Hace unas semanas llegaron hasta mi cocina media docena de huevos trufados y sí, puse la misma cara que tenéis ahora la mayoría ¿huevos trufados...pero esto qué es? Después de investigar un poquito descubrí que el huevo trufado es un huevo fresco cuya yema ha adquirido el inconfundible sabor de la trufa a través de los poros de su cáscara. Como podréis imaginar no tardé ni dos minutos en preparar uno de ellos, bien frito, con su puntillita y sobre una estupenda cama de patatas chips. El resultado fue realmente sorprendente porque es totalmente cierto que este huevo posee un pronunciado y delicioso sabor a trufa. Espero que os guste.
Ingredientes:
- Huevos trufados (Valle de Yerri).
- Patatas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Elaboración:
Con ayuda de una mandolina cortamos la patata en lonchas muy finitas. Colocamos durante unos veinte minutos en remojo y transcurrido ese tiempo seamos bien con un papel cada una de las láminas de patata.
Cuando las patatas estén bien secas las freímos con abundante aceite caliente y en tandas pequeñas (Entre una tanda y otra esperaremos a que el aceite vuelva a alcanzar la temperatura adecuada).
Una vez fritas las espolvoreamos con un poco de sal y colocamos sobre ellas un huevo trufado frito.
Los huevos trufados Valle de Veri son unos huevos frescos cuya yema adquiere un delicioso sabor a trufa adquirida a través de los poros de su propia cáscara. Aunque pueden degustarse de mil formas diferentes es frito cuando más se pueda apreciar su distinguido sabor. Un manjar que os recomiendo y que podéis encontrar en tiendas especializadas así como en el Rincón Gourmet de El Corte Inglés.
No los habia visto, tienen q estar buenisimos y ya con esas papas el complemento perfecto, es un plato q nunca falla!!!
ResponderEliminarCómo me gusta!!
Besotes
Que maravilla de plato, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
A mi me sorprendieron gratamente, fritos están muy buenos, pero también en cualquier otra preparación, mañana subo yo la mía que hace tiempo que la tengo esperando.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que estaban deliciosos, creo que los huevos con patatas son uno de mis platos favoritos, jeje.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Ummmmm!!!!! María, no he probado los huevos trufados nunca, pero ademas no se ni donde encontrarlos, pero me despierta la curiosidad,es que los he visto unas cuantas veces por este mundo blogueril, las patatas las hago así como tu y anda que no les gusta a los comensales...quedan buenísimas. Besosss.
ResponderEliminarPues si ya de por si los huevos están buenos, si nos los pones trufados, estarán riquisimos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ala María! me ha pasado lo que tú decías ¿huevos trufados? no tenía ni idea, lo que se aprende contigo, amiga!! Menudo manjar! ahora estaré bien pendiente para poder hacerme con ellos y probarlos seguro. Biquiñossss :)
ResponderEliminarEs un bocado de lujo, yo no sabía que los vendían trufados, desde siempre se han hecho guardándolos con la trufa y había que esperar... Así es una delicia para darse un capricho.
ResponderEliminarSalu2
Ni idea de su existencia, el sabor intenso por lo que dices, bien rico.
ResponderEliminarY las patatas te han quedado perfectas.
Besazos.
Huevos trufados… que ricos, no había escuchado hablar de ellos y me llama mucho la atención.
ResponderEliminarHabrá que probarlos.
A mí me encantan los huevos fritos así que estos trufados no lo quiero ni pensar... ¡qué delicia!
ResponderEliminarNo los he visto nunca pero me fijaré la próxima vez que vaya al C.I.
Besos.
María me vuelves loca con tantas delicias, que interesante lo de los huevos y las papas te quedaron increíbles, un plato exquisito...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
No conocía este producto habrá que buscarlo y probarlo. Me encantan los huevos con puntilla. Besines.
