La receta que comparto hoy con vosotros es perfecta para aprovechar los restos de pan o bollería . Su sabor recuerda mucho al del pan de calatrava con el toque delicioso que le da la fruta y además es facilísimo de preparar , lo que ahora con las altísimas temperaturas que estamos sufriendo en el sur se agradece muchísimo. Por cierto, sigo sin cocina así que este postre, de nuevo, ha sido preparado de nuevo en mido "acampada en el patio de casa" jajaja. En esto de las obras uno siempre sabe cuando empiezan pero nunca cuando acaban. Ojala mi próxima entrada sea desde mi nueva cocina. Espero que os guste. Fuente de la receta: Cocina con Gemma.
Ingredientes:
400 mililitros de leche.
5 huevos.
100 gramos de pan.
1 lata de fruta variada en almíbar.
200 gramos de azúcar.
1 cucharadita de canela.
Caramelo.
Piel de naranja.
Elaboración:
Comenzamos colocando en un cazo la leche junto a la piel de naranja y la canela y la dejamos en el fuego hasta que infusione. Una vez que ha infusionado, retiramos del fuego y vertemos la leche en un bol junto a los huevos y el azúcar y batimos.
Añadimos el pan cortado a trozos y reservamos.
Cubrimos de caramelo un molde alargado y vertemos en él la fruta sin el almíbar.
Añadimos la mezcla que teníamos reservada.
Metemos el pudin al horno, al baño maría a 180º hasta que veamos que este cuajado. Dejamos enfriar y listo para servir.
Que delicia si con sólo verlo me dan ganas de comerlo con todo y plato! ji!ji!
ResponderEliminarBesotes yabrazos inmensos!!
Algunas veces e incluido en el pan de calatrava algo de fruta, porque me haya quedado un resto o porque me ha apetecido ese saborcito, hoy nos traes el postre con fruta en almíbar y también me parece muy bueno. Para este tiempo caluroso bien rico que es.
ResponderEliminarBss
Un pudin de aprovechamiento qUe admite la más variedad de frutas...y está riquísimo 😋besinos
ResponderEliminarQuerida maría , cuanto tiempo sin saber de ti , que tal te va todo con tú nuevo local que tenías la última vez que te leí ; tengo que decirte que esta receta se ve muy rica y sabrosa.
ResponderEliminarMe alegro de leerte ,te deseo una feliz semana besos de flor.
pd ; espero que no me hayas olvidado.
Muy rico el postre Maria, y que uñas tan bonita tienes, besos
ResponderEliminarQue delicia de pudin....me encanto con frutas!....cuidate mucho!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEs un postre rico y refrescante de aprovechamiento, siempre apetecible.
ResponderEliminarY tu eres una artista porque haces maravillas desde tu cocina de "acampada", cuando tengas la nueva acabada van a salir de tu nueva cocina maravillas.
Besos guapa!
Que rico María!. Me alegra siempre tener noticias tuyas, gracias por visitarme.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te ha quedado con una pinta inmejorable, me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos
Mi querida María ¡cuántisimo tiempo sin pasar por aquí! Espero que todos estéis perfectamente después de esta alarma sanitaria. Leo que estás sin cocina, menudo rollo, pero merecerá la pena, no cabe duda y seguro que harás cosas tan ricas, o incluso más, que este pudin que tantísimo me ha gustado
ResponderEliminar¡Besos mil!
María, qué cosa tan rica. Me encantan estos dulces de aprovechamiento y nunca he preparado ninguno, siempre comentó que estas cosas nos vienen genial porque nuestros fruteros a veces no son la alegría de la casa... ja, ja, ja. Esto viene genial para darles salida y de muy honrosa manera.
ResponderEliminarMe lo guardo. Que seguro que este verano me viene de perlas. Desmoldadlo queda ideal.
Muchos besos y mucho cuidadito
La verdad este postre se ve increible. te felicito y muy bien explicado. las fotografias increibles, se me hace agua la boca.
ResponderEliminarQue delicioso pidin de frutas y en el verano tenemos más para elegir
ResponderEliminarMe despido hasta septiembre que pases un feliz verano
Besitos¡¡¡
Muchas gracias por la receta. Seguro que está buenísima.
ResponderEliminarBesos
Hola María! me alegra saber de ti, hace mucho que no nos visitamos y se te echaba en falta. Me ha gustado mucho tu pudin sencillo y que debe estar muy rico. Las obras son así, deseando que las empiecen y deseando que las acaben, jajaja. Gracias. Muchos besos.
ResponderEliminarQue rico los pudin me gustan mucho, no veas sin cocinas estaras desesperada besitos guapa
ResponderEliminarHola, María. Tiene una pinta riquísima, además de que es muy fácil de hacer, y como yo soy el cocinilla de casa que se encarga de los postres, este fin de semana sorprenderé a mis nietos.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Saludos.
Ay María que bonito pudding, tiene que estar buenísimo....si?...a lo mejor me animo a hacerlo, qué fácil
ResponderEliminarUn beso Maria, cierro unos días, me voy a ver a Carlos a Madrid y me muero de ganas de darle un achuchón de los míos, que me ha dicho que se va a dejar y tengo que aprovechar, jajaja.
MIL BESOS A TODOS en especial uno enorme para tí.
Ya sabes que te quiero mucho
Marialuisa
Maria que postre mas rico , te quedo super apetecible , el remate para una buena comida
ResponderEliminarbesinos
Qué cosa tan rica y apetecible.
ResponderEliminarque delicia de pudin, se ve fantastico!
ResponderEliminarBesos
Hola guapa, que buenos son los pudins, quedan muy buenos y con frutas son un buen postre. Te ha quedado riquísimo.
ResponderEliminarBesoss
Hola María.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pintaza este pudin.
Es como nuestro pan de Calatrava, pero sin frutas.
Haber si te terminan la cocina que para nosotros es nuestras manos y nuestros pies...o sea todo, aún sin tenerla has preparado una delicia.
Besosss
Querida María, aprovechando restos nos has regalado una delicia. Mil besos!!!
ResponderEliminarEl pudin es uno de mis postres preferidos y esto se ve impresionante
ResponderEliminarYa veo que lo de la cocina va para largo...
Abrazos!!
Quiero hacerlo, pero agradecería el tiempo de horneado. Saludos
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