Torrijas de Semana Santa... con un pequeño pecado

Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de marzo nos invita a preparar un clásico de la repostería española, torrijas. Una propuesta que no podría llegar en mejor momento ya que si hay un dulce representativo de la Semana Santa es este (junto al arroz con leche, claro). En casa siempre usamos la receta clásica para prepararlas, pero como ya las había publicado (podéis verlas aquí) decidí darle un toque diferente y perfumarlas con un rico Pedro Ximénez. Quizás esta modificación sea algo pecaminosa para la época de Cuaresma pero ¿no creéis que estos pequeños pecaditos, cometidos de vez en cuando, también son necesarios? Yo creo que sí y si además las acompañamos de una natilla ligera acabaremos, seguro, cayendo en la tentación. Espero que os guste.



















Ingredientes:
  • Una barra de pan bombón o de leche del día anterior.
  • Leche (la cantidad necesaria para bañarlas bien).
  • Pedro Ximénez (30 mililitros por cada 250 de leche). 
  • Huevo batido. 
  • Una cucharada sopera de preparado para hacer flan.
  • Azúcar y canela para rebozar.
  • Aceite abundante para freir.
  • Natilla para acompañar (opcional).
Elaboración:
Cortamos el pan en rebanadas de aproximadamente dos centímetros.





















Bañamos cada una de las rodajas en abundante leche a la que habremos añadido el Pedro Ximénez y la cucharada de preparado para flan.
















Cuando el pan esté bien empapado lo pasamos por huevo muy bien batido.
















Freímos por ambos lados en abundante aceite de oliva bien caliente. Al retirarlas las pasamos por un papel absorbente.















Finalmente las rebozamos en azúcar y canela.















A la hora de servirlas podemos acompañarlas de un poquito de natilla.


84 comentarios

Carmela (Sunflower) dijo...

Ricas, ricas con una foto preciosa y muy de la época que estamos. Besos.

Marus dijo...

Ponme media docena de esas ricas torrijas, ja, ja,... ¡Muy ricas!
Buen día

Evelyn dijo...

Cuánta torrija estoy viendo que sólo con las fotos me ponga las botas. Un toque que seguro le sienta de maravilla!! Besiños.

PINKY dijo...

Maria que ricas estas torrijas y el Pedro Ximenez les tiene que dar un toque muy especial
besinos

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Pecados como este me gusta a mi cometer mucho. Riquisimas, Maria.
Besos. Lola

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Anotada queda la receta, incluido el pecadillo, jajaja.
Un beso

Anita. dijo...

estas torrijitas me encantan y el toque de pedro jimenez y lo de las natillas me parece una idea genial¡¡
besitos,
Ani.

CARMEN dijo...

Un auténtico pecado para las celulits María y un auténtico placer para el paladar y ahora mismo para mi vista. Besitos

Carolina dijo...

Ego te absolvo, jeje
La verdad es que pecados mucho más graves que tu toquecillo de Pedro XImenez se cometen a diario así que creo que quedass perdonada
Besitos

orquidea59 dijo...

Yo me llevo una, conste.
Y el decorado que me ha preparado...todo un lujo. Precioso el decorado y las torrijas ni te cuento.
A darle al pecadillo!
Besicos

María Jesús dijo...

Se ven estupendas.... las toriijas me gustan aunque yo las hago con vino normal..... dulce pero no con un Pedro Ximenez.....

jose manuel dijo...

A ver si hago, en mi pueblo con tanta repostería las torrijas se estilan menos, jeje.

Saludos

TeRe dijo...

Maria pero qué ricas!!
con lo que me gustan y lo bien que te han quedado...mañana me apunto a desayunar! :)
un besico

são33 dijo...

AQUI FAZEMOS MAS É NO NATAL.
ESTA MESMO UMA DELICIA, ATÉ APETECE ``ROUBAR`` UMA.
BJS

Anna dijo...

Nunca las he hecho, pero desde que estoy en Madrid las veo por todas partes, aunque las tuyas se ven deliciosas. Un beso.

vicky dijo...

Yo creo que no es pecar el poner un poco de licor en las torrijas,de hecho en casa se suelen hacer con moscatel y salen bien ricas.
Las tuyas están la mar de provocativas con esas natillas ummm!!
Besitos preciosa!

laury dijo...

que lujo de torrijas,me encantan y asi acompañaditas..irresistibles!
saluditos.

Michi Carrique dijo...

