Paté de falso centollo

Como ya os comenté en la anterior entrada este verano estoy algo gandulona en lo que al blog se refiere. La verdad es que sigo cocinando así que tengo bastantes recetas guardadas en la recamara, todas ellas con un toque veraniego. Es decir, fresquitas, sencillitas e ideales para momentos informales. Una que no quería dejar de compartir con vosotros es este estupendo paté de falso centollo. La receta se la he copieteado a mi querida Nenalinda, cuyo blog supongo que todos conocéis (no obstante, si queda algún despistado ya está tardando en ir a visitar a mi querida galleguiña). Como ella bien dice es un paté cuyo sabor recuerda al relleno del centollo y a menos que descubramos nuestro secreto, nadie imaginará que entre sus ingredientes no está el preciado marisco. Espero que os guste.

Ingredientes:
  • 1 lata de mejillones al natural, con su jugo.
  • 3 anchoas de buena calidad (yo usé de Conservas Ana María).
  • 4 palitos de cangrejo sin son de los largos u 8 si son de los pequeños.
  • Media cebolla.
  • Un chorrito de vino blanco Somontano de Bodegas Pirineos.
  • 2 cucharadas de mayonesa.
Elaboración:
En el vaso de la batidora colocamos los mejillones con su jugo.


















Añadimos las anchoas.
















Finalmente incorporamos los palitos de cangrejo o surimi (reservando dos de ellos que añadiremos al final) y la cebolla. Lo trituramos bien.
















Cuando esté bien triturado añadimos la mayonesa y el vino blanco y mezclamos bien (ya sin la batidora).
















Finalmente agregamos los dos palitos de cangrejo que teníamos reservados bien picaditos. Colocamos en el refrigerador un par de horas antes de servir y listo.
















Para la elaboración de esta receta he utilizado un vino blanco somontano de Bodegas Pirineos. fundadora del origen Somontano, Bodegas Pirineo cuenta con el mejor y más antiguo viñedo de secano. La autenticidad de sus cultivos y el privilegiado microclima somontano son, entre otros, los principales secretos para elaborar unos vinos técnicamente perfectos, que a un precio muy competitivo llevan más de 50 años satisfaciendo a sus clientes. En la actualidad, Bodegas Pirineos pertenece al grupo Barbadillo.


Recordad que sigo de sorteo y que cada vez va quedando menos tiempo para que presentéis vuestras recetas. Podéis ver las bases AQUÍ 



CONVERSATION

87 comentarios:

  1. Esta receta la tengo en pendientes y pronto la haré, :)

    ResponderEliminar
  2. Ñam, ñam... Me encantan los patés!! Y como tengo de todo en casa, lo voy a probar en el picoteo de esta noche. Ya te contaré!

    ResponderEliminar
  3. Muy original el paté,y presentarlo en la concha es muy bonito, un beso

    ResponderEliminar
  4. Ains pero que rebonica me eres no sabes como me alegro de haberte conocido ,ojala un dia pidamos vernos en persona eres un encanto ,muxaaas gracias por tus lindas palabras .
    Sera casualidad pero hoy hemos coincidido ,he publicado mi receta para tu concurso.
    El pate te ha quedado espectacular tanto la presentacion como el paso a paso se salen .
    Doy fe que edta muy rico,ademas has superado con creces la presentacion que hice.
    Cuando sea mayor quiero ser como tu to y to lo bordas.
    Bicos mil wapisimaaa.

    ResponderEliminar
  5. Tengo que probar ese paté que lo he visto varias veces y me pica la curiosidad
    bEsitos

    ResponderEliminar
  6. Que buena idea! Es sencilla y además si queda buena mejor!
    La probaré. Besitos linda.

    ResponderEliminar
  7. Me encantan esos patés, y éste de falso centollo me llama mucho la atención. Es una receta muy a tener en cuenta para cenas de picoteo y celebraciones, que la cosa está muy fastidiada, y este paté es muy económico y resultón.
    Un beso grande, guapa.

    ResponderEliminar
  8. Nunca me he atrevido con el pate casero, se ve muy rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. ADOREI O SEU PATÊ E LEVO A RECEITA POIS NÃO RESISTO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  10. Yo lo hago mucho,pero no le echo el vino,con unas tostadas esta muy rico,la verdad que parece que lleva centollo de verdad.besinos

    ResponderEliminar
  11. uisss, pues esto viene de perlas para un picoteo en fin de semana, lo pruebo el sábado!

