Trifle de frutos rojos y sirope de agave

Cuando hace unos días desde la empresa Sunny Via me propusieron probar el sirope de agave tuve bien claro que su sabor sería perfecto acompañado de unos deliciosos frutos rojos. Me fui a la cocina y fruto de la improvisación y el aprovechamiento de algunas cosillas que tenía por casa surgió este trifle. Es un postre sencillísimo y rápido de elaborar, está rico y es muy sano y, además, muy resultón a la vista ¿no os parece? Además, es muy ligero y, por tanto, muy apropiado como postre después de una comida copiosa o también como rica merienda. Si os gusta el yogurt os aseguro que estais ante una delicia. Espero que os guste.

























Ingredientes:
  • 100 gramos de frutos rojos variados (yo usé unos congelados con moras, frambuesas, grosellas y arándanos. Los compré en Iceland y me han gustado tanto que pienso repetir).
  • 6 cucharadas soperas de yogurt griego (el de Lidl de un kilo me encanta).
  • 3 fresones bien maduros.
  • 3 trozos de bizcocho (yo usé un resto del bizcocho vetado de canela y nueces. Receta AQUÍ).
  • Un chorrito de Pedro Ximénez.
  • 3 cucharadas de pepitas de chocolate.
  • 3 cucharadas de mix de futas confitadas. (Compuesto de pasas sultanas, de corinto, uvas y cortezas confitadas de naranja y limón. También de Iceland).
  • 100 mililitros de nata para montar.
  • 1 cucharada sopera de queso cremoso (Tipo Philadelphia)
  • 3 cucharadas soperas de azúcar glass.
  • Sirope de agave.
Elaboración:
Colocamos en una copa unos daditos de bizcocho y los regamos con un poco de Pedro Ximénez.




















Cubrimos el bizcocho con una buena cucharada de yogurt griego en el que previamente habremos machacado unas fresas.


















La siguiente capa de nuestros trifle será la de frutos rojos.


















Cubrimos seguidamente los frutos rojos con yogurt griego natural.



















Espolvoreamos con una cucharadita de la mezcla de pasas, uvas y cortezas confitadas de naranja y limón.

















Seguidamente añadimos las pepitas de chocolate.


















Previamente habremos montado la nata junto con el queso cremoso y el azúcar glass. Esta mezcla la tendremos unos 30 minutos en la nevera para que tome consistencia y, transcurrido ese tiempo, la verteremos en una manga pastelera y recubriremos con ella nuestra copa.


















Finalmente, rociaremos con sirope de agave y tendremos nuestra copa lista para degustar.























Por encima podemos colocar algunos frutos rojos más para decorar.

























El sirope de agave es un edulcorante de origen 100% natural obtenido de una planta mexicana, el agave, de la familia de las agavaceas, utilizada desde hace más de 2000 años por los aztecas. Una de las principales ventajes del sirope de agave comercializado por Sunny Via es que, pese a su propiedad edulcorante, presenta un sabor neutro, lo que nos permite disfrutar del sabor pleno de los alimentos a los que acompaña. Del mismo modo, el sirope de agave de Sunny Via edulcora con un bajo índice glucémico ya que la fructosa que lo constituye es absorbida lentamente por el organismo. Sin ninguna duda, y después de probarlo, os puedo asegurar que es altamente recomendable.


81 comentarios

Curcuma dijo...

Por supuesto que es una delicia de postre, me encanta y a la vista es muy apetitoso. Un saludo.

al son del mortero dijo...

María que copas tan ricas,ahora mismo me comía un par de ellas con esas frutas tan apetitosas.
Un besote

Veda dijo...

Pero mira que haces "cosicas" deliciosas! Si es que pasear por este blog es una delicia. Te han quedado unas copas de lujo! Besos

La Magia de Sonia dijo...

una receta estupenda !!!!! seguro q estaba super rico.Un besote

Las Tres C dijo...

Se ve riquisimo se como con los ojos, saludos

Silvia dijo...

Que buena pinta tiene este dulce. Y la presentación es impecable.

Besos.

Marisa dijo...

