Lo sé, últimamente estoy siendo bastante informal. Publico muy de vez en cuando, no hago todas las visitas que me gustaría y os tengo un poquito abandonados pero tenéis que entenderlo: es verano y en verano apetece estar mucho en la playita y muy poco en el ordenador, además aún no me han llegado las vacaciones y por las mañanas me toca seguir trabajando. Espero ir recuperando poco a poco el ritmo de publicación y así para retomar el blog despues de más de una semana sin novedades os dejo esta sencilla pero rica forma de preparar una salsa chimichurri, ideal para acompañar una buena parrillada de carne. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 120 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
- 100 mililitros de vinagre de vino.
- 100 gramos de cebolla picada muy finamente.
- 3 cucharaditas de perejil fresco bien picado.
- 2 dientes de ajo machacados.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 guindilla seca.
- 1 cucharadita de pimienta negra.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 cucharadita de tomillo.
- 1 cucharadita de romero.
- 1 hoja de laurel.
Elaboración:
Colocamos en un bote el aceite de oliva.
Agregamos seguidamente el vinagre de vino.
Después incorporamos la cebolla finamente picada, el ajo machacado y el perejil.
Finalmente agregamos la mezcla de todas las especias. Tapamos en tarro y agitamos bien y dejamos macerar (mejor de un día para otro) antes de utilizar.
Yo utilicé la salsa para acompañar a unas deliciosas carnes que me hicieron llegar desde la Finca de Jiménez Barbero y el resultado fue fabuloso.
La Finca de Jiménez Barbero es mucho más que una empresa cárnica. Es un proyecto de ilusión, fruto del amor por el trabajo bien hecho y de la vocación familiar. Se trata de una explotación de vacuno sostenible y responsable. Un lugar donde se crian las vacas, ternuras y bueyes, cuidando hasta el más mínimo detalle para conseguir una carne capaz de despertar un repertorio de sensaciones en los paladares más gourmets. Además en Jiménez Barbero las carnes llegan directas de la finca a la mesa, sin intermediarios y ofreciendo una relación calidad-precio única en el mercado. Comprar es tan sencillo como visitar su tienda online, lo único difícil es decidirse entre tanta maravilla.
Como no nos va a gustar!!! Me encanta esta salsa, no puede faltar con la carne a la brasa. El verano está para disfrutarlo, así que aprovechalo que el blog no se escapa. Besiños.
ResponderEliminaruffff esta salsa está de rica... y con esa carne madre mia.. queridiiisima friend te ha quedado de lujo !!!! jijiji. Besotes mil
ResponderEliminarQue pinta tiene esa carne, por Dios!! Y la salsita chimichurri le tiene que quedar muy pero que muy bien!
ResponderEliminarHola, pues yo creo que se puede cuando se tiene tiempo, no te preocupes que al verano se esta mas en la calle, tenemos que disfrutar de todo, hasta del sol, muy buena recetita la salsa, besos.
ResponderEliminarno hay nada mejor que el chumichurri casero.... disfruta del solin y ya lelgara el invierno con mucho tiempo pa publicar jejejeje
ResponderEliminarbesazoooooos
conlatripallena.blogspot.com
La salsa te quedaría de escándalo pero esas chuletitas tienen buena pinta. Besitos
ResponderEliminarMmm que buena pinta tiene esa carne, y con tu salsa chimichurri tiene que estar el doble de deliciosa. Enhorabuena!
ResponderEliminarque buena ! tomo nota! disfruta del verano, que pasa pronto besitos
ResponderEliminarHabrá que probarla, los ingredientes prometen y si la acompañamos ta bien, creo que será un éxito.
ResponderEliminarBesiños María
Estamos todos por un estilo, el verano nos relaja y es entendible.
ResponderEliminarApunto tu receta, que yo la tenía pero de otra manera, para tener variación.
Bss
ummm siempre me ha gustado tanto esta salsa!! ya no tengo excusa para prepararla!! besoss
ResponderEliminarHola María, no he hecho nunca esta salsa, como la explicas muy bien tomaré nota y prometo hacerla.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto. Aurora.
perfecta, es una salsa deliciosa, vaya pinta con esa carne..!!!
