Hace unos días recibí una estupenda caja de naranjas recién recolectadas desde Lamejornaranja.com. Nada más abrir la bonita caja de madera dentro de la que venían, me dí cuenta de la calidad de las mismas. Se trata de unas naranjas que llegan a casa directas del árbol y eso es algo que se nota en el sabor. Aunque son varias las recetas que voy a elaborar con ellas, hoy quiero compartir con vosotros la primera: unos rollos de naranja de los de toda la vida. Se trata del típico rollo más bien duro y no demasiado dulce, lo que lo convierte en el producto ideal para mojar en la leche del desayuno. Os puedo asegurar que su sabor es muy rico, recuerda al bocado de los dulces de antaño, esos que guardaban las abuelas en los bolsillos de su delantal para obsequiar con ellos a los más pequeños. Espero que os gusten.
Ingredientes:
- 70 mililitros de zumo de naranja recién exprimida.
- 125 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
- 120 gramos de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 sobre de gaseosa.
- Medio sobre de levadura en polvo Royal.
- 500 gramos de harina.
- Un huevo batido para pincelar.
- Un poco más de azúcar para espolvorear.
Preparación:
Comenzamos batiendo bien los huevos. Cuando estén bien espumosos le añadimos el azúcar.
A continuación, incorporamos el zumo de naranja.
Agregamos el aceite de oliva virgen extra.
Finalmente, añadimos la harina (reservamos un poco que iremos incorporando durante el amasado) junto con la gaseosa y la levadurina.
Colocamos la masa sobre una superficie enharinada y la amasamos, metiendole la harina reservada.
Tomamos porciones de la masa y formamos rollos con ella. Los pincelamos con huevo batido.
Espolvoreamos con abundante azúcar y horneamos a 200 grados hasta que estén bien dorados. El tiempo de cocción, como siempre, dependerá del horno.
Y ya solo nos queda disfrutar de nuestros rollos de naranja en un buen desayuno.
Con el objetivo de hacer llegar a las casas las naranjas recién recogidas y maduradas directamente en el árbol, Luis Serra, un agricultor valenciano, decidió poner en marcha Lamejornaranja.com. Un lugar en el que adquirir naranjas 100% naturales, sin tratamientos químicos para su maduración, conservación ni coloración y con todo el sabor y las propiedades de la auténtica naranja. Las productos (naranja y mandarinas) de L´Hort de Montaya son de primera calidad y de cosecha propia y al no pasar por cámaras frigoríficas y llegar a casa directas del árbol tienen un periodo de venta limitado. Yo tengo claro que a partir de ahora no faltarán en mi mesa.
Como me gustaría poderte invitar al café de la tarde, me encantaría poderlo hacer pero como bien dices la distancia es larga y lamentablemente no podemos hacerlo. Ahora sí, tu con tus riquísimos rollos de naranja y yo con mi bizcocho lo tomaremos pensando en que lo hacemos juntas, te vale? Besitos amiga.
ResponderEliminarHola María, me llamo MCarmen es la primera vez que entro en este trocito de su corazón (pues a las personas que amamos la cocina en todas sus vertientes y la compartimos con los demás en ello ponemos todo nuestro corazón)y me ha encantado lo que he visto, estos roscos le aseguro que los haré, pero me surge una duda, el sobre de gaseosa, le echamos los dos colores y encima el medio de Royal?
ResponderEliminarUn abrazo fuerte
Geniales! Se parecen mucho a los que yo hice!
ResponderEliminarBesitos
Hola MCarmen, contesto aquí a tu pregunta esperando que puedas leerlo.Efectivamente, tienes que echarle los dos colores de la gaseosa y el medio sobre de Royal. Puede parecer mucho pero como no se dejan reposar antes de hornearlos el resultado es muy bueno. Me alegra de que te guste mi cocina y me encantará tenerte por aquí. un besazo.
ResponderEliminarMaría
Umh unas galletas estupendas, me gusta mucho tu receta :)
ResponderEliminarEl lote es fantástico, disfrútalo mucho. Besos
Yo pongo el cafe, tu traete unas de estas delicias a mi blog jeje.
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Tienen una pinta fenomenal, la foto es preciosa.Besos.
ResponderEliminarHola cielo, qué receta más rica nos traes hoy. El sabor a naranja en este tipo de dulce me encanta. Yo las llamo rosquillas y me encantaaaaan. Ya me he enviado a mi gmail tu receta para que, cuando saque tiempo de prepararla, no tenga problemas de localización.
