Banoffee pie

El tiempo vuela y casi sin darme cuenta ya estamos otra vez a día 20 y, por tanto, tenemos una nueva cita con el Desafío en la Cocina. En esta ocasión ha sido el turno de un desafío dulce que hemos elegido mediante votación y que fue propuesto por Nina, del blog la Cocina de Camilni. He de confesar que, pese a que yo había votado a esta receta, no las tenía todas conmigo y no estaba segura de si este pastel hipermegasencillo (sin horno ni fuego) nos iba a gustar. Por otro lado confiaba en mis chicas Camilni y sabía que ellas no podían proponer nada que no estuviese rico y así ha sido: el banoffee pie ha resultado un pastel delicioso. Con calorías suficientes para parar un tren, eso no lo puedo negar, pero rico de verdad. Me hubiese gustado preparar la crema de caramelo en casa, tal y como ha hecho mi querida Mabel (Mabel, guapa, cuando la pasada semana vi publicada tu receta supe que la utilizarías para tu desafío jejeje) pero el tiempo se me echó encima y no pudo ser. Aún así, espero que os guste.


Ingredientes:
  • 12 galletas (tipo digestive).
  • 60 gramos de mantequilla.
  • 300 gramos de Caramel Carnation (lo compré en una tienda de productos ingleses. Ver aquí)
  • 2 plátanos maduros.
  • 300 gramos de nata para montar.
  • Una cucharada de queso crema (tipo Philadelphia).
  • 50 gramos de azúcar glass.
  • Virutas de chocolate.
Elaboración:
Trituramos las galletas hasta convertirlas en polvo y las mezclamos con la mantequilla deshecha.

















Amasamos bien la mezcla y forramos con ella un molde desmoldable (debemos forrar la base y un poco las paredes).

















Dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico. Transcurrido ese tiempo cubrimos con una capa generosa de la crema de caramelo.
















Repartimos por encima el plátano cortado en rodajas.
















Seguidamente cubrimos con la nata que habremos montado con el azúcar glass y el queso.
















Finalmente repartimos sobre la superficie virutas de chocolate de forma generosa.
















Después de un par de horas en el frigo tendremos nuestra tarta lista para comer.


Para ver las propuestas del resto de mis compañeros solo tenéis que pinchar AQUÍ.

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112 comentarios

La Magia de Sonia dijo...

mmmmmm q bien te quedó !!!!! y que grande jajjaja me encanta. besotes

Iratxe dijo...

¡IMPRESIONANTE, qué pinta tan buena, DELICIOSO, qué peligro tiene este pie, es un vicio total!. Me ha encantado :D. Un besote,

www.cocinaamiga.com

Mayca dijo...

Que guapo te ha quedado besotessssss

Juani dijo...

María no se como lo dudabas, porque tiene una pinta espectacular, rico, rico, rico, si señora y con todo lo que lleva dentro, aún siendo una bomba de calorías, tiene que estar de vicio..... Besosss y buen finde guapísima.

igloo cooking dijo...

me super encanta, yo también lo preparé y lo publiqué y llevas razón, es una bomba de calorías, pero también una delicia total! te ha quedado genial! Besitos

Rosa dijo...

Pues si muy calorica pero tiene que estar que te mueres, me gustan un montón los dulces con platanos y este tiene una pinta barbara. Besos

Amalia dijo...

Buenísimo!!!!! Y facilísimo. A mi me ha conquistado, seguro q lo repito. Besos

jose manuel dijo...

Algún día tengo que probar este dulce, que pintaza.

Saludos

La cocina de Camilni dijo...

Gracias por confiar en nosotras, vaya piropo veniendo de ti madre mía María gracias.

Te ha quedado de pastelería chiquilla, ¿te sale algo mal, o se te resiste?....puedes con todo.

Me ha encantado tu presentación, como siempre te felicito

Bearecetasymas dijo...

Maria guapísima, menuda pintorra de banoffee, que rico.
Besos

Arasia dijo...

