Tarta de marrons glacés y chocolate

Como ya sebéis, hace un par de semanas mi hija preparó en casa unas deliciosas marrons glacés y ya os comenté cuando publiqué la receta que durante el proceso de cocción algunas de ellas se habían roto por lo que improvisamos una tartita super sencilla pero deliciosa. Pese a que os lo pueda parecer no es dulzona en exceso ni nada empalagosa. Todo lo contrario, tiene un sabor muy delicado y una textura estupenda. Desde luego, si os animais a preparar marrons glacés teneis que probar la tarta porque una vez hechas las castañas preparar el pastel es sencillísimo y el resultado merece la pena. Espero que os guste.


























Ingredientes:
Para la masa:
  • 300 gramos de harina.
  • 180 de mantequilla.
  • 120 gramos de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • 2 yemas de huevo.
Para el relleno:
  • Unas doce marrons glacés (Ver receta AQUÍ)
  • Un vaso del almíbar de haber preparado el marrons glacés.
  • 200 gramos de perlitas de chocolate.
  • Canela molida.
  • Gelatina de membrillo para abrillantar. (Ver receta AQUÍ)
Preparación:
Comenzamos preparando la masa de la tarta. Para ello en un bol colocamos la harina, la mantequilla, el azúcar y la sal y trabajamos muy bien hasta formar una masa grumosa. Después se añaden las yemas y se sigue trabajando hasta formar una masa fina que no se pegue a los dedos.

















Cuando la masa esté lista la colocamos sobre una superficie enharinada y reservamos una parte para la rejilla. La masa restante se estira bien con ayuda de un rodillo.

















Con mucho cuidado forramos fondo y paredes de un molde no demasiado grande. La masa se romperá un poco pero no importa porque podemos arreglarla con los dedos. La pinchamos con un tenedor y la horneamos ligeramente. Comenzamos el horneado cubriendo la masa con unas legumbres secas que luego retiraremos para dejar que tome un poquito de color (no tiene que hornearse por completo, solo ligeramente, en mi caso fueron unos 10 minutos). 
Mientras se hornea vamos preparando el relleno. Para ello machacamos con ayuda de un tenedor las marrons glacés y vertemos sobre ellas el almíbar.

















Incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos bien.

















A continuación, espolvoreamos bien la base de la tarta con la canela molida y vertemos sobre ella el preparado.

















Cubrimos con la rejilla de masa y horneamos a horno moderado (unos 160 grados) hasta que veamos que la masa esté lista.

















Una vez fuera del horno y aún caliente la pincelamos con la gelatina de membrillo.

















Y ya sólo nos queda disfrutar con un buen trocico.


CONVERSATION

53 comentarios:

  1. María que delicia, ole y ole, tiene que estar de muerte lenta

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  2. E' meravigliosa. Mio marito è giapponese ma adora le marrons glacee, proverò questa crostata. Complimenti. Un abbraccio da Roma, Italia|

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  3. María no sé donde andaría yo el día de la receta de marrons glacés que no me enteré, así que gracias a esta maravilla me he ido volando a ver cómo se hacían, porque la tarta no podía ser más tentadora.
    Besos

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  4. Me la imagino y qué ganas me dan de tentarme de verdad, teniéndola en la mesa...
    Perfecta.
    Besos

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  5. Riquísima; de verdad que me comería un buen trocito y no soy muy dulcera yo.
    Un beso.

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  6. que digo yo ........... que ........ esto se ve espectacular y que muñecas más preciosas que has plantado en la primera foto, me encantan !!!


    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  7. Tiene una pinta estupenda maría, tiene un corte riquísimo
    besitos

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  8. Menudo corte tiene la tarta!!! como que acabo de comer y estoy viendo las fotos y se me hace la boca agua, esta la preparo yo en breve.. mmmm

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  9. muy muy bonita! y deliciosa sin duda,me encantan los marron glaces!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  10. Que estupenda se ve. Y las fotos preciosas. Besiños.

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  11. Esta tartita tiene que estar de pecadpo mortalll, por dio que rica!!
    Besitos guapa

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  12. Pero Maria que cosas nos pones tan deliciosas,como disfrutaia las dos, eso si que mola.A mi hija no le gusta nada la cocina,besos para las dos

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  13. Qué cosa más rica!! Me gusta todo lo que le has puesto... los marrons glasé deben darle un toque delicioso.
    Un besito.

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  14. María, esta tarta ya es mi perdición...qué ricaaaaaaaaaa......quiero un trozo porfiiiii....
    besitos,
    Ani.

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  15. Ayyy esta no, no me gusta el marron glace :((.¡ ¡¡con lo que me gustan las castañas crudas o asadas .....

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  16. Qué rica!!
    Y la presentacion final es perciosa con ese enrejado! un besicoo

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  17. Se me hace la boca agua María, esta tarta debe ser un bocado delicioso...Te felicito.

