Cuando hace unos días desde la empresa Sunny Via me propusieron probar el sirope de agave tuve bien claro que su sabor sería perfecto acompañado de unos deliciosos frutos rojos. Me fui a la cocina y fruto de la improvisación y el aprovechamiento de algunas cosillas que tenía por casa surgió este trifle. Es un postre sencillísimo y rápido de elaborar, está rico y es muy sano y, además, muy resultón a la vista ¿no os parece? Además, es muy ligero y, por tanto, muy apropiado como postre después de una comida copiosa o también como rica merienda. Si os gusta el yogurt os aseguro que estais ante una delicia. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 100 gramos de frutos rojos variados (yo usé unos congelados con moras, frambuesas, grosellas y arándanos. Los compré en Iceland y me han gustado tanto que pienso repetir).
- 6 cucharadas soperas de yogurt griego (el de Lidl de un kilo me encanta).
- 3 fresones bien maduros.
- 3 trozos de bizcocho (yo usé un resto del bizcocho vetado de canela y nueces. Receta AQUÍ).
- Un chorrito de Pedro Ximénez.
- 3 cucharadas de pepitas de chocolate.
- 3 cucharadas de mix de futas confitadas. (Compuesto de pasas sultanas, de corinto, uvas y cortezas confitadas de naranja y limón. También de Iceland).
- 100 mililitros de nata para montar.
- 1 cucharada sopera de queso cremoso (Tipo Philadelphia)
- 3 cucharadas soperas de azúcar glass.
- Sirope de agave.
Elaboración:
Colocamos en una copa unos daditos de bizcocho y los regamos con un poco de Pedro Ximénez.
Cubrimos el bizcocho con una buena cucharada de yogurt griego en el que previamente habremos machacado unas fresas.
La siguiente capa de nuestros trifle será la de frutos rojos.
Cubrimos seguidamente los frutos rojos con yogurt griego natural.
Espolvoreamos con una cucharadita de la mezcla de pasas, uvas y cortezas confitadas de naranja y limón.
Seguidamente añadimos las pepitas de chocolate.
Previamente habremos montado la nata junto con el queso cremoso y el azúcar glass. Esta mezcla la tendremos unos 30 minutos en la nevera para que tome consistencia y, transcurrido ese tiempo, la verteremos en una manga pastelera y recubriremos con ella nuestra copa.
Finalmente, rociaremos con sirope de agave y tendremos nuestra copa lista para degustar.
Por encima podemos colocar algunos frutos rojos más para decorar.
El sirope de agave es un edulcorante de origen 100% natural obtenido de una planta mexicana, el agave, de la familia de las agavaceas, utilizada desde hace más de 2000 años por los aztecas. Una de las principales ventajes del sirope de agave comercializado por Sunny Via es que, pese a su propiedad edulcorante, presenta un sabor neutro, lo que nos permite disfrutar del sabor pleno de los alimentos a los que acompaña. Del mismo modo, el sirope de agave de Sunny Via edulcora con un bajo índice glucémico ya que la fructosa que lo constituye es absorbida lentamente por el organismo. Sin ninguna duda, y después de probarlo, os puedo asegurar que es altamente recomendable.
Por supuesto que es una delicia de postre, me encanta y a la vista es muy apetitoso. Un saludo.
ResponderEliminarMaría que copas tan ricas,ahora mismo me comía un par de ellas con esas frutas tan apetitosas.
ResponderEliminarUn besote
Pero mira que haces "cosicas" deliciosas! Si es que pasear por este blog es una delicia. Te han quedado unas copas de lujo! Besos
ResponderEliminarSe ve riquisimo se como con los ojos, saludos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este dulce. Y la presentación es impecable.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, un postre extraordinario! no conocía este sirope. Te han quedado unas copas de lujo!
ResponderEliminarUn besooo
Yo no he probado el sirope, pero debe estar muy buenos y si lo utilizas para estos postres tan ricos, más todavia.
ResponderEliminarBesos. lOla
Maravilloso trifle María, no le falta de nada!!! Queda con una presencia estupenda, vaya homenaje!!!
ResponderEliminarMaría muchas gracias por tus palabras. La copa se ve una verdadera delicia y a la vista preciosa con esos frutos rojos.Un beso
ResponderEliminarquiero una copa, que buenas
ResponderEliminarLa boca agua tengo hecha ahora mismo. Que delicia de copas.
ResponderEliminarBesicos
qué cosa tan ricaaaaa....me encantan este tipo de postres y hoy justo he comprado frutos rojos.... me apunto la receta ;-)
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Yo no he probado nunca el sirope de ágave pero este trifle debía estar de vicio. Un saludo.
ResponderEliminarVaya cpopita que nos han montado en un plis plas...se ve deliciosa con los frutos secos y el sirope! un besitoo
ResponderEliminarQue rico :) Yo me acabo de poner manos a la obra ace un ratito con el sirope.. tengo mi receta en la nevera. Cruzaré los dedos para que salga bien. Tu copa es maravillosa y con lo golosa que soy... umh
ResponderEliminarmadremia que copazas!! no he probado nunca ese sirope y me encantaría, sobre todo si me lo pones en tus copas, que maravilla, un postre de cine!