ResponderEliminaraqui toca ordenador, 15º y lloviendo....
bss!
A mi hija le gusta muchisimo y aunque yo no la he hecho. nunca mi hermano le da y se lo toma ...... en abundancia.
ResponderEliminarAhor tengo una receta para probar....
Que delicia de carne :)
ResponderEliminarBeijinhos
Niña, esa salsita es el acompañamiento perfecto para las carnes, me encanta
ResponderEliminarBesitos
je,je....eso mismo nos pasa a todas que estamos vaguetas, ya pasasrá este calor y seremos maś asiduas, mientras nos llevamos un poco de esa salsilla
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola linda!
ResponderEliminarMe encanta el chimichurri!!! Para las carnes a la barbacoa es ideal, queda deliciosa!
Besitos guapa.
Haces bien en disfrutar el verano y las vacaciones!! :) Buenísima receta, me encanta el chimichurri. La carne se ve deliciosa! Besos
ResponderEliminarHola María, sabes que soy argentina y como tal, fanática del chimichurri. La leyenda dice que fue inventada por un yankee (Jimmy) de apellido similar, en Argentina, o sea, jimmy es chimi.... Los argentinos no le ponemos cebollas, lo hacemos con hierbas, ají molido, vinagre y aceite. Pero, tenemos otra salsa que llamamos criolla, y esa sí lleva cebolla, tomate y ajíes con aceite nada más. Las usamos en los asados o churrascos. Besos,
ResponderEliminarQue buena la salsa y esos filetes de lomo bajo se salen de la pantalla. Besines.
ResponderEliminarEs la salsita ideal para las carnes a la brasa!! Además que se conserva muy bien en el bote. Tengo un regalito para ti en mi blog!! Un besito y sigue disfrutando del verano mientras puedas :)
ResponderEliminarQue no te agobie publicar o visitar menos. Disfruta de cuando lo hagas¡¡ nuestros blogs tienen que ser para disfrutar¡¡¡ el chimichurri buenisimo¡¡ vaya "filetitos"¡¡¡¡
ResponderEliminar¡Qué salsa más rica y sencilla!
ResponderEliminarNo la vas a presentar a las salsas de la vida??
Un beso,
Aurélie
es una salsa que me encanta. Nunca la he hecho, lo que si tengo son hierbas chimichurri sueltas, a veces al cocinar algo a la plancha las pongo y dan un toque riquísimo
ResponderEliminarUna salsa de categoria para un producto de primera... disfruta de esos regalos. Me copio la salsita que casera tiene que estar de miedo. Besos y continua disfrutando del verano. Besos,
ResponderEliminarNunca la he hecho yo pero me encanta con las carnes hechas en la barbacoa o a la plancha. Te la copio. Besos
ResponderEliminarTe quieres creer que nunca he probado esta salsa y tiene que estar de escandalo.
ResponderEliminarBesos. Lola
La mejor salsa para acompañar la carne de las barbacoas María, me encanta, qué delicia!!!
ResponderEliminarDisfruta del buen tiempo y de la playa, claro que sí, te lo mereces!!!
Una salsa perfecta para una buena carne a la plancha. Besitos.
ResponderEliminarLas carnes a la brasa tienen su encanto con la salsita que pongamos,y esta tuya se ve estupenda yo tengo la mia y cada cual la suya hay mil variaciones...Besos
ResponderEliminarCon esta carne tan rica le queda muy bien la salsa chimichurri. Ideal para las barbacoas.
ResponderEliminarBesos.
Hola María.
ResponderEliminarA mi esta salsa me encantan con costillas de cerdo, uf, riquísima. Con esa carne te quedó un plato de primera.
Como te entiendo, yo ahora hago una entrada a la semana, no doy para más y la verdad es que me encuentro muy cómoda así, me da tiempo a preparar la siguiente y a visitar otros blogs sin agobiarme, si no se me hace demasiado trabajoso y no quiero, es mi hobby y no mi trabajo.
Un saludo.
Que rica, yo la he probado comercial pero casera nunca.
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Saludos
haces bien Maria,que el veranito esta pa disfrutarlo y no estar todo el dia por aqui jeje.La salsa chimichurri caserita me ha encantado para alguna carne,pero pica mucho? es que mi gente no la pasa asi...
