Supongo que muchos ya conoceis el blog de la encantadora Gloria, Restos de goûter, pero si hay alguien que aún no lo ha visitado le recomiendo que se pase ahora mismo por él para deleitarse con sus deliciosas recetas y sus más que bellas fotografías. Fue allí donde la pasada semana vi esta receta y me gustó tanto que al día siguiente me puse a prepararla en casa. Os la recomiendo al cien por cien porque es una delicia y más sencilla imposible. Gloria la acompañó de una compota de cítricos, yo la sustituí por una riquísima mermelada de calabaza que hace unos meses recibí de manos de La Chinata. Aprovecho, para pedir disculpas por el retraso en la publicación, creía que ya había hablado de sus productos en una entrada anterior pero el otro día, revisando el blog, me di cuenta que aún no le había agradecido a esta empresa el estupendo lote que me mandó. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo abierta.
- 1 lata de foie (utilicé el del Lidl)
- Pedro Ximénez (el suficiente para macerar la pechuga)
- Mermelada de calabazá (yo utilicé la de La Chinata)
- Sal y pimienta.
Elaboración:
Abrimos la pechuga todo lo posible (como la mía era muy grande la partí en dos y me salieron dos rollitos) y la dejamos macerar en Pedro Ximénez una hora como mínimo.
Transcurrido el tiempo de maceración, la salpimentamos y colocamos en el centro de la misma el foie (cuanto más frío esté más fácil nos resultará cortarlo).
Enrollamos la pechuga y la liamos en papel film como si fuese un caramelo.
Envolvemos seguidamente en papel de plata y horneamos a 200 grados el tiempo necesario (en mi caso fueron 45 minutos).
Una vez fría, la metemos en la nevera. Es perfecto dejara toda una noche para que se enfríe bien y luego poder cortarla. se sirve fría, en rodajitas y acompañada de la mermelada.
La Chinata es una compañía oleícola que en los últimos años se ha convertido en una referencia en el mercado gourmet español debido a su importante apuesta por el desarrollo de productos derivados del aceite de oliva. Para los amantes de los productos gourmet, visitar sus tiendas, tanto las físicas como la online, es un auténtica maravilla ¡Dad un paseo por ella y luego me decís! Yo ya he tenido la suerte de probar algunos de sus productos y me han gustado tanto que pienso repetir.
Madre mía, qué ricura! Deben estar buenísimas. Besos.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, María y además son fáciles y rápidos de hacer.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Una pinta deliciosa,,,probaré hacerlo algun día,saludos :-)
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
Con ese relleno tiene que estar riquísimos.
ResponderEliminarBesos
Se ven estupendos y acompañados de mermelada de calabasza tienen que estar deliciosos!!
ResponderEliminarBesos guapa
Que delicia!! Parecen bastante sencillas,y son muy resultonas, además seguro qeu estan de muerte, al menos esa pinta tienen!!
ResponderEliminarBesos
Olé mi niña, que rollitos más ricos madre mía, el corte se ve genial, saludos
ResponderEliminarMaria que rico se ve ese rollo y con el relleno de foie tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Me ha encantado la receta, tiene que estar de muerte, y tambien he seguido tu consejo y he visitado ese blog, es muy chulo tienes razón las fotos son una pasada! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarPues también pienso hacerlo, me parece una idea estupenda. Bss
ResponderEliminarElena
eso es una autentica exquisitez
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué apetitosos! te han quedado estupendos
ResponderEliminarbicos
Esto tengo que hacerlo yo. Fácil y se ve rico, rico.
ResponderEliminarBesicos
que buena pinta! que super original! Un saludo
ResponderEliminarJulia
Petites Sucreries
Una receta muy fácil, rica, y te ha quedado estupenda. Besitos.
ResponderEliminarQue rico tiene que estar este rollitos, Uhhhhh!!!! Me encanta. Saludos
ResponderEliminarQué cosa más rica María, un lujazo de plato digno de la mejor mesa, qué bien te quedó!!!
ResponderEliminarQué corte más rico que tienen María
ResponderEliminarBesitos
Me gusta mucho el aspecto.
