Montaditos de escalivada y queso de oveja

Hace algunas semanas, cuando compartí con vosotros la receta de las galletitas saladas (tipo Ritz crackers) ya os adelanté que resultaban deliciosas si su preparaban de un tamaño mayor y se usaban como base para canapés o montaditos. Este de hoy es uno de los que yo preparé. Sencillo a más no poder y delicioso por el contraste salado de la galleta, el peculiar sabor a asado de la escalivada y el delicioso queso de oveja. Espero que os guste.
Ingredientes:
Galletas saladas (Receta aquí)
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 cebolla.
1 berenjena pequeña.
1 huevo cocido.
Una cuña de queso de oveja (yo usé La Antigua de Fuentesauco).
Aceite de oliva virgen extra.
Unas anchoas.
Reducción de Pedro Ximénez.
Elaboración:
En una fuente apta para el horno colocamos los pimientos, la cebolla y la berenjena (todo lavada y con su piel). Regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y metemos al horno precalentado a 200º. El tiempo dependerá de cada horno aunque es conveniente no pasarnos de asado. Una vez listos y aún en caliente tapamos la bandeja con papel film y cuando esté totalmente frío nos resultará muy fácil pelar.
Colocamos sobre la galleta salada una buena cantidad de escalivada y sobre ella un poco de huevo cocido rallado.
Ponemos encima una porción de queso de oveja y una anchoa. Finalmente regamos con un hilito de reducción de Pedro Ximénez y listo.
La Antigua de Fuentesauco es una quesería dedicada a la elaboración de quesos con leche cruda de oveja, de forma artesanal y con el mimo y el esmero de antaño. Sus magníficos productos se caracterizan por estar elaborados con una leche de máxima calidad, procedentes de rebaños locales y regionales en régimen de pastoreo; la elaboración con leche cruda de oveja para lograr una gran riqueza de aromas, pureza de sabor y delicada textura; una corteza natural bañada en aceite de oliva; y continuos volteos de la pieza para conseguir quesos de la más alta calidad.

CONVERSATION

78 comentarios:

  1. Que buena pinta amiga!! hay algo que no sepas hacer??lo dudo,jajaja Bss apretaos!!!!

    ResponderEliminar
  2. Me viene esta receta genial!!
    Anoche hice escalivada para cenar y sobro bastante... asi que la voy a variar con tu toque.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Como no nos va a gustar princesa, a un aperitivo asi no le digo yo que no , pero si además lo prepara mi Maria, entonces ya me pongo en marcha sin tardar, espérame vale ? jajajaja.....
    Besinos corazón.

    ResponderEliminar
  4. guauuu que rico maría , que delicia.
    besitos noe

    ResponderEliminar
  5. Pero como caeria para un aperitivo esta delicias de montaditos, como has dejado esta maravilla, precioso y mi mas enhorabuena por algo vistoso y rico. Besos de la cocina del titi

    ResponderEliminar
  6. Maria que preciosidad guapa ii estan impresionantes , que ricas para el aperitivo o picotear en buena compañia, son un gustazo nena, me han encantado....Besssss

    ResponderEliminar
  7. Hola guapiiii, menudos montaditos nos traes hoy, con tus galletillas caseras y luego la escalibada, me encanta, sencillamente.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  8. Hola cielote!!.
    Me encantan los montaditos que has preparado, desde el primer ingrediente hasta el último son todos de mi agrado al cien por cien. Se ven divinos, coloridos y muy pero que muy apetecibles guapetona.

    Besines y feliz fin de semana :)

    ResponderEliminar
  9. Maria guapa!! que aperitivo mas bueno ,me gusta todo lo que has puesto , vamos que para mi esta perfecto
    besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  10. Maria ,que buenos estos montaditos con tantas verdurinas ,tienen un color que los hace aun mas apetecibles ,deliciosos
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  11. María no sólo eres artista en la elaboración sino en la presentación, que original y como apetece tomarse uno.

