Peras bella Helena

Alrededor de 1865 los chefs de los mejores restaurantes parisinos empezaron a utilizar la denominación "bella Helena" a raíz de una famosa opereta del mismo nombre del compositor Offenbach. La opereta narraba en tres actos la Guerra de Troya, motivada en gran medida por la huida de Helena, casada con el rey de Esparta, con Paris. Una historia que inspiró multitud de platos, siendo el más famoso de ellos este sencillo pero delicioso postre. Espero que os guste.






Ingredientes:
  • Peras a caramelo (de Cómete la Sierra de Alcaraz.com)
  • Helado de mantecado (receta AQUÍ)
  • Salsa de chocolate
Para la salsa de chocolate:
  • 100 gramos de chocolate de cobertura.
  • 50 gramos de nata para montar.
  • 1 cucharada de canela molida.
  • Un buen chorro de coñac.
Elaboración:
Con un día de antelación preparamos el helado de mantecado siguiendo la receta que podéis ver AQUÍ.
















Poco antes de servir preparamos la salsa de chocolate. Para ello calentamos la nata sin que llegue a hervir y fuera del fuego añadimos el chocolate troceado, la canela y el coñac moviendo bien para que se integre todo.
















Ya sólo nos queda montar el postre. Lo haremos colocando en una copa una pera, una bola de helado y un buen chorro de salsa de chocolate aún caliente.

Para elaborar esta receta he usado unas deliciosas peras al caramelo de Cómete la Sierra de Alcaraz.com. Este espacio gastronómico nació el pasado año 2011 con el claro objetivo de comercializar y distribuir productos elaborados de forma artesanal por la gente de la Sierra de Alcaraz y Campo de Montiel. Pese a su reciente creación, Cómete la Sierra de Alcaraz.com ha logrado afianzarse en el mercado y para ello cuenta con una tienda física y otra online en la que poder acceder de forma rápida, cómoda y segura a un amplio catálogo de productos. Con la calidad y el respeto a la tradición como bandera Cómete la Sierra de Alcaraz.com llenará vuestra mesa de todo el sabor de esta hermosa provincia del suroeste de Albacete.


CONVERSATION

97 comentarios:

  1. Paisanaaa!!! que ya estoy de vueltaaaa!!! que no me había ido al CAribe con Curro!! jejeje
    Que alegría volver a vuestras cocinas y que deleite para mis sentidos aterrizar en esta tuya para encontrarme con esa peazo copa mmmmm!! que como siempre... no tiene desperdicio!
    Muchos besotes guapetona, ainssss que biennnn volver a estar aqui...

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  2. Hola María, no sé si Helena era bella, pero tus peras (con perdón) son preciosas...jajaja. Uy, el comentario me ha salido un poco ordinario, pero es que la receta tiene miga. Podria haber dicho también que me comería tus peras en dos bocados, pero también queda fatal, verdad?..jajaja. Besitos preciosa.

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  3. Qué deliciosa combinación María y con heladito casero, delicia pura!!!

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  4. Helena, la mujer mas bella de la Antiguedad....
    La receta me gusta mucho, perfecta para comer fruta sin angustiarse, je, je...

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  5. Unas peras de lujo total!! vamos para rebañar la copa ( como dicenen mi pueblo)!!
    Un besete!!

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  6. Hola Bella María que delicia de plato.
    La receta es maravillosa. A mi me encanta, pero la preparo tan sólo en ocasiones muy especiales.
    Salu2

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  7. Una combinación realmente deliciosa y la presentación genial.
    Ese helado...
    Besazos.

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  8. Me encanta este postre, su sencillez, el chocolate y... que yo me llamo Helena, JEJEJEJE. Buenísimo. BS

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  9. Que interesante historia....y que delicia y belleza de postre!...me encanta!!......Abrazotes, Marcela

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  10. Tienen que estar riquisimas con ese helado de mantecado.

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  11. Maria ,estupenda receta de postre y estupenda presentacion ,una delicia
    besinos guapa

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  12. ¡Ay, con esa salsa de chocolate! Pura delicia. Besos.

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  13. Que ricas las peras así María y si además le añades el helado casero y esa salsa de chocolate queda de lujo. Un postre de 10!!!. Besos

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  14. combinación deliciosa, no sabía nada de esta receta, gracias por toda la información

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  15. La peras te quedaron, diciendo comerme, que pinta mas buena, saludos.

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  16. Guapaaa, yo no sé si me gusta más estas peritas tan divinas o los huevos trufados que tienes más abajo!!! Es que es entrar en tu cocina y mi estómago comienza a quejarse!!! jajaja
    ¿Ya estás completamente incorporada a la rutina?? por todo lo que llevas publicado ya veo que sí!!
    Besitos para ti y tu preciosa familia!!!

