Después de probar este helado tengo una cosa clara: la próxima Navidad compraré cantidades industriales de turrón de Jijona pensando en el veranito jajaja. Os aseguro que este turrón es una delicia, con una textura cremosa y un sabor a turrón que hace que no te puedas comer una sola copa. En casa ha gustado mucho, especialmente a mi pequeño ratoncillo que, como podéis ver en la última foto, no pudo reprimirse; con sus tres años recién cumplidos no entiende eso de tener una abuela bloguera que se tira un buen rato preparando el decorado para fotografiar la receta de su blog. Él solo sabe que este helado "está delicioso, abuela" y si no hay cuchara para eso tiene cinco deditos. Espero que os guste tanto como a Fernando. Fuente de la receta: El invitado de invierno.
Ingredientes:
290 mililitros de leche evaporada.
3 yemas de huevo.
90 gramos de azúcar.
1 cucharadita de pasta de vainilla.
240 mililitros de nata de montar.
300 gramos de turrón de Jijona.
Elaboración:
Ponemos en un cazo la leche evaporada, la vainilla, las yemas y el azúcar. Batimos bien y llevamos al fuego hasta que nos quede con una textura similar a la de una natilla.
Una vez fuera del fuego añadimos la tableta de turrón y trituramos con una batidora. A mi me gusta que queden trozos de turrón por lo que no lo batí en exceso.
Tapamos con un papel film y dejamos reposar en la nevera un mínimo de doce horas. Pasado ese tiempo, montamos la nata hasta que forme picos blandos y la mezclamos con la crema de turrón.
Llevamos nuestro helado a la heladera hasta que manteque y listo. Si no disponemos de heladera lo ponemos en el congelador con la precaución de sacar cada media hora y mezclar para evitar que cristalice. Y listo.
Este helado es el preferido de mi marido, si yo se lo preparara, se lo comería entero sin respirar, y con la pinta que tiene y avalado por Miriam, lo tiene todo para ser rico.
ResponderEliminarUn beso.
Todos los años compro varias tabletas de turron blando para poder hacer luego turron ,tartas ,o flan con el asi solo en casa no tiene ningun exito pero en postres es el no va mas no duran nada desaparecen en un pis pas.
ResponderEliminarUummmmmmmm seguro que este tuyo esta de muerte relenta no lo siguiente de buena gana daba cuenta de el no has dejado de tentarme con las fotos ,te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz inicio de semana potita mia.
¡¡Hola María!! Mi helado favorito es el de turrón, sobre todo el que tiene tropezones, siempre que voy a la heladería La Jijonenca, que hace unos helados artesanos que te mueres de buenos, me pido el de turrón. Nunca lo he hecho en casa, así que me guardo tu receta para probarlo, porque lo veo fàcil y de lo más rico. Besitos.
ResponderEliminarWuuaaau que rico,
ResponderEliminarSi quieres publicar tus recetas en el grupo de "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"
Te dejo el enlace:
https://www.facebook.com/groups/185012434898921
El turrón da mucho juego y muchos postres se pueden hacer con el.Este helado me lo llevo.
ResponderEliminarbesinos
Qué bonito, no me extraña que no pudiera reprimirse con la pinta que tiene ese helado.
ResponderEliminarBesitos
maría guapa, esto si que es una delicia, me encantan los helados, y este te ha quedado divino¡¡¡ besos
ResponderEliminarQué rico Maria, el helado de turrón está entre mis preferidos !
ResponderEliminarEsas manitas que asoman en la foto , ainssssssss como van a esperar a que la abuela fotografíe esta ricura, si es que no puede ser, es una tentación demasiado grande jaja..
Un abrazo preciosa.
No me extraña María que a tu niño le encante, tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarBuen verano.
Un abrazo.
Hola María, es uno de los que más me gustan, tiene un sabor especial y riquísimo, me lo tomaba ahora := besos.
ResponderEliminarMaría!! Yo también metería mis dedos en este helado jeje
ResponderEliminarQué cremoso se ve. Desde luego que con tu receta ya no hay que comprarlo.
Besos
Pues mira por donde yo aun tengo 2 tabletas de turron blando Maria, creo que una de ellas ya se donde la voy a utilizar, este helado me tienta y muchoooo, besos
ResponderEliminarFelicidades por la receta.....yo el turrón no lo como en Navidad.....lo guardo para el verano.....muchas gracias por la receta feliz verano....
ResponderEliminarEste le encantaría a mi madre que es forofa del turrón.
ResponderEliminarUn abrazo.
Este helado María es sin duda uno de mis favoritos, yo también como casi todas compro turrón demás todos los años para luego hacer el helado, nos encanta a todos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Es verdad, hay que recordar en navidad que el helado de turrón es una delciia y casero mñas. No tengo ninguna tableta de turrón y me encantaría pues este helado es una maravilla. Un beso!!
