Hoy os trago una deliciosa tarta sin horno, ideal para preparar en verano sin tener que realizar esa "operación de alto riesgo" que supone encender el dichoso electrodoméstico con estas temperaturas que tenemos. Es sencilla de hacer y con un sabor estupendo. Yo la he preparado en versión reducida pero nada más probar la primera cucharada lamenté no haberla hecho mucho más grande jajaja. Espero que os guste la tarta y también este precioso cambio de look bloguero con el que mi queridísima amiga Mai me ha sorprendido. El otro día, mientras hablábamos por teléfono ella, pendiente siempre de todo y de todos, me dijo que el blog necesitaba una actualización y dicho y hecho. Se puso manos a la obra y me lo ha dejado así de bonito ¡Mi preciosa Mai, que maravilloso es todo lo que sale de tus manos! Sueño con el momento en que nos demos, en tus queridas Negras, ese abrazo que tanto tiempo llevamos prometiéndonos y al que tampoco puede faltar nuestra chica del Norte preferida ¿verdad, María Luisa? Fuente de la receta: Cupcakelosophy .
Ingredientes:
150 gramos de galletas Napolitanas
50 gramos de mantequilla
500 mililitros de leche
4 yemas
23 gramos de Maizena
100 gramos de azúcar
Piel de limón
Una tallo de canela
3 hojas de gelatina
Azúcar para espolvorear
Elaboración:
Comenzamos preparando la base de la tarta. Para ello picamos bien las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Forramos un molde desmoldable (el mio de 15 centímetros) y reservamos en la nevera.
Para preparar la crema comenzamos hirviendo 400 mililitros de la leche con la piel de limón y la canela (yo me olvide de comprar en rama y le puse en polvo).
Por otro lado batimos muy bien las yemas junto al azúcar y cuando estén espumosas añadimos la maizena que habremos disuelto en los 100 mililitros de leche que teníamos reservados.
En la leche que tenemos en el cazo disolvemos, una vez que ha hervido, la gelatina previamente hidratada.
Vertemos esta mezcla sobre el batido de yemas, azúcar y maizena que tenemos reservado. Sin dejar de batir en ningún momento para evitar que con la leche caliente se cocinen las yemas.
Volvemos a poner la mezcla al fuego hasta que hierva y la vertemos entonces sobre la base de galletas.
Reservamos la tarta en la nevera, mejor de un día para otro. Antes de servir, espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete o unas placas.
Y listo. Ya sólo nos queda disfrutar de este rico postre.
Te ha quedado muy bonito y moderno el blog María, pero lo mejor son siempre tus recetas y ese cariño que les pones.
ResponderEliminarLas tartas fresquitas y ricas como la que nos traes hoy me gustan y no solo en verano, en cualquier época son bienvenidas.
Besos.
El nuevo diseño del blog te ha quedado muy chulo y la tarta no digamos, una delicia para el verano, el invierno y cuando la pongas, siempre será bien recibida.
ResponderEliminarBss
Hola María, me encanta el sabor de la crema catalana y este postre sin horno es ideal para estas fechas de Tanto calor.
ResponderEliminarbesos
Hola Maria! yo creo que también la hubiese preparado grande,esa tarta esta para empezar y no parar,tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarbesitos
qué buenísima tiene que estar !!!!
ResponderEliminarYo la haré más grande, jajaja
besos,
Que rica se agradese que no haiga que encender el horno , un look muy bonito besitos
ResponderEliminar¡¡Que maravilla de tarta!!. El corte lo dice todo, se ve cremosa y muy, muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Bellissima questa idea!!!
ResponderEliminarUn abbraccio e buona serata
María, hija mía, que buena tiene que estar esta tarta, bien fresquita no te dejaba yo ni las migas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una autentica delicia, sobre todo para los amantes de la crema catalana. De lujo
ResponderEliminarBss
Una maravilla de tarta guapa, con lo que a mi me gusta la crema catalana me la comía enterita!! Bs.
ResponderEliminarHola guapa. Ya veo que Maite te ha hecho otra lavada de cara para que el blog luzca más bonito.
ResponderEliminarMenudas ganas de probar un trocito de tu tarta. Espectacular.
Yo sí que enciendo el horno porque sabe que me hago el pan, pero lo enciendo y me voy lejitos.
Muchos besos.
Que bonito te ha quedado el blog ,da gusto tener amigas asi a mi me da mucha perexa hacer cambios en el ademas del respeto que me da perder cosas en el cambio.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado de relujo para no variar y no dudo ni un segundo que este de muerte relentisimaa con lo que me gusta la crema calatana me la habria comido yo toda ,
Como siempre un placer venir a visitarte y disfrutar de tus preciosas fotos del paso a paso y presentacion asi como la receta.
Bicos mil y feliz semana potita mia.
Pues si que me gusta el cambio querida amiga, te ha quedado precioso y bueno esa tarta no digamos para no dejar ni retos de ella, bikiños Maria
ResponderEliminarEsto es de sobresaliente, y de hacer la ola a la cocinera, todo un deleite para los sentidos, un beset
ResponderEliminarDeliciosa tarta!! Y un cambio muy chulo del blog, felicidades a ti y a Mai, ahora a disfrutarlo. Un beso.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta espectacular, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesitos preciosa
Que rica, me encanta la crema catalana, me lo apunto!
ResponderEliminar¡Vaya vaya!, pedazo de tarta, con lo que me gusta a mí la crema catalana....
ResponderEliminarUn besazo María, se que estas haciendo un esfuerzo tremendo. Sabes que te quiero mucho
Marialuisa
Hola Maria. El blog te ha quedado precioso mucho mas claro y con mas luz.
ResponderEliminarY la tarta espectacular me rechifla y la ultima foto, creo que si no la ves me la he comido jajaj. Que preciosidad.
También vengo a despedirme y desearte un feliz verano, nos vemos a la vuelta.
Besinos
El toque de Belén
Madre mía que tarta que has preparado. Se ve de lujo y seguro que está increible. UN besazo.
ResponderEliminarBuenísima esta tarta María, la tendré en cuenta.
ResponderEliminarEspero estés pasando un buen verano y que el calor no te tumbe demasiado.
Un abrazo.
Ainsss... qué cosa más rica! Adoro la crema catalana y sus variantes. Feliz verano guapetona
ResponderEliminarGracias por ésta exquisita receta. Tiene una pinta fabulosa. Qué rica!. Ñam ñam.
ResponderEliminarBesitos.
María
Una tarta deliciosa, se adivina que te quedo para no dejar ni una migaja!
ResponderEliminarBs
Hola,
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Esta tarta tiene unapinta fenomenal, aunque me he prometido no comer dulces creo que voy a hacer una excepción, ¡se ve tan apetitosa!, es el tipo de pastel que no me cansaría de comer, tomo nota, un abrazo
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