Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Pithiviers. Un dulce que, he de confesar, no conocía y cuyo sabor me ha sorprendido gratamente. Se trata de un pastel compuesto por dos círculos de hojaldre rellenos de frangipane, en su receta original, aunque también hay muchas otras variedades. Yo en esta ocasión al frangipane clásico le he añadido unas pepitas de chocolate negro y unos trocitos de naranja confitada. Espero que os guste.
Ingredientes:
- Dos láminas de hojaldre fresco (yo he usado de Lidl).
- 100 gramos de almendra molida.
- 100 gramos de azúcar.
- 100 gramos de mantequilla.
- 2 huevos.
- Una cucharadita de Kirsch.
- Dos cucharadas de naranja confitada finamente picada.
- Dos cucharadas de pepitas de chocolate negro.
- Un huevo batido para pintar.
Elaboración:
Para preparar el frangipane comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremoso y añadimos después los huevos uno a uno.
Una vez que estén bien integrados incorporamos el licor y la almendra bien molida.
Incorporamos después la naranja confitada finamente picada.
Por último agregamos las pepitas de chocolate y con ayuda de una cuchara de madera mezclamos bien.
Con nuestra crema de relleno ya preparada llega el momento de montar los pastelitos. Para ello tomamos un disco de masa de hojaldre, extendemos la crema sobre ella dejando unos centímetros de margen y pincelamos dicho margen con huevo batido.
Por último, cubrimos con el segundo disco de hojaldre, al que le habremos hecho con ayuda de un cuchillo unos cortes en espiral, y presionamos bien para sellar las juntas. Dejamos en la nevera 10 minutos.
Transcurrido este tiempo, sacamos del frigo y pincelamos la superficie con huevo batido. Horneamos 10 minutos a 200 grados y luego bajamos el horno a 180 grados y dejamos 15 minutos más.
Aquí os dejo una fotito del corte. La próxima vez que los prepare le doblaré la cantidad de gotitas de chocolate y de naranja porque le dan un sabor delicioso.
Tiene una pinta impresionante en la última foto. Enhorabuena por el resultado!!
ResponderEliminarUmmm que buena pinta!!! Te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesos
Que ricos y que bonitos te quedaron
ResponderEliminarQue monos y que ricos tienen que estar guapa, me han gustado mucho y no parecen nada complicados. Me los llevo
ResponderEliminarun beso
Genial las fotos con el paso a paso :)
ResponderEliminarTe quedaron preciosos y más deliciosos aún, seguro.. Que delicia!! Besos.
ResponderEliminarMaria que buenos te han quedado y el paso a paso es genial. Es un pastel del que mi madre ma habla de el, como sabes estubo muchos años en francia donde es muy conocido este pastel, Besiños
ResponderEliminarMaría, yo no los conocía, y es el primer blog que entro hoy y los veo (aún me quedan unos cuantos, je,je). Pero te han quedado perfectos, de pastelería, así que me guardo tu recetita y voy a ver qué veo en los demás blog, aunque va a ser dificil que superen los tuyos. Besos.
ResponderEliminarQué buena pinta, nunca había visto una cosa así. Supongo que veré alguno más por ahí en los próximos días, jeje, pero los tuyos son muy monos.
ResponderEliminarBesitos
Te quedaron de maravillas, hoy me la pasé alabando estas propuestas, da ganas de dejar la dieta! Besos,
ResponderEliminartienen una pinta deliciosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
María preciosa que delicia mas grande es entrar a tu blog, siempre pienso con que receta rica me voy a encontrar y nunca me fallas, todo el tiempo me dejas impresionada con tus creaciones culinarias, esta receta es un espectáculo, se ven riquísimos y muy lindos.
ResponderEliminarBesitos y un abrazo grande para ti y los tuyos.
Marylin
Yo tampoco conocía este dulce, pero por la pinta que tiene..lo conoceré dentro de poco!
ResponderEliminarUn besito!
¡De los más bonitos que he visto hoy María! Te quedaron preciosos y con esos trocillos de naranja y chocolate...No tengo palabras!!!
ResponderEliminar¡De los más bonitos que he visto hoy María! Te quedaron preciosos y con esos trocillos de naranja y chocolate...No tengo palabras!!!
ResponderEliminarguauuuu Maria que delicia...
ResponderEliminarme encanta como te han quedado.
besitos,
Ani.
Te han quedado espectaculares, y ese de las pepitas de chocolate me imagino como estará...madre mía!!!!.
ResponderEliminarUn saludo.