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  18. Una idea super original y estupenda María, ya no tengo castañas para hacer el marron glacé pero la temporada que venga seguro que la hago, me ha encantado- besitos

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  19. Maria ,que delicia de tarta ,te quedo estupenda y fijate cuanto juego te dieron las castañas
    Besinos

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  20. Una tarta de lujo y un placer para el paladar.
    Besos. LOla

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  21. Maria, sin comentarios, esto es una delicia.
    Besos.

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  22. Lo tengo que hacer sí o sí, tiene un pinta excelente. Pasate por mi blog que tengo un regalito para ti, Besitos de tu amiga.

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  23. Yo muero de indigestión antes de las navidades!! No me pongáis cosas tan ricasss, un poco de piedad!! Cuando llegue enero, saldré rodando por la puerta!! Un abrazo, Alicia.

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  24. Muy profesional tu tarta, y apetecible.

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  25. Qué pinta tan buena María. Me encanta el acabado de reja que le has hecho. Besos

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  26. Hola María que tarta mas rica, y encima aprovechando los restos del Marrons Glaces. Ya mismo estais en Aguilas, haciendo los dulces típicos de Navidad, que seguro pondras alguno en tu blog, para que vean que dulces tan ricos y caseros tenemos en Aguilas, y a tus seguidoras por lo que veo, les encantan los dulces caseros y tradicionales que haces. Muchos besos y recuerdos a tus padres.
    Mayte Ruiz Segura

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  27. Qué tarta tan original!! es preciosa...y debe estar deliciosa!
    bicos

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  28. Requetefelicidades! Me parece que te ha quedado una tarta increíble, toda una tentación! He sufrido mareos solamente con ver con rellenabas la masa, de verdad que tiene que estar absolutamente deliciosa!
    Me encantan las matrioskas, las colecciono! Son muy chulas!
    Besitos.

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  29. ¡Vaya artistas la madre y la hija! Tiene que estar riquísima, no hay más que ver el corte. Jugosa y apetitosa. Las fotografías, preciosas como siempre.

    Besos.

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  30. Madredediosssssss!! que pinta tiene estoooo!! asi cualquiera hace dieta guapa, ni de coñaaaa!!!
    Un beso

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  31. María, menuda pinta tiene esta tarta, guardame un trozo que me dan ganas de probarla, besos

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  32. Mmmm... María, los marron glacés son mi debilidad. Por acá no se consiguen, se ve que la gente no está acostumbrada. Una vez intenté hacerlos y se me rompieron todas las castañas. No sabía que podía hacer esta tarta, me los comí con cucharita en el desayuno. La próxima que intente voy a seguir la receta tuya y de tu hija (ahora, hay que armarse de paciencia por lo que veo...), y si se rompen, me queda la idea de hacer esta fabulosa tarta. Besos!

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  33. Qué bonita con el enrejado, y qué rica debe estar! Si no es nada empalagosa, mucho mejor :) Felicidades a las dos cocineras por haber hecho juntas una tarta tan buena!

    Un abrazo

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  34. Que preciosa tarta!! menuda artista, la presentación de lujo. Besos

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  35. hummmm esta se la tengo que hacer a mi mami que le encantan las castañas!!! bieeenn!
    Un besito y que pases un día espléndido,
    Nieves.

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  36. Querida María, te ha quedado fantástica y tiene una pinta, que bueno olvidaré la dieta por un tiempo!
    Te mando un abrazo y un beso fuerte.

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  37. María pero como no va a estar buena con ese relleno, lo que estará es deliciosa y crujiente ummmm. Te quedo super bonita. Un biquiño

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  38. Ay María qué delicia. Tengo un cuenco lleno de castañas en la cocina. Me las han regalado y pensaba hacer marron glacé con ellas para mi madre que siempre ha dicho que son su dulce favorito (yo no lo he comido nunca). Voy a ver la receta de tu hija ahorita mismo aunque me dan ganas de usarlas para hacer este pastel tan espectacular.

    Se sale de la pantalla !!!

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  39. Bueno que pinta tiene esta tarta, todo un lujo, besitos.

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  40. Maeeeeeeeeeeee del amor hermoso wapa esa tarta ha de estar de muete lentaaaaa,te ha quedado de lujo.
    Me encantan las matrioskas.
    Bicos mil.

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  41. Además de bonita, estoy segura de que esta tarta tan jugosa es riquísima!
    Un beso.

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  42. Madre mía María!!! Qué buena pinta tiene!!! Ya ves, no me da más por las castañas así, pero en la tarta, con el chocolate, ya es otra cosa y con ese corte tan apetitoso, me termina de convencer. Te quedó muy guapa decorada y tan apetitosa que me comería ahora un cachín. Besinos amiga.

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  43. Maria preciosa, que recetas pones ... me pones los dientes largossssss por Dios, besines.

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  44. Qué original! Nunca había visto una propuesta similar!
    Me encanta!
    Me la apunto!

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  45. Bravo, bravo y bravo! Una receta magnífica!! La tengo que preparar sin falta. De auténtica pastelería te ha quedado! Besos.

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  46. María, comerse un trocito de esta tarta tiene que ser pecado capital! Con lo que me gustan los marrons glaces...me comería la bandeja enterita!

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