    ResponderEliminar
  12. Querida María estas son las recetas que a mi me gustan para los vienes. Así las cenas se hacen diferentes, ricas y ya dejan vislumbrar lo mejor del fin de semana. Aunque bueno no quiere decir que solo se puedan comer hoy, que son un aperitivo de lo mas rico para cualquier día y hora.
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  13. Esta sugestão foi feita para mim :-) Adoro tudo o que aí está. Sou fã de queijo e de pimentos. Ficou lindo

    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Ohhhhhhhh María,se me hace la boca agua,eso que hace pocas horas que comí,pero esta receta me rechifla,y montada en una galleta y con queso y anchoa todo un lujo!! nunca lo probe, tiene que estar riquiiisimo,un beso

    ResponderEliminar
  15. Madre mía, pero qué rico, sencillo y de rechupete, me lo apunto ya mismo!! Besitos
    Carlos-Chocoboss

    ResponderEliminar
  16. Pues si, la escalivada es una de mis preferidas a mi me gusta especialmente en verano, para comer después como ensalada, o para acompañar nuestro pa amb oli, es una delicia que nadie debe perderse, además es muy económica, fácil y siempre quedas bien, ahora en montaditos y con queso de oveja has mejorado la fórmula.
    Feliz fin de semana, bella
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. La escalivada me pierde, pero si encima le pones esta base de galleta salada casera y el queso curado, es un canapé de auténtica delicia!!! un besote guapa!

    ResponderEliminar
  18. Si es que eres un diamante, pero no en bruto, tu ya estás más que pulida. Haces de todo y todo te queda genial, que rico pincho, me parece ideal para tomar contigo charlando de nuestras cosas, un besote, la dulce Ali

    ResponderEliminar
  19. Mmmm!!que delicia de montaditos:-),que rica la escalibada!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Sabes tu que me han encantado estos montaditos, que cosa tan sencilla y tan buena.
    Besazos linda.

    ResponderEliminar
  21. Me encanta¡¡ los montaditos te han quedado increíbles, muy ricos. Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
  22. Que montaditos mas ricos María, para el fin de semana¡¡¡. Me dan ganas de acercarme y probarlos, o mejor los preparo yo y te acercas tu vale?
    Mil besos y que pases feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  23. Que ricuraaaaaaaaa madre seguro que estos canapes con esas galletitas saladas echas por ti estaban de rexupete.
    Como siempre la receta y presentacion son de 10 points , que pena no poder meter la mano para dar buena cuenta de uno por que babeando me tienes para no variar.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  24. Hola mi niña, uffff no te creas que te tenía olvidada, pero he estado bastante liada con mi madre y tuve que dejar de visitar blogs por una semanas.
    De buena gana me tomaría unos cuantos montaditos de estos tan ricos que nos has puesto. Y encima llevan queso, con lo ratona que yo soy. Perfectos para picotear y hacer una comida informal.
    Si es que hagas lo que hagas, siempre está todo rico !!!!
    Besotes muy, muy gordos y llenos de cariño, tú ya sabes. Espero que tengas un finde estupendo.

    ResponderEliminar
  25. Além e lindos tem tudo para me agradar. Adoro pimento e queijo,ia adorar esse petisco
    bj

    ResponderEliminar
  26. El truco del papel film es buenísimo...así apenas cuesta pelar los pimientos, tengo que decirte que la escalibada es todo un acierto, desde que vivo en Cataluña, me he acostumbrado a ella y es una perdición. Me imagino el contraste con las galletas y el queso. Un 10. Besicos.

