La receta de hoy es obra de mi hija de mi principio a fin. Normalmente hacemos casi todos los platos juntas pero, en esta ocasión, ha sido ella la que se ha encargado de preparar y decorar este mousse. Es un postre muy sencillo de hacer con un resultando estupendo. Resulta una mousse con una textura cremosa, con bastante cuerpo, pero no empalagosa. Vamos, una delicia para los chocolateros. Con las medidas de esta receta salen tres copas como las de la foto, así que recomiendo hacer el doble. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 170 gramos de chocolate negro (he usado Nestle Postres).
- 4 cucharadas grandes de café fuerte (de cafetera).
- 2 huevos.
- 50 mililitros de nata (he usado Central Lechera Asturiana porque es la que contiene más materia grasa)
- 2 cucharadas de Cointreau u otro licor de naranjas.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- Chocolate negro y blanco para las tejas de decoración.
Se funde al baño maría el chocolate con el café. Cuando esté bien fundido se agregan las yemas (reservando las claras) y se vuelve a poner al fuego durante tres minutos sin dejar de mover.
Una vez fuera del fuego, y cuando ha enfriado ligeramente, se incorpora la nata (sin montar), la vainilla y el licor y se mezcla bien.
Por último se añaden las claras batidas a punto de nieve muy fuerte y se incorporan con movimientos envolventes para evitar que bajen.
Se distribuye la mezcla en copas y se deja en la nevera unas horas antes de tomarlos.
Se distribuye la mezcla en copas y se deja en la nevera unas horas antes de tomarlos.
Para hacer las tejas de decoración se funde, por separado, el chocolate blanco y el negro y cuando esté atemperado se vierte sobre un trozo de plástico de embalar (de ese que tiene burbujitas) untado con aceite. se mete en la nevera y cuando se solidifique se despega (el resultado, como veis en la foto, es muy original).
ainssssss que tentación, me encanta pero de momento sigo con las versiones light
ResponderEliminarYo soy chocolatera de nacimiento, y aunque me sienta mal todo lo que tenga lactosa, alguna vez me olvido y lo pruebo, asi que este postre me encantaria probarlo, enhorabuena a tu hija por tan estupendo postre, besos
ResponderEliminarHolaaaa, me encanta la mousse de chocolate, pero lo de las tejas ha sido una pasada, qué bonitas!
ResponderEliminarUn besoooo
María, dale la enhorabuena a tu hija de mi parte, es una artista como su madre. Una de esa tejas ya me la comía ahora mismo, y la copa, deliciosa. Guarda ese muñequito con mucho cuidado, es una monería y parece antiguo. Tiene pinta de valer un pastón en un anticuario. Me encanta tu blog y las cosicas que pones, guapetona.
ResponderEliminarMaría que arte tienes hija mía, me ha encantado la receta, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Una mousse deliciosa...
ResponderEliminarY las tejas son de lo más original... aunque yo no puedo tener ese papel a mano, porque soy una viciosa de estallar las burbujitas, jejeje....
Me encanta la receta, felicita a tu hija.
Un beso.
Pues me parece deliciosa esa mousse, y con el paso a paso una gran ayuda para copiarla. un beso.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estas copas de mousse.
ResponderEliminarTu hija sigue los pasos de su madre sin duda, qué gusto!
Besinos
Mmmmmm que buena pinta....
ResponderEliminarEsa mousse se ve fantastica, ademas le echas cafe y licor.....una gran idea, solo para mayores.....besitos
ResponderEliminarTe quedó genial la receta!
ResponderEliminarHola Maria,
ResponderEliminarPor fin puedo dejarte comentario , estoy en el campo y a veces me quedo sin conexión. Maravillosa la receta y las fotos. Muy originales las tejas.
BESOS
Que mousse ,mas rica ,para tomar una copina para la merienda y que resulton el "negrito"
ResponderEliminarbesinos
Uhmm que pinta tiene tu mousse de chocolate. Los niños tienen que hacer una esta tarde, aunque sera un poco mas simple, ya que la van a hacer ellos.
ResponderEliminarMaría amiga que delicia de mousse de chocolate nos traes, es un escándalo de postre, se ve buenísimo, me traigo a casa una copa de esas. El mousse de chocolate es uno de mis postres favoritos.
ResponderEliminarBesitos amiga y feliz día.
la receta de lujo la decoración preciosa , felicita a tu hija , te copio la receta , muchas gracias
ResponderEliminarBueno nenica cada vez os superáis más con cada receta, me encanta la presentación todo hay que decirlo pero la mousse tiene una pinta espectacular, a ver si puedo probarla, así que dejarme un poquito jejeje.
ResponderEliminarbesos
Hola MAría! espectacular la mousse, menuda mano que tiene tu hija, es otra maleni!!!!
ResponderEliminary lo del plástico de embalar me ha alucinado O_O
besos!