La receta que os dejo hoy la he sacado de un libro que es una verdadera joya: "Dulce lo vivas", en el que Ana Bensadón hace un recopilatorio maravilloso de la repostería sefardí. Tengo la suerte de tenerlo dedicado por la autora ya que mi querida prima Isabel María, que fue la que me lo regaló, es su vecina. Yo diría que es casi un mousse horneado con un acabado perfecto. Las cantidades deesta receta son para dos cakes. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 300 gramos de chocolate de cobertura.
- 400 gramos de mantequilla.
- 6 huevos.
- 250 gramos de azúcar.
- 300 gramos de harina.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 150 mililitros de leche.
Comenzamos derritiendo el chocolate, la leche y la mantequilla.
En un bol aparte, batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen su tamaño. Sobre este batido añadimos toda la mezcla anterior de chocolate, mantequilla y leche (es importante que esperemos a que el chocolate esté un poco tibio antes de juntarlo con las yemas).
Batimos bien, hasta lograr una masa homogenea e incorporamos poco a poco la harina y la levadura.
Por último, añadimos a la mezcla las claras montadas a punta de nieve fuerte. Debemos introducir las claras con movimientos envolventes para evitar que bajen.
Forramos el molde de cake con papel encerado y volcamos en él el preparado. Horneamos a 180 grados hasta que quede consistente (para asegurarnos de que está en su punto clavamos una aguja y retiramos del horno si sale limpia).
María que cosa mas divina ese bizcochito, una verdadera delicia como todo lo que tu nos traes siempre desde tu cocina.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
Pero que rico se ve eso! Debe ser muy suave y esponjosito por lo que se ve en las fotitos.
ResponderEliminarUn besito! Que estés super bien!
Que rico Maria!! me encanta el chocolate y este cake tiene una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarSe ve tan esponjosito y con tan buen corte, que es lo más rico que hay para empezar la semana. Un beso grande María.
ResponderEliminarMaria, impresionantes las recetas que nos pones dia a dia. Me encantan todas, todas.Menudo corte que tiene .
ResponderEliminarBESOS
Cachis!!! Que pinta tiene el trozo que está partido. Que suerte de tener ese libro, seguro que tiene más cosas ricas. Un besín.
ResponderEliminarMadre mía, pedazo Cake, con esos ingredientes sin duda ha de estar exquisito, qué maravilla!!!
ResponderEliminarBesos.
Nieves.
Que cosa mas rica de bizcocho!!! me lo apunto para cuando pueda encender el horno, que aqui en Cadiz hoy, estamos de alerta amarilla por calor...
ResponderEliminarBesitos.
Para la merienda genial, riquisimo, adios dieta con este cake
ResponderEliminarmmm q delicia! esas tortas llenas de chocolate y claras a nieve! no pueden ser mas q ricas!
ResponderEliminarPero que bien huele tu cocina María, son de esas en la que entras y no quieres salir, todo se hace con la sencillez de lo bien hecho.
ResponderEliminarQue decirte de este estupendo bizcocho, que si me apuras atravieso la pantalla y me llevo un poquito.
Feliz día reina
A mi no me gusta, me encanta, y es que todo lo que sea chocolate, chocolate, es mi pasión.
ResponderEliminarDelicioso.
Besos. Lola
por favorrrr qué se me salen los ojos al ver este postre de chocolate...
ResponderEliminarqué pintaza...
y qué suerte de que te firmara el libro la autora. No lo conocía, pero lo voy a buscar.
besitos,
Ani.
María el trocito que falta me lo he llevado yo.
ResponderEliminarCreo que has dado con la palabra justa, una mousse horneada, esa impresión da.
ResponderEliminarDebe ser un bocado de cielo.
Besinos
Que pintaza tiene Maria, dan ganas de tomar ese trozo, una ricura sin duda alguna, besos
ResponderEliminarPor las fotos si que parece delicioso!!! Me guardo la receta! :))
ResponderEliminarAinss María, si mi hija te pilla ese cake de chocolate por delante, no te deja ni las miguitas.
ResponderEliminarEs uno de sus favoritos, una chocolatera que no veas la niña, asi que me lo anoto con tu permiso. Este fin de semana se lo preparo fijisimo.
Gracias por la receta, te ha quedado de lujo.
biquiños
Muy rico, lo voy a probar a ver como me queda
ResponderEliminarSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
alaaaaaaaa que esponjoso y rico sebe , te felicito artistaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarPero que rico,madremiaaaa!!!! con lo que me gusta el chocolate,con tu permiso te cojo un trozo y me quedo con la receta
ResponderEliminarBesitos
Se ve muy esponjoso. lo tengo que probar. siempre he tenido ganas de hacer un bizcocho así. Un beso
ResponderEliminarMaría no se si me gusta más el cake o el paso a paso jiji. Me llevo un trocito que tiene una pinta increibleee!!! y es pura tentación. Menuda suerte tener ese libro dedicado de la autora.
ResponderEliminarUn besote