ResponderEliminarNo había oido hablar de ellos, gracias por al información, se ven ricos, ricos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Maria, eres adivina? ya sabias la cara que iba a poner al leer huevos trufados jajjaa no lo había escuchado nunca pero tendremos que probarlos algún día, la receta es para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesitos.
no los cnocía! pero de ver este platito rico conlas patatas chips se me ha hehco la boca agua jajaja
ResponderEliminarqué ricos!!!!
besazossssss
No he probado nunca estos huevos ni había oído hablar de ellos, pero tienen que estar riquísimos!! Te ha quedado un plato estupendo. Besitos.
ResponderEliminarYo ya los he visto por algún otro blog, al final me animare a comprar porque el plato tiene una pinta imponente...!!! Esta noche me lo preparo, eso si, sin trufados, de los normales...
ResponderEliminarBesos
Que bueno estos huevos con patatas.Acabo de conocer tu blog me quedo como seguidora y te invito a visitar el mío.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Maaae del amor hermoso ...huevos trufados dices si esque lo que no consigan .
ResponderEliminarNo tenia ni idea de que existian aqui no hay corte Ingles lo tengo a una hora y media asi que se cuentan las veces que voy y cuando entro en la tienda gourmet no doy exo jus..jis a ver si la proxima vez que vaya los veo y me los traigo pa catar porque con esas fotos se me gan antojauuu.
Te han quedado fantasticoooos como todo lo que haces.
Bicos mil y feliz finde rewapaaaa.
el huevo frito me vuelve loca, y nunca habia oido hablar de los huevos trufados, pero la próxima vez que vaya al corte Ingles ya estoy comprandolos para probar este rico manjar. bicos
ResponderEliminarque plato masss ricooooo.
ResponderEliminarQue huevos mas ricos.. menudo sabor tienen que tener y las patatas.. que lujo, me pierden las fritas. Besicos
ResponderEliminarlasdeliciasdelourdes.blogspot.com
cosiendounarcoiris.blogspot.com
Ya de por si, los huevos fritos con patatas fritas me encantan, asi que si los huevos son especiales y con ese rico sabor a trufa, tiene que ser una autentica delicia. un besote María.
ResponderEliminarUna auténtica maravilla, muchas veces en la sencillez están los mejores platos.
ResponderEliminarLo que se aprende con vosotros! yo adoro los huevos María, de cualquier manera; tendré que probar estos con sabor a trufa para poder opinar. Lo que si que tu plato me ha dado hambre.
ResponderEliminarUn besiño
A nosotros nos regalaron unas trufas hace un par de años y lo primero que hicimos fue trufar unos huevos.... Y el resultado como tu dices es espectacular!!!Es increible como cogen todo al aroma de la trufa. Nosotros para rematar rallamos un poco de trufa encima de la yema.....Una delicia!
ResponderEliminarHola Maria,muchas gracias por visitar mi blog y unirte a él.
ResponderEliminarMe han sorprendido estos huevos trufados, nunca oí hablar de ellos pero en cuanto pase por el Corte Inglés me acercaré a comprarlos (tengo curiosidad por comprobar su sabor).
Las galletas de más abajo me encantan, tienen una pinta fenomenal y el solomillo ni te cuento.
También yo me uno con sumo gusto a tu blog Mari,tienes unos platos estupendos.
Un besico para ti y que pases un buen domingo.
lo habia oido pero nunca los he probado deben de ser ricos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que original! tienen que estar deliciosos. Besos
ResponderEliminarMaríaaa! Y yo que te tiene por buena persona!
ResponderEliminarEsto no se hace, no señor.
Qué platazo de lujoooo!
Y encima nos pones el huevo en medio con signos claros de haber sido "saquedado", qué envidiaaa!
Eres una cocinera de 10.
Besitos.
Vaya que si maria me quede pensando queeeeee¡¡¡ como son estos huevos. Es la primera vez que oigo hablar de ellos. Ya veo que es un huevo normal y corriente con sabores añadidos, de cualquier forma que sea con esas patatas chipp estan buenisisimos. Tu sabes Maria que esta considerado casi como un plato nacional, a quien no le gustan ??? creo que a pocos, besos Maria
ResponderEliminarAy Mariquilla que cosas sacan, no??? Estos huevos no los conocía pero me han dado unas ganitas de conocerlos y esas patatitas...mmm...que a nosotros nos encantan así.
