Whole Kitchen, en su propuesta dulce para el mes de octubre, nos invita a preparar un clásico estadounidense: Brownies. Este delicioso postre es un claro ejemplo de como un error puede tener un resultado mejor que el esperado y la prueba de ello es el delicioso e inconfundible sabor de este pastelito, cuyo origen se remonta a 1857 cuando un cocinero olvidó añadir la levadura en el bizcocho que estaba preparando...y, digo yo, ¡maravilloso olvido! Aunque ya tenía publicado un brownie delicioso, cuya receta podéis ver AQUÍ, este de hoy no se queda atrás en cuanto a sabor. La receta es una adaptación de una que encontré en el Libro de oro del chocolate. La peculiaridad de la misma es que además de llevar el chocolate fundido se le añaden también unos trocitos que luego resultan deliciosos al morderlos. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 75 gramos de harina.
- 150 gramos de chocolate de cobertura.
- 125 gramos de mantequilla.
- 2 huevos grandes.
- 125 gramos de azúcar blanquilla.
- 30 gramos de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Una pizca de sal.
- 10 cerezas al marrasquino (las venden en botecitos).
Elaboración:
Colocamos la mantequilla junto con la mitad del chocolate (75 gramos) en un cazo y lo disolvemos completamente.
Mientras tanto trabajamos los huevos con los dos azúcares hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadimos el batido anterior al chocolate fundido (el chocolate ya lo tendremos fuera del fuego y ligeramente templado. Incorporamos también la esencia de vainilla y la pizca de sal.
Mezclamos bien y añadimos gradualmente la harina.
Por últimos agregamos el chocolate restante (75 gramos) triturado.
Vertemos la mezcla en un molde de 19x19 forrado de papel.
Distribuimos las cerezas por la superficie y horneamos a 180º unos 25 minutos.
¡Que maravilla de postrecico!!!.
ResponderEliminarEntre la receta anterior (que ahora mismo me paso a decirte tambien por alli) y esta te has marcado toda una señora comida!.
POchoncicos.
Qué si nos gusta ?.......Me encanta !!!
ResponderEliminarNo lo puedo preparar frecuentemente porque es uno de los postres con los que pierdo el control, es comer un trocín y voy a por otro, luego a por otro y sucesivamente asi hasta que me lo como enterito y eso luego mi cinturita lo nota jajaja...
Te ha quedado espectacular (como es habitual ) y esos trocitos de chocolate le confieren otro puntito especial. Me lo anoto ;)
Besinos.
Hola María, esta receta es una maravilla, en mi casa nos encanta. El toque de la cereza muy original...en color y sabor.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Me fascinan los brownies pero este tuyo con ese toque de cerezas no me ha dejado indiferente, tengo que buscar cerezas y hacerlo ya!
ResponderEliminarTiene que estar bueno a rabiar, besazos gordooossss y quedas invitada para la feria de la castaña
Que buena pinta tiene!! Habra que probarlo
ResponderEliminarLe has dado un toque estupendo con los trocitos de chocolate. Tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Maeeeeeeeeeeeeer del amor hermosooooooooo si le hago este brownie a mi madre me hace la olaaaaaaa por toa la casa ,le encantan las cerezas y asi al marraskino tienen que estar de vicio amoooooos tengo que indagar y ver donde puedo comprarlas aqui porque seguro que tiene que ser la bombaaaaaaaa.
ResponderEliminarCoomo siempre una aportacion de lujo igual que la receta y el fantastico paso a paso.
Bicos mil wapa.
Casi ná María, tú sí que sabes, cerezas al marrasquino. Qué más se puede pedir?. Un brownie SOLO PARA ADULTOS....jajaja. Qué emoción. Besitos.
ResponderEliminarHola guapi, este brownie lo tengo que preparar pero con lo doble de ingredientes porque nos van a quedar ganas de más!! Besos :)
ResponderEliminarIrresistible! Te ha quedado de muerte! Adoro el chocolate!
