Hace ya algunos años hicimos un viaje a Italia y una de las paradas fue Venecia. Recuerdo que paseando por sus preciosas callejuelas llegamos hasta una heladería de esas en las que es casi imposible decidir el helado que vas a tomar. Tras pensarlo mucho mi marido se decantó por uno de chocolate y cerezas y desde entonces es rara la vez que se come un helado y no recuerda aquél. Por esa razón hace un par de semanas decidimos prepararlo en casa; aprovechando también la visita de mi queridísima amiga Elena a la que le encanta el chocolate y que también viajó con nosotros a Italia. El resultado nos gustó muchísimo a todos aunque, seamos sinceros, no estaba tan rico como aquel (pero claro, tampoco es lo mismo disfrutar de un helado entre canales que hacerlo en la mesa de mi cocina). No obstante este gelato casi veneciano se convertirá en uno de los fijos en mi recetario. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para las cerezas al brandy:
- 500 gramos de cerezas.
- 150 gramos de azúcar moreno.
- 1 rama de canela.
- Piel de limón.
- 300 mililitros de brandy.
Para el helado:
- Cerezas al brandy.
- 350 mililitros de nata para montar.
- 100 mililitros de leche entera.
- 100 mililitros de leche condensada.
- 4 cucharadas de azúcar invertida (opcional).
- 150 gramos de chocolate (mínimo 60% de cacao).
- 3 yemas.
- 3 cucharadas colmadas de cacao en polvo.
Elaboración:
Comenzamos preparando con antelación las cerezas al brandy (lo ideal es hacerlas como mínimo una semana antes para que tomen el máximo de sabor). Para ello ponemos en un cazo la cerezas (sin deshuesar), el azúcar moreno, la canela, la piel de limón y el brandy y dejamos cocer a fuego muy suave unos 30 minutos.
Para preparar el helado ponemos en un cazo la leche, la leche condensada y la nata y calentamos a fuego suave sin que llegue a hervir.
Añadimos a la mezcla las yemas que previamente habremos batido muy bien junto con el azúcar invertida.
Incorporamos el cacao en polvo.
Incorporamos el chocolate picado y mantenemos la mezcla en el fuego sin dejar de remover hasta que espese.
Reservamos la mezcla en la nevera un par de horas hasta que esté bien fría y en ese momento la vertemos en la heladera.
Cuando la heladera haya terminado su trabajo añadimos las cerezas al brandy deshuesadas previamente, mezclamos bien y dejamos en el congelador hasta el momento de consumir.
Resulta un helado muy cremoso. Ideal para los amantes del chocolate.
Aprovecho para compartir con vosotros una foto de una de las calas de mi pueblo. Entre las muchas cosas que he hecho este mes de agosto se encuentra esta: el placer de disfrutar de un desayuno de chocolate con churros en una playa totalmente desierta (claro, eran las 7.30 de la mañana). La verdad es que este mes ha sido estupendo gracias a mis amigos Elena y Juan. Bueno, más que amigos familia de la que se elige. Gracias por regalarme este mes tan estupendo. Os echamos muchísimo de menos.
Toda la playa para nosotras solicas.
Que rico helado te ha quedado. Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarMuy bueno. Estupenda las dos cosas el helado y la playa:-) Aprovechad que se acaban las dos cosas
ResponderEliminarBss
!Que...!quéeee¡ cosa más rica! quién puede negarse a un helado!!....mi reina! algo sabroso! sabe bien ya sea en Italia,o en la cochinchina o en tu cocina! si es sabroso es sabroso!...y esta imagen habla por si sóla, yo prefiero tu helado, lo hecho en casa es inigualable!
ResponderEliminarme voy porque ya quiero uno asi de chocolate!!!!
besotes y un mordisco pá ese helado!
Hola guapaaaa, pero que bien que te lo pasas. Eso de comerse unos churros en la playa tiene que ser una experiencia única. Un paisaje de playa precioso.
ResponderEliminarY el helado buenísimo, ya ves, menudo saborazo tiene que tener con las cerezas.
Un besooo
Madre mía, María, qué maravilla eso de desayunar churros con chocolate en la playa, sin nadie alrededor!!!! Qué lujazo chiquilla!!!!
ResponderEliminarOye, yo también me eché esa pechá de llorar cuando murió Chanquete... ayyyyy, qué tiempos, verdad?
Besitos reina
solo puedo decirte q tiene pintaza!!!!
