pero delicioso seguro, felicidades guapa. Un besito
ResponderEliminarHola María, pero cómo te ha quedado!! el corte no puede ser mas perfecto!! y me ha encantado el helado de castañas.Besos
ResponderEliminarMaría hija me ha enamorado tu bomaba...de castañas....ainssss qué ricura.
ResponderEliminarEl corte supe perfecto, madre mía quiero un cachito
Pero es que me he quedado boquiabierta, que pasada de bomba y lo has hecho tu todito todo que pasada!!!!!! me rindo a tus pies MUACKSSSSSSSSSSS
ResponderEliminarQue rico y con el calor que hace viene especial, lástima no tenerlo aquí delante para probarlo. Un saludo.
ResponderEliminarChulisima
ResponderEliminarHola guapa!! Pedazo de corte que tiene tu bomba, espectacular. Además la combinación de choco con castañas será una pasada... Que pena que la dieta no nos permita probar un trocito de todas las expuestas... Besotes!!
ResponderEliminarHola María,
ResponderEliminarMenuda bomba más rica. Además de deliciosa es preciosa. La combinación de castañas y chocolate me parece perfecta. Una receta espectacular. Reto superado con creces.
Besos.
Que mezcla de sabores más rica.... Lo que daría por probar un trocito...
ResponderEliminarUn beso
Te felicito por el enorme trabajo realizado y por lo bien que te a quedado, entradas como esta invita a ponerse a hacerlo, pues no nos queda ninguna duda por lo bien explicado con el paso a paso tan perfecto que has hecho.
ResponderEliminarDe nuevo.... muchas felicidades.
Fermin
Eso lo has hecho tú? Madre mía que manos tienes!! Está para chuparse los dedos y la presentación una pasada, te ha quedado preciosa!!
ResponderEliminarPor cierto guapa, estoy participando en un reto de manicura, me gustaría que participases con tus votos http://perdonapero.blogspot.com.es/2012/08/participantes-reto-manicura-votaciones.html
Un besazo!!
qué linda , me encantó la idea de como poner el helado
ResponderEliminarbs
Pero María que bonita te ha quedado, pues para pillaste toda la ganadería esta de exposición, ya tengo ganas de saber quien te ha visitado, besotes desde tierras catalanas
ResponderEliminar¡¡¡Madre del amor hermoso que rica y con mousse de castañas, mmmmm que delicia, te ha quedado divina, besos de Carmen!!!!
ResponderEliminarSe ve muy trabajada y me gustan mucho los sabores que has elegido, ahora voy a mirar lo de tu concurso a ver si puedo participar, un beso.
ResponderEliminarSuper bien explicado mari y la receta esta de muerte lenta..! Que cosicas mas ricas jejej
ResponderEliminarSuper bien explicado mari.. Y la receta esta de muerte lenta..! Ummmmm
ResponderEliminarESto me vendría para la merienda de lujo, que pintaza.
ResponderEliminarSaludos
María, qué preciosidad de corte chiquilla, y esa mousse de castañas la de ideas que me da
ResponderEliminarBesitos
¡Qué corte tiene la bomba!. Sencillamente espectacular, y el paso a paso genial.
ResponderEliminarEnhorabuena por esta bomba helada, creo que el reto está superado con creces.
Un saludo y hasta pronto. Aurora.
Booooommmmmbaaaaaaaa eso va ha hacer el agua de alguna piscina cuando yo me tiro si sigo comiendo estas cosas tan ricas jejeje, por dios aparte que paciencia!!! pero ha valido la pena, precioso y tiene que estar de autentico pecado
ResponderEliminarMaría un corte espectacular... super limpio... me ha encantado.
ResponderEliminarLos sabores elegidos me gustan mucho para hacerla en Navidad.
Me encanta la explicación....
María eres una artista, seguro que tu bomba es la bomba, tiene un aspecto que ya quisiera tenerla cerca para coger un buen trozo. ¡¡¡Suerte en el desafío!!!
ResponderEliminar¡Estoy alucinando!, osea, te has superado.....con el calor que hace y mantener esta bomba helada en condiciones ya te hace merecedora de tropecientos puntos.
ResponderEliminarSOBRESALIENTE guapa
Un besazo
Marialuisa
Una presentación espectacular y esos helados tienen que estar buenísimos
ResponderEliminarBueno María, menuda bomba, de estas bombas no me importaría que me cayesen unas cuantas.