Ummm esa crema de caramelo tiene una pinta fantástica. Te ha quedado un banoffee estupendo ;)

Marus dijo...

¡Qué rico!. Los golosos de mi casa te an agradecer esta propuesta.
Buen día

Marus dijo...

¡Qué rico!. Los golosos de mi casa te an agradecer esta propuesta.
Buen día

Olivia dijo...

QUé tarta más apetecible. Ese corte es para comérselo y repetir, y repetir... Un beso

Olivia dijo...

Qué pinta más deliciosa. Ese corte es para comérselo y repetir, y repetir... Un beso

Michi Carrique dijo...

Qué buenaaa! Yo una vez hice algo parecido pero sin nata y ahora que lo pienso hubiera quedado mucho mejor con ella... qué pena. Besos!

são33 dijo...

Não sendo a banana um fruto que aprecio não resistia a essa tarte,esta fantástica .
Esse creme de caramelo junto com a banana deve ser uma delicia.
Ficou linda demais.
bjs

Mabel dijo...

Muy genuina tu receta,con caramelo inglés y todo. Me encanta la textura que le has conseguido, se me hace la boca agua!!! Un beso.

Sonia dijo...

María, que maravilla!! Menos mal que desayune y no hay hambre todavía, llevo una mañana viendo estas estupendas tartas banoffee por todos lados, una maravilla!!
Esta tarde a la hora del Té, no me acerco al ordenador...!!
PROHIBIDO...JAJA.
SALU2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Nuria Eme dijo...

Hola María, acabo de leer otro pastel de una de unas de tus compañeras de reto, y me hace gracia cómo cada una lo interpreta a su manera, con su personalidad.
Qué ricoporfavó, ponme un trozo si te sobra, que me lo voy comiendo para ver el resto.
Me gusta tu terminación.
Besotes.

Patricia -Las Cosas de mi Cocina- dijo...

Fantástica!!!!! con nata generosa, cómo debe ser!!!!

Carolina dijo...

¿Qué tiene caloríass esta tarta? Que va ;-P.
La verdad es que te quedó genial con una presentación preciosa
Besitos

Susana dijo...

Que buena combinación de sabores! tiene que estar de vicio! Besos

Bego dijo...

Maria ya he engordado unos kilitos de hacer el recorrido de vuestro desafio ya que en cada casa me he comido un trocito jijiji......pero aún me queda hueco , asi que voy a probar tu versión también, con tu permiso claro.....alla voy.......uacalaaaaaaa qué cosa mas rica !!!!!

Desdeluego la tendré que hacer porque la combinación de ingredientes que lleva me agrada y eso de que no lleve horno ni fuego tal como están poniéndose las tarifas también es otro punto a su favor jeje ;)

Besinos guapa.

Viví Taboada dijo...

que rica y bonita te quedo! desde luego es una tarta que nos gusto a todos en casa, por lo que estoy segura de que la hare mas de una vez, bicos

Nechy dijo...

qué rica tiene que estar, una pinta estupenda!!
Un besete!!

Claudia dijo...

que rica, no conocía esa crema de caramelo, estupendo postre!
bs

Fuat Gencal dijo...

Merhabalar, çok güzel görünüyor.Ellerinize, emeğinize sağlık.

Saygılar.

Carmela (Sunflower) dijo...

Impresionante y bien bien explicado, qué me gusta a mí esta capa de choco ummm.Besos.

Rosita Vargas dijo...

¡Qué bella propuesta me encanta ! abrazos y abrazos

Alicia dijo...

Que rico madre mia!!!Que pena que no estés cerquita.. que delicia.Un beso guapa!

Loli dijo...

Jolines paisana, hasta de la receta mas sencilla del mundo (segun dices, es hipermegasencilla, no?) haces un espectáculo digno de admiracion guapa, realmente eres una artista como la copa de un pino amiga!
Un besico

PINKY dijo...