ResponderEliminarMaria ,no se como estaria el de Venecia ,pero desde luego este helado tuyo seguro que no le desmerece en nada ,menuda pinta tiene ,me imagino su sabor y tiene que ser exquisito ,que manos tienes preciosa
ResponderEliminarbesinos
Hola, guapa! Me encanta la pinta de ese helado, sí, tiene que estar buenísimo y todo lo que tú quieras. Pero esos churros en la playa! Oh-my-Good! Me mueeeeerooo!! Ojalá hubiera estado yo allí con vosotras, jajaja. Mil besis!
ResponderEliminarenamoradita me he quedado de ese helado... pues me encnatan tanto el chocolate como las cerezas.... ummmm que ricoooo
ResponderEliminarbesazooooooooooooooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
Hola María1!!
ResponderEliminarQue heladito más rico has preparado y en tu cocina tiene que saber a gloria!!!
Veo que te lo pasas fenomenal en esa playa tan preciosa para vosotras solas....claro que madrugando pero como dice el refrán " a quien madruga Dios le ayuda" y a vosotras os ayudo a disfrutar de ese desayuno fantástico en ese entorno maravilloso.
Un beso guapetona!!
Hija de mi vida que envidia me das, tanto por el helado que has preparado como por esa playa que tuvisteís para vosotras solas. !!Yo quieroooooo irrrrrrrrr!! jajajaja.
ResponderEliminarUna maravilla la combinación del helado Mari, me encanta. Además te ha quedado muy cremosito, a ver quien se resiste chiquilla.
Un besazoooooo
Me comia uno ahora mismo... Que bueno Maria.
ResponderEliminarEso si que es un lujo. Desayunar churros en una playa desierta y preciosa. Y el helado otro lujo inigualable que tiene que estar riquísimo
ResponderEliminarquien puede resistirse a ese helado, yo llevo tambien toda la semana desayunando frente al mar pero me faltan los churrillos je,je....ç
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola mi querida María, ¡pero que cosas más buenas haces!, yo no he comido helados en Italia pero este que nos presentas y con esa elaboración tan detallada me parece que tiene que ser toda una exquisitez.
ResponderEliminarLa cala me parece preciosa; además con buena compañía y un buen desayuno ¿qué mejor placer para comenzar un día?.
Muchos besos y hasta pronto.
Adoro gelados com cereja e se tiver então deve ficar divino.
ResponderEliminarEsse ficou lindo e muito tentador.
bjs
Eso te iba a decir, que tu helado está muy bueno, sin duda...pero el recuerdo del que te comiste en Italia, no tiene color, jeje.
ResponderEliminarEsas foticos nos ponen los dientes largos.
besos.
Maria yo sigo disfrutando de la playa tambien tenemosun tiempo estupendoiiii el helado esta divino que pintaza dan ganas de cogerlo oohhh...Besss
ResponderEliminarMaria eso si que es de lujo poder comer unos churros en una playita tan espectacular, yo aunque fueran las 6 de mañana, debe ser de pelicula. Como el helado tu dices que estaba mas rico el de Venecia es que alli no llevastes tu el trabajo y lo has comido mas relajada, pero yo me decanto por este tuyo sin dudarlo, bikiños amiga
ResponderEliminarvaya helado !! para comer uno tras otro! bicos
ResponderEliminarCreo que solamente en el cielo se lo puede uno pasar tan bien...
ResponderEliminarMadre mia que desayuno y que suerte en la playa...
Como veras, no hacen falta grandes lujos para disfrutar de las cosas...
Feliz semana.
El helado rico rico, el recuerdo de Italia lo mejor pero esas fotos de la playa, que bien lo has pasado y con eso que te quedas verdad?
ResponderEliminarSi es que eres buena gente!
Besazos.