Holaaa, un postre extraordinario! no conocía este sirope. Te han quedado unas copas de lujo!
Un besooo

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Yo no he probado el sirope, pero debe estar muy buenos y si lo utilizas para estos postres tan ricos, más todavia.
Besos. lOla

Mary dijo...

Maravilloso trifle María, no le falta de nada!!! Queda con una presencia estupenda, vaya homenaje!!!

Anna dijo...

María muchas gracias por tus palabras. La copa se ve una verdadera delicia y a la vista preciosa con esos frutos rojos.Un beso

La cocina de mi abuelo dijo...

quiero una copa, que buenas

orquidea59 dijo...

La boca agua tengo hecha ahora mismo. Que delicia de copas.
Besicos

Anita. dijo...

qué cosa tan ricaaaaa....me encantan este tipo de postres y hoy justo he comprado frutos rojos.... me apunto la receta ;-)
besitos,
Ani.

Elisa dijo...

Yo no he probado nunca el sirope de ágave pero este trifle debía estar de vicio. Un saludo.

TeRe dijo...

Vaya cpopita que nos han montado en un plis plas...se ve deliciosa con los frutos secos y el sirope! un besitoo

Nikichan Zafeiry dijo...

Que rico :) Yo me acabo de poner manos a la obra ace un ratito con el sirope.. tengo mi receta en la nevera. Cruzaré los dedos para que salga bien. Tu copa es maravillosa y con lo golosa que soy... umh

Toñi (picapusa) dijo...

madremia que copazas!! no he probado nunca ese sirope y me encantaría, sobre todo si me lo pones en tus copas, que maravilla, un postre de cine!

Morguix dijo...

Delicioso ese postre, y muy ligero y refrescante.
Yo uso a veces el sirope de ágave, no conocía esta marca, pero la probaré.
Ya sabes que tengo diabético en casa, y encima es muy dulcero, jejeje... así que todas estas cosas me vienen genial.
Un besote, guapa.

laury dijo...

Maria por dios que copas mas apetecibles con esos frutitos rojos,me encanta!
saluditos.

María Jesús dijo...

Yo hice una vez algo similar con frutos rojos..... pero este tiene buena pinta

Michi Carrique dijo...

Mmmm!! Vaya trifle!! Es una locura, qué rico.

Besos

jose manuel dijo...

Vaya copas fantasticas.

Saludos

Mari Carmen dijo...

Tiene una pinta fantástica, ahora mismo me tomaba una copita de esas, que, por cierto, yo tengo unas iguales. Besitos.

CHARO dijo...

te ha quedado un postre precioso, con una combinación de sabores que seguro está riquísimo. Besos guapa

PINKY dijo...

Maria ,que postre mas rico y tan lleno de frutas hummmm para no dejar ni una miguita
besinos

Anna Hallado dijo...

Una copa sencillamente sorprendente por la combinación de sus ingredientes.
Saludos

Carolina dijo...

Te quedaron unas copitas estupendas María. Nunc ahe probado el sirope de agave pero si endulza me gustará seguro
Besitos

Ángeles dijo...

Me encantan los postres con frutas y me encanta improvisar en la cocina, pones a prueba tu creatividad de verdad.Si pudiera alargaba la mano para coger una copa.
Un beso.

Recetas de Cocina dijo...

Hola, tienes un blog con muy buenas recetas aqui. te propongo intercambiar enlaces entre nuetsros blogs. El mío también es de cocina.

Saludos y muchas gracias por la atención.

Clara

Juani dijo...

Maríaaaaa...quieres creer que tengo la boca hecha agua?¿?¿ que delicia XD tiene que estar exageradamente bueno. Besossss.

María dijo...

María, me encantan las copas, con esos ingredientes tienen que estar deliciosas y hacer las maravillas del más exigente paladar. Besos

são33 dijo...

SOU LOUCA POR FRUTOS VERMELHOS ,LOGO ESSAS TAÇAS AGRADAM-ME.
ASPECTO DE BABAR...
BESOS

Isabel dijo...