    ResponderEliminar
  27. Que rico Maria y que sencillito se ve me gusta guapa besitos

    ResponderEliminar
  28. María esperamé, que voy para tu casa, yo me llevo el vino, y tu pones estas tapitas, nos lo vamos a pasar pipa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  29. madre mia que pedazo de montadito me encanta tiene que estar de lujo bssss

    ResponderEliminar
  30. ¡Hola Maria!
    Por favorrrrr...pero que cosa tan rica nos traes, puedo imaginar el contraste de sabores tan variados, me encantan los ingredientes que has utilizado.
    Voy a ver ese enlace que nos facilitas, que yo soy muy quesera jejeje.
    Ah, y la presentación ¡de lujo! que bonitos son esos platos de pizarra.
    Besotes y feliz fin de semana♥

    ResponderEliminar
  31. Delicioso montadito, y para comer con el tenedor, que rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Que óptimas entradas! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  33. Me voy para tu casa con las cervezas fresquitas, vale?? esperame que ya llego...
    Qyue ricos!!! Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  34. María que tapeo mas rico que te as preparado, me encanta el truco guapa.
    Besicos y feli finde
    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  35. Hola María, me encantaron como te salieron las redonditas y me han encantado estas, como me va a ser imposible acercarme a tu casa a comer, mejor me quedo con la receta y las hago, que las otras al final no me puse con ellas. Un besito guapa

    ResponderEliminar
  36. Ohhhhhhhhhh, me chiflaaaaaa, yo hago tostas de escalivada con queso de cabra y que delicia, me vuelve loca!!! Ahora mismo te robaba un par con una cervecita :)
    Besinesssss

    ResponderEliminar
  37. Que ricos amiga, una presentación golosa.Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  38. Ay!!María, a estas horas ver ese aperitivo tan rico! eres única preparando bocados que entran por los ojos.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  39. Maria sin las galletas estaria buenisimo, pero si aun por encima las galletitas son las que hiciste tu madre mia como estara de bueno, aunque el mio le tendria que cambiar el queso "cabra nooo" y eso que mi abuela lo hacia en casa, pero eso es lo de menos exquisitos amiga, con una presentacion preciosa, bikiños guapa

    ResponderEliminar
  40. Pero qué cosa más rica María!!! todo lo que sale de tu cocina es un bocado exquisito!!! lo mismo dulce que salado, eres una cocinera repostera panadera diez!!!
    Un beso enooorme y muy buen fin de semana. Cúidate mucho y no olvides disfrutar de los pequeños momentos para tí sola, disfruta lo que puedas...Guapa!!!

    ResponderEliminar
  41. Que pinta y que sabores!....me comeria al menos diez seguidos!.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  42. Ummm, casi todo caserito y además delicioso! Te han quedado estupendas! Buen finde

    ResponderEliminar
  43. Lucen muy bien, me llevaré la receta e intentaré hacerlas.

    Mmmm. Me abrió el apetito.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  44. Pues no me gusta....me encanta!!
    Un bocado de fiesta del q tomo nota. Un besito.

    ResponderEliminar
  45. Ah me chifla María...yo nací con un pimiento debajo del brazo...(eso decía mi madre), no hay día que no tenga pimientos para mí en un tupper...así que esta receta me la llevo...
    ¡Mi blog ya casi está listo!, bueno...ha salido a la luz antes de que haga mi entrada..pero bueno ahí andamos Maite y yo....dándole vueltas y mas vueltas...jajaja....¡gracias a tí tengo una amiga mas!
    MIL BESOS REINA
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  46. Preparo muchas veces escalibada pero nunca se me ocurrio ponerla como un aperitivo para quedar como una reina ante los amigos! Un besazo María.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  47. Maria estas tostas están de muerte, con todo hecho en casa, galletas, verdura....la presentación te ha quedado super bonita y la combinacion de sabores deliciosa. Me quedo con tu idea.
    Buen fin de semana.
    Un fuerte abrazo y un besazo guapa. Maricacharros.

