Como me imagino que ya todos sabéis, Piccadilly Coffe, con la colaboración de mi querida paisana Tere, del blog Las María Cocinillas, está celebrando un concurso. La temática es un postre inspirado en la filosofía y los productos de esta estupenda cafetería. Pues bien, este es el postrecico que yo presento al concurso. Tal vez, no sea especialmente vistoso pero os puedo asegurar que su sabor es estupendo. Mezcla diferentes texturas y sabores y está pensado para compartirlo en el centro de la mesa, mientras se conversa animadamente (siguiendo de esta manera la filosofía de Piccadilly). La receta es una adaptación del gâteau russe de mamá del libro Dulce lo vivas de Ana Bensadon.Espero que os guste.
Ingredientes:
Para la crema de chocolate:
- 250 gramos de chocolate de cobertura.
- 3 cucharadas soperas de mantequilla.
- 2 cucharadas soperas de coñac.
- 3 cucharadas soperas de nata líquida.
- 3 yemas de huevo.
Para los discos de merengue blando:
- 4 claras.
- 4 cucharadas colmadas de azúcar glass.
- 4 cucharadas de almíbar fuerte (180 gramos de azúcar y 180 mililitros de agua)
Para el merengue de café:
- 4 claras.
- 5 cucharas colmadas de azúcar.
- 1 cucharada sopera rasa de café soluble.
Elaboración:
Comenzamos preparando los dos discos de merengue cocido. Para ello batimos las cuatro claras a punto de nieve fuerte, incorporando poco a poco el azúcar glass. cuando estén firmemente montadas le añadimos cuatro cucharadas soperas de almíbar caliente y batimos un poquito más (el almíbar lo prepararemos con la misma cantidad de azúcar que de agua, dejándolo que tome un punto de hebra fuerte).
Una vez listo, dividimos el merengue en dos partes y con ayuda de una manga pastelera hacemos dos discos sobre papel vegetal y los horneamos a 170 grados durante seis minutos. Una vez horneados reservamos.
Preparamos después la crema de chocolate. para ello deshacemos al baño maría el chocolate, junto con la mantequilla, la nata y el coñac. Cuando esté bien fundido incorporamos las yemas de huevo y cocemos un par de minutitos más.
Finalmente preparamos el merengue de café. Para ello ponemos en un cazo las claras junto al azúcar y el café soluble. Mezclamos bien con ayuda de una cuchara y llevamos al fuego. Cuando la mezcla esté bien caliente la retiramos del fuego y con la ayuda de un batidor la montamos hasta lograr llegar a punto de nieve (esta vez, al estar caliente, nos llevará un poquito más de tiempo).
Con nuestros tres ingredientes-base preparados comenzamos el montaje de nuestro postre. En el plato de servir colocamos el primer disco de merengue (para separarlo del papel de hornear debemos esperar que esté bien frío). Sobre él vertemos la mitad de la crema de chocolate.
A continuación, colocamos el segundo disco de merengue y cubrimos con el resto de la crema de chocolate.
Finalmente cubrimos totalmente con el merengue de café.
Con la ayuda de una cuchara de madera repartimos el merengue de café formando pequeños picos y justo antes de servir le rallamos un poquito de chocolate.
Con esta receta participo en el I Concurso de Postres Piccadilly Coffe con la colaboración de Las María Cocinillas.
Que no es especialmente vistoso dices?...pues a mí me parece todo lo contrario, tiene una pinte genial, y lo veo súper original. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn saludo.
María muchísima suerte en el concurso, si yo estuviera alrededor de una mesa donde estuviera ese postre creo que no dejaría la cuchara en ningún momento y estaría todo el rato picando sin parar de tomar esta delicia, muchos besos
ResponderEliminarMaría...sabes que me encanta el merengue???? Asique, dejaría ese plato vació porque se ve super delicioso..ahora mismito le paso tus datos al chico de piccadilly. Un besito, mucha suerte y mil gracias por participar
ResponderEliminar¡Suerte en el concurso! ¡Menudo merengue!
ResponderEliminarMucha suerte Maria en el concurso, un postre muy cafetero!! besitos
ResponderEliminarSuerte en el concurso María, tiene que estar muy rico. Bss
ResponderEliminarElena
Me encanta el café, así que este postre me lo comería sin dudarlo
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
wow pedazo postre.
