La tarta que os traigo hoy es una de esas preparaciones muy sencillas, que se preparan en un momento, con ingredientes que solemos tener en la nevera y que puede sacarte de un apuro si necesitas un postre rápido, sin muchas complicaciones y que además este rico para poner el punto y final a una comida, una cena o una merienda entre amigas. Además, permite adaptarlo añadiendo la fruta de la que dispongamos en ese momento: unos frutos rojos, unos trocitos de plátanos, unas fresas...o cualquier otra cosa que se nos ocurra. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para la pasta flora:
250 gramos de harina.
125 gramos de azúcar.
135 gramos de mantequilla.
1 huevo.
1 yema.
La ralladura de un limón.
Para el relleno:
120 gramos de mascarpone.
3 cucharadas de azúcar glas.
150 mililitros de nata.
Frutos rojos.
Elaboración:
Formamos un volcán con la harina y vertemos en el centro el azúcar, el huevo, la yema, la mantequilla en pomada, la ralladura de limón y la sal. Amasamos. Formamos una bola, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
Transcurrido ese tiempo extendemos la masa con ayuda de un rodillo y forramos con ella un molde de pared baja. Horneamos a 180 grados, cubriéndola con unos garbanzos secos que luego, lógicamente, retiraremos hasta que los bordes se pongan dorados. unos 20-25 minutos.
Mientras se enfría preparamos el relleno. Para ello comenzamos a montar la nata. Cuando esté semimontada añadimos el azúcar glas y el queso mascarpone.
Cubrimos con la mezcla la base de la tarta.
Finalmente colocamos los frutos rojos y servimos bien fría.
Maria , que tarta mas ricas nos pones hoy , tiene una pinta super apetecible , seguro que esta deliciosa , bueno como todas tus recetas
ResponderEliminarbesinos
Sencilla pero riquísima, y muy bien presentada. Todo un acierto!
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas
Mi querida amiga cuantas cosas me estoy perdiendo de tu cocina, aunque ya estoy puesta al dia y después de ver esa rica tarta con esa pasta flora, el brownie con ese sabor que tanto me gusta de limón me ha cautivado, Bikiños amiga
ResponderEliminarSimples de fazer, o recheio é delicioso bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBoa semana Maria
Tu me quieres y me lo has preparado para mi? que te quiero amiga, eso es un regalazo para los sentidos, que bonito te quedo, besos preciosa
ResponderEliminarAquí estoy amiga!!! visitándote,dejándome seducir por tus postres,ummm!!! que tentación.Bss apretaos!!!
ResponderEliminarTiene una pinta barbara y tiene que estar de chuparse los dedos! Un beso.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
De las que a mi me gustan y si además es fácil de preparar por ella voy.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola María!! Me encantan estas recetas sencillitas pero muy resultonas. Sin duda tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarUn besito!!
Que rica y con estas frutas me encanta.Bssss
ResponderEliminarQuerida María, tal cual me la presentas es ideal, una delicia y si la compartimos en buena compañía ya es perfecta!!un beso y mil gracias por esta delicia!!
ResponderEliminarHola Maria, que bonita tarta nos presentas hoy.
ResponderEliminarEs fácil de hacer y ha de estar deliciosa al paladar.
Como siempre me apunto la receta, para poner en práctica.
Un abrazo
Que buena propuesta María, con sencillisimos ingredientes has conseguido un postre de alta pasteleria. Como siempre, perfecto paso a paso. Me llevo la receta. Feliz semana guapa!!!! Besos,
ResponderEliminarMi querida María, una tarta sencilla pero divina como todo lo que pasa por tus manos...
ResponderEliminarTus tartas son siempre una delicia, ésta no podía ser menos, que pinta tan atractiva y rica tiene y seguro que lo está.
ResponderEliminarQue bien se debe estar ahora en Águilas!
Un beso.
Semplice e buonissima la tua torta!
ResponderEliminarTi abbraccio
María cuanto tiempo y es que precisamente de tiempo es de lo que ando falta.