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  17. Me encanta el contraste, sobre todo lo que me gusta es la pera, a veces usamos mucho la manzana y la pera queda un poco "colgada". Me encanta.
    Un beso

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  18. Magnificas María, en mi casa cuando las hago son todo un éxito.
    Besos. Lola

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  19. En la sencillez está el gusto y estas peras lo tienen elevado al cuadrado Maria !!!

    Si es que no hay nada de lo que hagas que no me apetezca traerme a mi rincón.

    Besinos mil.

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  20. Los ojos como platos se me han quedado, qué pinta madre.Besos.

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  21. A mi me ha gustado mucho la receta (siempre digo que soy una fan indiscutible de las peras en los postres)y también la história (también me gusta saber el por qué de cada cosa); así que recibe mis más sinceras felicitaciones por esta entrada tan chula.
    Un beso, María, un postre espectacular.

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  22. Tiene muy buena pinta, me ha gustado la presentacion, te ha quedado de verdad de restaurante parisino de muchos tenedores. besicos

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  23. Mis papilas gustativas están revolucionadas, mis ojos se salen de su órbita y tengo la lengua pegada al monitor mamma mía!!!!
    Besitos

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  24. ummmm, que cosa tan rica María, y el nombre le va que ni pintado porque unas simples peras con ese acompañamiento quedan preciosas (y riquisimas), un beso muy grande.

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  25. ¡Menudo postre bueno!.
    Las peras son una de las frutas mas buenas para mi gusto y esta recta es sublime!.

    Pochoncicos.

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  26. María estas peras siempre me han parecido una tentación. Me parecen un bocado delicioso y combinan perfectamente con el chocolate. Toda una tentación!!!

    Besotes guapa,

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  27. Unas peras fantásticas, te han quedado para rechupetear hasta la copa, que ricassss!!! Besitos guapa.

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  28. Que estoy viendo!!!!!!! es un aautentica maravilla guapa, tomo nota y a ver como me quedan......

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  29. No lo conocía, se ve estupendo.

    Saludos

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  30. Que cosa más rica por favor., una combinacion deliciosa, pera, mantecao.. y chocolate! se puede pedir mas ???

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  31. Maravilloso postre, me encanta!
    Besitos linda.

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  32. Que bueno tiene que esta este postre. Un beso

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  33. Una delicia de postre, uhmmmm que rico.
    Besitos.

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  34. Una historia muy curiosa y un postre muy bueno....ummm salsa de chocolate con coñac...que rico
    Besotes guapa

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  35. Un postre delicioso!!! con esos ingredientes... de lujo!!!! Besoss,

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  36. Son realmente bellas María, pero si me las pones delante no las contemplaría mucho tiempo, a pesar de que me encantan las cosas bonitas, eso si... disfrutaría!
    Un besiño

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  37. Me ha encantado esta combinación que invita a la gula sin remordimientos, María. Estupenda receta y fantástica entrada, amiga. Biquiñossss :)

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  38. Hola María hermosa, qué postre!! Pero qué postre y además acompañado de una muy buena historia, qué contraste de sabores, el postre es una maravilla, tú eres una maravilla!!
    Besos
    Esmeralda

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  39. Wow! Vaya pedazo de postre de lujo! Tomo nota! Que rico!

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  40. Ainnnsss Maria que lujo de postre. Es una combinación perfecta. Besitos.

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  41. Curioso el nombre, siempre se aprende, y además queda con una presentación muy bonita.
    bs

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  42. Maria,
    Aqui está uma sobremesa bastante simples mas, concerteza, muito saborosa!
    Pêras e chocolate... a combinaçãp perfeita!!
    Besitos

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  43. Qué peras bella Marìa, y con toda la explicaciòn, nos has regalado una entrada llena de glamour y elegancia. Me encanta este postre.
    Besitos,
    Chusa

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  44. las peras con el chocolate y el helado de lujo total.Muy rico postre.Besicos.

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  45. Vaya receta apetitosa para mis Brandied Pears que hice este verano y que están ya a punto... Un beso.

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  46. Maria este año tendremos que hechar mano de las futas de conserva o conprarlas en fruterias no tenemos ni peras ni manzanas.
    Que buena deve estar esa copa, helado, pera una perfecta combinacion. Me encanta Maria, besos amiga

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  47. La pera Bella Helena es la copa helada favorita de mi sobrino, aunque con helado de vainilla!
    Tu versión es muy apetecible, me parece deliciosa...
    Besos,
    Aurélie

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  48. Como siempre la receta y presentacion son de 10 points y con esos ingredientes una pura delicia.
    Helena seria bella pero tus peras seguro la superan ummmm babeando me tienes .
    Bicos mil wapisisimaaaa.

