Este plato es una daptación de una tarta de manzana que suelo preparar habitualmente. En este ocasión, para adaptarlo al verano y animada por los muchos y deliciosos helados que he visto por vuestros blogs, he decidido modificArla y presentarla en tartaletas acompañadas de helado. Creo que el sabor de la manzana junto con la canela es delicioso. La receta del helado de la web de la Escuela de Hostelería de Leioa. Lo más dificil, aunque eso le tocó a mi hija, fue lograr hacer la foto del helado con casi 40 grados y a pleno sol. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para las tartaletas:
- 300 gramos de harina.
- 180 gramos de mantequilla.
- 120 gramos de azúcar.
- Una piza de sal.
- 2 yemas de huevo.
- 1 manzana. (para el relleno)
- Azúcar glass.(para el relleno)
- Canela. (para el relleno)
- 1 huevo batido.(para el relleno)
- 100 mililitros de nata. (para el relleno)
- 50 mililitros de leche. (para el relleno).
- 125 gramos de azúcar.
- Dos palos de canela.
- 100 mililitros de nata.
- 9 gramos de canela en polvo.
- Medio litro de leche.
- 5 yemas.
- Una cucharada sopera de miel.
Helado de canela:
En un cazo se hierve la leche, la nata, la miel y los palos de canela. Cuando rompa a hervir añadimos las yemas que previemente habremos batido con el azúcar.
Cocemos durante algunos minutos más, hasta que la mezcla espese un poquito. Por último, apartamos del fuego, retiramos las ramas de canela y añadimos la canela en polvo. Mezclamos bien y dejamos en el congelador hasta lograr la textura del helado.
Tartaletas:
La masa de las tartaletas es la misma que la de la tarta de limón que subí hace unos días. Así que nos dejo las fotos del paso a paso porque podeis verla AQUÍ.
Para preparar la masa colocamos la harina, mantequilla, azúcar y sal en un recipiente y lo mezclamos bien hasta obtener una masa grumosa. Añadimos las yemas y amasamos bien para lograr una masa consistente. Forramos con ella los moldes de tartaleta, lo pinchamos con un tenedor y colocamos encima unas rodajas de manzana.
En un bol batimos la nata, la leche y el huevo y vertemos un poco de este preaparado sobre las tartaletas.
Finalmente, espolvoreamos con azúcar glass y canela en abundancia.
Horneamos hasta que estén bien doraditos y servimos acompañados del helado.
Deliciosas María las tartaletas que has hecho para el fin de semana. Manzana y canela, ¿ puede haber algo más rico? Si es como una compotica, qué delicia... Que pases un buen fin de semana guapa.
ResponderEliminarMaría que deliciosas esas tartaletas de manzana y con el helado un postre de lujo.
ResponderEliminarun besito guapa,
Ani.
Maria que buenas tartaletas, me quedo con la idea pues tengo que darle salida a las manzanas
ResponderEliminarHola Maria te he conocido en el blog de Mary cuchillito y tenedor, me he pasado por tu blog y me ha encantado, que cosas más ricas tienes sobre todo para una que le encantan los pòstres, me quedo con tu permiso como seguidora, besos
ResponderEliminarQué buena elección de sabores, manzana y canela... es una delicia te ha quedado un postre tan completo que no me importaría tomarlo de plato único.
ResponderEliminarBesinos
Con ese helado tienen que estar geniales.
ResponderEliminarSaludos
Ummmm!!! unas tartaletas riquísimas. Ya sabes que me gustan los dulces de manzana. Y además con ese helado combina a la perfección. Un abrazo!!!
ResponderEliminarMariaaaaaaaaaa, que receta mas buena que nos presentas hoy, las tartaletas son parecidas a los pasteles de Belen,los conoces ???pues ahora mismo me apunto la receta y cuando tenga un ratillo la hago. Niña, de un 10 la receta, o mas.
ResponderEliminarBesitos primor
Tengo unos moldes sin estrenar para tartaletas. ¿Qué mejor estreno que con tu receta? Te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarBESOS
¡Cómo no, María... me entanta! Para el verano de ustedes y también para el invierno nuestro. Este postre es delicioso para cualquier época del año. Las tartas de manzana, para la tarde, mis preferidas. ¡Besos!
ResponderEliminarQue tartaletas más ricas!! Te han quedado genial.
ResponderEliminarSaludos.
Manzanas y canela, dicen que esa mezcla es afrodisíaca.
ResponderEliminarMe encantan tus tartaletas.
Besitos
Exquisita la receta Maria!!!! además perfecta la combinación manzana y canela. La presentacion indivial en tartaletas me ha encantado.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora con tu permiso.
Besos.
Que combinación tan deliciosa, me las llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que deliciosas se ven!!!. la canela y la manzana hacen un matrimonio perfecto. me han encantado!!!. besos
ResponderEliminar¡Ay, Dios mío, qué cosa más buenísima!.
ResponderEliminarLas tartaletas me han encantado, ¡pero es que ese helado de canela me ha vuelto loca!.
Aunque no tengo heladera, intentaré hacerlo utilizando la thermomix para evitar que se formen cristales.
Por cierto, conseguir que no se derrita un helado en la región murciana en el mes de agosto, todo un mérito, jajaja.
Un besote, guapa.
Riquisima combinación, estas tartaletas me las llevo ya!! y el helado ni te cuento!!! Besos.
ResponderEliminarUfff, María éste también tiene una pinta insuperable!!! otra más para "catar"... a este paso voy de cabeza al gimnasio, jajaj. Enhorabuena por este blog, y por tu premio.
ResponderEliminarBss, Encarni.-