ResponderEliminarDelicioso ese postre, y muy ligero y refrescante.
ResponderEliminarYo uso a veces el sirope de ágave, no conocía esta marca, pero la probaré.
Ya sabes que tengo diabético en casa, y encima es muy dulcero, jejeje... así que todas estas cosas me vienen genial.
Un besote, guapa.
Maria por dios que copas mas apetecibles con esos frutitos rojos,me encanta!
ResponderEliminarsaluditos.
Yo hice una vez algo similar con frutos rojos..... pero este tiene buena pinta
ResponderEliminarMmmm!! Vaya trifle!! Es una locura, qué rico.
ResponderEliminarBesos
Vaya copas fantasticas.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta fantástica, ahora mismo me tomaba una copita de esas, que, por cierto, yo tengo unas iguales. Besitos.
ResponderEliminarte ha quedado un postre precioso, con una combinación de sabores que seguro está riquísimo. Besos guapa
ResponderEliminarMaria ,que postre mas rico y tan lleno de frutas hummmm para no dejar ni una miguita
ResponderEliminarbesinos
Una copa sencillamente sorprendente por la combinación de sus ingredientes.
ResponderEliminarSaludos
Te quedaron unas copitas estupendas María. Nunc ahe probado el sirope de agave pero si endulza me gustará seguro
ResponderEliminarBesitos
Me encantan los postres con frutas y me encanta improvisar en la cocina, pones a prueba tu creatividad de verdad.Si pudiera alargaba la mano para coger una copa.
ResponderEliminarUn beso.
Hola, tienes un blog con muy buenas recetas aqui. te propongo intercambiar enlaces entre nuetsros blogs. El mío también es de cocina.
ResponderEliminarSaludos y muchas gracias por la atención.
Clara
Maríaaaaa...quieres creer que tengo la boca hecha agua?¿?¿ que delicia XD tiene que estar exageradamente bueno. Besossss.
ResponderEliminarMaría, me encantan las copas, con esos ingredientes tienen que estar deliciosas y hacer las maravillas del más exigente paladar. Besos
ResponderEliminarSOU LOUCA POR FRUTOS VERMELHOS ,LOGO ESSAS TAÇAS AGRADAM-ME.
ResponderEliminarASPECTO DE BABAR...
BESOS
Con lo golosona que soy!!! impresionante
ResponderEliminarhummm que copa más apetitosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me apunto a una de esta copas. Me encanta el yogur y si es casero mejor. La presentacion ademas queda de lo mas vistosa
ResponderEliminarUn beso
María, qué espectáculo de postre!!!. Pero es que todo tu recetario es espectacular...Yo sí que soy afortunada de haber encontrado tu Blog; que me has puesto "colorá" con tus palabras de agradecimiento...
ResponderEliminarY te aviso que voy a seguir haciendo mías tus recetas, porque está claro que si todo me sale como Los Roscos de Naranja...¡Madre mía, qué ricos!.
Está pendiente la Torta de manteca, que estoy deseando hacerla...
Un besazo por todo, María!.
Maria que delicia, con una no me llega me pido dos, me relamo de cara las copas, besitos guapa
ResponderEliminarQuerida María, pues a mi me encanta tu trifle y acompañado con sirope de agave debe estar exquisisto y muy sano también.
ResponderEliminarUn beso grande.
María preciosa, conforme le ibas añadiendo ingredientes al postre yo iba tragando saliva!!! jajajaja
ResponderEliminarQué delicioso que tiene que estar!!!
Nunca antes he probado el sirope de ágave, pero si tú dices que está rico, te tengo que hacer caso!! jeje Un besote enorme!!!
Tan sencillo y tan rico, te quedó delicioso
ResponderEliminarMaría, en casa están como locos desde que probaron los triflés. Los tuyos han quedado muy bien. Bss
ResponderEliminarElena
Que copas tan deliciosas...!!!
ResponderEliminarBicos.
Ay dios mio María, ¿por qué será, que cuando voy a entrar a tu blog, siempre pienso "entraré... o no entraré..."? jajaja. Se que voy a sufrir y te digo que textualmente, mis glándulas salivales, no paran de trabajar. Qué cosa más rica, por dios.
ResponderEliminarEl sirope de ágave lo conozco y lo tengo en casa desde hace años, y es estupendo :-)
Un besín.
Entrar a verte es perjudicial para la salud!!!!.....jajajaja....si pudiera coger las copas me comeria 2 al menos!!......se ve delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue maravilla de copa me gusta este trifle.Es un postre rápido y muy rico.Besos.
ResponderEliminarQue COSITAS tan RICAS haces QUERIDA MARÍA.
ResponderEliminarMe han gustado mucho tus COPITAS, las tendré en cuenta.