ResponderEliminarBesos y hasta prontito !!!
Te quedaron bárbaras, me encantan los rollitos de naranja, una delicia para el fin de semana!!!
ResponderEliminarAy que delicia de roscos paisana!! ya me los estoy imaginando en mi horno.. y en mi boca!!
ResponderEliminarUn beso
Hemos tenido también la suerte de probarlas, unas naranjas exquisitas y desde luego el aroma de las recetas que hemos elaborado es incomparable, así que me imagino el sabor de estas roscas tuyas.
ResponderEliminarBesines
Nieves
hummmm que ricos, si es que no me dejais ponerme a dieta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Primero que nada..me enamore de la caja de naranjas..que divinura!!!
ResponderEliminarY bueno la receta...Ñam....deben estar riquisimas!!
Un beso gRande
Mer
qué ricos estos roscos, me apunto a tomar café y mojar unos cuantos.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Estos rollitos deben estar muy ricos y me encanta que sean horneados y no fritos
ResponderEliminarBesitos
Qué ricos !! Me hacen acordar a unos que hacía mi abuela (pero no les ponía naranja). Ideales para éstos días de frío siberiano! Besitos.
ResponderEliminarque maravilla María de naranjas y de rosquillas...se parecen a las de las abuelas y que ricas estaban!! ( como antes teniamos pocos cosas todo nos parecía un manjar y real mente lo era )
ResponderEliminarBesos
Todas tus recetas son exquisitas! Un beso,
ResponderEliminarMaria estas rosquillas me recuerdan las de semana santa, aqui las llamamos asi porque suelen hacerse en este tiempo, y son algo duras como tu dices, pero el sabor que tienen es buenisimo, seguro que estas con esas estupendas naranjas estaran aun mas buenas, besos guapa
ResponderEliminarQue ricas Maria!! este fin de semana caen... Besitos
ResponderEliminarSe parece a los roscos de naranja de baza mucho, me apunto esta versión también que tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
jolines qué ricos tus rosquitos o tu rollos como tú dices, tiene que estar ricos y con esas naranjas naturales, ya ni te cuento, saludos
ResponderEliminarMaría, ¡pero que cosa más rica!, hoy he traído las últimas naranjas de mi suegro, así que voy a apartar un par de ellas para preparar estos deliciosos rollitos, yo los hago de anís, pero me da a mi que estos tienen que estar aún más buenos. Ya te cuento. Besos y buen finde.
ResponderEliminarque buenos así al horno, :)
ResponderEliminarMaría hija de mi alma... que cosas mas ricas nos haces, es todo una tentación, decirte que tienes un regalito para tí en mi blog, darte muchos besos.
ResponderEliminarYo no soy muy de dulce pero éstos con su aroma a naranja tienen que ser todo un pecado!!!!
ResponderEliminarun besazooooooooo
Que roscos tan ricos, con sabor a naranjas deliciosos.Besos.
ResponderEliminarOh oh, qué ricos!! Parecen igualitos a los que hacía el panadero que nos llevaba el pan a la casa del campo, que me volvían loca! Probaré la receta porque como sea igual me vas a hacer súper feliz :)))) Y en cualquier caso, estarán buenísimos!!
ResponderEliminarUn abrazo
A mi me gustan seguro estas rocas de naranja. ¡Muy ricas!
ResponderEliminarBuen día
Estos roscos que nos traes hoy deben estan riquisimos y fijate que al principio cuando empece a leer la receta pensé que eran fritos, pero no son al horno, mucho mejor porque así son más ligeros.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡¡Maravillosos roscos!! el perfecto acompañamiento para un cafetito bien caliente, que con estos fríos necesitamos calentarnos el cuerpo.
ResponderEliminarUn saludo
Que ricos tienen que estar con saborcito a naranja!! Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarMe vuelven loca los roscos de naranja y a ti te quedaron perfectos.
ResponderEliminarBesos.
Maria ,que rosquillinas mas buenas ,si ves que te falta alguna ,me las lleve yo para mi desayuno de mañana jaja
ResponderEliminarbesinos guapa
¡Ay, niña... si es que me vuelven loca estos roscos de naranja desde que era pequeñita!. ¡Qué recuerdos, qué cosa más buena!.
ResponderEliminarMe han entrado ganas de hacerlos prontito... aunque tendré que esperar, que vaya semanita de comidas llevamos, jajaja.
Pero caerán.
Besotes, guapa.