Ñam, ñam! Yo quiero una! (o varias). Qué ambientación más propia, jeje. Besos

Limón y pimentón (Lucía) dijo...

Se te perdona el pecado jjejeje

Mª Luz dijo...

Pues yo quiero pecar contigo!!!!!
María luego vamos y nos confesamos, que un pecadillo de estos con un padre nuestro ya esta salvao.
Deliciosas
besotes guapetona

Maria Teresa Ruiz Segura dijo...

María, aún con pecado como tú dices, te han quedado de cine, que pena no podamos meter la mano por la pantalla, y cogerte una jajajajajaaja. Deseo que paséis un feliz viernes de Dolores día de nuestra Patrona (Que pena no poder estar allí). Un beso y da Recuerdos. Mayte Ruiz. Torrejón de Ardoz.

Vainilla y Coco dijo...

Que bueeenaaaas!! Con tu permiso me llevo una,dos...(jejejeje).
Y ese pecadito le tiene que dar un toque deliciioosooo!!!
Muuak Muuak

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Yo hubiera cometido el mismo pecado, jajaja, qué ricas! Besos,

Almudena ( misgalletasymistartas.blogspot.com ) dijo...

mmmmmm que ricas ME ENCANTAN LAS TORRIJAS !!!!
Un besito

mavi dijo...

Me encantan tus torrijas soy adicta a ellas!! Besitos
http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

javier abadias dijo...

que bueno ya preparando el postre tipico de la semana santa!! que ricas maría estas torrijas, yo con un pan sin gluten tambien me llevo unas pocas que con ese toque unico que les das a tus recetas tienen que estar de muerte.
besos
javier

Maria Jose dijo...

Maria que buenas, no sabes lo que nos gustan, Tambien las hago de la misma manera que tu y como me enseño mi abuela, besiños Maria

Mary dijo...

María, yo creo que a una buena gente como tú se le perdonará un pecadillo tan venial como éste, es por una buena causa, ja,ja...Nos alegras la vista con tus recetas maravillosas y perfumadas al Pedro Ximénez, mmm!!! Qué delicia!!!

GOLONSEGUS dijo...

María , mira voy a pecar ,ah ! por eso as puesto al Nazareno y el rosario ... para que nos perdonen ! te las voy a copiar , tranquilamente ! jijii
Qué ríco se ve el bizcocho de naranja ! . Me ha encantado la entrada de las pastas , un puntazo la esquiadora . Te curras las presentaciones !
GRACIAS por tú coment. María .
Besitosss.

Maria dijo...

Me encatna las torrijas siento autentica debilidad, te han quedado umhhh de rechupete! 1 besin

mamen dijo...

Maria suelo hacerlas asi mas o menos, y aunque suene raro las hago en Navidades o en agosto jajaja, pero es que es la fecha que solemos reunirnos con todos mis hijos, y como les gustan a todos, pues es el desayuno que quieren, te quedaron como lo que eres una maestra, besitos

Ángeles dijo...

Me da igual que sea pecado...me como dos, je,je.
Besos.

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

lo que tiene España es que diferentes recetas cambian te la zona. Aquí no son típicas en Semana santa, en otras partes si, pero no aquí, que son típicas en navidad, con una receta muy muy parecida (se hacen en mantequilla).
me encanta la variedad cultural y costumbrista de este país.
bsss!!

Labidú dijo...

Te digo lo mismo que Ángeles, pero no se si me conformaría con dos, jeje. Vaya ricas que tienen que estar María, con el PX y el saborín a flan. Lo dicho, que vivan estos pequeños pecadinos. Besinos.

Labidú dijo...

Por cierto, la mantilla y el rosario me recordaron mi niñez, cuando las mujeres se cubrían la cabeza por el mero hecho de acudir a la iglesia. Y en Semana Santa, además con el luto riguroso... Besinos María.

Juana y Tito dijo...

Pues yo María, después de ver las deliciosas torrijas que has hecho no me queda otra que pecar y pecar!!!! rediosssssssssss que pintacaaaaaa!!!! me llevo media docenita que ya que he pecau por lo menos que merezca la pena ¿no? jijijiji

Besiños salseros amiga!

Tito

Belenciaga dijo...

Maria, las torrijas serán de semana santa, pero que gussto hacerlas fuera de época... las disfrutas mucho más. Mañana tengo compañía en la comida y voy a hacer unas torrijas rellenas que les gustan mucho,
Suerte en el concurso
Besinos

jose manuel dijo...

Que buenas, por mi pueblo se estilan menos pero vamos que me comía un platito de estos.