Maria ,una tarta bien rica y ese chocolatin por encima ,invita a hincarle el diente ,te quedo estupenda
besinos

lola dijo...

estoy viendo todas las tartas que estais preparando y no sabria decir cual me gusta más se ven todas deliciosas


¡¡besos¡¡

M A Y dijo...

Hola, te he descubierto por éste desafio y con tu permiso me quedo, se ve estupendo, me gusta. Felicidades!!!

Pamela dijo...

MI QUERIDA MARÍA, ESTO NO PUEDE SINO ESTAR DELICIOSO Y SI, HIPERCALÓRICO, PERO IRRESISTIBLE. Y SIN HORNO! QUÉ MEJOR. FELICITACIONES ENTONCES A TÍ Y LAS CHICAS CAMILNI POR ESTA PROPUESTA. BESITOS

M.LUZ dijo...

María me vuelvo a repetir como todos los día 20.. Me encantan tus presentaciones, eres un crackkk. Yo creo que todas las chicas del grupo cuando hemos pasado por el blog de Mabel sabíamos para lo que era el dulce de leche jajajajaja...

Me gusta esa crema de caramelo, nunca la he visto.

Btos

M.LUZ dijo...

María me vuelvo a repetir como todos los día 20.. Me encantan tus presentaciones, eres un crackkk. Yo creo que todas las chicas del grupo cuando hemos pasado por el blog de Mabel sabíamos para lo que era el dulce de leche jajajajaja...

Me gusta esa crema de caramelo, nunca la he visto.

Btos

M.LUZ dijo...

Joooo, creo que he tenido un problema con mi anterior comentario...

En él te decía que me encanta como adornas siempre tus fotos, con decirte que estoy deseando siempre verlas...jajaj..

Nunca he visto ese sobre de caramelo, me ha picado la curiosidad... Te quedó como todo lo que haces impresionante!!!!

Btos compi

Esther Outón dijo...

Estaria impresionante!!! el corte habla por si solo, no quedarian ni las migas porque esto invita...Besos

Luisi y Mari dijo...

Que rico¡¡¡¡ se ve delicioso, con tu permiso me llevo la receta.
besos y feliz finde

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Que pinta tan buena! Seguro que estaba muy rico ^.^ Me lo anoto aun que yo no se si encontraré el Caramel Carnation. Besos!
http://recetasde2.blogspot.com.es/

Vero dijo...

Madre mía! qué rico! un pastel sencillo a la par que delicioso. Me quedo con la receta porque me habeis convencido. Lo probaré :)
Biquiños amiga.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una tarta para compartir porque con tantas calorías si nos las comemos a solas ni te cuento. Se ve muy buena.
Besos.

crismas dijo...

Que bueno!! esto lo pongo casa y desaparece al minuto jajaja...
¡¡delicioso!!
Besos

imaginacion dijo...

Pero que ricura de tarta niña; a pesar de las calorias... bueno creo que lo importante es poderlo disfrutar ¿no?.
Besitos

Cris dijo...

Super bonita que te quedo!! y con mucho chocolate, me encanta! besos

decocinasytacones dijo...

¿Sabes que el banoffee pie es una de mis tartas favoritas?. ¡Lo confieso, nunca la he hecho!, ¿por qué?, porque cada vez que voy a Londres, me compro en la calle un trozo y me sabe a gloria, jajaja......pero chica, la has hecho tan fácil que a lo mejor me "arranco". Yo este mes he estado un poco "atareada" con mi niña...ayer terminó todo. Espero volver a ponerme al día rápidamente.
Un besito
Marialuisa

Home Baked dijo...

tiene que estar muy rica, y además sin horno!! nada más sencillo
besos

NENALINDA dijo...