ResponderEliminarQue divinidad de postre, queda tan bonito y resulta tan rico que es para repetir en mas de una ocasión.
Te quedó espectacular. Besinosssss
Menudo postrecito más rico nos traes! Así se apunta a merendar todo el mundo! jiji y no me extraña, entre tu maravillosa compañía y esas manos que tienes para cocinar...hacen una combinación que ninguno se resiste! :) Besines guapa
ResponderEliminarQuerida mía!!...siempre es un placer acercarme a tu cocina, sé de sobra que me voy a encontrar con auténticas delicias y para muestra, esta pasta flora con nata que nos traes. Solo verla ya apetece y ese corte es tentador y apetecible al máximo. A esto le llamo yo tentar al personal a base de bien jejejejeje.
ResponderEliminarBesinessss
Madre qué pinta estupendísima que tiene!!!
ResponderEliminarSi la pillo no quedan ni las migajas jejeje.
XOXO
Ay, mi María, qué apañá eres. Qué cosa más buena y más sencilla. Te lo voy a copiar un día de estos. Un besico.
ResponderEliminarQue rico,..tengo que hacer,...
ResponderEliminarBesos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Una tarta tan sencilla, pero tan rica a la vez, y bien fresquita que ahora se apetece mucho más. Queda vistosa.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Me llevo un trocin..................tiene que estar muy rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLa pasta flora es una de las bases de repostería que más me gustan, junto con la paté sucrèe, son tan delicadas y tan ricas...
ResponderEliminarMe encantan los frutos rojos!
ResponderEliminar¡¡Hola María!! Yo también hago casera siempre esta masa para este tipo de tartas. La diferencia es abismal, y ya nunca la compro hecha, ya sea en salado en o en dulce, me he acostumbrado a hacerla y ya no la cambio. Y luego, se pueden hacer con ella, tartas tan fantásticas como esta. Besitos.
ResponderEliminarSe ve sensacional. Saludos.
ResponderEliminarHola Maria !! un postre ideal como dices para cualquier ocasión y muy rico ,me encanta con esas moras (es que me chiflan)
ResponderEliminarmuchos besitos cielo
Nice Inspirations
ResponderEliminarFOLLOW my Blog!!! Maybe we can follow each other!!!
www.rimanerenellamemoria.de
Que ricaaaaaaaa!
ResponderEliminarCariños
Una tarta riquisima sin duda, besitos guapa
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, y fresquita que es lo que más me apetece ahora con el calor.
ResponderEliminarUn beso
Haaaaayyy que bonita te quedó!!
ResponderEliminarY que rica debe estar.
Un besín.
Maria se ve maravillosa, y a mi me gusta mucho como te ha quedado. Y si ya pudiera tomarme un trocito seria una gozada. Riquisima!!!
ResponderEliminarMuchos besos guapa!!!
Pues será sencilla pero tiene una pinta de rechuete!!! Saludos, Clara
ResponderEliminarTiene que estar espectacular! y con los frutos rojos una gozada; además es preciosa lo tiene todo
ResponderEliminarUn abrazo
rica y bonita que te ha quedado esta tarta, que maravilla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Frambuesas, queso, nata... Una mezcla buenísima jaja. Tiene que ser toda una delicia =)
ResponderEliminarUn saludo desde El rincón de Nata y Diegolate
Mi querida María, perdona por estar tantos días sin pasar por tu cocina y perderme estas delicias.
ResponderEliminarQué tarta tan fácil y sencilla de hacer. Me ha encantado y con los frutos rojos que has puesto tiene que estar de muerte. Todo lo haces de maravilla!!!!
Esta la hago este verano cuando somos tantos para comer.
Muchas gracias por los comentarios tan sinceros y cariñosos que siempre me dejas en mi blog.
Te quiero!!!
Besos
No te voy a discutir que esta tarta sea facil de hacer pero si que hay que tener arte para conseguir que quede asi de bien.