ResponderEliminarsaluditos.
Una salsita exquisita, queda apuntada.
ResponderEliminarBesitos guapa
Casi nunca tomo carne... ¡y te digo en serio que ésta me la tomaba de buen gusto!
ResponderEliminarTú sigue disfrutando del verano que ya llegarán días de invierno para revolver en el blog.
ResponderEliminarSeguramente te copiaré la receta porque no sé dónde apunté la que yo hacía, je,je.
besos.
Ay María, yo te entiendo. Yo trabajo mucho mejor cuanto mas "presión" tengo, mis clases, mi gimnasio, mis deberes matutinos, y ahora que tengo a todos en casa de relax total y quieres salir y pasear, el blog queda un poco "relegado", pero lo importante es que no nos olvidemos, como bien dices, "el verano es verano". Un besazo
ResponderEliminarMarialuisa
GOSTEI DESSE MOLHO, A CARNE FICOU COM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderEliminarCONTINUE APROVEITANDO O VERÃO POIS ELE NÃO TARDA EM IR EMBORA.
DEPOIS DE 2 SEMANA DE FÉRIAS TAMBÉM JÁ ESTOU DE REGRESSO.
BJS
Me encanta esta salsa chimichurri, qué mejor acompañamiento, María! No te preocupes, disfruta del verano porque el invierno ya es lo suficientemente largo como para quedarse en casa. Mi siguiente entrada será con la que participaré en el concurso, a ver si te gusta amiga. Biquiños cielo :)
ResponderEliminarMe encanto esta salsita , la pondre en practica.. Besos guapa, y a disfrutar
ResponderEliminarSencilla, pero riquísima, muy apropiada para las barbacoas de verano. Un beso
ResponderEliminarCasi todos estamos en las mismas, no te preocupes, que hay que vivir. Eso lo primero ;-) querida.
ResponderEliminarMuy rico este chimichurri. Sábes cuánto tiempo puedo guardarlo en el refri. Es que tengo muchas yerbitas en el mío y me voy de vacaciones pronto. Estaba pensando aprovecharlas así.
Besitos,
Vero
paisanicaaaaaaa que salsa mas rica si vieras el pollo que se hace con esta salsa como el KDF el americano jajajajajaja
ResponderEliminarYa te digo si me gusta....Es una de las preferidas de mis hijos.
ResponderEliminarLa compro siempre, pero igual me doy el gusto de hacerla y ver qué cara ponen. ¡ Eso contando que me salga tan rica como la tuya...!
Me encanta ésta salsa, y no sabía como se hace.
ResponderEliminarSiempre la compro ya hecha, así que me kedo con tu receta.
Es una salsa fantástica para las carnes.
Muchas gracias guapa!!!!
No soy fan, fan de esta salsa pero liga tan bien con la carne que se hace imprescindible en la mesa, una receta genial si se va a disfrutar de un asado.
ResponderEliminarUn besito guapa
María, gracias por esta receta, siempre que intentamos hacerla ... nos falta algún ingrediente y nos sobran otros ... así que, ya no hay modo de no hacerla paso a paso.
ResponderEliminarAdemás del punto que le da a la carne ... es ...
Besicos.
buenisima salsa, y esas carnes de lo mejor
ResponderEliminarCreo que este verano hay much@s "informales" jajajaja, entre los que me incluyo, el tiempo no parece dar de sí, pero no te preocupes que cuando se hacen cosas tan ricas es un placer venir a visitarte publiques con la frecuencia que publiques.
ResponderEliminarLa salsa Mmmmm deliciosa!!!
Besitos
En casa no falta para acompañar el xurrasco pero nunca le he puesto cebolla ,con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarLa carne se ve divinisimaaa y seguro estaba de rexupete.
Sigue disfrutando de la playita que bien merecido lo tienes en na ya se termina el verano.
Bicos mil wapa.
Como me gusta esta salsa, me encanta!
ResponderEliminarCon el pollo me vuelve loca.
Besazos "informal".
Como me gusta esta salsa, me encanta!
ResponderEliminarCon el pollo me vuelve loca.
Besazos "informal".