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  49. Deliciosas te han quedado de lujo besos

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  50. Dear Mary, This is a beautiful and simply elegant dessert.
    I am new to your beautiful and delicious blog. I am now following it.
    I hope that you will give my blog a visit too. Thank you and blessings, Catherine xo

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  51. Han de estar de muerte estas peras acompañadas de ese helado tan rico, no pueden estar en mejor compañía.
    Besos guapetona.

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  52. Hola preciosa, primero de todo, me encantan los helados caseros, creo que no tienen ni punto de comparación con los comprados!! Me parece un helado estupendo y delicioso!!
    Nunca había oído hablar de la pera Bella Helena, pero la combinación me encanta, pera, chocolate y helado... tiene que estar riquísimo!!!!
    De verdad, cada vez estoy más contenta de haber descubierto tu blog!! Tienes unas recetas maravillosas, ojalá yo supiera hacer todo esto!!! Menos mal que os tengo a vosotros para aprender :)

    Un beso guapa.

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  53. María, muchas gracias por compartir esta receta que no conocía, me parece exquisita, tiene que ser un placer degustarla, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos,blogspot.com

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  54. María, las peras son la debilidad de mi padre. Siempre se las preparo al vino tinto, pero éstas que nos propones tienen una pinta muy buena, seguro que deliciosas. Combinadas con el chocolate, que es mi pasión, tenemos un postre al gusto de todos. Y ese rico helado, del que ya te comenté lo mucho que nos gusta.

    Los huevos trufados... desde luego, tenemos todo lo que se nos ocurra para comer, jeje. Si dices que saben a trufa, tienen que ser una delicia. y con esas patatinas crujientes, mojando pan, me pondría morada, amiga.

    Las galletinas con chocolate, no se por qué dices que la presencia no es muy buena, a mí me parecen estupendas, vamos, que para zamparme unas cuantas de una sentada, me apunto la primera.

    Aquí celebramos la fiesta en septiembre para darle gracias a la Santina por la costera de langosta que termina con el mes. En Luanco la celebran en julio y también hacen la misa marinera con los barquinos en la mar.

    Besinos amiga.( Vaya lo que cocinaste estos días!!!)

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  55. Wooow que rico esta irresistible,abrazos y abrazos.

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  56. Este POSTRE si que es un gusto para los sentidos QUERIDA MARIA!!!
    Me encanta la presentación, la foto, y por supuesto el CARIÑO que le has puesto.
    UN ABRAZO GRANDE AMIGA :)

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  57. Tienen una pinta estupenda, ideal para mantener la linea (la linea curva, claro). Besos

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  58. Preciosa historia y deliciosa copa, una maravillosa combinación de sabores.
    Un besote

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  59. Que vistas tan bonitas nos ofreces, es como asomarse directamente a tu ventana veraniega, pero como bien dices el verano se fue y ya el fresquito nos despierta de otra manera.
    Me encanta ese pulpo y la idea de ponerle queso mucho más, la verdad no se me habría ocurrido así que tomo nota. Lo de sacar el pulpo tres veces del agua es como se dice aquí para asustarlo, la finalidad de este paso es que el pulpo se acostumbre al agua y no se contraiga de golpe, quedando al final de la cocción más tierno y con la piel entera.
    Un besote gordo

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  60. María, no había visto tu post anterior, el de Patatas chips con huevos trufados, madre del amor hermoso, me he quedado boquiabierta, que pintaza tienen, un gustazo, no se si ir a por un babero, jajajaja
    No he hecho nunca éste postre, la verdad es que hago pocos postres con frutas, si quito la tarta de manzana y poco más, apenas las uso en postres, tengo que hacer alguno más porque se ve estupendo
    Un besote

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  61. mmm....que bueno¡¡peras y chocolate una combinacion fantastica
    besitos

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  62. la receta me ha encantado, pero lo que mas me ha gustado ha sido la historia del nombre de las peras, un besito

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  63. ¡¡¡¡ MADRE MIAAAA ¡¡¡
    ESTO TIENE QUE ESTAR DE MUERTE.. EL HELADO DE MANTECADO DELICIOSO Y DE LA CREMA DE CHOCOLATE NI HABLAMOS.. LO PROBARÉ. UN BESAZO GUAPA

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  64. Un postre delicioso, para chuparse los dedos...diría yo (y también lo haría, jajaja).

    Bss

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  65. bonita historia, y una receta fantástica, bsts!!!!

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  66. Que buena pinta!! siempre me ha parecido un postre delicioso, me copio tu receta. Besos

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  67. Para chuparse los dedos!!!!!!! un besito

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  68. Que no, que estoy a dieta, que no lo voy hacer (es lo que le digo Yo a mi mujer cuando voy a preparar algo, jeje), pero, digo Yo que no me engordará hacer una visita por tu blog y alucinar con estas exquisiteces que nos haces, no?

