Como ya sebéis, hace un par de semanas mi hija preparó en casa unas deliciosas marrons glacés y ya os comenté cuando publiqué la receta que durante el proceso de cocción algunas de ellas se habían roto por lo que improvisamos una tartita super sencilla pero deliciosa. Pese a que os lo pueda parecer no es dulzona en exceso ni nada empalagosa. Todo lo contrario, tiene un sabor muy delicado y una textura estupenda. Desde luego, si os animais a preparar marrons glacés teneis que probar la tarta porque una vez hechas las castañas preparar el pastel es sencillísimo y el resultado merece la pena. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para la masa:
- 300 gramos de harina.
- 180 de mantequilla.
- 120 gramos de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 2 yemas de huevo.
- Unas doce marrons glacés (Ver receta AQUÍ)
- Un vaso del almíbar de haber preparado el marrons glacés.
- 200 gramos de perlitas de chocolate.
- Canela molida.
- Gelatina de membrillo para abrillantar. (Ver receta AQUÍ)
Comenzamos preparando la masa de la tarta. Para ello en un bol colocamos la harina, la mantequilla, el azúcar y la sal y trabajamos muy bien hasta formar una masa grumosa. Después se añaden las yemas y se sigue trabajando hasta formar una masa fina que no se pegue a los dedos.
Cuando la masa esté lista la colocamos sobre una superficie enharinada y reservamos una parte para la rejilla. La masa restante se estira bien con ayuda de un rodillo.
Con mucho cuidado forramos fondo y paredes de un molde no demasiado grande. La masa se romperá un poco pero no importa porque podemos arreglarla con los dedos. La pinchamos con un tenedor y la horneamos ligeramente. Comenzamos el horneado cubriendo la masa con unas legumbres secas que luego retiraremos para dejar que tome un poquito de color (no tiene que hornearse por completo, solo ligeramente, en mi caso fueron unos 10 minutos).
Mientras se hornea vamos preparando el relleno. Para ello machacamos con ayuda de un tenedor las marrons glacés y vertemos sobre ellas el almíbar.
Incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos bien.
A continuación, espolvoreamos bien la base de la tarta con la canela molida y vertemos sobre ella el preparado.
Cubrimos con la rejilla de masa y horneamos a horno moderado (unos 160 grados) hasta que veamos que la masa esté lista.
Una vez fuera del horno y aún caliente la pincelamos con la gelatina de membrillo.
Y ya sólo nos queda disfrutar con un buen trocico.
María que delicia, ole y ole, tiene que estar de muerte lenta
ResponderEliminarUn placer para el paladar.
ResponderEliminarSaludos
E' meravigliosa. Mio marito è giapponese ma adora le marrons glacee, proverò questa crostata. Complimenti. Un abbraccio da Roma, Italia|
ResponderEliminarMaría no sé donde andaría yo el día de la receta de marrons glacés que no me enteré, así que gracias a esta maravilla me he ido volando a ver cómo se hacían, porque la tarta no podía ser más tentadora.
ResponderEliminarBesos
Me la imagino y qué ganas me dan de tentarme de verdad, teniéndola en la mesa...
ResponderEliminarPerfecta.
Besos
que receta mas rica !!!! Un besazooo
ResponderEliminarRiquísima; de verdad que me comería un buen trocito y no soy muy dulcera yo.
ResponderEliminarUn beso.
que digo yo ........... que ........ esto se ve espectacular y que muñecas más preciosas que has plantado en la primera foto, me encantan !!!
ResponderEliminarBesotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Tiene una pinta estupenda maría, tiene un corte riquísimo
ResponderEliminarbesitos
Menudo corte tiene la tarta!!! como que acabo de comer y estoy viendo las fotos y se me hace la boca agua, esta la preparo yo en breve.. mmmm
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa¡¡¡¡
ResponderEliminarWau! Que pinta tiene esta tarta :)
ResponderEliminarmuy muy bonita! y deliciosa sin duda,me encantan los marron glaces!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que estupenda se ve. Y las fotos preciosas. Besiños.
ResponderEliminarUna tarta espectacular
ResponderEliminarEsta tartita tiene que estar de pecadpo mortalll, por dio que rica!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Pero Maria que cosas nos pones tan deliciosas,como disfrutaia las dos, eso si que mola.A mi hija no le gusta nada la cocina,besos para las dos
ResponderEliminarQué cosa más rica!! Me gusta todo lo que le has puesto... los marrons glasé deben darle un toque delicioso.
ResponderEliminarUn besito.
María, esta tarta ya es mi perdición...qué ricaaaaaaaaaa......quiero un trozo porfiiiii....
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Ayyy esta no, no me gusta el marron glace :((.¡ ¡¡con lo que me gustan las castañas crudas o asadas .....
ResponderEliminarQué rica!!
ResponderEliminarY la presentacion final es perciosa con ese enrejado! un besicoo
Se me hace la boca agua María, esta tarta debe ser un bocado delicioso...Te felicito.
ResponderEliminarUna idea super original y estupenda María, ya no tengo castañas para hacer el marron glacé pero la temporada que venga seguro que la hago, me ha encantado- besitos
ResponderEliminarMaria ,que delicia de tarta ,te quedo estupenda y fijate cuanto juego te dieron las castañas
ResponderEliminarBesinos
Una tarta de lujo y un placer para el paladar.