Madre del amooooor hermoso lo que me he babao viendo las fotos de tu fantastica propuesta del desafio de este mes seguro esta de mueteee relentaaaa.
No tengo ese caramelo ni aqui hay donde compralo ya se que no estara ni parecido pero voy hacer mi version con dulce de lexe a ver que sale ,creo que igual de calorifico seguro que sera luego el redultado final no se si se le parecera.
Como siempre receta y presentacion de 20 points.
Dejo para mañana el resto de desafios no se si podre ver mas cosas tentadoras a esta hora jis..jis.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaa.

Luisa Salguero Sanchez dijo...

Hola Maria!!! Te quedó una presentación de 10. Ni que decir que me encanta como va hecho. Tiene todo para estar buenisimo. Besitos.

Recelandia dijo...

Hola María, espero que estés disfrutando mucho tu fin de semana, la tarta...QUÉ TARTA!!! ¿Cómo haces para que todo lo que preparas te quede perfecto?
Está preciosa, qué presentación tan bonita, me encantó tu forma de hacerla, qué pena que estés tan lejos porque esa tarta no se escapaba de mí!!
Cuídate mucho preciosa
Un beso grande
Esmeralda

Maria Jose dijo...

Que bueno querida amiga, tiene que estar delicioso y sin mucho trabajo. Ya he visto varios por ahi y no sabria decir con cual me quedaria, es una propuesta muy buena , besiños Maria

María Alonso dijo...

Una propuesta deliciosa.
Besinos

Adita Donaire dijo...

Te ha salido estupenda y eso que dudabas, que pinta de rica tiene, besos

sofiaaurora dijo...

Marís, si hubiera estado ahi, cunado hiciste la receta, seguro que cuiando huboera ido yo había desaparecido la tarta entera, madre mia que rico, besos

Mary dijo...

María es una ricura de pastel de los buenos buenos y con un aroma irresistible. Es verdad que es bastante calórico, si, pero si eliges para hacerlo el día que tengas bastantes invitados y puedas comerte sólo un cachín, es lo ideal, incluso te quedas con ganas de más ¿ no crees? Qué delicia!!!Te quedó estupendo, de exposición!!!

Lídia dijo...

te ha quedado preciosa María

Lourdes dijo...

María creo que esto no es apto para el régimen de mi maridin, pero a mi se m hace la boca agya, jaja que buenooooooo.
Besicos guapa!!

Nebulina dijo...

Me encanta la mezcla de sabores de esta tarta pero como dices...es una bomba! ya no de calorías si no de azucar
Un saludo!

BOLITAS DE ANIS MAMEN MENDEZ dijo...

Me gustan las virutas de chocolate. La verdad que si resultó fácil pero lo que más me ha gustado, es comerla, jajaja.
Un abrazo, compi!

llimaverda* dijo...

te quedó genial María, reto conseguido!!!bsts

La cajita de nieveselena dijo...

Que idea mas buena ponerle los Caramel Carnation, desde que mi chico está en tierras inglesas siempre tiene una bolsita de estos caramelos que se deshacen en la boca y son una verdadera perdición de goloseo, seguro que le ha dado un sabor super especial.
Nieves

Toñi (picapusa) dijo...

maria, que cosa más rica, y que sencillo lo has explicado, me encanta !!

Toñi (picapusa) dijo...

joooo me sale un error en el comentario... no sé si te llegará, pero te dije que me encanta la manera tan sencilla que lo has explicado y el aspecto tan delicioso que te quedó.

besitos

Eva dijo...

Que tarta más rica!!! te ha quedado maravillosa y seguro que es toda una delicia.
Besos.

María dijo...

Bueno María no hay que pensar en las calorías cuando se disfruta de un bocado como este, sencillamente se disfruta y ya está, que la vida son dos día y de vez en cuando nos tenemos que dar un caprichito. Se ve divino y seguro que está de pecado.
Un besote

Antuan dijo...

Maria esto es un buen reto,este dulce tiene una pinta extraordinaria,para empesar a comer y no parar.Rico muy ricoooooooooo.

Besos

Las Recetas de Manans dijo...

Está deliciosa!!!

Silvia dijo...

