La receta de hoy es muy muy sencilla. De esas que se hacen en menos de cinco minutos y pueden conservarse mucho tiempo en la nevera sin perder sabor. Yo las pongo en un tarro de cristal con todo el caldo y me duran muchísimo. Hay miles de manera de hacerlas, yo he probado varias pero esta es la que más me gusta. Un postre fresquito para el verano que queda delicioso acompañado con helado de nata.
Ingredientes:
- 8 peras de tamaño pequeño.
- 100 gramos de azúcar blanquilla.
- 75 gramos de azúcar morena.
- 25 gramos de chocolate de tableta negro (una onza si es Nestle Postres).
- 2 tallos de canela.
- La monda de una naranja.
- La monda de un limón.
- 2 vasos de vino dulce (tipo Quina).
- 1 vaso y medio de vino tinto. (los vasos son de los de agua)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Se pelan las peras, dejándoles el rabico.
Seguidamente se colocan todos los ingredientes en la olla rápida.
Se deja cocer sobre 20 minutos y ya están listas para tomar. Es recomendable tomarlas frescas de la nevera porque están mucho más buenas. El caldo que suelta está más bueno que la misma pera. Espero que os guste.
que buenas, un colorcito que invita a comer
ResponderEliminarMaria, que buena pinta tienen esas peritas, ademas con vino moscatel, !que ricas! besitos
ResponderEliminarMaria que buena pinta tienen esas peritas.....y con el vinito moscatel ni te cuento, besitos
ResponderEliminarHola Maria, gracias por visitar mi cocina, ya di una vuelta por la tuya y me gusta asi que me quedo, y como ya soy tu seguidora te pongo a ti en favoritos,
ResponderEliminarY que ricas peras has puesto, hace mucho que no las hago, pero las tuyas son distintas y seguro que riquisimas, un beso
Un postre que siempre es bien recibido. Me encanta!! Un abrazo!!!
ResponderEliminarYo las tengo hecho y salen muuuuuuuy buenas.
ResponderEliminarUna vez las hice con vino blanco y las acompañé con helado de nata y fresa y realmente quedaron exquisitas...y me sorprendí porque nunca me había quedado un postre tan rico...el churri emocionao' y to'...jaja...estas tienen una pinta estupenda....besoooss
ResponderEliminarEse caldico de las peras al vino está bueno hasta sin peras, como tú dices, fresquito de la nevera quita el sentido María guapetona.
ResponderEliminarHolaaaa, yo siempre las había cocido solo en vino tinto pero el toque del vino dulce tiene que ser lo más! qué rrrricas!
ResponderEliminarUn besoooo
Hola Maria.
ResponderEliminarEstas peritas estan muy ricas.Yo la hago muy amenudo y sobre todo cuando he tenido una comida de fiesta, quedas muy bien.
feliz semana.
Mary, este postre fresquito apetece muy bien ahora.
ResponderEliminarMuy buenaaaaaa pintaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!
jolín, tengo un recuerdo super vívido de una tía mía que hacía estas peras cuando éramos pequeños en le pueblo... las guardaba en un bote y estaban buenísimas! :)
ResponderEliminarMaríaaaa, ya sabes que siempre he sido seguidor tuyo, pero ahora más que nunca. A Eva le va a encantar. Ale te seguiré a muerte. Jajajajaja
ResponderEliminarMaríaaaaaaaaaaa!!! Que pinta más buena, yo creo que tienes alguien especial, que te hecha una mano en la elaboración de las recetas,ejejejje.
ResponderEliminarUn besico.