    ResponderEliminar
  12. Un paté super original María, me ha llamado la atención lo del ''falso cetollo''jjejjeje, la presentación te ha quedado de fábula, y debe estar bien bueno :)
    Besos guapa!!

    ResponderEliminar
  13. Un pate muy rico, lo que mas me gusta es lo facilito que es.......estoy deseando hacerlo, tiene que estar muy rico............y no seas tan vaga y enseñanos esas recetillas que te has guardado para el verano......!que se está terminando!.....besitos guapa

    ResponderEliminar
  14. tienes razon sale muy rico este pate, y cunde bastante, besitos

    ResponderEliminar
  15. Si no fue esta receta fue una parecida la que hice unas navidades y nos gustó mucho.
    Gracias por recordarla.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  16. Que paté mas bueno y se ve facilito, tendré que probarlo. BESOS..

    ResponderEliminar
  17. Hola Maria que pate mas original debe de estar delicioso
    un besito

    ResponderEliminar
  18. María, qué buena idea! en casa somos mucho de paté, y este caerá seguro :) Biquiños guapa y tomo nota!!

    ResponderEliminar
  19. Buenísimo se ve y bien fácil y sobre todo económico.
    Guardadito queda.
    Todos andamos vagos aunque ya con ganas de cocina.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  20. es ideal este paté ... yo lo tengo en el blog.. pero me quedó con un color mucho mas feooo jolinnnnnnnn jajajjajajajajajaj me partooo si es que tu lo bordas todo. besazos

    ResponderEliminar
  21. Que paté mas rico y fácil de hacer. y la presentación te ha quedado genial. Besitos...

    ResponderEliminar
  22. precisamente la semana pasada estuve buscando recetas de patés y una muy parecida a esta se quedó como mi próximo paté a hacer. El aspecto es muy bueno, y el sabor yo creo que también

    ResponderEliminar
  23. Maria este pate esta buenisimo ,yo ya lo hice y en casa les gusto muchisimo
    besinos

    ResponderEliminar
  24. María, amiga, estos patés son estupendos para salvar un apuro. Siempre que me llegan más personas a comer de las que contaba, tiro de estos preparados. Los hago un poco sobre la marcha y dependiendo de lo que tenga por casa. Tomo nota de éste. Seguro que está muy rico. Besinos.

    ResponderEliminar
  25. Que rico pate, hace años hacia uno parecido sino igual pero tenia medio olvidada la receta y por fin la he recuperado.....

    ResponderEliminar
  26. Muy buena presentación y deliciosa receta. Me ha encantado.
    Un besito

    ResponderEliminar
  27. Que tal el veranito?
    Yo me acabo de incorporar!
    Un pate muy autentico por su delicioso sabor :D
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  28. Una receta estupenda, María, que me guardo de cara a las próximas navidades; más barato que un centollo jajaja

    Un beso

    ResponderEliminar
  29. Yo creo que el éxito de este paté es que todos tenemos los ingredientes en casa y se prepara en un momento. ¿Quién pensaría que es falso? Besos.

    ResponderEliminar
  30. a mi tambien me llamo la atencion cuando se lo vi y es que con los ingrediente sque lleva es genial que sepa a centollo..tengo que probarlo! mientras me llevo una tosta del tuyo! un besotee

    ResponderEliminar
  31. Que delicia....estos pates on de gusto de todos y un excelente complemento para conversar un vinito....me encanta!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  32. ¡Jolín, qué apetitoso y qué buena idea! Besitos.

    ResponderEliminar
  33. Me encantan los patés y éste ademas de tener buena pinta, es muy fácil de hacer, así que me llevo la receta porque tengo que probarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. María he de decir que he probado este paté y esta riquisimo, es ideal para cualquier cena informal o de verano, acompañado de un vinito, todo un lujo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  35. Que maravilloso paté¡¡¡¡ se nota mucho la anchoa?? o se didimula con e lresto de ingredientes?. desde luego la pinta es estupenda¡

    ResponderEliminar
  36. HOLA !!!! una gran idea para los canapés, sale de la rutina del paté convencional....besitos .

    ResponderEliminar
  37. uy ese paté tiene una pinta estupenda !!!! un besito ( espero ponerme al día de tus publicaciones de verano en estos dias )

    ResponderEliminar
  38. Hola María.