ResponderEliminarBesos. LOla
Qué corte tan bueno, es impresionante!! Te ha quedado estupenda, artista!! Y la combinación de sabores debe de estar buenísima. Enhorabuena, guapa. Un beso
ResponderEliminarTe Ha quedado preciosa,,l y tiene una buena pinta .....
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno María ... menudo lujo de postre y superbien explicadito, la pinta yaaaaaa .... sin palabras.
ResponderEliminarTodas os habéis esmerado muchísimo en este reto y todos me parecen especiales.
Besicos con muchísimo calorrrrrrrrrrr.
Buenoooo... estoy alucinando con vuestras bombas!!!
ResponderEliminarA cual mejor.
Un cordial saludo.
Kui_Netes
¡Haaaalaaaaa!. ¡Es espectacular!. ¡Qué maravilla de corte tiene!.
ResponderEliminarY eso que dices que te había pillado el toro... pues, si no te llega a pillar, ya no sé qué es lo que nos habrías traído, porque esta "bomba" es perfecta. Me encanta.
Creo que pronto tendré la receta para tu concurso, a ver si me da tiempo a todo...
Un besote, guapa.
Maravillosa receta!! y que buenos trucos he aprendido... además de rechupete. Menudo reto más estupendo.. Besos,
ResponderEliminarTan rica y tan apetecible con estos calores que me tomaría un pedacito ahora:
ResponderEliminarPuede parecer complicada pero lo explicas tan bien y con las fotos ya no hay dudas.
besos.
Te ha quedado de lujo, toda una maravilla y tiene que estar para morirse de rico.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que helado mas rico,con el calor que hace ,me comería un trozo ya mismo,ademas me gustan mucho las castañas.besinos
ResponderEliminarImpresionante!!! no tengo palabras, supongo que mucho trabajo pero al final el resultado es fantastico.....Besos
ResponderEliminarSe me hace agua la boca de lo rico que se ve!! Increible tu receta :)
ResponderEliminarHola María.
ResponderEliminarEl desafío de este mes me encanta, con lo que me gustan los helados esta propuesta es perfecta. Ni que decir tiene que la presentación es especatuclar, la única pega es que es muy laborioso, pero el resultado es fantático, rico, fresco, un helado casero para perder el sentido. Me ha encantado.
Un saludo.
Si que es una bomba y riquísima.
ResponderEliminarmaria te ha quedado muy bonitos y rico , yo hace mucho que no las hago, y la verdad que quedan estupenda para cuando tienes invitados, besos
ResponderEliminarHe llegado hoy de mi pueblo, éste año las fiestas no han tenido La clasica Polvora (fuegos artificiales) pero tú, menuda bomba... que ríca tenia que estar...te lo has currado bién! pero que manos tienes...!
ResponderEliminarBesitosss.
Madre mia Maria ¡¡¡¡¡¡ eres autentica, menuda BOMBA en todos los aspectos. Nos estas demos trando que eres todo una esperta,esto tiene que estar delicioso y creo que espoco, menudo corte. Te deseo suerte en el concurso, yo creo que tienes un buen as en la mano , besiños amiga
ResponderEliminarQuerida, no quiero ver más ninguna, sólo quiero un pedazo de esta, Uaaahhhh!!! De ponerme a llorar para probarla, jejejeje.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Que maravillosa te ha quedado.....todavia no me atrevo con las bombas.....pero lo explicas tan facil que capaz me anime......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYa vengo babeando de otros blogs que han publicado las bombas y aquí ya me has rematado con ese helado de castañas, insuperablemente deliciosa!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Bueno.... Esto sí que es una bomba! Vaya pinta que tiene, si es para ponerse las botas. Me encanta.
ResponderEliminarEs la primera bomba que he visto del desafío pero te aseguro que me ha encantado!
ResponderEliminarAdemás ese corte te quedó perfecto.
Besazos.
Querida Maria, es impresionante lo que hoy nos traes. He visto otra de laspropuesta, que también me gustó muchísimo. Me habéis dejado con la boca abierta. Madre mía qué originalidad !!!
ResponderEliminarDesde luego que es una receta para guardarse y preparar en una ocasión especial. Trabajosilla pero de lo más lucido.
Me animabas ayer en tu comentario a participar en tu concurso. Ay amiga, si te cuento que ayer mismo ya decidí que receta voy a presentar...o más bien debería decir "recetas" porque tengo dos en mente y creo que ambas van a caer.