Esas playas tranquilas como me gustan. Yo también he buscado mis rincones sin mucha gente por Mojácar. Muchos besos María ya de vuelta empezamos con el nuevo curso, je, je
ResponderEliminarElena
Te quedó un delicioso helado muy cremoso, por cierto ya veo que lo disfrutas en buena compañía...me alegro mucho.Besos y gracias María
ResponderEliminarQué rico María!! Te ha quedado estupendo! Me llevo uno :)
ResponderEliminarUn besotee
Bueno guapisima menudo lujo el poder disfrutar de una playa para ti sola y encima desayunar como una reina, me has dejado babeando por las dos cosas, por el helado y por ese lujazo de veraneo, en fin que empezaremos a contar los días hasta las próximas vacaciones, pero lo de el helado lo tengo más facíl de solucionar, eso esta hecho, que bueno por Dios, ya sabes que a mi también me encantaría conocerte en persona, ojala pudiera organizarme una escapada a esas tierras, hace cuatro años que pase por alli, porque mi hija compro un perrito murciano, así que ya tengo algo de tu tierra, besos
ResponderEliminarSofía
Maria estos cucuruchos son un placer de dioses que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡y con cerezas me encanta te quedo de 10 besos guapa que ya veo que te lo has pasado pipa en la playa
ResponderEliminarTu haces que uno se tiente y sea capaz de engordar, ja, que sabroso...
ResponderEliminarPor dios, cómo tiene que estar ese helado! xD
ResponderEliminarY ya veo que lo pasasteis bien! ^o^
Bss
Con Especias
Pues no será italiano, pero yo lo veo estupendo. Y el momento churrito en la playa a esas horas, desde luego un auténtico placer, y mas compartido en buena compañia. Bsitos
ResponderEliminarpaisanica menuda receta pero las fotos son una preciosidad
ResponderEliminarSólo con ver cómo se preparan las cerezas para el helado ya me he enamorado del helado.
ResponderEliminarQué maravilla poder disfrutar de una calita así de tranquila no? Yo no soy de playa pero con ese sal naciente y esa tranquilidad, también yo me apuntaba a la playa todos los días, con un buen helado de choco y cerezas,jajaja
Ese helado se ve de escándalo. Qué rico tiene que estar!
ResponderEliminarbesos
Que envidia me dan esas fotos María...en la playa solos con esos churros, bueno o con un helado de ese tan fantástico que nos traes hoy!!!
ResponderEliminarTengo que probarlo.
Besos.
Raquel
que pinta mas rica tiene !!! se ve estupendo. Besos
ResponderEliminarMe dejas con las ganas de probarlo.
ResponderEliminarEsa mezcla de chocolate y cereza tiene que estar buena, por fuerza.
Un besote, amiga María.
Carlos, de Vegetal... y tal
http://vegetalytal.com
Tu si que sabes pasartelo bien en la playica, y también como refrescarte con ese rico helado, fantástico, eres una todoterreno, espero que hayas pasado un buen verano, yo estoy de vacaciones desde ahora mismo. UN BESITO!!!
ResponderEliminarAdoro gelado de chocolate! ficou delicioso :) beijinhos
ResponderEliminarQué benas playyas tenemos en Murcia y mira que bien las has disfrutado, ese desayuno es un lujo!
ResponderEliminary estoy segura de que tu helado no seria como el de Venecia, pero vamos, le da mil patatdas a cualquier otro, se ve realmente delicioso. un besote Maria
Cuando leo "chocolate" y "cerezas" pienso sin poder evitarlo en la tarta selva negra :D. Yo hice un helado basándome en sus ingredientes hace algunos veranos, y es que el chocolate con las cerezas combinan de maravilla.
ResponderEliminarTu versión es espectacular, qué pinta!!
Las fotos de la playa son geniales, así da gusto disfrutar del mar.
Un abrazo
Exquisito!! Los helados italianos son de los más buenos del mundo y este casero tiene que ser una delicia!
ResponderEliminarHola mi niña, vaya pedazo helado!!! Porque no me preparas un cucurucho para mi??? No me seas mala y dame un poquitooo, andaaa, porfa!! Que rico por dios!! Sabes que yo no me atrevo a preparar helados?? Que rarita soy!! Te ha quedado delicioso mi reina. Y la calita esa... que bonita es!! Un lugar precioso para una persona preciosa! :) Un besito guapa
ResponderEliminarTe invito a migas si tú me preparas de postre un heladito así...
ResponderEliminarQuerida María, no sé cómo sabría ese helado en Venecia, pero te puedo asegurar que el que has preparado se ve espectacular!!!!!! Quien pudiera echarle un bocadito :) Como espectacular es la cala en la que desayunasteis, qué envidia sana de chocolate con churros en un paraje como ese y tan bien acompañada!!!! Me alegra deque agosto fuese tan especial! Mil biquiños dulces, amiga :* :*
ResponderEliminarotro helado genial, el chocolate con el sabor ácido queda genial! un besoo!
