Tarta de crema catalana

Hoy os trago una deliciosa tarta sin horno, ideal para preparar en verano sin tener que realizar esa "operación de alto riesgo" que supone encender el dichoso electrodoméstico con estas temperaturas que tenemos. Es sencilla de hacer y con un sabor estupendo. Yo la he preparado en versión reducida pero nada más probar la primera cucharada lamenté no haberla hecho mucho más grande jajaja. Espero que os guste la tarta y también este precioso cambio de look bloguero con el que mi queridísima amiga Mai me ha sorprendido. El otro día, mientras hablábamos por teléfono ella, pendiente siempre de todo y de todos, me dijo que el blog necesitaba una actualización y dicho y hecho. Se puso manos a la obra y me lo ha dejado así de bonito ¡Mi preciosa Mai, que maravilloso es todo lo que sale de tus manos! Sueño con el momento en que nos demos, en tus queridas Negras, ese abrazo que tanto tiempo llevamos prometiéndonos y al que tampoco puede faltar nuestra chica del Norte preferida ¿verdad, María Luisa? Fuente de la receta: Cupcakelosophy .
Ingredientes:
150 gramos de galletas Napolitanas
50 gramos de mantequilla
500 mililitros de leche
4 yemas
23 gramos de Maizena
100 gramos de azúcar
Piel de limón
Una tallo de canela
3 hojas de gelatina
Azúcar para espolvorear
Elaboración:
Comenzamos preparando la base de la tarta. Para ello picamos bien las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Forramos un molde desmoldable (el mio de 15 centímetros) y reservamos en la nevera.
Para preparar la crema comenzamos hirviendo 400 mililitros de la leche con la piel de limón y la canela (yo me olvide de comprar en rama y le puse en polvo).
Por otro lado batimos muy bien las yemas junto al azúcar y cuando estén espumosas añadimos la maizena que habremos disuelto en los 100 mililitros de leche que teníamos reservados.
En la leche que tenemos en el cazo disolvemos, una vez que ha hervido, la gelatina previamente hidratada.
Vertemos esta mezcla sobre el batido de yemas, azúcar y maizena que tenemos reservado. Sin dejar de batir en ningún momento para evitar que con la leche caliente se cocinen las yemas.
Volvemos a poner la mezcla al fuego hasta que hierva y la vertemos entonces sobre la base de galletas.
Reservamos la tarta en la nevera, mejor de un día para otro. Antes de servir, espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete o unas placas.
Y listo. Ya sólo nos queda disfrutar de este rico postre.

27 comentarios

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Te ha quedado muy bonito y moderno el blog María, pero lo mejor son siempre tus recetas y ese cariño que les pones.
Las tartas fresquitas y ricas como la que nos traes hoy me gustan y no solo en verano, en cualquier época son bienvenidas.
Besos.

Lola Martinez dijo...

El nuevo diseño del blog te ha quedado muy chulo y la tarta no digamos, una delicia para el verano, el invierno y cuando la pongas, siempre será bien recibida.
Bss

Los Dulces de Claudia dijo...

Hola María, me encanta el sabor de la crema catalana y este postre sin horno es ideal para estas fechas de Tanto calor.
besos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Hola Maria! yo creo que también la hubiese preparado grande,esa tarta esta para empezar y no parar,tiene una pinta deliciosa
besitos

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

qué buenísima tiene que estar !!!!
Yo la haré más grande, jajaja

besos,

INMA MAQUITO dijo...

Que rica se agradese que no haiga que encender el horno , un look muy bonito besitos

marques de muchabarba dijo...

¡¡Que maravilla de tarta!!. El corte lo dice todo, se ve cremosa y muy, muy rica.
Saludos

Manu dijo...

Bellissima questa idea!!!
Un abbraccio e buona serata

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

María, hija mía, que buena tiene que estar esta tarta, bien fresquita no te dejaba yo ni las migas.
Besos. Lola

Katy Sánchez dijo...

Una autentica delicia, sobre todo para los amantes de la crema catalana. De lujo
Bss

Julia Romero dijo...

Una maravilla de tarta guapa, con lo que a mi me gusta la crema catalana me la comía enterita!! Bs.

Marisa G Thermofan dijo...

Hola guapa. Ya veo que Maite te ha hecho otra lavada de cara para que el blog luzca más bonito.
Menudas ganas de probar un trocito de tu tarta. Espectacular.
Yo sí que enciendo el horno porque sabe que me hago el pan, pero lo enciendo y me voy lejitos.
Muchos besos.

Nenalinda dijo...

Que bonito te ha quedado el blog ,da gusto tener amigas asi a mi me da mucha perexa hacer cambios en el ademas del respeto que me da perder cosas en el cambio.
La tarta te ha quedado de relujo para no variar y no dudo ni un segundo que este de muerte relentisimaa con lo que me gusta la crema calatana me la habria comido yo toda ,
Como siempre un placer venir a visitarte y disfrutar de tus preciosas fotos del paso a paso y presentacion asi como la receta.
Bicos mil y feliz semana potita mia.

Maria Jose dijo...

Pues si que me gusta el cambio querida amiga, te ha quedado precioso y bueno esa tarta no digamos para no dejar ni retos de ella, bikiños Maria

Canal cómo se hace dijo...

Esto es de sobresaliente, y de hacer la ola a la cocinera, todo un deleite para los sentidos, un beset

conchi dijo...

Deliciosa tarta!! Y un cambio muy chulo del blog, felicidades a ti y a Mai, ahora a disfrutarlo. Un beso.

Marta dijo...

Te ha quedado una tarta espectacular, tiene que estar deliciosa.
Besitos preciosa

Sussi Aracuina dijo...

Que rica, me encanta la crema catalana, me lo apunto!

decocinasytacones dijo...

¡Vaya vaya!, pedazo de tarta, con lo que me gusta a mí la crema catalana....
Un besazo María, se que estas haciendo un esfuerzo tremendo. Sabes que te quiero mucho
Marialuisa

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Maria. El blog te ha quedado precioso mucho mas claro y con mas luz.
Y la tarta espectacular me rechifla y la ultima foto, creo que si no la ves me la he comido jajaj. Que preciosidad.

También vengo a despedirme y desearte un feliz verano, nos vemos a la vuelta.
Besinos
El toque de Belén

Nati dijo...

Madre mía que tarta que has preparado. Se ve de lujo y seguro que está increible. UN besazo.

Concha Signes dijo...

Buenísima esta tarta María, la tendré en cuenta.
Espero estés pasando un buen verano y que el calor no te tumbe demasiado.
Un abrazo.

Sopa Azul dijo...

Ainsss... qué cosa más rica! Adoro la crema catalana y sus variantes. Feliz verano guapetona

Maria Melendez Esteban dijo...

Gracias por ésta exquisita receta. Tiene una pinta fabulosa. Qué rica!. Ñam ñam.
Besitos.
María

Diana Moriel dijo...

Una tarta deliciosa, se adivina que te quedo para no dejar ni una migaja!
Bs

Que Recetas dijo...

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Pilar dijo...

Esta tarta tiene unapinta fenomenal, aunque me he prometido no comer dulces creo que voy a hacer una excepción, ¡se ve tan apetitosa!, es el tipo de pastel que no me cansaría de comer, tomo nota, un abrazo