Hoa María que rica carne y con esta salsa ni te cuento,Me quedo con tu receta, Ya veo que estamos poco a poco al lío jajaja decite que estoy de sorteo, porfa ponme unas galletitas con enlace a mi blog de esas tan ricas que tú hacesssss.Besotes
ResponderEliminarQuerida María para celebrar tu cumple te he dejado con mucho cariño un regalito en mi blog.
ResponderEliminarUn besiño
Maria ,que salsa mas estuependa para acompañar a cualquier carne ,en casa les encanta sobre todo cuando hacen barbacoa
ResponderEliminarbesinos guapa
MI QUERIDA MARÍA, AQUÍ ES INVIERNO Y YO ESTOY IGUAL QUE TU SIN ENTRAR LOS BLOGS, ES QUE SIEMPRE HAY ALGO INTERPONIÉNDOSE ENTRE YO Y EL ORDENADOR..... PERO QUÉ RICO TU CHIMICHURRI, AQUÍ LE LLAMAMOS PEBRE, Y AL MÍO LE PONGO COMINO Y CORIANDRO MOLIDOS EN EL MORTERO, ANÍMATE, QUE NO TE VAS A ARREPENTIR. BESOTES GUAPA
ResponderEliminarMaria, cielo, cómo nos va a importar que no nos visites tan a menudo como te gusta´ría. Si las vacaiones nos las merecemos todos y, de hecho, nos las hemos tomado. Hay que aprovechar los calores y el buen tiempo para hacer actividades que no podemos realizar en otras épocas del año. Además, es importante no perder el norte e invertir tiempo para las relaciones sociales (y no me reifero a las virtuales) que son lo que de verdad importa.
ResponderEliminarDe momento, y hasta que retomes tu actividad al 100%, nos quedamos con esta salsa chimichurri que no tiene desperdicio.
Bss
`María, en casa les gusta mucho con las costillas a la barbacoa o a la parrilla. Lo que es a mi hermana le chifla. Tengo uno que hice en un curso, pero que tenemos que dejar macerar al menos tres meses. Éste tuyo es mucho más rápido y seguro que estará igual de bueno. No te agobies con el blog. Lo bueno es la libertad que tenemos para publicar lo que queramos y cuando queramos. Ser felices. Besinos.
ResponderEliminarOlá amiga, que belo tempero ficou. A carne deve ter ficado deliciosa.
ResponderEliminarPassei p/ te desejar um final de semana maravilhoso.
Bjssssssssss
Una salsa más que deliciosa para la carne. ¡Me encanta!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus felicitaciones tan cariñosas.
Besos.
Que rica esa carne!! y con la salsa estará deliciosa, me la apunto. Besos
ResponderEliminarSoy una fan del chumichurri, me encanta, lo tengo siempre en verano y lo preparo mas pensó como tu!
ResponderEliminarQue rica !!! la he comido en algún argentino y me encanta.Ahora ya se el truquillo !!!
ResponderEliminarBesitos.
Es mi favorita, se la ponemos absolutamente a todo, está requetebuena.
ResponderEliminarBesines
Guapa, lo primero es lo primero. Ahora es verano, y toca disfrutar de la playa, la familia y los amigos. Y yo también sé lo que es trabajar en verano, en zona playera, y con gente en casa, jajaja...¡no da tiempo a nada!.
ResponderEliminarAsí que tú no te preocupes: publica cuando quieras y cuando puedas, que esto es una afición y no una obligación.
La salsita me encanta, me viene muy bien esta receta para acompañar carnes a la brasa o la plancha.
Un beso grande.
Hola Maria estamos todas igual que tu sin ganas de sentarnos enfrente del ordenador
ResponderEliminarhaber si la semana que viene ya nos centramos
las chuletas que te han enviado se ven muy ricas y pa rematarlas esta salsita casera bueno todo un lujo
un besito
Hola María!!!
ResponderEliminarQue rica la salsa, es una de mis preferidas y te ha quedado estupenda.
Un besazo.
Hola maría!!
ResponderEliminarQué tal el verano?? si es que tienes razón, ahora lo que apetece es estar en la playita con una cervecita fresca jejejje.