ResponderEliminarAinsssss María, qué envidia me das viendote en las fotos de esa cala tan apetecible.
ResponderEliminarSuelo comentar que el helado más rico que he comido en mi vida fué uno de cerezas que tomé en Verona y es que en Italia los bordán.
El tuyo, con chocolate tiene que estar de maravilla, no hay más que verlo.
Sigue disfrutando ;)
Qué delicia de helado!!! Se ve riquisimo, y muy cremoso y refrescante para el calorcito :)
ResponderEliminarMe quedo con la receta para probarla, un besazo grande!!
Hombre como en Venecia no estaria, pero no sé yo que decirte María, seguro que este helado, casero con cerezas de nuestra tierra y en casita tranquilamente y en buena compañia, a este no lo cambio yo por ninguno.
ResponderEliminarBesos. Lola
Maria este helado es un pecado, yo que me he puesto a dieta y vengo y me encuentro con esto, me lo poneis verdaderamente dificil, aunque esta tarde no he podido resistirlo y acabo de meter al horno un bizcocho, soy débil lo confieso, jeje
ResponderEliminarSe nota que has disfrutado de las vacaciones, yo estoy deseando que llegue el día 15 para coger las mías.
Un besazo
Qué estampa tan chula, la playa vacía, desayunando chocolate, qué gustico hija!! Al igual que da gusto ver este helado tan rico, no me extraña que a tu marido le encante. Besos
ResponderEliminarPues yo me lo comía tan agusto en la cocina de tu casa María, las dos charlando y contándonos cosas, que más dá done se coma si es con alguien estupendo? El helado de miedo, pero tengo el cupo completo, aunque me guardo la receta para más adelante, pasado mañana publicaré una entrada dulce y cuando la veas, si pasas, comprenderás lo que he hecho con mi pobre dieta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hay sabores que tienen el don de transportarnos... sabemos que no volverá aquello que vivimos, pero recordarlo es tan confortable!
ResponderEliminarMe encanta tu helado, te ha quedado estupendo y seguro que tu marido está encantado.
Qué fotos más bonitas María, el paraíso. La playa para vosotras solitas, unas sirenitas en medio del océano!!! Y con churros, ñam!!!
ResponderEliminarYo veo el helado divino, irresistible!!!
Pienso que nada tiene que envidiar al que tomásteis en Venecia!!!
Se ve una textura fabulosa, perfecta!!!
Ayyyyy María de mi alma y de mi corazón, pero que helado mas delicioso has hecho, el chocolate negro me encanta y este helado bebo los vientos por el.....chiquilla si estuvieras mas cerca me auto invitaba a tu casa, pero estando tan lejos......no tengo mas remedio que hacerlo yo, me lo anoto. Besitos preciosa.
ResponderEliminarGuau!! que pinta tiene eso, mezcla de sabores estupenda.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Qué bueno, venir a visitarte a tu blog y encontrarme ese pedazo de helado tan rico.
ResponderEliminarLa foto de la playa con tanta tranquilidad es una gozada, claro que a esa hora la gente está por otras cosas.
Besos guapetona.
Que envidiaca mas sana me ha entrado viendo esa playa para vosotros solos y esos churros para desayunar ummm seguro vuestros amigos estan deseando volver a pasar unos dias a vuestra casa.
ResponderEliminarEl helado de relujo como todo lo que haces pesiosa yo no dudo que este tanbueno como el que os comisteis en Italia.
Bicos mil y feliz semana potita miaaa.
Se ve muy rico chocolate y licor una maravilla,abrazos.
ResponderEliminarGuau, un helado de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
María gracias por tus comentarios eres estupenda ya me gustaría conocerte, espero ver tu entrevista besos
ResponderEliminarNo sé que querría más si el helado o el bañito en esa playa desierta. ¿Puedo con las dos?
ResponderEliminarJajaja.
Este finde hice otra vez el dulce da plátanos para seguir aprovechando la melaza y porque la verdad que me quedé con ganas.
Besitos,
Vero
Realmente impresionante esta combinación en helado, ñammmmm.Besos.
ResponderEliminar¡Que bien te ha salido el helado!, pero qué guay esas fotos en la playa tan mañaneras, me encanta con los churros...y solas en la playa...¡GENIAL!
ResponderEliminarUn besazo reina
Marialuisa
Definitivamente se me hizo la boca agua con este helado Maria,su pinta es deliciosa sin menospreciar al de picotas que publicaste anterior mente, los dos quitan el sentido nada mas verlos, besos guapa.