    Ya la tengo copiada, no vaya ser que me despiste y al final la pierda. Está fantástico yo hacía uno parecido pero nunca conseguí el sabor que quería, así que probaré éste tuyo, que así a primeras me ha encantado.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  39. Ese pate tine que estar de buenooooo!!!!y que presentación,que maravillosa receta..Besos

    ResponderEliminar
  40. Esta es un clásico en mi casa. ¡Qué bueno que está! Me has dado la idea para hacerla un día de estos, que hace mucho que no la preparo. Con esto del blog y los cambios..... :)
    Un besín

    ResponderEliminar
  41. MI QUERIDA MARÍA, TE ENCUENTRO TODA LA RAZÓN DE QUE NO TENGAS GANAS DE ANDAR POR LA COCINA, Y ADEMÁS ESTO DEL BLOG LO HACEMOS PARA PASARLA BIEN, ¿NO? NO PARA ESCLAVIZARNOS.

    YO ESTA RECETA TE LA COPIO DE INMEDIATO, TODO LO QUE HUELA A MAR ES BIENVENIDO EN MI CASA Y EN MI MESA. QUÉ MARAVILLA! BESOTES Y GRACIAS POR TUS COMENTARIOS TAN CARIÑOSOS SIEMPRE

    ResponderEliminar
  42. Un paté exquisito, para unas tostadas o unos canapés.
    A ver si hago una receta para tu concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  43. yo hago uno parecido, tengo que probar tu receta



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  44. Muy rico me podias mandar un poco que me dejas babeando besos

    ResponderEliminar
  45. Hola Maria, yo tambien lo hago mas o menos igual y desaparece en seguida. Ya me lo han padido varias veces, pues hace algun tiempo que no se lo preparo , ahora esperaran. besos guapa

    ResponderEliminar
  46. Madre mía María, menudo paté, en el blog Nenalinda no lo había visto, quiza esa entrada me la perdí, pero ahora que la veo en el tuyo, me dan unas ganas locas de hacerlo, se la ve sencilla y perfecta para un buen aperitivo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  47. Rico el paté, como siempre un lujo venir a visitarte, os tenía un poco olvidadas, pero ahora espero ponerme al dia, muchas gracias !!!!

    ResponderEliminar
  48. Paisanica que ricoooo yo pongo el pan jejejejejejejej

    ResponderEliminar
  49. Este peté lo tengo en pendientes, y como me traje unas anchoas de Santoña no tardaré en hacerlo, meparece delicioso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  50. Me encanta este paté, lo hago con algunas variantes y apesar del mal color que tiene está exquisito

    ResponderEliminar
  51. María, me gusta que nos regales estas recetas sencillas y rápidas. Casi tanto o más que las elaboradas. Todo lo que sea fácil y rápido me lo anoto y no va a ser menos con este paté.

    Hay que ver lo que dan de si unos palitos de cangrejo ¿verdad?

    Bss

    ResponderEliminar
  52. Hola María!!!
    Nunca lo he probado pero me parece un aperitivo estupendo. Seguro que este fin de semana cae.
    Besos.

    ResponderEliminar
  53. que paté tan estupendo , dan gasnas de ponenrse a hacerlo ahora mismito , jejejjje , que buena pinta y que buenos ingredientes , besos guapa

    ResponderEliminar
  54. María, pues me parece que tiene que estar muy bueno.
    Ya veo que estás de sorteo, a ver si me da tiempo de presentar algo.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  55. Pues lo voy a probar María, me ha gustado mucho la idea y con lo que nos gusta dippear en casa...Vamos a ver qué tal, tiene una pinta fabulosa!!!

    ResponderEliminar
  56. Madre miaaaaaaaaa!!!
    Que pinta tiene, yo quiero un poquitoo. Siempre me abres el apetito con estas delicias tuyas.
    Un besazo artista

    ResponderEliminar
  57. Que sencillo y que exquisito sabor, me encanta, y lo has explicado de fábula, yo lo hago muy parecido y es un visto y no visto.

    un besazo

    ResponderEliminar
  58. Ya me habian contado que no eres capaz de distinguir si es de centollo de verdad, me la apunto y espero la presentacion de tu KitchenAid cualquiera de estos dias......
    Besos

    ResponderEliminar
  59. Hola Maria!! Creo que somos vari@s los que hemos vagueado durante este verano. Tu por lo menos tienes algunas recetitas guardadas, yo ni si quiera eso!! La verdad que tengo ganitas de empezar con la rutina diaria.
    Este paté me lo llevo ya mismo y decirte que con esta presentación me parece oler el mar y dan ganas de comerselo todito!! Besitos :)

    ResponderEliminar
  60. Este paté tiene una pinta deliciosa, a ver si te paso el enlace de la receta para el concurso, que se me pasa el plazo... pero con estos calores como te hago yo unas sopas de ajo,jajaj. Besos

    ResponderEliminar
  61. Falso centollo pero que rico!!!!! tomo buena nota de la receta ;) un besito

    ResponderEliminar
  62. Ciao Maria,grazie per la visita al mio blog.
    Il tuo patè di mare è veramente speciale.
    Un abbraccio.