    ResponderEliminar
  48. Con esas galletas tan ricas una delicia María! Besos

    ResponderEliminar
  49. Ya la Escalibada es una delicia asi presentada es un bocado exquisito, un acierto Maria, como siempre, y encima con queso de oveja que es el que mejor le va a mi lactosa, un acierto amiga, besitos miles para ti

    ResponderEliminar
  50. Este MONTADITO, me lo zampaba ahora mismo, aunque fuera de postre, jaja
    BESOS MIL TESORO :)))

    ResponderEliminar
  51. Que aperitivo tan rico !! Ideal par aun picoteo.
    Petons

    ResponderEliminar
  52. Que bocaditos más buenos, con lo que a mi me gustan este tipo de aperitivo. Me apunto la idea ;) Besitos

    ResponderEliminar
  53. Menuda combinación de sabores, deliciosos.
    Besos

    ResponderEliminar
  54. con lo que ya sabes que soy yo de pinchos, me acabas de matar!! me encantan en todas sus versiones y si llaman por lo bonitos que son como estos, mejor todavía!

    ResponderEliminar
  55. Muy buenos, me encanta la escalivada y todo lo que lleve queso. jeje, besines!

    ResponderEliminar
  56. María! Esto tiene estar más que buenísimo! Qué pintaza por favor! Es pincho de estrella michelin por lo menos! Eres una maravilla cocinando! Qué manos!! Un besin

    ResponderEliminar
  57. Muy buena opción para esos días de fin de semana que no apetece ponerse a cocinar mucho! Tener las galletas listas y ponerle diferentes cosas encima, una delicia. Gracias por la idea! Besos.

    ResponderEliminar
  58. Corazón que tapita más rica y más sencilla !!!

    Si te digo que me gusta, me quedo corta, te lo digo de verdad.

    Me encantan todos los ingredientes que lleva esta tapa.

    Un besazo enorme preciosa !!!

    ResponderEliminar
  59. Bom dia!
    Esses montaditos ficaram deliciosos!
    Belíssimas fotos!
    Te desejo um lindo domingo.
    Léia

    ResponderEliminar
  60. Hola María, guapa!!.. Madre mía, que montaditos más rebuenos. Ideales para poner un aperitivo un domingo como el de hoy :)
    Un beso muy grande!!

    ResponderEliminar
  61. Qué buen bocado!! Me ha encantado la presentación con el queso y la anchoa.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  62. Delicioso picoteo tenemos con esta propuesta... no me puede gustar más esa combinación de ingredientes, por separado y en conjunto!!!
    Ese quesito de oveja... ummmmmmmmm
    Besos

    ResponderEliminar
  63. Que aperitivo mas rico Maria me ha gustado muchisimo .
    Besos !!

    ResponderEliminar
  64. Hala María, que rico!! La escalibada no suele faltar en casa así que a ver si me animo a preparar las galletas saladas y lo pruebo. Besitos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  65. Menuda combinación de sabores!. Bocado exquisito. ¡ Qué ricooooo!.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  66. Un ecito total,muy ricos y muy bien elaborados,te la currado bien.
    Besos

    ResponderEliminar
  67. María, para no parar de comer¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que sencillas y ricas, me encantan besos

    ResponderEliminar
  68. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que maravilla de aperitivos, me muero por probarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  69. Que pinta más deliciosa tiene :) a mis padres les encanta la escalivada. Un beso!

    ResponderEliminar
  70. ¡¡Que ricura se ven deliciosos y que presentación¡¡ madre mía¡¡ eres genial, besitos ¡¡preciosa¡¡

    ResponderEliminar
  71. Me encanta la escalivada. Yo la acompaño de unas buenas anchoas de l'escala y unas olivitas negras.
    Una delicia, os lo aseguro

    http://operacionfartumbi.blogspot.com/2013/07/escalivada.html

    ResponderEliminar

  72. Hola María!!! estoy aquí de nuevo para darte las gracias por esta receta tan fácil y riiiiquisima, quede como una reiniña, como se dice aquí en Galicia, pero no te preocupes que les dije de donde venia esta receta, jeje, les di tu blog para que se deleiten y aprendan como yo,gracias otra vez,besiños.

    ResponderEliminar