¡¡Que bonitos!! ni en las mejores pastelerías, ummmm...con las pepitas de chocolate y la naranja!!
ResponderEliminarBesos
Vaya relleno mas sabroso y el hojaldre tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarLa he visto varias veces hoy y me gusta el toque personal que le has dado al relleno
ResponderEliminarBesitos
Hola María!. ya he visto varios de esos dulces por la blogosfera. Yo tampoco los conocía, menudo nombre para recordarlo. Pero veo que no se te resiste nada y te han quedado con una pinta deliciosa y bien doraditos. Un beso
ResponderEliminarMaria yo tampoco conocia este postre me parece fantastico, ademas no es dificil de hacer, me lo llevoooo
ResponderEliminarbesitos
No los conocía. Que estupendos te quedaron. Besiños.
ResponderEliminarPues para ser la primera vez te han quedado preciosos. Me ha hecho recordar al Gateaux basque en la foto del corte.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
he visto hoy varios y te han quedado genial
ResponderEliminarMaría, te han quedado deliciosos. el chocolate y la naranja en el relleno tiene que darles un toque riquísimo.
ResponderEliminarBesinos
Mmmmmmmm que delicia, además son preciosos.
ResponderEliminarBesos.
Todo, todo, absolutamente todo lo que tocas lo bordas chiquilla, que buenos te han quedado con ese rellenito propio que le has puesto. Besitos
ResponderEliminarMaría, yo no me atreví a darle los cortes en la parte superior de la masa. Aún no le he perdido todo el miedo a la cocina...
ResponderEliminarEspero que hayas disfrutado con esta receta tanto como yo.
Un besín,
Lore
Te ha quedado genial. Yo tampoco conocía este postre pero tiene un apinta estupenda. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado perfeta. Un besazo.
ResponderEliminarTe han quedado perfectos. Y en las fotos se ve perfectamente la elaboración, muy bien explicada. Bs
ResponderEliminarMaría yo tampoco conocía estos dulces pero desde luego habrá que intentarlo porque los tuyos tienen una pinta realmente deliciosas, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarMadre mía, que delicia. Yo tampoco conocía este postre y me he quedado alucinada.
ResponderEliminarUn abrazo
Riquísimos tienen que estar y que bonitos te han quedado, gracias por el paso a paso.
ResponderEliminarAh, unos cortes perfectos.
Besos.
Que buenos tienen que estar, y que bonitos te han quedado María!! Me gustan mucho! Besos
ResponderEliminarNo los he comido nunca pero se ven estupendos :)
ResponderEliminartiene una pinta fantastica,los tengo que hacer!
ResponderEliminarun saludito.
María cielo,no conocía estos pastelitos pero tienen una pinta estupenta y desde ahora mismo estan en mis recetas,las fotos son una pura tentación.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
El chocolate con naranja confitada es una mezcla divina, igual de divina que este postre que has hecho hoy.
ResponderEliminarbesos
Hola linda Maria!!!!..tus fotos serán con nocturnidad, pero que lindas!!:)
ResponderEliminary tu pitivier de lujo impresionante!..me encanta lo de añadir la naranja y el choco...lo hace aún más tentador si cabe amiguita!!;)
cariños mi linda.....pronto volvera la luz y el buen tiempo!!!!
Qué originales con naranjas y chocolate.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu propuesta.
Besos
Yo nunca he preparado estos pastelitos,pero se ven una delicia.
ResponderEliminarBesos. lOla
María que pinta más buena!! Yo tampoco lo conocia, pero nada más verlo te entran unas ganas de trincarle el diente que no veas. Un besazo
ResponderEliminarNo conocía el dulce, tiene un aspecto muy apetecible,los cortes son lo más.
ResponderEliminarMe guardo tu receta.
Besazos.
Mmm! que pinta y con chocolate y naranjitas iresistibleeeeeeeee! Besos
ResponderEliminarMaria te quedaron ,muy guapos y el relleno tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarbesinos
madre mía!!! esto tiene que estar delicioso... me encanta el hojaldre!!!! así que tiene que estar ummmmm
ResponderEliminartienes una cosina en mi blog....
besazooooos
conlatripallena.blogspot.com
Pues no los conocía... pero, viendo los tuyos, creo que ese desconocimiento tengo que remediarlo pronto, jejeje. ¡Qué maravilla y qué pintaza!.
ResponderEliminarY creo que a mí también me gustará más con más pepitas de chocolate y más naranja.
Un besote, guapa.
Que pintaza tiene ese relleno.
ResponderEliminarQuerida María, que buenos te han quedado y que bonitos!