BESITOS Y ABRAZOS:)
Me gustan mucho este tipo de postres, estilo triffle, aprovechando casi cualquier cosa que queda por la despensa. Además has combiado muchos de mis ingredientes favoritos, qué riquísimos tienen que estar! Los frutos rojos me apasionan :)
ResponderEliminarUn abrazo
Un postre delicioso, este sirope me ha convencido y tambien lo voy a probar, el otro dia lo vi en otro blog y me ha gustado mucho, besitos
ResponderEliminarMmmm vaya postre dios mio, es de lo más tentador.
ResponderEliminarLa presentación es impecable, maravillosa.
Las fotos preciosas.
Besos.
Desde luego la pinta es increible. Un besazo.
ResponderEliminarQué postre más rico con toda esa combinación de sabores... Sobre todo los frutos del bosque que tiene que darle un toque excepcional.
ResponderEliminarUn besín,
Lore
Madre mia, eso está para tomarlo de postre hoy y luego romper a llorar de lo bueno que estaba.
ResponderEliminarHola Maria, que postre de lujo wapa y muy sencillo hummm.
ResponderEliminarLo preparo muchas veces y de forma muy parecida. Gracias por las fotos magnificas y la receta
besitos y tiene un buen dia!!
El otro día ví que alguien hacía una receta echándole este sirope y lo tenía apuntado a ver si lo veía por ahí y lo probaba. Magnífico triffle. Bs
ResponderEliminarMenudo postre mas rico que has montado, eres una artista!!! Es la primera vez que veo lo del sirope de agave, muy curioso!
ResponderEliminarBesos guapa
Hay Maria estas cosas a mi me pierden, que vista tiene y que sabor tiene que tener mas bueno, intentaré hacerlo
ResponderEliminarBesos desde
LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES
Hola Maria, menuda receta más deliciosa, me la apunto. Nunca he probado el sirope de agave pero veindo esta convinación lo probaré seguro. Besos.
ResponderEliminarMe pido una copita!!!! son preciosas y con lo golosa que soy no me puedo resistir.
ResponderEliminarBesos
Vaya unas cosas maravillosas que se te ocurre, eres una artistaza, y así como quien no quiere la cosa has elaborado un super postres rico rico de verdad. ;)
ResponderEliminarIncreíble la receta!!! Enhorabuena!!!
ResponderEliminarUn saludo,
Me gusta mucho como quedan María, me parecen súper bontios. Y además que deben estar muy buenos con esos ingredientes, y si además es ligerito, pues un postre perfecto!!
ResponderEliminarBesos
Te quedaron muy bien, riquísimos! Un beso,
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos y con todo lo que les has puesto tienen que estar riquísimos. Un broche de lujo para cualquier comida
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Un postre irresistible,me encanta y se ve deliciosamente rico.
ResponderEliminarUn besito enorme.
Maria te has superado con este postre!!
ResponderEliminardelicioso!!
Un postre delicioso!! me encanta. Besos
ResponderEliminarPara ser fruto de la improvisación te quedó un postre delicioso y muy vistoro.
ResponderEliminarun besazooooooo
Vaya copas Maria, son una autentica tentacion, el sirope nunca lo probe, lo veo en muchos blog pero nunca lo compre, muy bonito postre, besos
ResponderEliminaruna delicia mas de postre, que maravilla y que pinta que tiene. besos
ResponderEliminarEs que presentas recetas tan ricas, que sin dudarlo te visito y es irresistible no dar un paseo por tu blog.
ResponderEliminarSe ve delicioso.....
Ay Maria, que cosas haces.
ResponderEliminarAy, que rico! buenisimo.
http://anyolcocina.blogspot.com/
María guapa, y ahora que hago? copiarte otra vez? va a ser que sí, menuda delicia que te has marcado!!! Besitos
ResponderEliminarAy María¡¡¡¡¡¡ que cosita más rica de postre¡¡¡¡ Nunca he probado el sirope de agave y lo he leído en algún post. Te ha quedado de lujo¡¡¡ me lo apunto en pendientes. un beso
ResponderEliminarMadre mía María, que copas más ricas!!! Te han quedado espectaculares!! Besitos.
ResponderEliminarVaya postre mas rico y ademas muy vistoso,yo utilizo el sirope de agabe algunas veces,mi yerno es diabetico y le hago bizcocho y galletas ,quedan muy bien.besinos
ResponderEliminarPero que delicia por dios, si esto se come con los ojos, criatura.
ResponderEliminarBueno, con los ojos porque no puedo con la boca que no llego, que sinó verias con que rapidez me zampaba una copita de estas.
besines
Mmm qué delicia María, justo para después de comer (o sea ahora mismo!!). Un beso.
ResponderEliminarHe sido muy buena, me lo he comido todo, mis esparraguitos y mi filete de ternera a la plancha. Creo que me merezco un postrecito y...vengo con cuchara...
ResponderEliminarEstupendisimo.
Besos
Delicia total!!!
ResponderEliminarQue ingredientes tan ricos llevan, además del colorido! Que postre tan bueno!
ResponderEliminarBesos
MAÑANA TIENES UNA COSA EN MI BLOG PARA TI :) bESOS
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