Estas al loro de todo, espero que tengas suerte con esta receta pues es una pasada, ese caramelo ingles es como una especia de natilla....eso parece, me encanta la receta y es rápida de hacer, genial, besits

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Esto lo tendré que probar, no me preocupan las calorias, ahora que viene el invierno necesitamos más. Se ve estupenda,bueno como todo lo que tu haces María.
besos. Lola

thermo dijo...

Que bonita quedó la tuya con ese copete, además de riquísima, se me está antojando la tarta...
Besazos.

Rocío dijo...

Me gusta mucho tu tarta, además de sencilla se ve tan apetecible.. que me comería un trozo ahora mismo. Besos

Libertad dijo...

Asi de facil? pues nadie lo diria por que tiene una pinta estupenda,una receta muy util para hacerla en dias con poco tiempo y sacarte de algun apurillo jejeje, Besitos guapa.

Mary dijo...

Maria !!!estoy contigo, es una bomba de calorías,pero ha resultado riquísimo.......te ha quedado estupendo.....


Besets

MARÍA JESÚS dijo...

Hola María hoy me voy a merendar a tu casa, menudo pastel más rico y bonito que has preparado, venga voy en cinco minutos jeje ,besitos guapa

Veronica Cervera dijo...

Debe saber a gloria.
Muchos besos y feliz domingo,
Vero

inma martinez dijo...

DIOS QUE PINTA TAN RICA.BESOS

Escuciplando dijo...

Me encanta!!! Dios mío que rica tiene que estar!! Apunto aunque no me queda muy claro lo de la crema de caramelo, se puede hacer no? Bs.

Nieves dijo...

Te ha quedado de maravilla!! me encanta!! un besooo

Encarnita dijo...

Que rico,ademas se hace fácil y en poco tiempo tenemos el postre.besinos

TeRe dijo...

Qué rica MAria!!!Me encanta esta tarta...la combinacion del dulce de leche y el platano es una gozada.
te quedo estupenda. un besicoo

Galletitis dijo...

Me encanta ese corte, guapa. Un 10 a la presentación.
un beso!!

Silvia dijo...

Un paso a paso fabuloso y muy ilustrativo. El resultado no podía ser más tentador y rico.

Besos.

LOLA dijo...

Madre mía que corte tiene esa tarta. Un diez para ese desafio. bss

BeatriZ dijo...

Ahhhh ¡¡este lo hice yo hace un tiempo!!: Que rico quedó

Besos
Beatriz

BeatriZ dijo...

Ahhhh ¡¡este lo hice yo hace un tiempo!!: Que rico quedó

Besos
Beatriz

Milia dijo...

Que fantástico el mundo de los blogs, Cuanto he aprendido sobre el banoffee pie, sois un@s genios con una cocina maravillosa.
Un besiño

Yolincook, Para gustos, los sabores dijo...

Me parece un pastel buenisimo, menuda combinación, además sin tratamiento de calor es perfecto....rapido, bonito y exquisito, estas son las recetas que a mi me gustan
Besotes princesa

Labidú dijo...

María, pues bien sencillina que resulta de hacer y para golosos parecidos a mí, deliciosa seguro. Ya vi alguna de tus compañeras, todas diferentes e igual de ricas. Nos endulzáis la vida guapas. Anda que no me prestaría tomarme una buena ración. Besinos.

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Este pie se ve alucinante, en casa nos encantan los de bananas, pero con esa salsa, más rico aún. Pensaba si ese caramelo no es parecido al que compramos en EEUU, aunque se ve más firme. Que tengas una linda semana!

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

María, he vuelto a las fotos, y creo que podría hacerlo con nuestra salsa de caramel mezclada con crema de leche batida. Riquísimo.

Elena dijo...

Ay María, a esta tarta le tengo echado el ojo desde hace bastante tiempo... Tiene que ser deliciosa e hipercalórica a la vez. Pero cuando encuentre el momento, la hago. Umm.....

cady dijo...