ResponderEliminarMaría yo soy la reina de las ofertas 3x2 en turrones y surto mi despensa para preparar muffins, bizcochos, tartas sin horno... El tema de los helados y yo somos poco compatibles. Siempre tengo el congelador hasta los topes y no me cabe nada, pero ya te digo que me he quedado alucinada con la textura de ese helado ¡y con esas manitas que van directas a él! A Lara le pasa igual. Tiene que meterse dentro del set de las fotos ja ja ja
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me gusta ver recetas que deleitan ya por las fotografías, sin embargo no me es fácil conseguir la leche evaporada o nata... no importa, me he anotado otras más
ResponderEliminarsaludos
A mi marido le encanta el helado de turrón y este tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarMaria este helado es mi favorito , que rico , es que esta para meter el dedo jajaja besitos guapa
ResponderEliminarEste ano ainda não fiz gelados e confesso que ando muito preguiçosa.
ResponderEliminarDe turron nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar deste.
Bj
Hola Maria.
ResponderEliminarNo me estaña que el niño meta el dedo jajajaj yo tambien lo haría.
Tengo una tableta de turrón blanco guardado y creo que ya se lo que voy a hacer con el.
El helado esa de rechupete.
Besinos.
El toque de Belén
María, y yo. Cantidades industriales sin duda. Da mucho juego. Te ha quedado divino, divisisssimo... adoro el sabor al turrón.
ResponderEliminarEste verano haré un semifrio y este helado maravilloso.
Muchos besos
¡Hola María!, aquí estoy, con un calor nada normal en Donosti, en la cama con unas anginas que se han llevado mi voz absolutamente y viendo tu helado, ¡qué fácil!..yo no tengo heladera, pero se puede hacer como dices?...rallando cada media hora?...queda rico?....madre mía...y esas manos fotogénicas jaja....que tentación para un niño, el helado es terrible.
ResponderEliminarBesos Maria
Marialuisa
Mi niña, siempre estás a punto en tu cocina, hoy nos traes ese riquísimo helado que hace la boca agua a cualquiera y máximo en estos días en que el calor no se despega desde que amanece.
ResponderEliminarDe siempre me ha gustado el helado de turrón, me tengo que decidir a hacerlo, tendré que buscar un hueco pues entre las comiditas y atender el jardín y la huerta, me queda poco tiempo.
Cuando vengo a la ciudad, aprovecho para hacer alguna que otra visita y contestar a todos los comentarios que me vais dejando, mil gracias por no haberos olvidado de mí.
Te deseo un estupendo fin de semana.
Cariños.
kasioles
Gracias por esa receta, mi madre siempre quiere helado de turrón, es casi una obsesión. Voy a sorprenderla la próxima vez que venga a casa.
ResponderEliminarCielos! Pero que delicia de helado, yo quiero!
ResponderEliminarBesos
Que rico se ve tu helado de turrón no lo he probado, pero me encantan lo helados en todo tiempo este lo haré,abrazos.
ResponderEliminarMe encanta el helado de turrón y a ti te ha quedado muy bueno. Yo suelo aprovechar las tabletas que me quedan haciendo tartas y postres. Un helado genial.
ResponderEliminarBesoss
Ya lo creo que debe de estar delicioso, haber quien no mete el dedo para probarlo!!
ResponderEliminarUn besito
María, me he venido corriendo a ver si me enteraba de dónde eres, por lo que comentabas en mi blog sobre la palabra "patulea"... qué curioso. No es una palabra mía, pero vivo en Andalucía hace mil años y algunas cosas se pegan aunque con otro acento, el acento sí que no se me ha pegado.
ResponderEliminarTengo todo para hacer el helado incluido el turrón de Jijona. Yo este año pasado compré de más para esto precisamente.
Probaré esta receta que seguro nos encanta.
Me encanta esa manita gordita casi casi tocando el helado. Estos niños preciosos y curiosos.
Mil besos, preciosa.
María, se me olvidó decirte que tienes un blog precioso.
ResponderEliminarBesos
Hola Maria.
ResponderEliminarPero que retequebueno se ve este helado.
Anda que no disfrutaría el niño, pero vamos...que nosotros igual o más.
Este año estoy vaga con esto de preparar helados... pero me han dado unas ganas al ver el tuyo.
Se ve cremosito
Besossss
Me llevo la receta porque se ve deliciosa!!! La practicaré estos días!! Feliz verano y a disfrutar!! Bss.
ResponderEliminarQue delícia,certamente! Beijinho e bom fim-de-semana.
ResponderEliminarMaría hace años que no lo preparó y mira que me gusta.... Bueno hay tantas comidas que ya no hago.
ResponderEliminarUn beso grande
Sabes que siempre me alegran tus comentarios y agradezco el cariño que desprenden.
ResponderEliminarHoy me comería encantada un helado de los tuyos, hace un calor...
Te dejo un fuerte abrazo.
kasioles
Q delicia este helado María! Q bueno q pasaste por casa, así me diste el empujón de venir y encontrarme con esta maravilla. Y reencontrarme contigo!
ResponderEliminarMi preferido!!! Con el calor que esta haciendo, se me hace la boca agua solo con verlo. Un besico.
ResponderEliminar
ResponderEliminarSimply wish to say the frankness in your article is surprising.Thanks for sharing.