Qué maravilla! Que me tiro a la pantalla! Yo no soy tan pequeña, pero no te doy pena y me obsequias con unas? Ja,ja,ja.
ResponderEliminarSe ve realmente delicioso y las naranjas tienen un colorcito y una pinta estupenda.
Besitos y feliz fin de semana.
FICARAM UNS LINDOS BISCOITOS E COM LARANJA SÓ PODEM TER FICADO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
Aceite, naranja...me gusta; adoro las rosquillas de cualquier tipo así que estas no pueden ser una excepción.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besos.
Maria mañana voy buscar el postre a tu cas, tienen que estar deliciosas co ese sabor a naranja. Que tengas un buen fin de semana,besitos
ResponderEliminarQué espectáculo de rosquillas!. Te prometo que las haré siguiendo tu receta, a ver si me salen igual...
ResponderEliminarSon parecidas a las fritas, pero con menos calorías...y seguro que exquisitas!!
Maria , de los salazoces , te cojo uno de cada jijii, y de las rosquillas un par !
ResponderEliminarBesitosss y buen fínde!
Unas estupendas galletas con un producto de la tierra magnifico, se nota donde hay calidad ¿verdad?
ResponderEliminarHola Maria:
ResponderEliminarFelicidades por esa caja de naranjas que se ven deliciosas.
Las roscas se ven deliciosas.
Besos
olguis.
Apuntada queda!.....mira que las roscas de naranja me fascinan!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEstos roscos con un toque de anís en casa cuando los hago vuelan.
ResponderEliminarBesos
Con estos rollitos, la merienda será deliciosa.
ResponderEliminarVaya pinta mas rica.
Besos.
¡ Qué rabia!. No he podido conseguir la Panificadora de Lidl...
ResponderEliminarPor lo visto la gente esperaba antes de abrir la tienda.
Como te gusta tanto el tema del pan, he pensado que tendrías una. Si es así, ¿ de qué marca?. Y, ¿ es tan útil como todos dicen?.
Es que me dan ganas de comprar de otra marca, porque está claro que la de Lidl, es inalcanzable...
Que pinta más rica tienen los rollos ahora me comeria unos cuantos un saludo Pili
ResponderEliminarCon lo que me gustan los rollods de naranjas....te han quedao estupendos MAría! un besico y a disfrutar de las naranjas
ResponderEliminarUnos rollos riquísimos, hace unos años que no los como y me ha venido su sabor ahora mismo.....que cosa más buena! un beso guapa
ResponderEliminar¡¡Que pinta mas estupenda!!, al verlos me has hecho recordar sabores de mi niñez.
ResponderEliminarTe han quedado geniales. Besos.
Que rosquillas tan ricas, solo con verlas te dan ganas de comerte una, besos
ResponderEliminarDirectamente a la infancia,me has llevado con estos rollos...me encantan!!! y esas naranjas, hasta Murcia llega su aroma, yo tengo la suerte de tener tambien, las naranjas recien cogidas del arbol, asi que no desperdiciare la opurtunidad de hacer esta receta...un besote
ResponderEliminarCon estos rollos me has conquistado, ja, ja
ResponderEliminarVisualmente me encantan, pero la textura durita es lo que ha resultado determinante!
Y la tarta de barro la tengo en pendientes hace mil años!
Besotes
ESTOS ROLLOS LOS COMÍA CUANDO ERA NIÑA Y ME ENCANTABAN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por darnos la receta, me la apunto ahora mismo, porque quiero prepararlos, a ver si me salen igual de ricos como los de tus fotos... que tienen un aspecto delicioso.
Saludos!!!!!!!!!
todavia nunca he comprado naranjas por internet...pero solo he escuchado maravillas así que... igual ya va siendo hora!!
ResponderEliminarseguro qe tus rosquillas son una delicia!
un beso!
lovelyexperiences.blogspot.com
Después de un paro forzoso, ya de nuevo por tu cocina deleitándome con esas rosquillas de naranja tan exquisitas. Me quedo con tu receta que se ven de muerte. Un beso.
ResponderEliminarDesde luego Maria, se te nota la mano profesional que tienes con la reposteria, te sale todo genial, en tu casa les gustará el dulce!.....me encantan estas rosquillas, no dudes que me las he apuntado ya, besits
ResponderEliminar¡Con lo que me gustan las naranjas! Yo podría comer esos rollitos a todas horas.
ResponderEliminarEsas naranjas son muy buenas, hace tiempo que las compro y son estupendas.
Besos.
Con tus maravillosas manos y la calidad de las naranjas , estos rollos deben saber a gloria!!!