ResponderEliminarQUERIDA MARÍA, UNA DELICIA ESTOS BROWNIES TUYOS, NO ME PODRÍA RESISTIR. BESITOS
ResponderEliminaruuyyy,esas cerezas me requetechiflan,eso me encanta seguro....creo que ne el Lidl venden un gran bote de cerezas.....besitos desde estepona
ResponderEliminarPor mi no te preocupes María que no me gusta, ami me chifla que ricoooo!!! con lo chocolatera que soy yo ummmmmmmmmmm!!!!!! Besitosss guapetona.
ResponderEliminarSiempre preparamos el clasico, pero estos que estoy viendo, en especial el tuyo son muy, pero que muy tentadores!!!
ResponderEliminarBesos
Con cerezas nunca las he puesto pero vamos, se ve estupendo y eso que tengo un paquetito siempre en la nevera….
ResponderEliminarDesde luego María lo bordas tó, que pinta tan exquisita tiene este brownie...las cerezas le darán otro gustín, que rico!!!
ResponderEliminarUn beso!
Se me hace la boca agua!
ResponderEliminarPues el brownie me gusta pero lo de las cerezas suena de cine!!
ResponderEliminarme ha encantado!!
Bss
El añadido de las cerezas me ha sorprendido y gustado.
ResponderEliminarEse detalle te lo copio.
Besazos.
Si pudiera comerme un trocito andaría igualita que el negrito de las maracas, más contenta que unas pascuas hija. Que este brownie tiene que estar de muerte lenta, madre del amor hermoso que pasada.
ResponderEliminarbicosssssss
¡Qué pecado taaaan delicioso! Besitos.
ResponderEliminarMe pasa como a Bego, me pierde el chocolate, lo suelo hacer para mi nieta que es mas chocolatera que yo jajaja, me ha encantado el toque de cerezas al marrasquino, un besito guapa
ResponderEliminarTiene una textura de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Esto se merece un premio y un besito, toma:
ResponderEliminarhttp://igloocooking.blogspot.com.es/2012/10/sepia-guisada-con-tomatitos-y-reganas.html
Maria un brownie exquisito ,como todas tus recetas ,me tomaria un trocin ,bueno si el "negrito " me deja jaja
ResponderEliminarbesinos guapa
Adoro brownie e assim com cerejas deve ficar divino...adorei.
ResponderEliminarbjs
Lo confieso,nunca he probado un brownie y nunca lo he hecho. Es una receta que tengo en pendiente y que,por una cosa u otra, no termino de prepararlo. Y es una pena pq viendo el tuyo... te ha quedado genial!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que bueno, me encanta el brownie y todo lo que lleve chocolate.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
María, con lo tentador que se ve, como para no gustarnos. Un trocito te cogía yo ahora mismito y luego otro, y otro!! Un besiño.
ResponderEliminarUmmmm, María, aunque le quitara las cerezas, me parece deliciosooo!
ResponderEliminarSe ve buenísimo!
Un beso,
Aurélie
Una maravilla, qué ricos, más con las cerezas! Un beso
ResponderEliminarEsto tiene que ser pecado mortal, niña, ¡qué ricoooooo!. No podría parar de comerlo.
ResponderEliminarUn besote.
Segurísimo que me gusta María lo malo es que no puedo catarlo y bien que lo siento, está divino!
ResponderEliminarUn bico
Que rico brownie!!!! El punto de las cerezas es irresistible!!! Besos
ResponderEliminar¡Qué rico! Muero por el chocolate.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un lujo que rico y esponjoso con el toque de las guindas para morirse, besos
ResponderEliminarUna receta genial! muy original el toque de las cerezas. Una delicia! Besos
ResponderEliminarme pierde el chocolate y esas cerezas le tienen que ir de maravilla
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Otro de mis postres favoritos, el próximo que haga con cerezas, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Yo siempre he hecho el brownie sencillo, sin aderezos (ni nueces siquiera), pero tendré que renovar la carta, tu postre me ha llegado a la médula... jajaja... Un beso gordo.
ResponderEliminarQue buena pinta y las cerezas tienen que darle un sabor muy bueno! Te invito a ver mi versión http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2012/10/hoy-toca-receta-del-cwk.html
ResponderEliminarUn saludo!