ResponderEliminarUn plato de 10!
Un beso
Hola María, nunca había oído hablar de huevos trufados... me parece muy interesante, estoy segura que estarán deliciosos!! Almenos, la receta tiene una pinta estupenda, huevos con patatas fritas!! Uno de los mayores manjares que yo he comido!!
ResponderEliminarTengo pendiente ir a la sección Gourmet del Corte Inglés para comprar mermelada de limón, mmm.. me parece que también probaré estos huevos! Ya te contaré :)
Por cierto, tienes un regalito para ti en mi blog, hace poquito que te sigo, pero me gusta mucho lo que veo y tu trabajo es magnífico :) Espero que te guste!
Un beso guapa.
Vaya pintaza!!!!que bien te quedaron y que bien presentados me encantan chiquilla..besos
ResponderEliminarYa me imagino el olor y el sabor de esos huevos! una suerte.
ResponderEliminarDios mio Maria!!! lo que daria por probarlo,
ResponderEliminarseme hace la boca agua solo de verlo.
Bss.
Increíble chica.....cualquier día con echar una cosa tendrá el sabor de todo lo demás....me ha encantado tu receta, es una de mis favoritas, con los huevos trufados o sin ellos.
ResponderEliminarUn besazo María.
Me encanta que me digas amiga.
UN PLATO DELICIOSO Y CON SORPRESA MARIA!!!
ResponderEliminarBuen domingo guapa.
UN BESO GRANDE ;)))
María no los conocía, esto tiene que ser un manjar, qué delicia y las chips te salen perfectas, como una profesional, qué maravilla!!!
ResponderEliminarPatatas fritas deliciosas y esos huevos...no hay delicia mayor para una cenita, a qué sí?
ResponderEliminarEsas patatas las haces de lujo María.
Un beso.
que ricos, tienen que estar riquisimos, me estoy imaginando el sabor y se me hace la boca agua !!!
ResponderEliminarbesitos
Hola María guapa tu
ResponderEliminarQuedan muy ricos,y lo fácil que es "trufarlos", lo descubrí hace muchos años, en Francia
mil petonets Susanna
Qué buenos. No conocía los huevos trufados, pero seguro que ese aroma le da su puntito
ResponderEliminarQue poco puesta estoy en cocina!!! nunca lo había oído, ni visto... pero menudo plato te has hecho, si ya es rico un plato de patatas y huevos, con mas sabor ya.........
ResponderEliminarBesinos, gracias por compartir
Hola María, pues la verdad es que me he quedado con la cara de dices al poner huevos trufados. No lo había oido en mi vida, pero tienen que estar buenisimo. Un abrazo guapa.
ResponderEliminarLa exquisitez de la sencillez.
ResponderEliminarMuy rico este plato, Maria. Y esos huevos trufados... a ver si algún día los pillo por ahí.
Besos
huevos trufados?? otra cosa más que aprendo por aquí,bs
ResponderEliminaruna bella ricetta ti seguo con piacere se ti va passa da me ciao
ResponderEliminarque delicia nos has preparado María, yo no conocía esos huevos pero la trufa le da un toque muy bueno a todo y ese huevo frito seguro que sabe a gliria bendita!!
ResponderEliminarBesos guapa
Nunca habia oido hablar de ellos... pero tienen muy buena piinta...
ResponderEliminarbesazooooos
conlatripallena.blogspot.com
Pero que bueno, nunca lo habia escuchado, pero seguro que me dare el capricho.
ResponderEliminarMenudo plato te ha quedado.Besitos...
!genial! un plato tradicional pero con toque "vip"......jajajja, habrá que probar esos huevos. Las patatas geniales, lo que si tienes es mucha paciencia, besitos
ResponderEliminarHola Maria cuanto tiempo, ando un poco ocupada con la peque jeje, esta receta me resulta deliciosa habra que probar esos huevos trufados haber que tal saben. Besitos.