ResponderEliminarBesos. LOla
Maria, sin comentarios, esto es una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Lo tengo que hacer sí o sí, tiene un pinta excelente. Pasate por mi blog que tengo un regalito para ti, Besitos de tu amiga.
ResponderEliminarYo muero de indigestión antes de las navidades!! No me pongáis cosas tan ricasss, un poco de piedad!! Cuando llegue enero, saldré rodando por la puerta!! Un abrazo, Alicia.
ResponderEliminarMuy profesional tu tarta, y apetecible.
ResponderEliminarQué pinta tan buena María. Me encanta el acabado de reja que le has hecho. Besos
ResponderEliminarHola María que tarta mas rica, y encima aprovechando los restos del Marrons Glaces. Ya mismo estais en Aguilas, haciendo los dulces típicos de Navidad, que seguro pondras alguno en tu blog, para que vean que dulces tan ricos y caseros tenemos en Aguilas, y a tus seguidoras por lo que veo, les encantan los dulces caseros y tradicionales que haces. Muchos besos y recuerdos a tus padres.
ResponderEliminarMayte Ruiz Segura
Qué tarta tan original!! es preciosa...y debe estar deliciosa!
ResponderEliminarbicos
Requetefelicidades! Me parece que te ha quedado una tarta increíble, toda una tentación! He sufrido mareos solamente con ver con rellenabas la masa, de verdad que tiene que estar absolutamente deliciosa!
ResponderEliminarMe encantan las matrioskas, las colecciono! Son muy chulas!
Besitos.
¡Vaya artistas la madre y la hija! Tiene que estar riquísima, no hay más que ver el corte. Jugosa y apetitosa. Las fotografías, preciosas como siempre.
ResponderEliminarBesos.
Madredediosssssss!! que pinta tiene estoooo!! asi cualquiera hace dieta guapa, ni de coñaaaa!!!
ResponderEliminarUn beso
María, menuda pinta tiene esta tarta, guardame un trozo que me dan ganas de probarla, besos
ResponderEliminarMmmm... María, los marron glacés son mi debilidad. Por acá no se consiguen, se ve que la gente no está acostumbrada. Una vez intenté hacerlos y se me rompieron todas las castañas. No sabía que podía hacer esta tarta, me los comí con cucharita en el desayuno. La próxima que intente voy a seguir la receta tuya y de tu hija (ahora, hay que armarse de paciencia por lo que veo...), y si se rompen, me queda la idea de hacer esta fabulosa tarta. Besos!
ResponderEliminarQué bonita con el enrejado, y qué rica debe estar! Si no es nada empalagosa, mucho mejor :) Felicidades a las dos cocineras por haber hecho juntas una tarta tan buena!
ResponderEliminarUn abrazo
Que preciosa tarta!! menuda artista, la presentación de lujo. Besos
ResponderEliminarhummmm esta se la tengo que hacer a mi mami que le encantan las castañas!!! bieeenn!
ResponderEliminarUn besito y que pases un día espléndido,
Nieves.
Querida María, te ha quedado fantástica y tiene una pinta, que bueno olvidaré la dieta por un tiempo!
ResponderEliminarTe mando un abrazo y un beso fuerte.
wow!!! magnífic! deliciós!
ResponderEliminarMaría pero como no va a estar buena con ese relleno, lo que estará es deliciosa y crujiente ummmm. Te quedo super bonita. Un biquiño
ResponderEliminarUna verdadera delicatessen!
ResponderEliminarUn beso
Ay María qué delicia. Tengo un cuenco lleno de castañas en la cocina. Me las han regalado y pensaba hacer marron glacé con ellas para mi madre que siempre ha dicho que son su dulce favorito (yo no lo he comido nunca). Voy a ver la receta de tu hija ahorita mismo aunque me dan ganas de usarlas para hacer este pastel tan espectacular.
ResponderEliminarSe sale de la pantalla !!!
Bueno que pinta tiene esta tarta, todo un lujo, besitos.
ResponderEliminarMaeeeeeeeeeeee del amor hermoso wapa esa tarta ha de estar de muete lentaaaaa,te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarMe encantan las matrioskas.
Bicos mil.
Además de bonita, estoy segura de que esta tarta tan jugosa es riquísima!
ResponderEliminarUn beso.
Madre mía María!!! Qué buena pinta tiene!!! Ya ves, no me da más por las castañas así, pero en la tarta, con el chocolate, ya es otra cosa y con ese corte tan apetitoso, me termina de convencer. Te quedó muy guapa decorada y tan apetitosa que me comería ahora un cachín. Besinos amiga.
ResponderEliminarMaria preciosa, que recetas pones ... me pones los dientes largossssss por Dios, besines.
ResponderEliminarQué original! Nunca había visto una propuesta similar!
ResponderEliminarMe encanta!
Me la apunto!
Bravo, bravo y bravo! Una receta magnífica!! La tengo que preparar sin falta. De auténtica pastelería te ha quedado! Besos.
ResponderEliminarMaría, comerse un trocito de esta tarta tiene que ser pecado capital! Con lo que me gustan los marrons glaces...me comería la bandeja enterita!
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