Gri
Me recuerda al turrón con las guindas, se ve una delicia de brownie, me gusta tu propuesta.
ResponderEliminarA mi también me hubiera gustado mucho que hubieras podido venir a la kedada, claro que son muchos kilómetros, pero Mabel habló maravillas de ti, ya es casi como si yo te conociera.
Besos.
Hoy me pongo morada, cuantos brownies xddd!!
ResponderEliminarMe encantan, es uno de mis bizccochos favoritos, ese color y esa densidad me vuelven loca!!
Te ha quedado delicioso!!
Besotess
De nuevo pegada al monitor, no puedo apartar la mirada del brownie, es fantástico, con esas ceezas y tropezones de chocolate.......te dejo voy a por un pañuelo!!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola María.
ResponderEliminarCómo me gusta! De todas formas te cuento que de mis desastres cuando hago bizcochos nunca he conseguido algo ni lejanamente parecido, van directos a la basura. Y para mí los brownies son sencillamente deliciosos y este tuyo está como a mi me gusta, en su punto de jugosidad y con un aspecto bárbaro. Te quedó buenísimo.
Un saludo.
Un bownie delicioso, me gusta es uno de mis postres favorito.Saludos amiga.
ResponderEliminarHola María te quedo totalmente delicioso, me quedo con tu receta cielo.Muchos besos
ResponderEliminarguau que maravilla de brownie, que original. Te doy un 10
ResponderEliminarVaya el antojo de brownie que me ha dado, querida.
ResponderEliminarY que chulo ese negrito.
Muchos besitos,
Vero
Ay María, preciosa, qué belleza de brownie, ésto es un pecado, leer la receta ha sido fascinante, es que es el postre ideal!!
ResponderEliminarEs totalmente irresistible!!
Besitos
Esmeralda
Qué maravilla de receta y con cerezas debe estar delicioso, vaya manos que tienes para la cocina María.
ResponderEliminarBesos
Que rico! y con las cereza tiene que ser una delicia, bicos
ResponderEliminarUhmm para chuparse los dedos
ResponderEliminarMaria,
ResponderEliminarAdoro tudo o que leve chocolate e este brownies estão com muito bom aspeto!! Deliciosos mesmo!!
Costumo colocar, em vez de cerejas, framboesas e fica muito saboroso também!
Beijocas e bom fim-de-semana
Hola María!!!
ResponderEliminarHas elegido una combinación de sabores deliciosa. Tiene una pinta de chuparse los dedos.
Besos
La mezcla tiene que estar de escandalo, muy original.
ResponderEliminarESta es mi porpuesta
http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2012/10/brownie-con-nueces-de-pecan.html
Un saludo
Me encantan los brownies, así, en plural :) y me encanta ese toque especial que le has dado con las cerezas. La próxima vez que haga, las añadiré yo también.
ResponderEliminarSaludos.
Ay, por dios! Qué bueno! Lo de las cerezas no me ha podido gustar más, qué idea. Besos!
ResponderEliminarUmmm!!! Que rico!!!
ResponderEliminarYa estoy por aquí, amiga de desafío!!!
Petonets
Que rico! me encantan los brownies y este tuyo tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besín.
q postre mas delicioso con la cerezas mmmm
ResponderEliminarufff que rico tiene que estar, me encanta el brownie y las cerezas,
ResponderEliminarbesitos
Que rico con las cerezas... cuidaico con el de las maracas, que se lo zampa!!! jejej
ResponderEliminarbuen fin de semana, besos :)
Olá María!
ResponderEliminarHmmmmm, que tentación ese brownie!! Te ha quedado estupendo con las cerezas, irresistible!
Un besito muy grande, guapa:)
ñaaaam que buenaaa!!!
ResponderEliminarOrchid style :)
Que buena combinación! te quedaron estupendos y distintos a los clásicos.
ResponderEliminarbs
el brownie es una de las primeras cosas que aprendí a hacer en la cocina. Precisamente hace días que tengo mono de brownie, quería haber hecho uno anoche, pero no pudo ser, así que hoy, sin falta, haré uno para desayunar mañana
ResponderEliminarQue ricooooo,madre mia!!me comia uno ahora que estoy con el cafecito!