ResponderEliminarMaría que tengas mucha suerte, te la mereces
Uffffff si yo decidiera en ese concurso, te llevas todos mis votos, no puedo creer la pintaza que tiene eso, pregunto, una vez que empiezas a comerlo, puedes parar? me encanta!!!!
ResponderEliminarBesos y mucha suerte
Una maravilla María, yo tendría que meterle cuchara inmediatamente, vaya tentación!!!
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en el concurso!!!
Mariaaaa....... peazo merengue te has marcao!! todo un placer para el cuerpo je je
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en el concurso
Besitos
Pintaza!! Genial combinación de aromas y texturas, el chocolate con el café son dos de mis sabores favoritos, juntos se hacen totalmente adictivos! Mucha suerte en el concurso, porque creo que has clavado totalmente lo que debería ser una receta ganadora :)
ResponderEliminarUn abrazo
Ummmm, estoy salivando! Qué cosa tan rica, seguro que la pruebo
ResponderEliminarTiene una pnta excelente! me encanta! y el merengue me chicfla!! tengo que probarlo! mil besos wapisimaa
ResponderEliminarMaria ,este postre tiene que ser un vicio ,a mi que me encanta el merengue ,me lo comeria todo aunque tuviese que ir directa a la UVI
ResponderEliminarbesinos
Vaya pedazo de receta para el concurso. Muchísima suerte!!!!!
ResponderEliminarQue rico tiene que estar esto
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tu felicitación ^^
ResponderEliminarOye, que gran receta nos pones, muchisimas suerte en el concurso, yo creo que vas a estar entre las mejores, que pintaza niña.
Unbesito
http://janakitchen.blogspot.com
Que genial!! me ha encantado, pues a mi la presentación me encanta y vistoso, con la primera cucharada ya te enamoras del postres, me ha encantado. Va directo a mi lista de pendientes. ;)
ResponderEliminarAy María me imagino el crujiente de ese merenge tostado con la crema de chocolate y el merenge de café blandito, como tiene que estar....que rico. Besitos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm, cuántas cositas lleva y todas blanditas, como a mi me gusta, creo que voy a adoptar muy seriamente a este postre...Suerteeee
ResponderEliminarBesos
Maria se ve delicioso, espero que ganes!!
ResponderEliminarAy María, que tu en una de esas acabas conmigo jajajaja.
ResponderEliminarPor dios que cosa más rica, si es que esto es para hundir hasta la cara en él , hija mia.
Fabuloso cielo, en serio que hasta me apetece darme de bruces con él eh, no es broma jajajaja.
Besinesss
ohhh vaya delicia con lo que me gusta a mi el merengue maria! muy original ademas.
ResponderEliminarsaluditos.
Una receta estupenda, seguro que está buenísimo. Mucha suerte en el concurso. Besos
ResponderEliminarA este MERENGUE, le metía yo el dedo, y le decia en CHINO, QUE RICOW ESTAW!!! jajajA, y seguimos riendo PRECIOSIDAD!!!
ResponderEliminarDELICIOSO NIÑA:)
O mejor dicho... le decía QUE LICO QUE ESTAL!!!!jajajaja, aiis que mal va mi chino.....
ResponderEliminar¿que no es vistoso?... pues estarán las fotos trucadas, porque en ellas tiene una pinta estupenda. Mucha suerte en el concurso, un beso.
ResponderEliminarMadre mía qué postre! con lo que me gusta el merengue no haría falta ni lavar el plato! jajaja
ResponderEliminarbesos
María realmente bueno!! Te mando toda la suerte del mundo de corazón!!
ResponderEliminarUn besote..
Esto es lo que se llama un pecado mortal, seguro que vamos derechas al infierno con esta receta ¡tiene que estar de muerte!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que maravilla de plato María, nos lo has dejado tan bien explicado que dudo que alguien tenga la mas mínima duda. Además se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Que rico todo!! los discos de merengue, la crema de chocolate y el merengue de café, que buena pinta!. Mucha suerte en el concurso! Besos
ResponderEliminarPues a mi si me parece bastante vistoso. y el sabor...uhmmmmm lo puedo imaginar....
ResponderEliminarBesos guapa
María, querida amiga, te deseo toda la suerte del mundo, yo ya te doy el 1er. premio!
ResponderEliminarEn casa nos encanta el merengue, así que ten por seguro que probaremos tu receta.