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  69. Me ha gustado tu entrada Mari (siempre me gusta saber algo que no conocía) y la copa de peras me parece un postre delicioso, de gourmet.!Qué bueno el contraste de la fruta con el helado y el chocolate!.
    Besicos para ti.

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  70. Desde luego,a mi me pones delante este postre y no dejo ni rastro..rico rico!
    Besets.

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  71. María es que te haz pasado con este postre, ademas de lo elegante que se ve, seguro increíblemente rico.

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  72. Estas peras quedan de lujo, con chocolate, que bueno.... Me lo voy a reservar para estas navidades que seguro que triunfo con este fantastico postre, besos guapa..!

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  73. Una sugerencia de autentico lujo !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  74. Amiga, vou pegar um avião agora mesmo, vc pode me esperar um pouquinho para saborearmos juntas essa delícia?

    O Brasil é bem pertinho, chego logo....

    KKKKKKKKKKK

    Bjssss querida, parabéns pela receita.

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  75. Maria, querida amiga, que peras más deliciosas! Me encanta la presentacion, te quedo muy glamorosa e tentadora con la salsa de chocolate!
    Un besito para ti, guapa:)

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  76. María,como aún no he cenado se me han ido los ojos para esas ricas patatas chips con los huevos trufados ummn!! que hambre!! y de postre me tomaba encantada una copita de peras con el helado, que pinta más buenaaaa!! y encima con salsita de chocolate, si es que no tienes perdón jeje. Un besazo muy grande

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  77. Esto es todo un espectáculo María, estas peras tienen que estar deliciosas y creo que aún así me quedo corta. Un fabuloso postre sin duda.

    besines

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  78. La receta ya tiene un nombre bonito como para no estar buenas¡¡ una copa presentada asi me encanta!! el dia que tenga algo en casa las pondre..Besos

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  79. NUNCA COMI MAS ADOREI O ASPECTO E COM CERTEZA QUE IA GOSTAR.
    BJS

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  80. Una copita me tomaría ahora para terminar el día relajada y relamiéndome, me encanta.
    Un beso.

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  81. Menudo postre¡¡¡ que maravilla, y además con helado casero, salsa de chocolate.Es todo un lujo en la mesa. Besitos.

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  82. Madre mía, María! Qué escándalo para mis ojos! Están ya metidos de lleno en esa copaaa!
    Fantástica receta.
    Besos

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  83. Ay María, con lo que me gustan a mi las peritas, chiquilla. Preparadas así tienen que estar de escándalos
    Besitos

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  84. María por aquí no tengo esas peras pero las supliría con unas peras al malvec hechas con vino azucar y peras. Reduciendo el almíbar tendría una salsa espesa excelente.
    Beso y gracias por pasar a saludarme.

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  85. Si te digo María que esta tarde he comprado una revista francesa y venía la receta con la historia y me he dicho, ésto lo tengo que probar. Te me has adelantado y me encanta el resultado. Un besote guapetona y da igual que Helena fuera bella o no para lo que le sirve ya a la pobre

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  86. Realmente exquisito postre, me encanta!!
    Besos

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  87. Me ha encantado la historia y me ha gustado la pinta que tiene...besos Acaramelada

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  88. Qué delicia de postre María!! Y lo que más me ha gustado ha sido ver que tienes una receta de helado de mantecado, con lo mucho que me gusta, y no lo encuentro aquí en ninguna heladería, solo lo he comido en Alicante, y es una dleicia!!! Así que me apunto la receta. las dos ;)
    Besos guapa!!

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  89. que maravilla María, me encanta, yo también voy a publicar ahora una receta con pera, que casualidad! Besitos

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  90. La receta de helado está apuntada y esta de peras también, tiene que estar muy rica. Besines.

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  91. madre mía que cosa más rica entre el helado la pera y el choco ummmm se me cae la baba¡¡besines

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  92. ¡Muchas Gracias Maria por la publicación!
    Te han quedado unas peras al caramelo espectaculares.
    Desde Cómete la Sierra de Alcaraz.com, queremos invitaros a todos aquellos que os habeís interesado por esta receta a que podaís conocer de una manera facil y entretenida los productos de la Sierra de Alcaraz.
    Podeís encontrarnos en www.cometelasierradealcaraz.com y en nuestra página en facebook: Cómete la Sierra de Alcaraz.com.

    ¡Muchas gracias y hasta pronto!

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  93. Pinta bien y
    fácil . Www.cometelasierradealcaraz.com tiene buenos productos a tener en cuenta


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  94. Pero qué postres ma´s buenos nos haces!!! Por favor!!! Yo me quiero ir a tu casa de ocupa, para probar todo lo que haces que tiene una pinta....

    jajajajajajaj... Besicos guapa!!

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