Mari, esta tarte ficou com um aspeto fantástico!!
Só de olhar... dá vontade de comer e comer e ainda... comer!! eheheheh
Está perfeita!!
Bjocas

Mar dijo...

Madre mia que recetas más ricas estáis haciendo en el desafío!!!

Tu versión es maravillosa, me encanta lo bonita que te ha quedado, y con éstos desafíos aprendemos un montón!!!

Besos guapísima amiga!!!

Cocina con Reina dijo...

Hola guapa,paso a saludarte para decirte que soy nueva en el desafio y quiero saludaros a todas,estoy deseando empezar....besitos desde estepona

Ana Azucarada dijo...

Guauuuu! Que corte tiene, me quedo muerta! Te quedó sensacional!

Un beso

Rosa dijo...

Qué buena pinta, te ha quedado fantástico

Maite dijo...

TE HA QUEDADO DELICIOSO, UN BESO GUAPETONA..!

romo dijo...

Qu delicia!! Cómo me gustaría participar, pero por el momento no puede ser aunque todo llegará.
Besos

Gloria dijo...

Que bonita ha quedado, de sabor me la imagino riquísima. Fácil y bien presentada. Besines.

Carmen dijo...

Enhorabuena maría, te ha quedado delicioso. Auténtico al 100%.

Bss

Merchi dijo...

Una delicia María, ganas dan de meterle el tenedor hija mia. Además la has presentado super bonita eh, y como siempre y para no variar, el paso a paso de diez ;)

besitos

Teresa dijo...

que pinta más buena!!! lo he visto en algun otro blog y me entran ganas de hacerlo!!! la pinta es de estar muy rico!!!

MABEL dijo...

María guapa, tú como siempre haciendo de una tarta normalita, un postre de 10!!
Te ha quedado de lujo... y sí, lo adivinaste, el dulce de leche era para eso!! creía que no se notaría!! jajajaja
Por no haberlo hecho, no te preocupes, en verano te llevo un par de tarros!! claro que a cambio querré un postre rico de los tuyos!! chantaje al puro estilo mabeliano, jaja
Por cierto, sí que fui a la Kedada, precisamente uno de los motivos que llegue tan tarde a comentar es ese!! Fue genial. Ya te explicaré.
Un besazo enorme, familia!!

María dijo...

María 105 comentarios? si creí que no iba a llegar nunca a la ventana de los comentarios jeje y no me extraña porque esa tarta tiene una pinta increíble!! como no te iba a salir bien con tus manitas de oro :) Un besazo muy grande

Belenciaga dijo...

Qué apetitosa y qué bonita te ha quedado, aunque de momento no voy a poder copiarla, ay el dichoso colesterol.
Besinos

Laura - queteapetecehoy dijo...

Ay! Cosita tan rica!! Maria tiene una pinta deliciosa!! Seguro que está buenísimo!! A ver, es cierto que es una bomba calórica, pero bueno! un caprichito nos lo podemos dar... no??? Es que te lo digo enserio, tiene que estar de muerte!!! Todos los ingredientes me gustan mucho y la mezcla, mmm.. para chuparse los dedos!

Qué cositas tan ricas nos preparas :)Por cierto, no sabía ni nunca había escuchado lo que era el banoffee! En tu blog de cocina siempre descubro recetas nuevas y muy interesantes!

Un beso guapa.

nieves dijo...

María, pero cuánto trabajas en la cocina, y que platos preparas. Yo cuando llego a este blog, se me cae la baba y en este momento ni te cuento, viendo esta maravilla de Banoffee, con su chocolatín por encima ummmmm.

Un besín.

Anyol dijo...

Muy bueno, y con todo ese chocolate por encima, menuda tarta.

Dulzura Extrema dijo...

Uooooo menuda pintaaa, que rica!! lo tengo que probarr :D
un besito

Figueta dijo...

que cosa más buena por favor!!!!! con tu permiso me ls llevo a mi cocina pa catarla!

kisses

manzanaycanela.blospot.com