ResponderEliminarUn plato espectacular. Me encantaría probarlo.
ResponderEliminarBuen día
Madre mia con la de tiempo que hace que no me como un huevo frito, y aun menos trufado!! Hija, que hambre me ha dado... Besos!
ResponderEliminarTomo nota y buscaré esos huevos, que tienen que estar ricos, ricos.
ResponderEliminarSaludos, manolo
marinosinbarco.blogspot.com
Un plato genial, tradicional y el cual a todos nos gusta, pasate por mi blog tengo una cosita para ti bst
ResponderEliminarMaria ,pues si que tienen que estar buenos los huevos trufados nunca los habia visto ,pero me imagino un gran sabor
ResponderEliminarbesinos guapa
Madre mia, esto para mi es todo un manjar, Mari. No he visto nunca esos huevos, pero se buscarán.
ResponderEliminarbesines
Esto de los huevos trufados no lo había oído nunca, pero tiene que ser todo un lujo para el paladar!! Si algún día doy con ellos los probaré seguro!!
ResponderEliminarBesos guapa!!
Yo tampoco conocía esos huevos, pero desde luego que pienso buscarlos por que me han dado una envidia loca. Besitos.
ResponderEliminarHola María, pero qué ricos estos huevos trufados!! Yo quiero!!!
ResponderEliminarBesos...
María, veo que me perdí un montón de fantásticas recetas, pero llego quizás a una de más más exquisitas para mí: patatas y huevos ¡y además trufados!. No te imaginas lo que daría ahora mismo por una buena ración. Estoy a dieta, y hasta el moño de tanta plancha, tan poco aceite y todo tan desaborio jajaja.
ResponderEliminarPues seguiré sufriendo con tu cocina, pero disfrutando al mismo tiempo de tanto bueno. (Los pollitos, me han encantado :-)
Un besín.
No he probado nunca esos huevos trufados, pero tienen que estar buenisimos.
ResponderEliminaruhmmmm que rico plato de patatas, con el huevito ahi... todo revoltijaoooo!! divino! me está cayendo la baba!
ResponderEliminarQue plato tan rico me dan ganas de ir a la cocina a preparlos besos
ResponderEliminarHuevos trufados?? desde luego cada día se aprende algo nuevo.. esa camita de patatas chips me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito
esto sí es un delicatessen!!!!
ResponderEliminarNo hay como la sencillez en la cocina pero esos huevos son de luxe, los guardarán entre trufas?, la verdad que el valle de Yerri es zona trufera, tú también eres navarra?, un saludo.
ResponderEliminarRiquisima receta, no conocia estos huevos pero te diré que por culpa de mi dieta me tengo que privar de cosas tan ricas como unos huevos con chorizo que me chiflan, pues bien desde hace muchos años lo que hago es meter unos huevos con un trozo de chorizo en una bolsa hermética y los dejo un par de días, cuando los cocinas que yo me los suelo poner a la plancha, no puedes dejar de asombrate de lo ricos que están, se pueden aromatiar con cualquier cosa, champis, jamón..... es una buena solución para comer ligero pero con todos los sabores posibles. Besos
ResponderEliminarMaría, pero wue delicia, como me gusta a mi unos huevos fritos con unas patatas y estos además con su inconfundible sabor a trufa, precisamente algo parecido es lo que he publicado yo hoy, la cosa va hoy de eggs, jajaja. Besos y feliz semana
ResponderEliminarSofia
Milideasmilproyectos
Ojiplatica me has dejado¡¡jaja no conocia los huevos trufados,pero imagino que estaran deliciosos y con las patatatas que le has puesto,estan para mojar pan
ResponderEliminarComida practica y rica!! me encanta!
ResponderEliminarAI COMO EU ADORO ESSAS BATATAS CROCANTES E COM O OVO FICA PERFEITO.
ResponderEliminarBJS
Acabo de conocer tu blog, y que recetas tan apetitosas. Pero éstos huevos con patatas chips... me han conquistado!! Me quedo como seguidora, mil besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminar