Flan de nata

Cuando en casa digo: voy ha hacer flan, todo el mundo sabe que me refiero al flan de nata. A todos nos encantada porque tiene una textura realmente agradable, a medio camino entre el flan y la mousse. Yo lo preparo en dos versiones distintas, la que comparto hoy y otra en la que sustituyo el flan por cuajada. Cuando se realiza con cuajada el resultado visual es más llamativo ya que queda muy blanco y brillante, pero de sabor todos preferimos este (y en mi opinión lo realmente importante es el sabor). Además en esta ocasión he tenido la suerte de que Central Lechera Asturiana me ha regalado un fantástico lote de productos (no os imaginais la ilusión ue me hizo cuando llegó el repartidor tan cargado). Yo siempre utilizo su nata, como ya os he comentado en entradas anteriores, porque creo que es la mejor. Espero que os guste y que os animeis a prepararlo porque su sabor es realmente sorprendente.

















Ingredientes:
  • 1 litro de nata para montar Central Lechera Asturiana.
  • Un sobre de flan royal de 8 raciones.
  • Caramelo líquido.
Preparación:
En un cazo ponemos a hervir 250 mililitros de nata.

















Mientras hierve ponemos en un bol la nata restante (750 mililitros) y el sobre de flan y montamos con la varilla.

















Una vez que esté bien montada vertemos sobre ella la nata que teniamos hirviendo.




















Mezclamos bien con una cuchara y levamos al fuego un par de minutos hasta que espese ligeramente.

















Vertemos en unas flaneras con caramelo y dejamos que enfríe primero a temperatura ambiente y luego en la nevera.

















En esta ocasión yo los he acompañado de unas frambuesas muy ricas.

















Y aquí os dejo una foto de parte de mi super regalito. Con la emoción se me olvidó colocar las natas en spray. Gracias Central Lechera Asturiana.


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28 comentarios

Anita. dijo...

tiene una pinta deliciosa este flan de nata. Quien pudiese atravesar la pantalla..
besitos,
Ani.

Estela Getino dijo...

Muy rico, María. Esto, con dulce de leche, es la muerte. Seguro que así, hecho con nata, debe atentar un poco contra las dietas. Pero el finde todo vale. Muy rico, me quedo con ganas de tener un postre de estos en casa. Besos

La cocina de mi abuelo dijo...

un flan de lujo.muy rico

Montse dijo...

Nunca lo había visto hacer así.Me lo apunto.Un beso

La cocina de Camilni dijo...

Un flan muy rico

Labidú dijo...

Un flan muy original, seguro que muy bueno. Besinos.

jose manuel dijo...

Que bueno se ve, le metía una cucharada.

Saludos

laury dijo...

ay maria que pedazo de flan chiquilla!!! esta la hago pero segurito que en casa son muy flaneros y nunca lo he hecho con nata! yo casis eimpre lo hago con leche condensada que sale riquisimo pero este lo tengo que probar!
un saludo guapa.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Eva dijo...

Que rico, me comía ahora mismo uno.
Besitos.

Mary dijo...

Qué bueno te queda María y qué gran regalazo, en una casa siempre viene estupenamente. Vas a preparar unas cosas buenísimas...

vicky dijo...

Un flan de lujo......... en casa nos gusta comer el flan con nata montada,en la misma cucharada un poco de flan,un poco de nata y ..... pà dentro.
Este ya lleva la nata incorporada jajaj
Besitos

Rosana dijo...

Tiene una pinta deliciosa!! me encanta. Besos

islacris dijo...

Que flan más rico, nunca lo había visto con tan poquitos ingredientes, me gusta mucho como se ve.
Un besote

la gata golosa dijo...

Lo voy a probar sin dudarlo, la textura me ha encantado.
Besitos

LOLI dijo...

paisanica mandame un trocito bien frio por fis jajajajajaja, un besico

María Galván dijo...

Si es que ultimamente en mis visitas a los blog, estoy viendo que con lo más fácil surgen unos platos estupendos. Me encanta el flan de nata y el tuyo tiene una pinta exquisita.

Besos.
GustoCocina - María G.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

miles de gracias por tus palabras y por hacerte seguiddora mía, la verdad es que hoy blogger no me deja ponerme de seguidora, me tiene un poco harta, pero si no puedo hoy, puedo mañana.
cuenta con ello y gracias

Marta dijo...

Un flan riquísimo, me encanta como queda.
Besitos guapa

AIRES DE AGUILAS dijo...

Esta forma de preparar el flan es nueva para mi.Te ha quedado muy rico.
Menudo regalo que te han hecho, eso no se pilla todos los dias.

BESOS

Belenciaga dijo...

Me parece una delicia ese flan de nata. Nunca lo hice con flanín, voy a probarlo, aunque sea haciendo la mitada de ingredientes, que para mi sola, ya voy bien servida.
Gracias por lareceta. Besinos

Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

pues que pinta taaaan apetitosa!!!, yo solo hago el de leche condensada, a ver si pruebo mas variantes.....!!
bss!!

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Maria, encantada de conocerte.
Que buena pinta tiene ese flan...

Y que buen lote de productos de Asturiana, no??


Besos

Amparo dijo...

¡Madre mía, como tiene que estar ese flan!
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

Tito dijo...

Maríaaaaaaaaaa!! pedazo lote que te han mandau los de la Central!!! son maravillosos esos productos, verdad!? y el flan que has hecho......... SENSACIONAL! te lo copio pero ya, que me ha encantado!!! yo es que soy flanadicto! jejeje!!! :))

recetas de cocina dijo...

Menudo flan tiene una pinta buenísima lo haré por primera vez tomo nota con tu permiso

me quedo para seguir ti cocina

un saludo

pepe

MALÚ dijo...

Buffff!! Qué llevo unos días medio desconectada y me pierdo un montón de cosas. Qué rico este flan, con la nata montada...Tiene que ser exquisito. Ya lo he anotado. Y las tortas anteriores riquísimas!!...Me encanta todo. Un abrazo!!!

Azúcar, Canela y Miel dijo...

María amiga que ricura este flan te ha quedado espectacular.
Besitos y un abrazo grandote.

Emeka dijo...

Hola. ¿Se podría hacer el flan con los 250 ml. de nata que hay que hervir para añadir, una vez tibio, a la nata montada? Es para que se baje menos y quede tipo mousse. Eso si, no queda bien en el microondas: la parte superior (no lo desmoldé) parecía helado de vainilla pero la inferior (la que está sobre el caramelo) tiene textura arenosa. Gracias.