Te mando un beso con mucho cariño.
Como siempre un postre fantastico, seguro que ganas, y la presentacion me ha encantado.....!genial!un besito guapa
ResponderEliminarMaría guapa!! El postre es espectacular, además me ha gustado la idea de ponerlo en medio para compartir... si a esto le añadimos una buena compañía, para qué queremos más!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!!
Un besazo enorme.
Que cosas tan ricas haces, madre mía que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Ains diooor mioooo que cosa mas rica seguro estara de vicio no te imaginas lo que he babeao viendo las fotos .
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
Seguro que si hubieras pidido venir a la fiesta del bitelo hubieras disfrurado el ambiente es genual aunque no conizcas a tus comoañeros de mesa al ratin es como si fueseis amigos de toda la vida,este año estaba de vicio la empresa que los hizo no escatimo en calidad a mi me recordaron a lis que se hacian en casa.
Bicos mil wapa.
Que delicia María, sin duda alguna, así da gusto compartir sobremesa, que rico por Dios.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues a mi me parece muy vistoso y original y no dudo de que está (estaba ;D) riquísimo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
¡Hasta pronto!
que delicia María, apuntada queda! Besitos y suerte, yo también he concursado ;-)
ResponderEliminarHola querida amiga, desde luego me malcrías jjjj, decirte que cositas nos haces tan ricas huuuu...
ResponderEliminarDecirte también que me he acordado de tí y tienes un regalito en mi blog, besitos
Que tengas suelte en el concurso, a mi como me encanta el merengue me llevo un poquito, te ha quedado genial besos
ResponderEliminarsuerte en el concurso.
ResponderEliminarVenga otra de las recetas de Maria que tengo ya en favoritos.
Ya he hecho "la tarta de queso", la publico el 31, ya te aviso.
Es imposible abstenerse de meter la cuchara en ese postre, es de babear...
ResponderEliminarSuerte.
Un beso.
Que bueno, que bueno y qué bueno!!!!!!!!
ResponderEliminarQue delicia de postre.. tiene todo lo que me gusta!!Te ha quedado de vicio!Me apunto la receta! ;)
ResponderEliminar¿Que no es vistoso? Tu no te das cuenta de la sensación que transmite esa primera foto, con esos cortes e imaginádose el sabor al chocolate, en unión del merengue y el sabor a café. ¡¡Qué maravilla, madre!!
ResponderEliminarUn besín.
Pues a mí me parece vistosísimo, guapa.
ResponderEliminarY lo más importante: ves las fotos, y solamente con mirarlas ya te imaginas lo delicioso que tiene que estar.
Suerte en el concurso.
Un besote grande.
Yo lo encuentro extremadamente delicioso, esos ingredientes que lleva y lo sugerente que te ha quedado, no se puede decir NO, una verdadera delicia.
ResponderEliminarBesos
Que rico, chocolate y café me encanta esa convinación. Tiene una pinta estupenda. Mucha suerte con el concurso. Besos.
ResponderEliminarQue maravilla de postre, se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarMe pido un trozo para mi jajaja
ResponderEliminarbestial!!! tiene que estar de lujo!!!
ResponderEliminarTe deseo suerte, en el concurso, desde luego dan ganas de meter la cuchara por la pantalla...!!!
ResponderEliminarY el bizcocho beteado... , tampoco está mal!
Besitosss.
Qué no es vistoso? Madre mía, si se me ha hecho la boca agua con las imágenes!! Una receta increíble. Besos
ResponderEliminarComo me gustaría estar en la mesa que tenga ese postre en medio.....se ve riquísimo y yo lo veo muy vistoso!!
ResponderEliminarMucha suerte guapa!!
Lo dificil lo haces facil con el señorio y las manos que Dios te ha dado...y lo digo con el corazon, yo no miento,cada vez que entro me gustaria hacerlo todo ...pero estoy a regimennnnn,mardito colesteroooooo.
ResponderEliminarUn abrazo Maria
¡Menuda pintaza! Seguro que estaba delicioso porque madre mía, con lo que lleva debe de ser toda una explosión.
ResponderEliminarBesos
Hola: me ha encantado el merengue de café con este postre y te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo
María, a mí me parece que tiene que estar muy rico, con esa mezca de sabores tan buenos. Y la presencia también es buena, me parece que eres muy perfeccionista amiga!!! Besinos.
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