Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de marzo nos invita a preparar un clásico de la repostería española, torrijas. Una propuesta que no podría llegar en mejor momento ya que si hay un dulce representativo de la Semana Santa es este (junto al arroz con leche, claro). En casa siempre usamos la receta clásica para prepararlas, pero como ya las había publicado (podéis verlas aquí) decidí darle un toque diferente y perfumarlas con un rico Pedro Ximénez. Quizás esta modificación sea algo pecaminosa para la época de Cuaresma pero ¿no creéis que estos pequeños pecaditos, cometidos de vez en cuando, también son necesarios? Yo creo que sí y si además las acompañamos de una natilla ligera acabaremos, seguro, cayendo en la tentación. Espero que os guste.
Ingredientes:
- Una barra de pan bombón o de leche del día anterior.
- Leche (la cantidad necesaria para bañarlas bien).
- Pedro Ximénez (30 mililitros por cada 250 de leche).
- Huevo batido.
- Una cucharada sopera de preparado para hacer flan.
- Azúcar y canela para rebozar.
- Aceite abundante para freir.
- Natilla para acompañar (opcional).
Elaboración:
Cortamos el pan en rebanadas de aproximadamente dos centímetros.
Bañamos cada una de las rodajas en abundante leche a la que habremos añadido el Pedro Ximénez y la cucharada de preparado para flan.
Cuando el pan esté bien empapado lo pasamos por huevo muy bien batido.
Freímos por ambos lados en abundante aceite de oliva bien caliente. Al retirarlas las pasamos por un papel absorbente.
Finalmente las rebozamos en azúcar y canela.
A la hora de servirlas podemos acompañarlas de un poquito de natilla.
Ricas, ricas con una foto preciosa y muy de la época que estamos. Besos.
ResponderEliminarPonme media docena de esas ricas torrijas, ja, ja,... ¡Muy ricas!
ResponderEliminarBuen día
Cuánta torrija estoy viendo que sólo con las fotos me ponga las botas. Un toque que seguro le sienta de maravilla!! Besiños.
ResponderEliminarMaria que ricas estas torrijas y el Pedro Ximenez les tiene que dar un toque muy especial
ResponderEliminarbesinos
Pecados como este me gusta a mi cometer mucho. Riquisimas, Maria.
ResponderEliminarBesos. Lola
Anotada queda la receta, incluido el pecadillo, jajaja.
ResponderEliminarUn beso
estas torrijitas me encantan y el toque de pedro jimenez y lo de las natillas me parece una idea genial¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Un auténtico pecado para las celulits María y un auténtico placer para el paladar y ahora mismo para mi vista. Besitos
ResponderEliminarEgo te absolvo, jeje
ResponderEliminarLa verdad es que pecados mucho más graves que tu toquecillo de Pedro XImenez se cometen a diario así que creo que quedass perdonada
Besitos
Yo me llevo una, conste.
ResponderEliminarY el decorado que me ha preparado...todo un lujo. Precioso el decorado y las torrijas ni te cuento.
A darle al pecadillo!
Besicos
Se ven estupendas.... las toriijas me gustan aunque yo las hago con vino normal..... dulce pero no con un Pedro Ximenez.....
ResponderEliminarA ver si hago, en mi pueblo con tanta repostería las torrijas se estilan menos, jeje.
ResponderEliminarSaludos
Maria pero qué ricas!!
ResponderEliminarcon lo que me gustan y lo bien que te han quedado...mañana me apunto a desayunar! :)
un besico
AQUI FAZEMOS MAS É NO NATAL.
ResponderEliminarESTA MESMO UMA DELICIA, ATÉ APETECE ``ROUBAR`` UMA.
BJS
Nunca las he hecho, pero desde que estoy en Madrid las veo por todas partes, aunque las tuyas se ven deliciosas. Un beso.
ResponderEliminarYo creo que no es pecar el poner un poco de licor en las torrijas,de hecho en casa se suelen hacer con moscatel y salen bien ricas.
ResponderEliminarLas tuyas están la mar de provocativas con esas natillas ummm!!
Besitos preciosa!
que lujo de torrijas,me encantan y asi acompañaditas..irresistibles!