ResponderEliminarSaludos
¡Hola María preciosa!. ¡Qué buena idea la de las pechugas, seguro que quedan mas jugosas con todo ese paté. ¿Qué tal estaban?, seguro que buenísimas.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Que sepas que esta receta te la voy a copiar descaradamente en cuanto pueda, ¡cómo me han gustado esas pechugas!.
ResponderEliminarEn cuanto termine de comentarte, la guardo en favoritos para que no se me pierda.
Qué corte tan chulo tienen.
Besotes, guapa.
Riquisimos, tienen una pinta deliciosa. Besosss.
ResponderEliminarMaria que rollitos mas buenos y le has puesto el foie que mas me gusta, te la copio y me paso pr el blog recomendado, besiños guapa
ResponderEliminarFÁCIL DE FAZER E COM UM ASPECTO DELICIOSO, GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
Que buen resultado, este rico lomo, y de postre esos rollos de naranja y ya tengo el menú preparado. ;)
ResponderEliminarQué ricos esos rollitos y la mermelada super curiosa pero seguro que buenísima.
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta muy rica y fácil lo probaré.Besos.
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el foie, y ese más en concreto, y no se me habría ocurrido prepararlo en rollitos de pollo. Te lo copio descaradamente, aunque yo creo que la mermelada la haré caserita, que tengo una calabaza estupenda en casa. UN beso.
ResponderEliminarHay solo dos cosas que soy incapaz de comer, el foie y todo lo que sepa a laurel!! ;)
ResponderEliminarY menuda pinta tiene el plato... ;)
Maríaaaaaaaaa!! enhorabuena por esos excelentes productos y por esas pechugas rellenas que quitan hasta el sexto sentío!!!!! anda que no tienen buena pinta ni ná!!!! y ya con esa mermelada......... lo has bordao pero bien!!! me encanta!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito :)
Excelente receta, además el corte te quedó perfecto. Un beso,
ResponderEliminarMe viene muy bien esta receta,tengo una lata de foie en la nevera y no sabia que hacer con ella,me quedo con tu receta.besinos
ResponderEliminar¡¡Que rico!!, te lo copio. Besos.
ResponderEliminarMaríaaa! Para cuándo me voy para tu casa? Adóptame, por favor! Esto es un suplicio, ver y no poder comer!
ResponderEliminarUna receta fantástica!
Besitos.
aprobado no, SOBRESALIENTE!!!
ResponderEliminarfaciles y ricos ¿verdad???
Se ve muy bien, el Pedro Ximenez la verdad es que es muy bueno para cocinar y esta receta se ve deliciosa y tan de gourmet como el aceite....
ResponderEliminarSaludos
Estuoendo ese foie, tiene que estar de vicio, y con la mermelada estupendo, me lo apunto, haber si algún día puedo hacerlo, besos
ResponderEliminarPero si tiene forma de corazon.....esta precioso!!...y delicioso...Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue rollitos más irresistibles, se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Nada mas leer el nombre de la receta se te hace la boca agua, con ese foi.......y la mermelada......te han quedado perfectos y seguramente riquisimos, besitos
ResponderEliminarQue pinta mas buena!! estarán deliciosos. Besos
ResponderEliminarBueno, te doy un 10, no, un 12,te has salido amigo.
ResponderEliminarTe ha quedado de cine.
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Madre mía que rico!!!!! TIene una pinta deliciosa !!!! Es un plato digno de un día de celebración !!!
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
No he probado el foie, pero seguro que está en esta receta ideal. Un besazo.
ResponderEliminarNo me gusta el foie pero las puedo rellenar con otros ingredientes. Lo mejor es el truco de envolverlas en el papel de plata y hornearlas y enfriarlas en la nevera...yo creo que así no se me desharán como me suele pasar siempre! Lo probaré!
ResponderEliminarUn beso guapa
Yo apunto esta receta no en favoritos sino en superfavoritos con carácter preferente, me gusta muchísimo el foie, así que no digo más. Bs
ResponderEliminarMaria,que cosa mas rica por dios,y acompañado de esa mermeladita hummm ademas de tener unas manos magicas para lo ducle no te quedas atras con lo salado eh! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Que buena pinta tienen esos rollitos de pollo.