No te había comentado nada antes porque he andado desconectada de todo durante semanas pero no me preocupaba ya que el plazo que das es amplio.
En cuanto pueda me pongo con mis recetas ...cuenta con mi participación. Tu concurso no me lo perdería por nada del mundo mundial.
Bss mil !!!
¡Vaya delicia de bomba!. Debe estar de muerte lenta. Me ha encantado.
ResponderEliminarVoy a pensar en una receta para tu primer concurso y a tratar de llegar a tiempo. Felicidades por ese primer año. Te deseo que sean muchos más y con la misma ilusión.
Buen día
María, madre mía, debe ser una delicia de postre, dan ganas de meter cucharita ya... Laboriosa pero mira qué resultado!!!
ResponderEliminarDios mio, esto es para morirse del gusto!!. Que pasadaaaaaaa, yo quieroooooooo :)
ResponderEliminarBicosss
Como no, Maria, tenias que hacer una superbomba, te ha quedado genial.
ResponderEliminar¡Chica, pues para haberte pillado la ganadería entera te han dejado muy lúcida. La bomba supongo estaba magnífica, pero el corte de 10. Me gusta la idea de utilizar castaññas en los postres.Un besazo y hasta pronto
ResponderEliminar-Voy a ver lo del concurso
Anda, si llegas a tener tiempo en lugar de esta majestuosa bomba nos presentas la `atómica´ de chocolate, jeje!!! Menudo corte que tiene María. Lleva su tiempo, pero merece la pena, te quedó perfecta. Me alegra que estés tan ocupada con personas y acontecimientos felices. Besinos.
ResponderEliminarHola Mari,pasaba por aqui y me encuentro con esta estupenda bomba de helado,lastima que ya creo que llego un poco tarde y no la pude probar,pero se ve que esta muy rica,ya que estoy me quedo de seguidor,porque tienes un estupendo blogs y vale la pena terminar de verlo.
ResponderEliminarSaludos
Estoy super alucinada con esta bomba helada!
ResponderEliminarque perfecto ese corte por favor!!! me quedo con la boca abierta!! y que buenisima debió estar !!!
ResponderEliminarque maravilla de desafio y de bomba, eres toda una maestra! un besazo wapa
ResponderEliminarHola María!!
ResponderEliminarUna propuesta de lo más rica y fresquita!!
El corte de la foto lo quiero para mí!!!!
Realmente todo un espectaculo esta bomba helada...la combinación de sabores es desconocida para mi , pero apunta estar deliciosa...menudo corte!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que cosa más rica nena, y menuda paciencia, me encanta que hayas puesto el paso a paso, así parece un poco más fácil, tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarBesotes princesa
Una verdadera bomba te ha quedado maravillosa,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarNo sé qué ponerte en este comentario, me he quedado de piedra con la esmerada elaboración! Me la apunto aunque creo que no voy a ser capaz de hacerla!! Qué rica tiene que estar! Un besín...
ResponderEliminarMaría y dices que te ha pillado el toro? pues si no te llega a pillar.... pero si la bomba es espectacular y el paso a paso genial, el corte.... se ve tan rico y luego las fotos son preciosas. Vamos un 14 de nota para tu bomba. María, bravo,bravo. besos
ResponderEliminarQue bomba mas espectacular Maria, gracias por tus recetas y por tus visitas que sempre me encantan e dejan muy feliz
ResponderEliminarbesitos guapa!
Una bomba deliciosa y espectacular!!. Me encanta la combinación de sabores, una pasada!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
HOla Maria, gracias por tu voto, pero tienes razon, no lo ha contabilizado.
ResponderEliminarEntra en el enlace y justo en la foto, en la parte de la izquierda, abajo pone MEGUSTA. Es ahi donde le tienes que dar,
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=455438861155604&set=o.194778827220853&type=1&theater
Olá Maria, vim conhecer teu blog e fiquei encantada com essa bomba maravilhosa.
ResponderEliminarGostei tanto do teu blo que fiquei te seguindo.
Parabéns, bjsss e sucesso.
Se quiser me visitar , será muito bem vinda.
Mmmmmm...chocolate y castañas....ME ENCANTA!!! Tiene un corte impresionante...guardame un trocito! ;)
ResponderEliminarun besotee
Por una BOMBA de estas me dejaba "destruir" el estómago...
ResponderEliminarPero que BIEN PREPARADA TE HA QUEDADO MARIA!!!