Saludos

Felicia dijo...

Madre mía, que ricas, si las torrijas de por si ya son peligrosas de lo buenas que estan, pues con un toquecito tan especial umm no quiero ni imaginarlo, jejeje.

islacris dijo...

Que me gustan las torrijas... me comía varias de las tuyas de una sentada, eso te lo seguro porque entre en vinito y las natillas... todo una delicia.
Un besote

CrispiCake dijo...

Hola!!!! Que pinta más deliciosa. Con natillas ya son un pecado. Un besazo.

Rosana dijo...

Que ricas las torrijas!, tomo nota de la cucharada de preparado para flan, deben de estar deliciosas. Besos

Silvia dijo...

¿Un pequeño pecado? Son un pecado mortal.

Besos.

Eva dijo...

Vaya pecado y del mortal, eh?.
Se ven deliciosas, sobre todo la que está acompañada de natillas, que ricas!!!.
Besos.

Toni dijo...

Ummmm, que ricas!!!!!! pues a mi no me importaría pecar.
Besitos.

Anyolcocina dijo...

Me encantan las torrijas, y vuelven a encantar. Te han quedado de vicio.

Guadalupe Zimmermann dijo...

Querida María, pues si se trata de un pecadillo como éste, yo también pecaré! Me encantan tus torrijas!
Mi abuela de orígen asturiano, nos preparaba unas así.

Te mando un beso con cariño.

Rebeca* dijo...

Qué ricas María!! Y con ese acompañamiento de natillas mmmmmmm no te dejaba ni una en la fuente!
Besos

Veronica Cervera dijo...

Me encanta el toque de natilla.
En Cuba las hacíamos con vino seco de cocinar.
Hace siglos que no hago y con esto de ver que todos han hecho por lo de Whole Kitchen me estoy animando.
Pero aún tengo pendiente tu arroz con leche... que tengo tantas ganas de comerlo.
Besitos,
Vero

Carmen dijo...

María, cómo me gustan tus torrijas. Ya sabía yo que me iban a encandilar. Si es que eres una artista !!!

Cooking On My Mind dijo...

mala...mala...pero es que eres una mujer de las mas malas que he visto!!!...porque nos haces esto?....que rico......soñare con las torrijas

Inma- The chocolate pocket dijo...

Qué ricas, María! Qué hambre más grande de ellas me entra y la opción de las natillas, demasié! Me pongo hasta nerviosa de pensarlo...
Besitos.

Jana ★ dijo...

Que torrijitas mas buens has hecho María :D
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com

Isabel dijo...

Alaaaaa!!!! que lujazo de torrijas y que original con ese toque de Pedro Ximenez, me ha encantado la receta, y unas fotos preciosas.

Un besazo guapa!!!

Silvia dijo...

!pues tendremos que pecar! me encanta la idea de la crema, tienen una pinta fantastica. Por cierto se que esta dando problemas mi blog al comentar por google crome, no se por que es, por lo menos se puede ver y entrar en el blog, tendreis que hacer los comentarios a traves de otro navegador, siento las molestias ademas me da rabia pero reina de momento no puedo hacer nada, gracias por decirmelo, besitos

Mar dijo...

PERO KE PINTA MÁS RICAAAAAAAAAAA!!!!!, nunca las he hecho, pero sí que las he comido y me encantan.
Gracias por darnos la receta... se ven deliciosas!!!!

Encar's Bakery dijo...

Pues menudo pecado más delicioso!! no me imagino nada mejor que unas torrijas, con lo buenas que están por sí solas, con el toque del Pedro Ximenez, ¡¡ fantásticas !!

No conocía tu blog, me he topado con él por casualidad (somos tantos..) y me encanta. Te sigo a partir de hoy.

UN beso

La Cocinera Mileurista dijo...

Pero que ricas que te han salido y desde lugo las fotos son una preciosidad.Me encantan.

TREMENDITA dijo...

Tu eres la culpableeeeee de que yo peque,,y estamos en Semana Santa niña...no s epuede pecar por Diosss, que mala que eressss,,nunca habia visto unas torrijas iguales y por supuesto con esa presentación , con su Nazareno, su mantillas y to la cosaaaaa, joerrr, ENHORABUENA por tus receta sy presentaciones.

Un fuerte abrazo amiga Maria

NENALINDA dijo...