ResponderEliminarUn besito.
Pero bueno.... Que os ha pasado a todas las mujeres de la red que os habéis puesto de acuerdo para "fabricar" phyti.... en fin ya no vuelvo atrás para ver el nombre, pero tengo que decir en tu honor que te han quedado MAGNÍFICOS y con una cara que dice ven y cómeme
ResponderEliminarBESITOS BONITA Y FELICIDADES!!!:)
Hola!!!! Tu blog me inspira. Pásate por el mio, tienes un regalito.
ResponderEliminarhttp://crispicake.blogspot.com/
Besos
María que cositas mas ricas nos preparas, me lo apunto y lo pongo en pendientes huuuuu feliz jueves cielo.
ResponderEliminarQUe ricos y que paso a paso más bien explicado !!! Muchas gracias por que no conocía la receta
ResponderEliminarBesos
Divina e igual que tu no conocia la receta ayer ya vi varias publicadas y he guardado la receta en pendientes pero aun asi tomo nota de la tuya con las pepitas de xocolate y la naranja .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué estupenda cocinera eres! Siempre me voy con hambre, eso no vale!
ResponderEliminarTe han quedado de auténtico lujo, una, por fi!
Besitos.
Que delicia!..yo lo hago siempre pero con naranja y chocolate debe ser espectacular!!,......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue ricos! tampoco yo los conocia te han quedado de lujo. Besos
ResponderEliminarHola guapa, te he dejado una cosita en mi blog
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdemari.blogspot.com/
Espero te guste...
Un saludo
Felicidades, el resultado es fantástico, me dan unas ganas de locas de meterse en la cocina a prepararlo... Un beso
ResponderEliminarNo conocía estos dulces, deben estar bien ricos con el hojaldre! un beso
ResponderEliminarQué bonitos, les has dado una forma estupenda! Genial el toque del chocolate y la naranja, son dos ingredientes que mejoran cualquier dulce, jejeje. Deliciosos :).
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan!!!
ResponderEliminarFeliz viernes
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Maria, no conocia estos bollitos. Para ser la primera vez, te han quedado de lujo!!!
ResponderEliminarBuen finde!
Besitosss.
¡Pedazo de postre o picoteo para media tarde!.
ResponderEliminarEsto entra con un cafecico de maravilla.
Pochoncicos.
Qué ricos, yo tampoco os conocia pero tienen que estar buenísimos!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Tu última foto es toda una tentación, María.
ResponderEliminarTambién yo desconocía este postre, pero me ha encantado saber cómo se hace por vuestros blog y seguro que lo pongo en práctica.
Buen finde
Madre mía!! esto que es un pecado?? yo pecaría muchísimo, con lo bueno que se ve y lo riquísimo que debe saber, ya me confesaré. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarMaría, esto si que tiene que estar rico, muy rico. La presentación del pastel con esos cortes en media luna me parece todo un acierto, quedan preciosos!!! No conocía este dulce. Muy guapo y muy llambión. Me gustó mucho!!! Besinos.
ResponderEliminarHola: un paso a paso genial.
ResponderEliminarUn abrazo
María, menuda pinta tan fabulosa tienen tus phitibiers, gracias por tu comentario, no te preocupes yo tampoco se chino para eso existe el traductor de google, que me ha servido de ayuda, sino yo ni papa, besos
ResponderEliminarQue bonitos te salieron y el relleno también muy rico, diferente a los que he visto. Buen finde!
ResponderEliminarHola María!! En primer lugar, muchas gracias por tus últimas visitas a mi blog. He visto que te ha gustado y que te has quedado en él, je je. Y en segundo lugar, te pido disculpas por no poder haberte visitado antes. Dispongo de muy poco tiempo, pero ahora estoy aquí contigo, disfrutando de tus cosicas dulces y saladas.
ResponderEliminarY vaya entrada que he hecho en tu blog, porque estos pithiviers que nos presentas tienen una pinta bárbar. Mejor sabrán, ¿verdad? Esa masita con sabor a la almendra debe estar tremenda. ¡Y lo bonitos que te han quedado!
¡Feliz finde!
Mujer....me has dejado anonadado..estupefacto....eso hacen esas manitas que dios le dio....madre mia, me has dado ganas que me pases por tu libro de familia y me adoptes ya...!!!!.....que rico.....y tan facil, como no tener tu mente..!!!!gracias por compartit...!!!!
ResponderEliminarSe ve precioso y promete estar bueníiiisimo!
ResponderEliminarMaría, me ha encantado el relleno. Un saludo.
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