ResponderEliminarBesos
Una delicia de naranja muy tentadora,me encantan tus rollitos y me las apunto ya mismo.çUn besote enorme y feliz semana.
ResponderEliminarEste bollo con el toque de naranja debe de estar delicioso.
ResponderEliminarMe encanta la repostería y me encantan tus bollos.
Y las naranjas tienen una pinta estupenda
Estos rollos de naranja tienen que estar muy buenos y me encanta que sean al horno en lugar de fritos.
ResponderEliminarYo hace años que compro las naranjas online desde Valencia directamente a mi mesa, aunque en otra casa, y tampoco he vuelto a comprar otras, no hay color.
Un besín.
Fantástica receta y muy buen regalo que te han hecho. Me quedo a seguirte en tu blog. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarQue buenisimas, parecen compradas de lo bonitas que te han salido.
ResponderEliminarQuerida María, qué afortunada eres de recibir esta delicia de naranjas. Con tus manos y la calidad de estas naranjas, tu receta debe ser una delicia!
ResponderEliminarTe mando un besito y te deseo una bonita semana... por cierto por fin logré poner mi comentario en tu blog, parece ser que antes había problemas.
Que suerte Maria, todos los días te llega algo, ya me contaras como lo haces jeje.
ResponderEliminarLos roscos estos son una delicia y además con productos de mi tierra, yo por suerte tengo a mi suegro que tiene campo y nos las suministra, es una gozada, besos.
Que ricos estos roscos, es la primera vez que entro en tu blog pero tienes tantas cosas ricas que me quedo y me hago seguidora tuya. Si te apetece pasar por el mio te dejo el enlace
ResponderEliminarhttp://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com/
Besos
Que ricas!!!! tiene una pinta deliciosa. Besos.
ResponderEliminarque maravilla,una merienda exquisita con estos rollitos.
ResponderEliminarsaludos.
Hola María, guapa! Te escribo para contarte que he hecho y publicado LA TARTA DE QUESO ... que maravilla María, gracias por compartir esta estupenda receta! ya es mi tarta de queso también!!! jajaj! Un beso grande! La puedes ver aquí, maestra!!! :
ResponderEliminarhttp://igloocooking.blogspot.com/2012/02/la-tarta-de-queso-receta.html
Yo quiero unos rollitos de estos para el café!! Que ricos María, seguro que la naranja les da un sabor buenísimo!!
ResponderEliminarBesos
Que buen uso le has dado a esas naranjas,a mi se me olvido sacar la foto de la caja
ResponderEliminarLos roscos o rollos como los llamas tu ,tienen que ser deliciosos!!
Besitos
Buenisimos, la verdad es que te han quedado de categoría...si te faltan he sido yo que me llevo una docena para merendar!!!
ResponderEliminarbesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Vaya ricos! y lo bueno de todo es que yo también soy cliente de lamejornaranja.com, es más hoy mismo me ha llegado otra caja así que no tengo excusa.
ResponderEliminarBesitos
rosa
María, seguro que son una delicia y además al horno. Tienen una pinta muy buena y son bien fáciles de hacer. Me hiciste recordar a mi vecina ya fallecida. Tenía esa costumbre, se acercaba a nosotros cuando eramos pequeños con los bolsillos llenos de marañuelas o churruscos y nos `sobornaba´, jejeje, para que le fuésemos a la tienda a por los recados... Gracias María. Otra receta que ya paso a papel. Besinos.
ResponderEliminarHola Maria solo un minuto para decirte que te copio esta receta tambien jajaja y darte las gracias por haberte agregado a mi blog. Un besito
ResponderEliminarHola quisiera hacer esta receta a mi padre y quisiera saber si puedo utilizar para hacer los roscos harina de repostería y si puedo sustituir la gaseosa por bicarbonato.
ResponderEliminarGracias
Hola quisiera hacer esta receta a mi padre y quisiera preguntarte que tipo de harina lleva y si puedo cambiar la gaseosa por bicarbonato.
ResponderEliminarGracias
Hola Ana María, la harina es de la de todo uso (en ningún caso la bizcochona porque esa lleva levadura añadida); y en cuanto a la gasesosa puedes cambiarla por bicarbonato sin ningún problema. Espero que a tu padre le gusten mucho. un besico cielo.
ResponderEliminarEn lugar de gaseosa puse bicarbonato, han salido buenas pero no agrietadas como la foto y no saben a naranja. Sugiero añadir ralladura de piel de naranja.
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