ResponderEliminarsaluditos.
Ñam, ñam! Yo quiero una! (o varias). Qué ambientación más propia, jeje. Besos
ResponderEliminarSe te perdona el pecado jjejeje
ResponderEliminarPues yo quiero pecar contigo!!!!!
ResponderEliminarMaría luego vamos y nos confesamos, que un pecadillo de estos con un padre nuestro ya esta salvao.
Deliciosas
besotes guapetona
María, aún con pecado como tú dices, te han quedado de cine, que pena no podamos meter la mano por la pantalla, y cogerte una jajajajajaaja. Deseo que paséis un feliz viernes de Dolores día de nuestra Patrona (Que pena no poder estar allí). Un beso y da Recuerdos. Mayte Ruiz. Torrejón de Ardoz.
ResponderEliminarQue bueeenaaaas!! Con tu permiso me llevo una,dos...(jejejeje).
ResponderEliminarY ese pecadito le tiene que dar un toque deliciioosooo!!!
Muuak Muuak
Yo hubiera cometido el mismo pecado, jajaja, qué ricas! Besos,
ResponderEliminarmmmmmm que ricas ME ENCANTAN LAS TORRIJAS !!!!
ResponderEliminarUn besito
Me encantan tus torrijas soy adicta a ellas!! Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
que bueno ya preparando el postre tipico de la semana santa!! que ricas maría estas torrijas, yo con un pan sin gluten tambien me llevo unas pocas que con ese toque unico que les das a tus recetas tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarbesos
javier
Maria que buenas, no sabes lo que nos gustan, Tambien las hago de la misma manera que tu y como me enseño mi abuela, besiños Maria
ResponderEliminarMaría, yo creo que a una buena gente como tú se le perdonará un pecadillo tan venial como éste, es por una buena causa, ja,ja...Nos alegras la vista con tus recetas maravillosas y perfumadas al Pedro Ximénez, mmm!!! Qué delicia!!!
ResponderEliminarMaría , mira voy a pecar ,ah ! por eso as puesto al Nazareno y el rosario ... para que nos perdonen ! te las voy a copiar , tranquilamente ! jijii
ResponderEliminarQué ríco se ve el bizcocho de naranja ! . Me ha encantado la entrada de las pastas , un puntazo la esquiadora . Te curras las presentaciones !
GRACIAS por tú coment. María .
Besitosss.
Me encatna las torrijas siento autentica debilidad, te han quedado umhhh de rechupete! 1 besin
ResponderEliminarMaria suelo hacerlas asi mas o menos, y aunque suene raro las hago en Navidades o en agosto jajaja, pero es que es la fecha que solemos reunirnos con todos mis hijos, y como les gustan a todos, pues es el desayuno que quieren, te quedaron como lo que eres una maestra, besitos
ResponderEliminarMe da igual que sea pecado...me como dos, je,je.
ResponderEliminarBesos.
lo que tiene España es que diferentes recetas cambian te la zona. Aquí no son típicas en Semana santa, en otras partes si, pero no aquí, que son típicas en navidad, con una receta muy muy parecida (se hacen en mantequilla).
ResponderEliminarme encanta la variedad cultural y costumbrista de este país.
bsss!!
Te digo lo mismo que Ángeles, pero no se si me conformaría con dos, jeje. Vaya ricas que tienen que estar María, con el PX y el saborín a flan. Lo dicho, que vivan estos pequeños pecadinos. Besinos.
ResponderEliminarPor cierto, la mantilla y el rosario me recordaron mi niñez, cuando las mujeres se cubrían la cabeza por el mero hecho de acudir a la iglesia. Y en Semana Santa, además con el luto riguroso... Besinos María.
ResponderEliminarPues yo María, después de ver las deliciosas torrijas que has hecho no me queda otra que pecar y pecar!!!! rediosssssssssss que pintacaaaaaa!!!! me llevo media docenita que ya que he pecau por lo menos que merezca la pena ¿no? jijijiji
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Maria, las torrijas serán de semana santa, pero que gussto hacerlas fuera de época... las disfrutas mucho más. Mañana tengo compañía en la comida y voy a hacer unas torrijas rellenas que les gustan mucho,
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besinos
Que buenas, por mi pueblo se estilan menos pero vamos que me comía un platito de estos.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía, que ricas, si las torrijas de por si ya son peligrosas de lo buenas que estan, pues con un toquecito tan especial umm no quiero ni imaginarlo, jejeje.
