Me encantan los dulces y tartas cuyo apellido es el lugar que los vio nacer. Para mi, que soy una dulcera casi obsesiva (no sé a quien pretende engañar soy una dulcera obsesiva, sin ningún casi) el hecho de que una dulcería lleva unido el nombre de un lugar es motivo más que suficiente para visitarlo. En el caso de Mondoñedo aún no he podido hacerlo (aunque espero poder visitar más pronto que tarde Galicia para disfrutar de sus bellos parajes, de su magnífica gastronomía y, especialmente, del abrazo de todas esas magníficas bloggers gallegas a las que sigo y, además, quiero). Hasta que llegue ese momento tengo que conformarme con degustar esta delicia desde el sofá de mi casa. Nunca había probado la tarta de Mondoñedo pero ahora que lo he hecho he de confesar que he caído rendida ante esta maravilla. Espero que os guste. Fuente de la receta: La cocina de Fabrisa.
Ingredientes:
1 lámina redonda de masa de hojaldre.
350 gramos de cabello de ángel.
250 gramos de almendras picadas (pero no en polvo).
250 gramos de bizcocho desmenuzado (yo usé sobaos).
350 mililitros de agua.
300 gramos de azúcar.
Unas gotas de limón.
Cerezas confitadas.
Elaboración:
Comenzamos preparando un almíbar con el agua, el azúcar y el limón. Cuando alcance el punto de hebra vertemos sobre él las almendras. Dejamos cocer un par de minutos. Después escurrimos las almendras y reservamos el almíbar.
Forramos un molde 20 centímetros con la lámina de hojaldre. Ponemos sobre él el bizcocho cortado a daditos y vertemos encima el almíbar.
Añadimos seguidamente el cabello de ángel, extendiéndolo bien sobre toda la superficie de la tarta.
Cubrimos seguidamente con la almendra que habíamos hervido junto al almíbar.
Recortamos el hojaldre sobrante y lo colocamos simulando un enrejado. Pincelamos con huevo y horneamos a 180 grados unos 25 o 30 minutos.
Una vez fuera del horno, decoramos con unas cerezas y listo.
¡Madre mía, qué pinta tiene la tarta! Caigo rendida ante esa delicia. Yo también soy una golosa empedernida, je, je. Muchas gracias por compartir la receta. Un beso.
ResponderEliminarIo adoro tutte le torte con frutti.
ResponderEliminarBuona serata.
Hola solete bello!! que Tarta tan deliciosa, 💃alucino con tus postres eres afortunada que don te ha dado mi Señor!!
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!!
Encuentro que es una tarta exquisita, a excepción del cabello de ángel, pues tengo un mal recuerdo de él. De todas formas yo creo que me la comería entera porque no creo que se note de demasiado entre tanta ricura.
ResponderEliminarBss
Una delicia!! Para mi todo lo que lleva cabello de ángel es lo mejor. Me ha encantado esta tarta. Bs
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, dan ganas de probarla en alguna ocasión porque con ese interior tan rico solo puede ser una delicia.
ResponderEliminarBesos guapa.
Una tarta muy rica, yo la hago a veces, mi hija vive cerca de Mondoñedo y lo visitamos de vez en cuando, seguro que cuando vengas te encanta. besinos
ResponderEliminarTiene una pinta que tan solo dice pruebame. A mi también me gustan mucho los dulces pero tomo pocos ya que no me van por la salud.
ResponderEliminarUn abrazo.
menuda exquisitez, madre mía!!! no tengo todos los ingredientes pero este tiene que caer pronto, seguro que está tremendo
ResponderEliminarMadre mía qué lujo de tarta!. Yo también soy muy dulcero y esta tarta tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
María, no he tenido la oportunidad de probar esta tarta nunca, pero me sobre con ver los ingredientes que lleva y el resultado final para saber que me encantaría. Por cierto, también soy un dulcero obsesivo, sin casi...
ResponderEliminarAbrazos!!
Me encanta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ yo tengo la receta en espera para publicar.
ResponderEliminarOjala algun dia vengas a Galicia estare encantada no encantadisima de ir a verte donde sea que estes ,no hace falta que te diga mas pues ya sabes el cariño que te tengo aunque no nos conozcamos.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado espectaculaaaaaaaar no lo siguiente como todo lo que haces ,a mi suegro le encantaba y mi suegra la hacia mucho a mi me gusta mas una que publique hace años del blog de mi querida amiga Manoli que la hacia su suegro el cual tambien fue pastelero en Mondoñedo no es tan vistosa como esta pero esta de muerte relentaaaaa.
Bicos mil y feliz semana potita mia.