Yo acabo de volver de mis vacaciones, y estoy tratando de recuperar el ritmo... espero conseguirlo pronto :)
Esta salsita chimichurri tiene que estar buenísima, seguro que hace del chuletón una cosa irresistible!!
Besos
María a ti se te perdona todoooo!!! que maravilla de chimichurri, me encanta, y de carnesss!! Besitos
ResponderEliminarMe gusta mucho esa salsa y nunca la he preparado. He comido este verano no chorizo criollo con esa salsa... voy a tomar buena nota para hacerla en mi próxima parrillada.
ResponderEliminarUn besito
María, estas perdonada de todas, todas, es verano y desde luego hay que disfrutarlo el `poco tiempo que nos queda, acabo de volver de vacaciones y si hubiera visto esta mañana esta salsita, la hubiera preparado para los chuletones que nos hemos comido, gracias por la receta y ahora mismo tomo buena nota de ella, para la próxima vez, besos guaìsima a y que no se me olvida la receta para el concurso, a ver si en esta semana la hago
ResponderEliminarMuy rica la salsa te ha quedado genial y descansa que el año es muy largo besos
ResponderEliminarUna salsa que tengo que hacer, aunque conocida no la he probado
ResponderEliminarMe da gracia el nombre de la salsa, nunca la he probado pero me guardo la receta. Besos
ResponderEliminarHola, María, nosotras también vamos a empezar a retomar el blog, y a ver si poco a poco nos ponemos al día de todo lo que nos hemos perdido en este mesecito de asueto.
ResponderEliminarPero no nos hemos olvidado de tí, y en esta semanita sacamos algo para tu concurso.
Bss
Elena
QUERIDA COMPAÑERA... Tu disfruta y descansa que te lo tienes bien merecido. Claro, nos tienes tan mal acostumbradas que en cuanto no te vemos por nuestro blogs parece que falta ALGUIEN MUY IIMPORTANTE!!!
ResponderEliminarUn beso un abrazo y disfruta de lo que queda de veranito, que ya mismo nos ponemos el jersey:)
Maria con esos filetitos que nos has enseñado esta salsa le va perfecto, en Galicia se come mucho, yo siempre la he comprado hecha pero ahora me atreveré a prepararla, besitos guapetona
ResponderEliminarNunca la he hecho, así es que me la llevo para acompañarla a una rica carne como la de tu foto.
ResponderEliminarUn beso
MI queridisima amiga ,,,que hace tiempo que estoy un poco palláaa , muy liáaa y como me llegan tus recetas por correo,,,joeee, peor no quiero que se rompa esta bonita relacion de amistad que yo se que hay,,,y con el chimichurri aun mas,,,madre miaaaaa, que cosias que haces lo mismo dulce que salásssss, tomo notaaaa y a ver cuando vienes a ver a tu cuñada que mi casa esta a tu disposicion siempreeeeee.
ResponderEliminarUn abrazo muy grande y ademas chillao tambien
A mi me encanta el chimichurri, lo uso muy a menudo, ahora gracias a ti podré hacerlo en casa...y por lo de estar un poco alejada del blog no te preocupes nena, que en veranito es normal, hay que disfrutar del tiempo y de las personas
ResponderEliminarBesotes guapa
Hola maría querida,este chimichurri lo hacemos mucho aquí en Argentina,las carnes quedan exquisitas!!!Con respecto al budín uso manteca blanda o también puede ser margarina,aunque no es de igual calidad,un abrazo,buena semana!!
ResponderEliminarHola Maria, como ves; he dado un
ResponderEliminarpaseo por tu blog....me gusta
lo que cuentas y como lo cuentas,
y me encanta tu cocina tradicional.
Te sigo...Bss.
Que rico María me encanta siempre lo hago casero especial para los asados,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarGracias por la receta seguro que me animo a prepararla porque mas vale que ahora en septiembre me dedique a la plancha para bajar las tapicas jaja asi será menos aburrido ;-)
ResponderEliminarBesicos sorianos
me encanta esa salsa! que pinta con la carne :) Un beso
ResponderEliminarChimichurri!!! Como me gusta el saborcito que le da a la carne. Aunque también lo utilizo en patatas, pollo o pescado. De verdad queda muy rico.
ResponderEliminarBesos mil