ResponderEliminarQue me gustan las torrijas... me comía varias de las tuyas de una sentada, eso te lo seguro porque entre en vinito y las natillas... todo una delicia.
ResponderEliminarUn besote
Hola!!!! Que pinta más deliciosa. Con natillas ya son un pecado. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricas las torrijas!, tomo nota de la cucharada de preparado para flan, deben de estar deliciosas. Besos
ResponderEliminar¿Un pequeño pecado? Son un pecado mortal.
ResponderEliminarBesos.
Vaya pecado y del mortal, eh?.
ResponderEliminarSe ven deliciosas, sobre todo la que está acompañada de natillas, que ricas!!!.
Besos.
Ummmm, que ricas!!!!!! pues a mi no me importaría pecar.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan las torrijas, y vuelven a encantar. Te han quedado de vicio.
ResponderEliminarQuerida María, pues si se trata de un pecadillo como éste, yo también pecaré! Me encantan tus torrijas!
ResponderEliminarMi abuela de orígen asturiano, nos preparaba unas así.
Te mando un beso con cariño.
Qué ricas María!! Y con ese acompañamiento de natillas mmmmmmm no te dejaba ni una en la fuente!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el toque de natilla.
ResponderEliminarEn Cuba las hacíamos con vino seco de cocinar.
Hace siglos que no hago y con esto de ver que todos han hecho por lo de Whole Kitchen me estoy animando.
Pero aún tengo pendiente tu arroz con leche... que tengo tantas ganas de comerlo.
Besitos,
Vero
María, cómo me gustan tus torrijas. Ya sabía yo que me iban a encandilar. Si es que eres una artista !!!
ResponderEliminarmala...mala...pero es que eres una mujer de las mas malas que he visto!!!...porque nos haces esto?....que rico......soñare con las torrijas
ResponderEliminarQué ricas, María! Qué hambre más grande de ellas me entra y la opción de las natillas, demasié! Me pongo hasta nerviosa de pensarlo...
ResponderEliminarBesitos.
Que torrijitas mas buens has hecho María :D
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Alaaaaa!!!! que lujazo de torrijas y que original con ese toque de Pedro Ximenez, me ha encantado la receta, y unas fotos preciosas.
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
!pues tendremos que pecar! me encanta la idea de la crema, tienen una pinta fantastica. Por cierto se que esta dando problemas mi blog al comentar por google crome, no se por que es, por lo menos se puede ver y entrar en el blog, tendreis que hacer los comentarios a traves de otro navegador, siento las molestias ademas me da rabia pero reina de momento no puedo hacer nada, gracias por decirmelo, besitos
ResponderEliminarPERO KE PINTA MÁS RICAAAAAAAAAAA!!!!!, nunca las he hecho, pero sí que las he comido y me encantan.
ResponderEliminarGracias por darnos la receta... se ven deliciosas!!!!
Pues menudo pecado más delicioso!! no me imagino nada mejor que unas torrijas, con lo buenas que están por sí solas, con el toque del Pedro Ximenez, ¡¡ fantásticas !!
ResponderEliminarNo conocía tu blog, me he topado con él por casualidad (somos tantos..) y me encanta. Te sigo a partir de hoy.
UN beso
Pero que ricas que te han salido y desde lugo las fotos son una preciosidad.Me encantan.
ResponderEliminarTu eres la culpableeeeee de que yo peque,,y estamos en Semana Santa niña...no s epuede pecar por Diosss, que mala que eressss,,nunca habia visto unas torrijas iguales y por supuesto con esa presentación , con su Nazareno, su mantillas y to la cosaaaaa, joerrr, ENHORABUENA por tus receta sy presentaciones.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo amiga Maria
Maeeeeeee del amor hermoso pero asin como voy a poder no saltarme la dieta si es venir a visitarte y marxar con la receta .
ResponderEliminarSera pecaminosa pero palabrica que estas caen esta semana santa tienen que estar de muete relentaaaaaaa.