    ResponderEliminar
  63. QUé bueno el invento del falso centollo!

    ResponderEliminar
  64. Todos los ingredientes de primera ...asi que seguro esta buenisimo!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  65. Yo la suelo hacer parecida con frecuencia porque es muy resultona y como bien dices da el pego jejejejee. Besines.

    ResponderEliminar
  66. Muy rico este paté.

    Acabo de descubrir el blog y voy a mirar tus recetas.

    ResponderEliminar
  67. Hola María!
    Qué bien que puedas seguir con el verano y su ritmo más lento ;)
    Los patés me encantan, y ese seguro que se puede hacer más a menudo que el de centollo de verdad, para una fiesta o una cena con amigos me parece ideal ;)
    Gracias por compartir y disfruta de estos últimos días de verano!!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  68. ¿Quién me mandaría venir a caer a estas horas por estos lares?, no puedo hacer que dejen de rugir mis tripas. Todo muy rico... me apunto.

    ResponderEliminar
  69. Maria, me encantan los patés y este resulta maravilloso. Sin duda, lo probaré.
    Besos

    ResponderEliminar
  70. Toda una locura de paté. Me anoto la receta para quedar como una diosa estas Navidades ;)

    Besos.

    ResponderEliminar
  71. Hola María, Me encanta tu receta, me la anoto para el fin de semana.
    Besos

    ResponderEliminar
  72. QUE SABROSO DEBE ESTAR ESTE PATÉ MARÍA!!!
    Te cojo una tostadita.
    BESOS Y ABRAZOS AMIGA :)

    ResponderEliminar
  73. Amei tua visita, obrigada de coração.
    Teu blog é fascinante.
    Excelente tarde.
    Besitos

    ResponderEliminar
  74. Hola mis guapísimas!! No te tienes que justificar sobre el ganduleo... que a pereza a mí no me gana nadie!! jajaja
    Me encanta tu paté, congélalo que el año que viene con mi cóctel, nos vamos a poner las botas!! jajaja
    Yo una vez lo hice, hace mucho, para rellenar una merluza con una salsita de sidra... y estaba de muerte lenta!! Ahí te dejo una idea para Navidades, que con esta crisis el centollo tendrá que ser así, falso!! jeje
    Un besote enorme my family preferida!!

    ResponderEliminar
  75. Que se me olvidaba... que estoy preparando la receta para el concurso, que no se me pasa, eh??
    Espero llegar, justita... pero llegaré, jeje

    ResponderEliminar
  76. Hola María, gracias por visitarme tan prontito.
    Tu paté tiene que estar muy bueno y si de verdad sabe a centollo, pues aún mejor.
    Es una buena idea para cuando recibimos gente y queremos dar un toquecito marino a unas galletas.
    Te mando un abrazo y me quedo por aquí mirando lo que has cocinado este último tiempo en que yo estaba en Chile.

    ResponderEliminar
  77. Qué bueno!!! Esto te lo copio porque me apetece muchísimo (ahora mismo me comería una buena torrada con este paté) Lo dicho, buenísimo!
    Besoooooossssssss

    ResponderEliminar
  78. Hola Maria!
    Un paté estupendo,facil rico y caserito,que mas podemos pedir....me la copio.
    Besets.

    ResponderEliminar
  79. Me encantan los falsos patés! son tan ricos!
    Besos

    ResponderEliminar
  80. Que bueno Maria, esto me lo guardo para eventos, mi carpeta de recetas especiales...
    Muchas gracias por compartir el secreto
    Besotes princesa

    ResponderEliminar
  81. Con la hora que es me apetece meterme en el ordenador y darle un buen mordisco a la tostadita, besitos..... MAr

    ResponderEliminar
  82. Me encanta lo que has hecho aqui, te lo copio en este mismo instante, me gusta tanto que estas Navidades que están a la vuelta de la esquina jejeje, será el paté que ponga, no creo que se pueda otro y este esta buenisimo, no es broma. Besos

    ResponderEliminar
  83. Pues he visto éste falso paté en algúnos blogs y estoy detrás de hacerlo pero nunca me animo.

    Me voy a ver el blog de Nenalinda.

    Besicos guapetona!!!!

    ResponderEliminar