ResponderEliminarUn beso.
Se me revolucionan los ojos María,la receta es estupenda y el sabor me lo puedo imaginar...lo haré para no tener que imaginármelo jajaja.
ResponderEliminarbesos
bueniisimoooo una pinta de lujo !!!!! Un besote
ResponderEliminarsnif snif snif
ResponderEliminarhe olido foie?!!!!!???
entonces me quedo a babear con las fotos jejeje
besotess
Querida María, como tu dices un plato sencillo, pero de lujo, te ha quedado exquisito!
ResponderEliminarConozco muy poco de los productos de La Chinata, pero los que he probado me han gustado mucho. Aquí conseguí hace poco Pimentón de la Vera y está muy bueno.
Te mando un beso enorme.
Vaya unos rollitos!!!!!!
ResponderEliminarEl aliño del P.X. fantástico y la mermelada de calabaza no la he probado pero el nombre es muy apetecible.
Saludos!!!!!!
Riquisimas Maria,y muy faciles de preparar.....me las llevo.
ResponderEliminarBesets.
DELICATESSEn de la buena MARÍA, me lo puedo imaginar!!!
ResponderEliminarESTUPENDO PLATO!!!
BESINES GUAPA:)
Una receta digna de un gran restaurante!
ResponderEliminarMermelada de calabaza y foie??? Debe quedar delicioso María...me ha encantado el plato. un besito
ResponderEliminarMaría cielo,vaya delicia de rollitos y con esta mermelada tienen que ser una bendición.
ResponderEliminarUn beso enorme guapetona.
Ese rollito no se puede aguantar... me estoy imaginando su sabor y ya me pongo tonto. ¡Qué hambre!
ResponderEliminarEsa es manera de vestir a la pechuga de lujo! Quién dice que es una carne aburrida? Gran combinación de sabores dulces y salados, a pesar de que yo no soy muy amiga del foi reconozco que debe estar buenísimo, y ya sabes que adoro la calabaza ;)
ResponderEliminarUn abrazo
Maria esta es una receta de fiesta, de categoria vamos, y la mermelada de calabaza me encanta, un beso
ResponderEliminarQue pinta tienen estos rollitos con ese corazón de paté, que rico por dios, esta te la copio. Besos
ResponderEliminarQue rico, me ha encantado la idea!!!!
ResponderEliminarun besazoo
Que sencillo y que rico. Es ideal además para hacerlo cuando tienes invitados que ya lo dejas listo el día antes. Vaya bien!!
ResponderEliminarBesitos
rosa
Ay, que rico! buenisimo.
ResponderEliminarLa verdad es que el foie-gras con lo que lo comas esta buenisimo.
http://anyolcocina.blogspot.com/
¡Guau que receta mas rica!!!!
ResponderEliminarLa mermelada de calabaza me ha fascinado porque es una cosa que no la conozco.
¡VAmos, que es una receta para repetir, repetir y repetir!.
Pochoncicos
Una receta deliciosa, tiene que quedar de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
me encanta María, si es que cada día te superas chiquilla, es entrar en tu cocina y babear con las cosas tan ricas que preparas.
ResponderEliminarFabulosa la receta...fa-bu-lo-sa :)
Bicos guapetona
que receta tan buena , me he tomado nota , me ha encantado , besitos
ResponderEliminarVAya propuesta original. Perfecta para una celabracion!!!
ResponderEliminarcon ese relleno tienen que estar realmente deliciosas! muy de régimen no son, pero realmente estarán riquísimas
ResponderEliminarQue delicia visitarte, siempre con cosas ricas, pero esta vez... me encanta!!!! UN BESO!!!
ResponderEliminarUy, yo quiero un pedacito ;-)
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, qué mezcla de sabores tan original y acertada, enhorabuena!
ResponderEliminarUn dulce salado que en casa encantaría. Nos gusta mucho mezclar ambos sabores.
ResponderEliminarBesos.