ResponderEliminarAy, María, si es que en Italia tienen unos helados que ya, ya. Yo he pasado una semana haciendo la dieta disociada del helado porque qué buenos. Gracias por esta receta. Besos.
ResponderEliminarMaria, tú si que sabes, una playa para vosotras solas, como las calitas que tienen los famosos en Miami, jajaja. Y por si fuera poco el pedazo desayuno, y si aún así no tuvieramos bastante nos muestras este maravilloso helado. Uff que pasada. Delicioso.
ResponderEliminarYo vuelvo hoy al curso blogueril, así que ... ya nos vamos viendo.
Besazos preciosa
Maria es una delicia entrar en tu blog, y despues de unas largas vacaciones mas aun, tanto el helado de chocolate y cerezas como el de picotas me han encantado, pero sobre todo esa soledad playera, en mi playa (la que tengo al lado de casa) es ahora cuando esta mas solitaria, aun hay bañistas pero ya se puede caminar, eso es una delicia, me alegra verte de nuevo amiga, un beso
ResponderEliminarVaya una delicia de helado, me encanta de como te ha quedado que pena que ya no vea cerezas si no lo probaba.Besitos.
ResponderEliminarMaría, has hecho que se pusieran los dientes largos, largos jeje. Me recuerda muchísimo a cuando mi marido y yo estuvimos en Italia. Todos lo fines de semana nos íbamos a tomar el helado al centro de Como, eligiera el que eligiera estaban todos buenísimos!! Mi preferido era el de chocolate con nueces y el frutos de bosque ummm!!. Yo no tengo heladera pero me guardo esta maravillosa receta para cuando me la regalen :). Hija de mi vida a ti nada se te resiste. Un besazo querida amiga.
ResponderEliminarPues aprovecha, porque ya queda poquito para disfrutar de la playa y de ese helado tan rico!! Aunque sea echando de menos a los amigos...
ResponderEliminarUn besazo
Pero que bien que nos cuidamos oye, ahí dando envidia con esa playa tan fabulosa!!! Jejeeee, di que sí!! Que las cosas están para disfrutarlas!! Un helado delicioso, y de origen veneciano, seguro que aún mejor!! Me guardo la receta que esta cae, jejee
ResponderEliminarUn besazo muy fuerte!!
Maria querida, isso é que é vida heim?
ResponderEliminarPegando uma praia gostosa dessa e ainda se deliciando com esse sorvete (gelado) maravilhoso kkkk
Receita super aprovada...
Bjsssssssssss amiga
Hola mi María bonita, sabes? Ya extrañaba decirte así y no sabes qué alegría me da leerte de nuevo!
ResponderEliminarUff, pues tu helado no será veneciano, pero seguro que está mucho mejor, la combinación de crezas con chocolate me encanta y esas fotos tan bonitas se salen de la pantalla, ay mi María bonita, siempre haces maravillas, veo que tuviste un descanso genial!
o sabes cuánto me alegro, supongo que tu marido ya está bien, verdad que si? Eso espero, aunque bueno, tampoco se podía quejar, porque tenía a la enfermera más bonita de todas!
Un beso enorme enorme y un abrazo igual, te quiero mi bonita!
exquisito el helado que buena cara tiene... y esa cala es una maravilla, un lujazo para los sentidos, un beso preciosa!
ResponderEliminarQuerida María, que envidia me acabas de dar...la imagen de esa playa es idílica.
ResponderEliminarY en cuanto al helado, te digo que me gustaría más verlo de cerca...y no me creo que sea peor que el italiano...lo que pasa es que no te apetecía tanto como aquel...y el entorno también influye.
Un beso preciosa y disculpáme por no pasar antes por aquí
Por favor, que delicia de helado! Y preciosas las fotos, gracias por comopartirlas! Te dejo una cosita en mi blog que espero que te guste: http://dulcibal.blogspot.com.es/2013/09/nuevos-reconocimientos-para-el-blog.html
ResponderEliminarBesotes
Querida María, ya estoy de vuelta con mucho mono de blog que por cierto hoy no funciona. He tenido desconexión a internet en el verano y vuelvo y blogger haciendo tonterías.
ResponderEliminarMe alegra que hayas disfrutado.
El helado de los que me comería una buena ración. Espectacular.