ESPECTACULAR... BESOS BONITA :)
Que maravilla María!! te ha quedado perfecta y las explicaciones paso a paso son estupendas. Besos
ResponderEliminar!madre mia!..estupenda y original receta. bss Acaramelada
ResponderEliminarHola de nuevo,para decirte que yo te seguire desde el bogs Darvajal y su cocina y que esta mas actualizado
ResponderEliminarSalaludo
http://antuancar.blogspot.com.es/
Cada día te superas más vaya corte y que maravilla, quien pillara esa bomba.Besos.
ResponderEliminarAy María,
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica! Esos postres me encantan desde siempre. No sé por qué tienen algo de especial. Recuerdo cuando se lo vi hacer en directo a Jamie Oliver, me encantó todavía más. Es un poco laboriosa pero merece la pena. Además la combinación de sabores es deliciosa. Enhorabuena.
Un besito,
Sacer
Guapetona, primero, disculparme por no entrar más por aquí pero es que mi conexión a internet es lenta y hasta que no vuelva a casa sufro hasta para publicar. Esta noche parece que no voy a cenar porque va muy rápida...
ResponderEliminarLa bomba, sin palabras, poco puedo añadir, me ha parecido una barbaridad de buen diseño y unos ingredientes no veas, si pudiera me cenaría un buen trozo. Gracias por estar siempre ahí. Un besote.
Es que esta receta es la rebomba!! Que cosa más buena!! Te la copieteo ahora mismo!! Besitos :)
ResponderEliminarMadre de mi corazon ,pero Maria ,que super postre hiciste ,que pinta ,que presentacion y lo riquisimo que tiene que estar ,desde luego que tu tiempo te llevo pero merece la pena luego ver esa maravilla
ResponderEliminarbesinos guapa
Wowwww me estoy relamiendo con la última foto qué cosa más rica!!!
ResponderEliminarBesos
Olá Maria, vim agradecer a visitinha e o carinho no meu blog, espero que seja o início de uma grande amizade, pois pretendo estar sempre por aqui.
ResponderEliminarBjssssss
Guapa, ya tengo la recetilla para tu concurso en el blog.
ResponderEliminarUn beso.
Peazo de bomba, esta si es nuclear, porque madre mía que núcleo de castaña helada, buah! Gracias por tu comentario, saludos!
ResponderEliminarhttp://papelycebolla.blogspot.com.es
María, muchísimas gracias por tu visita a mi blog!, encantada de que te quedes con nosotros. Te devuelvo la visita y me quedo también por aquí. Por lo poco que llevo ojeado...eres una artistaza!. Un beso, encantada de haberte conocido. Nos vemos!!
ResponderEliminar¡Jolín, qué pinta tan estupenda! Veo que tiene trabajo, pero que recompensa totalmente. Te quedó de cine. Besitos.
ResponderEliminarHay!!! Maria que pinta tiene esto, me encanta, y que bien, que suerte a ver nacido en casa de pasteleros, me encanta tu trabajo me quedo como seguidora
ResponderEliminar¡¡¡Me encanta!!!
Me encanta el corte, que chulada y lo rica que tiene que estar uummm....genial el paso a paso.
ResponderEliminarBesis
Eva
Maria, vuelvo a entrar pero esta vez para decirte que hoy publico una receta para tu concurso, besitos.
ResponderEliminarEsta bomba es la bomba como siempre te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarDecididamente cuando sea mayor quiero ser como tu.
Desafio superado con sobresaliente.
Bicos mil y feli finde wapa.
Ola!! Agradeço a visita ao meu blog e vim aqui retribui-la... Adorei o que vi... mas que doces tão bons aqui apresentas!
ResponderEliminarVou também fazer-me tua seguidora.
Beijos
Cady
Esta bomba es la bomba¡¡¡¡jajaja¡¡
ResponderEliminarEsto si que es una bomba, pero calórica :-) De vez en cuando hay que pegarle un capricho al cuerpo que si no se apoltrona. Me encanta esta tarta, es vistosa,sabrosa y al ser con helado no parece nada pesada. Me ha gustado mucho. Lo que a es que yo no tengo heladera así que no sé si la podría hacer.
ResponderEliminarUn besín.
No me extraña que hayas tenido 105 comentarios, porque es para tenerlos, que cosa más divinaaaaaaaa.....!!!
ResponderEliminarBueni niña . Despues de todos estos comentarios, me he quedado sin palabras...