Con lo golosona que soy!!! impresionante

lola dijo...

hummm que copa más apetitosa


¡¡besos¡¡

Loli dijo...

Me apunto a una de esta copas. Me encanta el yogur y si es casero mejor. La presentacion ademas queda de lo mas vistosa
Un beso

Pilar dijo...

María, qué espectáculo de postre!!!. Pero es que todo tu recetario es espectacular...Yo sí que soy afortunada de haber encontrado tu Blog; que me has puesto "colorá" con tus palabras de agradecimiento...
Y te aviso que voy a seguir haciendo mías tus recetas, porque está claro que si todo me sale como Los Roscos de Naranja...¡Madre mía, qué ricos!.
Está pendiente la Torta de manteca, que estoy deseando hacerla...
Un besazo por todo, María!.

Maria Jose dijo...

Maria que delicia, con una no me llega me pido dos, me relamo de cara las copas, besitos guapa

Guadalupe Zimmermann dijo...

Querida María, pues a mi me encanta tu trifle y acompañado con sirope de agave debe estar exquisisto y muy sano también.
Un beso grande.

MABEL dijo...

María preciosa, conforme le ibas añadiendo ingredientes al postre yo iba tragando saliva!!! jajajaja
Qué delicioso que tiene que estar!!!
Nunca antes he probado el sirope de ágave, pero si tú dices que está rico, te tengo que hacer caso!! jeje Un besote enorme!!!

Los blogs de María dijo...

Tan sencillo y tan rico, te quedó delicioso

La cajita de nieveselena dijo...

María, en casa están como locos desde que probaron los triflés. Los tuyos han quedado muy bien. Bss
Elena

Majes dijo...

Que copas tan deliciosas...!!!

Bicos.

nieves dijo...

Ay dios mio María, ¿por qué será, que cuando voy a entrar a tu blog, siempre pienso "entraré... o no entraré..."? jajaja. Se que voy a sufrir y te digo que textualmente, mis glándulas salivales, no paran de trabajar. Qué cosa más rica, por dios.
El sirope de ágave lo conozco y lo tengo en casa desde hace años, y es estupendo :-)

Un besín.

foodtravelandwine dijo...

Entrar a verte es perjudicial para la salud!!!!.....jajajaja....si pudiera coger las copas me comeria 2 al menos!!......se ve delicioso!!.......Abrazotes, Marcela

La Cocinera Mileurista dijo...

Que maravilla de copa me gusta este trifle.Es un postre rápido y muy rico.Besos.

Te de Ternura dijo...

Que COSITAS tan RICAS haces QUERIDA MARÍA.
Me han gustado mucho tus COPITAS, las tendré en cuenta.
BESITOS Y ABRAZOS:)

Akane dijo...

Me gustan mucho este tipo de postres, estilo triffle, aprovechando casi cualquier cosa que queda por la despensa. Además has combiado muchos de mis ingredientes favoritos, qué riquísimos tienen que estar! Los frutos rojos me apasionan :)

Un abrazo

Silvia dijo...

Un postre delicioso, este sirope me ha convencido y tambien lo voy a probar, el otro dia lo vi en otro blog y me ha gustado mucho, besitos

Eva dijo...

Mmmm vaya postre dios mio, es de lo más tentador.
La presentación es impecable, maravillosa.
Las fotos preciosas.
Besos.

Nati dijo...

Desde luego la pinta es increible. Un besazo.

Lore dijo...

Qué postre más rico con toda esa combinación de sabores... Sobre todo los frutos del bosque que tiene que darle un toque excepcional.

Un besín,

Lore

Limón y pimentón (Lucía) dijo...

Madre mia, eso está para tomarlo de postre hoy y luego romper a llorar de lo bueno que estaba.

mariana/receitas para a felicidade dijo...

Hola Maria, que postre de lujo wapa y muy sencillo hummm.
Lo preparo muchas veces y de forma muy parecida. Gracias por las fotos magnificas y la receta

besitos y tiene un buen dia!!

Pastelito Valiente dijo...

El otro día ví que alguien hacía una receta echándole este sirope y lo tenía apuntado a ver si lo veía por ahí y lo probaba. Magnífico triffle. Bs

Bearecetasymas dijo...