Un besazo
Que pinta tiene más buena, tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarNos encanta tu blog y las recetas que haces, las fotos, las explicaciones... todo! y hemos decidido darte un premio. puedes pasar a recogerlo por nuestro blog blog http://tresdedales.blogspot.com.es/ cuando quieras.
Enhorabuena y Felicidades.
Buenooo ...me has dado en el punto , éste helado está para morirse de gusto ..ufff tomo nota pues por aqui con el calor pesado que hace tengo que probarlo ... besos
ResponderEliminarComo yo no probé el helado veneciano este tuyo me parece 5 estrellas superior!!! y lo del desayuno en la cala me ha dejado verde de la envidia que me ha entrado, ja ja ja
ResponderEliminarUn besito
Hola guapísima
ResponderEliminarEncantada de volver a tú blog, y que sorpresa al descubrir que es con chocolate, a mi me encanta. Primero decirte que no he estado en Italia por lo que no sé si sus gelattos son espectaculares (aunque por lo famosos que son seguro) pero este que os comisteis en tú cocina me parece para aplaudir.
Y segundo, pero que lindas estáis las dos en la playa... y churros? en la playa?, esto lo tengo que probar, jajaja me ha encantado.
Un beso, preciosa
Menudo helado. Se ve delicioso. Una receta perfecta. besos
ResponderEliminarLo que daría yo estar en esa playa comiendo tu helado, madre mia, que bien se ve, que textura, y dices que tengo buenas manos??? anda que tú?? impresionante todo lo que haces, un besico preciosa!
ResponderEliminarSimplesmente divinal.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
Un detalle estupendo!
ResponderEliminarSeguro que hizo recordar buenos momentos pasados en aquel viaje
imagino que quedaron encantados porque buenísimo seguro que está, sólo hay que verlo
Un beso. Sonia
Que helado tan rico!! Una combinación deliciosa y aunque no sea lo mismo comérselo entre los canales de Venecia, seguro que el encanto y el amor que habrás puesto en hacerlo habrá merecido la pena.
ResponderEliminarBesos guapa. Me gustan tus fotos de la playa.
Oi querida, obrigada pela visitinha...
ResponderEliminarBjsssssssssss
Maria de mi alma, si el helado anterior era rico este tiene que ser un pecado pero de los gordos!!
ResponderEliminar!Que envidia me dais en la playa!
Besos guapa
Buenas noches, María!.
ResponderEliminarHabrá que tenerlo en cuenta cuando se vean cerezas de nuevo en el Súper.
Pero sin ellas, seguro que está muy rico también.
¡Míralas qué estupendas, las dos en la playita, jejeje!.
ResponderEliminarY ese helado es mortal de necesidad, ¡qué cosa más buenísima, qué combinación tan deliciosa!.
Un besote.
Por favor!!!
ResponderEliminarchocolate negro y cerezas. Puede haber algo más rico??
Me llevo tu receta, que la voy a probar.
Las fotos de la cala preciosas.
Un saludo.
Hola Maria! cuanto tiempo, acabo de volver y me tengo que poner las pilas! te he echado de menos, espero que hayas pasado un verano fanntastico!. el helado , una pasada, que delicia por favor!.. Besazos guapa
ResponderEliminarMaría cielo, eres un sol, nos cuentas todo con tanto cariño que nos enganchas a tod@s. Me encanta tu receta y me encanta el desayuno con churros en la playa.
ResponderEliminarbesos
Que maravilla de helado María, has hecho una combinacion perfecta y deliciosa, me encanta, las cerezas tienen que darle un toque buenísimo. Eres una artista de los helados, bueno,y de tantas y tantas cosas ricas que nos traes siempre....
ResponderEliminarBesinesssssss
Hola María
ResponderEliminarmuchas gracias por tu visita a mi blog y por tu comentario.
Y al venir a ver tus recetas me encuentro con este helado tan estupendo, que buena pinta y poco que envidiar al que os comisteis en Italia.
Que bonitas las fotos de la playa,da gusto disfrutarla así sin tanto barullo
Un abrazo
Silvia
Ay amiguica del alma, ¡ cuanto te echo de menos !... y cómo añoro todas las cosas que vivimos juntas en nuestro pueblo...
ResponderEliminarSabes que me encantó probar este helado, igual que me encantan probar todas las recetas que tenemos el gusto de compartir con vosotros cuando estamos ahí. Como yo digo: "me las llevo puestas" aunque luego se note porque el estómago "se va estirando".