ResponderEliminarFELICIDADES POR ESTA OBRA DE ARTE.
Tambien quiwero decirte, que acabo de publicar mi receta para tu concurso; y que espero tener la suerte de ganar....
Bueno; que sepas, que lo he hecho con todo mi cariño por que francamente te lo mereces.
Besitos ty felicidades.
Maria, muchas gracias por la visita a mi blog y por tus buenos deseos. Me alegro mucho por tu buena semana y que las que vengan sean igual. Esta receta sí que es una bomba, te felicito por lo explicativo de tu paso a paso y ¡ese corte me mató! se ve riquísimaaaaaaa... Ummmm como le dan ganas a una de "sambullirsela" así sin decoro!!
ResponderEliminarTodo mi cariño
ala que pedazo tarta eres una artista paisanicaaaa
ResponderEliminarpero qué cosa más rica!!! y un paso a paso muy bueno lleno de trucos para que la receta salga perfecta ;)
ResponderEliminarMaria, gracias por visitar mi blog, yo tambien me quedo por aqui siguiendote para no perderme nada.
ResponderEliminarMenuda bomba, es una pena no tenerla cerca para dar buena cuenta de ella.Tiene un corte divino. Besitos y feliz semana.
María te ha quedado de película. Que trabajo tan estupendo has hecho y que resultado exquisito. Un beso
ResponderEliminarHOLA MI MARÍA QUERIDA, QUÉ LINDA TE HA QUEDADO, ESTÁ MORTAL, PERO QUÉ COSA MÁS DELICIOSA HAS HECHO, TE PASAS MUCHACHA. TE MANDO UN BESO
ResponderEliminarHola guapaaaa!!! Qué tal está mi familia favorita???? Que sepas que si antes te apreciaba un montón sin conocerte, ahora, conociéndote no sólo te quiero a ti sino a esa familia tan preciosa y simpática que tienes!! Un auténtico lujazo, jejeje
ResponderEliminarLa bomba te quedó preciosísima!! y eso que la preparaste con tan pocos días de antelación, pero vamos no le pongo ni un pero... bueno sí, que la podías haber hecho cuando estuve por allí y así me hubiera deleitado... te lo perdomo por lo del Lemon Pie, jeje
Un besazo enorme para los tres... ah y también para tu madre!! Muakkkksssss!!
Delicioso, un corte espectacular y una explicación magistral.
ResponderEliminarBesos
Olá Maria, adoro te encontrar no meu blog amiga.
ResponderEliminarBjsssss e uma semana abençoada.
Mira lo que te digo,,,,,mal va la cosa, jejejejejeje, que no publicas na chiquilla, y sin tus recetas,,,,yo que hagooooo ??? dimelo ,,,ando como un duendecillo,,,saltando por la blogosfera por Diossss.
ResponderEliminarQue publiquessss, que a mi me llegan a mi correo, jejejejeje.
Esta bomba helada,,,sin palabras como siempre, sin palabrasssss.
Un abrazo de los grandes de toda la vida de Dios y chillao tambiennnn
!madre mia! se ve delicioso, vaya corte tan bueno que tiene, intentaria hacerlo pues tengo la heladera pero creo que esto me supera......me llevo tu trozo....jajjaja, besitos guapetona, eres una artista
ResponderEliminarJolin!! Se ve espectacular y aunque se ve que lleva bastante trabajo, seguro que merece la pena. Me encanta como queda ese corte... que ganas de comerla!
ResponderEliminarBesos
BeatriZ
Olá María!
ResponderEliminarVim conhecer, adorei as tuas delicias, são mesmo maravilhosas! Peço licença pra seguir o blog, posso? Me visita também, será um prazer. Beijinhos Brasileiros
Maria, me has dejado con la boca abierta, un helado bien original el de castañas pero esa presentación y corte¡¡¡¡¡ Espectacular¡¡ Un beso guapísima, me estoy poniendo al día y me tienes pegada & enganchada a tu cocina. Besosss
ResponderEliminarMaría, cuánto tiempo llevo sin venir por aquí, y me he perdido unas cuantas cositas, esta bomba me ha parecido sencillamente espectacular. Hecha con tanta maestría que cualquiera diría que es industrial. NO se si me va a dar tiempo hacerla ya para esta temporada, pero si no me la voy a apuntar para la siguientes. Mañana publicaré la receta para tu concurso. Espero que te guste. Besos.
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