ResponderEliminarbesitos
Que buena pinta!!!!!!!:)
ResponderEliminarQué toque más fantástico el de las cerezas. Me encanta.
ResponderEliminarBuen finde, María
wooooow...qué delicia de brownie y con esas cercitas tan ricas...
ResponderEliminarme encanta¡
estoy de sorteo en mi blog, si te apetece pásate,
besitos,
Ani.
Lo veo divino Maria. Besos
ResponderEliminarUn brownie ya el nombre suena bueno y con las cerezas ya ni te digo como tiene que estar de bueno. saludos.
ResponderEliminardesde Estepona :-))
Ay, María, con lo rico que está el brownie con los trocitos de chocolate en el interior tiene que ser un pecado mortal chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Me imagino el sabor!!!! que rico.. me encantan las guindas y el brownie sobretodo.. me llevo la receta. Besitos,
ResponderEliminarme encanta esta combinación, las cerezas con el chocolate, tiene que estar de lujo. Saludos.
ResponderEliminarHolaaa, yo también me imagino su sabor, ummm que maravilla. Cuanto brownie rico estos días por aquí!
ResponderEliminarUn besooo
Muy original este brownie, y la presentación me encanta el corte. Debe darle un sabor especial cada mordisco que lleva guinda. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarmmmmmmm ¡pero que rico!
ResponderEliminarMaría, ya sabes que es mi postre preferido... te ha quedado riquísimo! yo, a veces le pongo los trocitos de chocolate , pero las cerezas no, tengo que probarlo!
ResponderEliminarY las cajitas de hojaldre, originales y seguro que buenisimas!
GRACIAS por tu amble coment. se nota mucho que eres mi bloamiga jijii
Besitosss y buen fínde! GUAPETONA.
Los brownies son riquísimos, con su mantequilla, chocolate y las cerezas en marrasquino, tiene que ser para perder la cabeza. En tu casa te harán todos los días la ola ¿no?. Pues si no fuera así (cosa que dudo), te la hago yo jajaja.
ResponderEliminarUn besín y buen finde.
Hola María! No sé si participas en cadenas de premios, pero me he acordado de tí. Pásate por mi blog para recogerlo.
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2012/10/un-premio-mas.html
Querida María, vaya brownnie más estupendo y original. Te quedó en su punto, húmedo por dentro, como debe ser...Estupendo para disfrutar este fin de semana con el tiempo tan otoñal que tenemos, que invita a quedarse tranquilamente en casa...
ResponderEliminarBuen fin de semana!!!
Un brownie espectacular!
ResponderEliminarQué delicia de brownie, estará delicioso con las cerezas al marrasquino.Muy buena contribución. Un beso
ResponderEliminarBRAVO !!! Algunos errores en la cocina han dado resultados tan fantásticos como este, así que FELICIDADES a los errores.
ResponderEliminar¿cerezas al marrasquino? no las había oido nunca
Besotes
Hola María!!! Que brownie más rico te ha quedado con las cerezas, le has dado tu toque, bssss.
ResponderEliminarMenuda tentación de brownie que nos dejas hoy, nada, me tengo que llevar un cachito.
ResponderEliminarbesos
paisanica esta receta se la copio a mis hijos a mi el chocolate nanai jajajajjaja
ResponderEliminarVaya delicia!! te ha quedado espectacular...Besos
ResponderEliminarMenuda pinta de rico que tiene este pastel. Rico no, riquísimo seguro. Estos bizcochos con chocolate son mi perdición amiga. Cuando preparo el clásico, tengo que hacer por duplicado, resulta muy poca cantidad para satisfacer a tanto llambión, jeje. Con las cerezas y más chocolate, sin palabras.
ResponderEliminarLa vista de la foto es del Faro de Peñas, a sus pies vivimos nosotros amiguina. La verdad es que el paisaje es único, precioso y que enamora, aunque claro, que te voy a decir yo, jeje. Besinos.
Amiga, con todos éstos comentarios.. qué te puedo yo decir que no hayan hecho ya... tremendo de rico, seguro, menuda pinta por dios!!!
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