Que ilusión las fotos de "nuestro desayuno favorito" aunque en la que estamos las dos dentro del agua "se nos ve" ¿será por el helado?, jejeje.
que ilusión la foto de esa playa que nosotras, con tanto acierto, hemos bautizado como "la playa de las confesiones", pues no hace falta recordarte lo mucho que nos inspira el mar para contarnos nuestros "secreticos" que,la mayoria de veces, compartirmos con tu "hijica del alma"... DE LAS DOS...
No dejes nunca de publicar tus recetas, pero, sobretodo, no dejes nunca jamás de hacer esas introduciones que no se guisan con los fogones sino con el corazón.
Hoy, más que nunca, desde la distancia física que nos separa te digo: GRACIAS POR "ELEGIRNOS" PARA FORMAR PARTE DE TU FAMILIA.
Elena
Guau, mnenudo helado, siempre con tu toque personal.
ResponderEliminarLas vacaciones se ve que las has disfrutado. Vaya playa solitaria, eso es lo que me gusta a mi.
Tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarLo tengo que probar cuando llegue de nuevo la temporada de cerezas.
Me lo apunto
Gracias
María tus recetas para mí no dejan de ser una locura!!!...esta me la guardo por que el chocolate me pierde y si es en helado ya..ni hablamos del asunto!!!..un besazo artista!!
ResponderEliminarHola guapa!!! que alegría que traes con tus recetas.
ResponderEliminarVaya helado.. y vaya calita tienes en tu pueblo.. esa foto con la mesita con los churros... es un lujo!!!
Madre mia, madre mia, madre mia!!!! Esto no se le hace a una amiga!!!!
ResponderEliminarBueno te perdono, igual te quiero y me llevo la receta :D
Besitos
Ahhh pero qué rico!! Me encanta el helado, bueno a todos en casa... Y el de chocolate más, pero ya con cerezas, ñam, ñam!!! Gracias por tu comentario, ya estoy de vuelta... Un besito.
ResponderEliminarHola María,
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este helado y la combinación no podría ser más perfecta.
A darnos envidia con este rico helado y esa playita tan bonita.
Besos.
Hola María, vaya vacaciones!!!! Merecidas, por cierto,y mas con las receta que nos has dejado, has venido pisando fuerte!!!! Me ha encantado, qué delicadeza de helado!!!
ResponderEliminarAh, me ha impresionado la belleza de las calas de tu pueblo, preciosas!!!Qué pueblo es??
Un abrazo muy gordo.
Mi querida María, el comentario de tu amiga Elena, me ha emocionado un poquito...que suerte tiene!
ResponderEliminarBueno, el helado no por lo menos igual que el de Venecia, menuda pinta... que textura... lo que pasa que allí entre canales y gondolas...además, te lo dieron hecho! jijii ya veo como os estais poniendo de helados éste año... jijii
Me ha encantado ver las bonitas fotos de tu cala... y con el desayuno que más me gusta y que hace muucho tiempo que no tomo... todo un lujo, María!
Besitosss GUAPETONA.
Menos el paso de las cerezas el resto me esncanta y lo de la playa no tiene precio.
ResponderEliminarHace muchos años(benditos años)cuando las preocupaciones no regían mi vida y tenía 25 años menos, también solíamos bajar a la playa a tempranas horas(mis padres tienen una casa en una de las Playas mas bonitas de las Rías Baixas) y era todo un lujo, dábamos paseos, nos bañábamos(algunas veces sin bañador,jijijiji)jugábamos a las palas y cuando el sol empezaba a calentar, subíamos a desayunar, tomar el chocolate con churros en la playa nunca lo hice pero es todo un lujo.
Bicos y gracias por el comentario en mi blog
los dos ingredientes son perfectos!! Qué bueno tiene que estar! Un beso
ResponderEliminarJaja, si señor, los tuyos, (me refiero a tus pies, no estan nada mal son muy sexys)
ResponderEliminarEn cuanto al helado creo que ya dije en su momento que era una delicia para el paladar y me reafirmo en ello.
MIL BESOS GUAPA NOS LEEMOS :)))
Un helado de lujo!!! Delicioso!!! Besitos!
ResponderEliminarUn helado estupendo¡¡ tiene la combinación perfecta, cerezas y chocolate, que rico. Un beso.
ResponderEliminarDios mio que pinta!!Tengo que probarlo. saludos
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