Maeeeeeee del amor hermoso pero asin como voy a poder no saltarme la dieta si es venir a visitarte y marxar con la receta .
Sera pecaminosa pero palabrica que estas caen esta semana santa tienen que estar de muete relentaaaaaaa.
Como siempre la receta y presentacion te ha quedado de lujoooooo.
Y siiiiiiii estas invitada a venir a tomar cafe y lo que quieras a mi casa si algun dia vienes hasta Galicia aqui tienes tu casa y la cocina a tu disposicion .
Bicos mil wapisimaaaaa.

sofiaaurora dijo...

María, me han encantado esas torrijas con ese pequño pecado, una delicia, antes de ayer las hicé pero ya es suficiente con la miel que le eche, porque con tanto dulce esos kilos no hay quien se los quite, besos

lola dijo...

como me gustan los pecadillos ja,ja.....


¡¡besos¡¡

Alicia dijo...

Yo las publiqué también la semana pasada, es que en casa en cuanto huele a Semana Santa empiezan a pedir las torrijas, me encanta el toque a vainilla, gracias por el truco, bsitos de ladulceali

Alice dijo...

Maria, seguro que unas torrijas tan deliciosas non pueden ser pecado, son divinas! Y asi acompañadas con esas natillas son irresistibles...!
Um besito muy grande para ti, amiga:)

Elisa dijo...

Apúntame en la lista de las pecadoras!!! Que buena pinta tienen!! un saludo.

Lorena dijo...

Una delicia que sólo he probado una vez, en Argentina no son conocidas.
Me llevo tu receta porque se ven geniales!
BESITOs

Rosa dijo...

Desde hace muchos años las hago con vino Moscatel y doy fé de que están diferentes y mucho más ricas, estas doblemente con ese vino tan excepcional, me encantan. Besos y feliz Semana Santa

FELI GALLEGO dijo...

Hola Maria gracias por tus vistas en mi blog en mi ausencia ,yo espero ponerme al dia con tus recetas aunque esas pastas te han quedado geniales y ese bizcocho de naranja con chocolate y estas torrijas se nota que soy algo golosilla no me encanta todo lo dulce
bueno Maia ya estamos en contacto
un beso

La Cocina De Adita dijo...

Que ricas con natillas no las he comido, me gustan, besos

Maribel - Belmari dijo...

Yo voy de cabeza al infierno....me voy a comer dos de estas con pecado incluido!!
Que buena pinta y que bonita foto!!
Besos guapa

Juanjo dijo...

Me encanta como te han quedado!! y el toque de las natillas..genial! besazos

Caty dijo...

Estas recetas son tan ricas, te han quedado perfectas y seguro que muy buenas. Besitos

Te de Ternura dijo...

VAMOS A PECAR QUERIDA.... vamos a pecar!!!
QUE DELICIOSAS!!!
Una buena semana para tí y los tuyos
Mil besos:)

Andrea dijo...

Debo reconocer que nunca las he probado, pero tienen muyy buena pinta! Feliz fin de semana María. Besitos.

AIRES DE AGUILAS dijo...

Fantasticas estas torrijas. Me gusta el toque de las natillas.

BESOS

thermo dijo...

Tienen que estar buenísimas con el Pedro Ximénez pero sobre todo me ha gustado mucho el punto del flan.
Besos.

Mª Luisa dijo...

Me han encantado y las fotos geniales!!! Enhorabuena por tu trabajo. Saludos y buen fin de semana

MALÚ dijo...

Ummm!!! pues, María yo me apunto a pecar..jejejeje. Riquísimas con ese toque de Pedro Ximénez y además acompañadas con natillas. Muy buena combinación. Besosss!!

Nati dijo...

Qué típicas y la vez que ricas. Un besazo.

M.LUZ dijo...

Ahora mismo me tomaba un par de ellas..... te quedaron estupendas!!!

Un besote

fresaypimienta dijo...

Qué ricas las torrijas, de pequeña era mi postre favorito!!!! un besito

doris dijo...

María que torrijas más exquisitas, me voy por un baso de leche y vengo enseguida jjjj.Besotes corazón...

chusa dijo...

Madre mía María, cuánto echo de menos las torrijas aquí en Italia! Os habéis puesto de acuerdo varias bloggeras para hacerme sufrir, aunque estas tuyas son un auténtico "peccato di gola". Me entusiasman, pero mejor que no las vea porque no resisto, y me las comería todas.
Un beso guapa
Chusa

Mar dijo...

Después de tener tu receta guardada un año, voy a prepararlas hoy. A ver si me quedan igual de ricas que las tuyas.

Un besico amiga!!

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