Hola María , buenos días que alegría dar pasar por tu rincón y como yo digo hacerse un pequeño piscosaguer , o almuerzo con estas fotos y estas recetas tan apetitosas , me apunto la receta para hacerla en casa , y yo te pregunto ¿ Qué tal te va con tú farola? es una cucada , es muy bonita , te quería preguntar otra cosa , yo estoy segura que te comente ene la entrada anterior y veo que mi comentario debió perderse , en fin mi mas sincera enhorabuena yo también estoy de celebración ,ya que hace una semana me decidí a abrirme un nuevo blog aquí te dejo el enlace por si quieres ir a visitarlo vale ,https://forecillaysubaul.blogspot.com/ te deseo una feliz mañana besos de flor.
ResponderEliminarGuau, te quedo impresionante la tarta, mmm!
ResponderEliminarBesos
Maria que rica tiene que estar esta tarta por favor besitos
ResponderEliminarYo tuve el privilegio de probar una autentica de mondoñedo (creo que era el rey de las tartas o algo parecido) y aunque ya hace años.....al ver tus fotos y la receta me vino ese ligero sabor a recuerdo. De lujo eta tarta. besinos wapa
ResponderEliminarUauuuuuuu!! Simplemente especatacular!!
ResponderEliminarUn besazo
Olá Maria:
ResponderEliminarfico sempre muito feliz em passar por aqui e conhecer suas fantásticas receitas.
Esta torta me trouxe muita alegria e muita vontade de experimentar.
que maravilha deve ser isso, esta combinação de sabores !
grande abraço e obrigada por compartilhar !
:o)
Ainssss, querida María, hojaldre, cabello de ánge , almendras... Esto debe ser pecado!!! Una delicia para la vista y para los paladares más exigentes. Un beso!!
ResponderEliminarQuerida amiga: Como buena gallega, aunque vivo muy lejos de mi tierra, he saboreado muchas veces y hasta la he hecho, la TARTA DE SANTIAGO (te encantará si todavía no la has probado), pero aunque sí me suena muchísimo la TARTA DE MONDOÑEDO, todavía no he tenido ocasión de degustarla.
ResponderEliminarDespués de ver lo deliciosa que ha quedado la tuya, me están entrando unas ganas enormes de experimentar con esos ricos ingredientes, tengo en el pueblo almendras y las aprovecharé para hacerla.
No dejes de visitar Galicia cuando puedas, te va a encantar. Cuando estés en Coruña, acuérdate de mí, he pisado sus calles y compartí en ellas amor e ilusiones, siempre rodeada del cariño de mis padres.
Te deseo muchos éxitos en tu FAROLA y te envío un fuerte abrazo con mis cariños.
Kasioles
Te ha quedado con un corte estupendo :-)))
ResponderEliminarMadre mia que pintaza tiene María!!! Toda una tentación. Un besico
ResponderEliminarMe comía un buen trozo de esta tarta, tiene que estar exquisita. Besos María
ResponderEliminarMaría, hola, me ha encantado la tarta de Mondoñedo, habiéndola elegido tú y del blog de Frabisa no puede salir nada malo, hace poco publiqué una empanada fácil también de Frabisa.
ResponderEliminarUna tarta diferente, toralmentevs cualquier otra que haya probado o visto (no soy golosa), aunque pruebo todo todo un poquito.
Te ha quedado de confitería de esas buenas, de las que pegas la nariz al cristal y hasta que no entras no paras.
Mil besos, preciosa. Me la guardo y así un día mi “santo” (mucho más goloso que tú, seguro) se lleva una sorpresa, le encantará.
Te ha quedado una tarta no de lujo, de requetelujo y no dudo lo más mínimo que riquisima. Yo tambien soy muy dulcera, no lo puedo evitar, un dulce me encanta.
ResponderEliminarBesitos preciosa.
Yo creo que a todos nos gustan los dulces y el que no se engaña jaja algunos en mayor o menor medida pero hay dias en los que son antojo... yo creo que directamente el cuerpo los pide algunas veces. Un beso
ResponderEliminarUmmm que tarta María, es una delicia. Que cosicas tan ricas haces.
ResponderEliminarBesoss
¡¡Madree del amor hermosooo¡¡ pero que artistaza estas hecha...esto no puede ser, me traes frita cada vez que vengo a verte, en fin...se soporta ¡¡claro que sii¡¡ ja,ja,ja...bueno si al menos no hicieras las fotos tan requetebién, pues no darían las ganas que dan de comerse tus dulces...en fin, una receta que no se puede pasar por alto, a ver...besitos preciosa , que hacía tiempo que no me asomaba por aquí ¡¡pero ¡¡ni por aquí ni por ningún sitio, no creas, bueno...ta pronto
ResponderEliminarBuena pinta tiene!!! y si además sus cabellos son de ANGEL, que más se puede pedir.
ResponderEliminarMIL BESICOS COMO TU DIRIAS MI QUERIDA AMIGA ^:^
Conxita