Como siempre la receta y presentacion te ha quedado de lujoooooo.
Y siiiiiiii estas invitada a venir a tomar cafe y lo que quieras a mi casa si algun dia vienes hasta Galicia aqui tienes tu casa y la cocina a tu disposicion .
Bicos mil wapisimaaaaa.
María, me han encantado esas torrijas con ese pequño pecado, una delicia, antes de ayer las hicé pero ya es suficiente con la miel que le eche, porque con tanto dulce esos kilos no hay quien se los quite, besos
ResponderEliminarcomo me gustan los pecadillos ja,ja.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Yo las publiqué también la semana pasada, es que en casa en cuanto huele a Semana Santa empiezan a pedir las torrijas, me encanta el toque a vainilla, gracias por el truco, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarMaria, seguro que unas torrijas tan deliciosas non pueden ser pecado, son divinas! Y asi acompañadas con esas natillas son irresistibles...!
ResponderEliminarUm besito muy grande para ti, amiga:)
Apúntame en la lista de las pecadoras!!! Que buena pinta tienen!! un saludo.
ResponderEliminarUna delicia que sólo he probado una vez, en Argentina no son conocidas.
ResponderEliminarMe llevo tu receta porque se ven geniales!
BESITOs
Desde hace muchos años las hago con vino Moscatel y doy fé de que están diferentes y mucho más ricas, estas doblemente con ese vino tan excepcional, me encantan. Besos y feliz Semana Santa
ResponderEliminarHola Maria gracias por tus vistas en mi blog en mi ausencia ,yo espero ponerme al dia con tus recetas aunque esas pastas te han quedado geniales y ese bizcocho de naranja con chocolate y estas torrijas se nota que soy algo golosilla no me encanta todo lo dulce
ResponderEliminarbueno Maia ya estamos en contacto
un beso
Que ricas con natillas no las he comido, me gustan, besos
ResponderEliminarYo voy de cabeza al infierno....me voy a comer dos de estas con pecado incluido!!
ResponderEliminarQue buena pinta y que bonita foto!!
Besos guapa
Me encanta como te han quedado!! y el toque de las natillas..genial! besazos
ResponderEliminarEstas recetas son tan ricas, te han quedado perfectas y seguro que muy buenas. Besitos
ResponderEliminarVAMOS A PECAR QUERIDA.... vamos a pecar!!!
ResponderEliminarQUE DELICIOSAS!!!
Una buena semana para tí y los tuyos
Mil besos:)
Debo reconocer que nunca las he probado, pero tienen muyy buena pinta! Feliz fin de semana María. Besitos.
ResponderEliminarFantasticas estas torrijas. Me gusta el toque de las natillas.
ResponderEliminarBESOS
Tienen que estar buenísimas con el Pedro Ximénez pero sobre todo me ha gustado mucho el punto del flan.
ResponderEliminarBesos.
Me han encantado y las fotos geniales!!! Enhorabuena por tu trabajo. Saludos y buen fin de semana
ResponderEliminarUmmm!!! pues, María yo me apunto a pecar..jejejeje. Riquísimas con ese toque de Pedro Ximénez y además acompañadas con natillas. Muy buena combinación. Besosss!!
ResponderEliminarQué típicas y la vez que ricas. Un besazo.
ResponderEliminarAhora mismo me tomaba un par de ellas..... te quedaron estupendas!!!
ResponderEliminarUn besote
Qué ricas las torrijas, de pequeña era mi postre favorito!!!! un besito
ResponderEliminarMaría que torrijas más exquisitas, me voy por un baso de leche y vengo enseguida jjjj.Besotes corazón...
ResponderEliminarMadre mía María, cuánto echo de menos las torrijas aquí en Italia! Os habéis puesto de acuerdo varias bloggeras para hacerme sufrir, aunque estas tuyas son un auténtico "peccato di gola". Me entusiasman, pero mejor que no las vea porque no resisto, y me las comería todas.
ResponderEliminarUn beso guapa
Chusa
Después de tener tu receta guardada un año, voy a prepararlas hoy. A ver si me quedan igual de ricas que las tuyas.
ResponderEliminarUn besico amiga!!