Menudo postre mas rico que has montado, eres una artista!!! Es la primera vez que veo lo del sirope de agave, muy curioso!
Besos guapa

Dolores dijo...

Hay Maria estas cosas a mi me pierden, que vista tiene y que sabor tiene que tener mas bueno, intentaré hacerlo
Besos desde
LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES

CrispiCake dijo...

Hola Maria, menuda receta más deliciosa, me la apunto. Nunca he probado el sirope de agave pero veindo esta convinación lo probaré seguro. Besos.

Sory Escudero dijo...

Me pido una copita!!!! son preciosas y con lo golosa que soy no me puedo resistir.

Besos

Felicia dijo...

Vaya unas cosas maravillosas que se te ocurre, eres una artistaza, y así como quien no quiere la cosa has elaborado un super postres rico rico de verdad. ;)

Sunny Via dijo...

Increíble la receta!!! Enhorabuena!!!

Un saludo,

Rebeca* dijo...

Me gusta mucho como quedan María, me parecen súper bontios. Y además que deben estar muy buenos con esos ingredientes, y si además es ligerito, pues un postre perfecto!!
Besos

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Te quedaron muy bien, riquísimos! Un beso,

Carmen dijo...

Te han quedado muy bonitos y con todo lo que les has puesto tienen que estar riquísimos. Un broche de lujo para cualquier comida

¡Hasta pronto!

Ague dijo...

Un postre irresistible,me encanta y se ve deliciosamente rico.
Un besito enorme.

Gloria dijo...

Maria te has superado con este postre!!
delicioso!!

Rosana dijo...

Un postre delicioso!! me encanta. Besos

La cocinereta dijo...

Para ser fruto de la improvisación te quedó un postre delicioso y muy vistoro.
un besazooooooo

mamen dijo...

Vaya copas Maria, son una autentica tentacion, el sirope nunca lo probe, lo veo en muchos blog pero nunca lo compre, muy bonito postre, besos

javier abadias dijo...

una delicia mas de postre, que maravilla y que pinta que tiene. besos

Mercedes dijo...

Es que presentas recetas tan ricas, que sin dudarlo te visito y es irresistible no dar un paseo por tu blog.
Se ve delicioso.....

Anyol dijo...

Ay Maria, que cosas haces.
Ay, que rico! buenisimo.

http://anyolcocina.blogspot.com/

igloo cooking dijo...

María guapa, y ahora que hago? copiarte otra vez? va a ser que sí, menuda delicia que te has marcado!!! Besitos

Cocinateca dijo...

Ay María¡¡¡¡¡¡ que cosita más rica de postre¡¡¡¡ Nunca he probado el sirope de agave y lo he leído en algún post. Te ha quedado de lujo¡¡¡ me lo apunto en pendientes. un beso

Carmen Aranda dijo...

Madre mía María, que copas más ricas!!! Te han quedado espectaculares!! Besitos.

Encarnita dijo...

Vaya postre mas rico y ademas muy vistoso,yo utilizo el sirope de agabe algunas veces,mi yerno es diabetico y le hago bizcocho y galletas ,quedan muy bien.besinos

Merchi dijo...

Pero que delicia por dios, si esto se come con los ojos, criatura.
Bueno, con los ojos porque no puedo con la boca que no llego, que sinó verias con que rapidez me zampaba una copita de estas.

besines

Andrea dijo...

Mmm qué delicia María, justo para después de comer (o sea ahora mismo!!). Un beso.

Elen dijo...

He sido muy buena, me lo he comido todo, mis esparraguitos y mi filete de ternera a la plancha. Creo que me merezco un postrecito y...vengo con cuchara...
Estupendisimo.
Besos

Diseño Web dijo...

Delicia total!!!

Comonacasa dijo...

Que ingredientes tan ricos llevan, además del colorido! Que postre tan bueno!
Besos

Nikichan Zafeiry dijo...

MAÑANA TIENES UNA COSA EN MI BLOG PARA TI :) bESOS

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