ResponderEliminarComo siempre receta , presentacion y fotos del paso a paso son de 20 points.
Bicos mil potita mia.
María esa tarta tiene que estar de escandalo, se ve deliciosa, yo no conocía esta masa, la probare, seguro que queda genial.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta todo lo que hay en este delicioso postre.
ResponderEliminarLa pasta flora se ve increíble y con ese relleno de mascarpone, ¡qué maravilla! Y para rematar frutos rojos, ¿qué puede uno pedir?
¡Un beso grande mi querida amiga!
Querida Marìa, qué delicioso pastelito con pastaflora, mascarpone y frutos rojos nos presentas. Me gusta la idea de variar la fruta y asì cambia la presentaciòn. Un éxito seguro como todo lo que haces con ese ingrediente que dominas: la ternura y el cariño que le pones a todo. Muchos besos, cielo con todo la estima que te tengo!
ResponderEliminar¡Pero que delicia de tarta que has preparado!, te ha quedado perfecta, como siempre.
ResponderEliminarSaludos
Ay María, qué tarta tan rica nos has preparado.....
ResponderEliminarYa se me acaba la primera parte de las vacaciones...mañana regreso a casa...
Sabes que te quiero mucho y me acuerdo de el año pasado.....
BESOS MARIA, para toda tu maravillosa familia.
Marialuisa
Hola María simplemente exquisita tarta .
ResponderEliminarUn beso preciosa.
como siempre espectacular! tiene que estar de lujo! besitos
ResponderEliminarMe chiflan estas tartas! Me recuerdan mucho a Francia, y sin duda mi relleno favorito es con frutos del bosque o rojos, deliciosa :).
ResponderEliminarPor fin aquí estoy a ver lo que nos has preparado, todo buenísimo seguro, es la tónica de este blog.
ResponderEliminarEmpezar, empezamos bien, porque esta tarta es sencilla y supongo que riquísima, pasta flora crujiente, relleno cremoso y un estallido de frescor de los frutos rojos... una maravilla querida María!
Biquiños corazón
Hola guapísima!!!
ResponderEliminarUna tarta deliciosa la de hoy, la masa de la pasta flora me gusta muchísimo y el relleno que le has puesto, además de sencillo es de lo más apetecible. Aunque te digo una cosa, si me la pones cerca, poco te dejo para probar jajaja
Aprovecho para despedirme hasta después del verano, mi querida María. Espero que tú también pases unos días estupendos con los tuyos y que nos sigas enseñando esas fotos tan preciosas de tu pueblo y sus maravillosas playas.
Besotes gordos mi niña, nos vemos a la vuelta.
Siendo tan facilita de hacer, y parece que no lleva demasiado tiempo, tal vez me anime y la ponga para el domingo. Besos guapa.
ResponderEliminarMira que me gustan estas tartas ... son deliciosas y muy resultonas ...besos
ResponderEliminarCon queso cremoso y frutos rojos, no puede ser mejor, entre el fresquito y el cremoso se debe fundir en la boca tan suave!! Qué buenoooo, y cierto que con cualquier fruta o incluso frutos secos queda delicioso, combinaciones mil!
ResponderEliminarGolosonaaaa, que ya es hora de que nos prepares algo salado, que ya llevas dos recetas dulces jajaja, y esto engorda mucho.
ResponderEliminarSeguro que es una delicia de tarta
Besos mi linda y sigue disfrutando de la playa y de tu principe que te he visto y estás preciosa
Besazos
Me había saltado esta maravilla de tarta. Es bastante fácil y tiene que estar divina, con esa crema de mascarpone.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un beso muy grande de maricacharros.
Una delicia de tarta y con queso mascarpone, mi preferido para los postres.
ResponderEliminarBesos
Buenisima y sencillisima, solo decirte que me esta apeteciendo, que rica con esas frambuesas, aunque por aquí lo de encender el horno lo dejaremos para más adelante, besos querida amiga,
ResponderEliminarSofía
Me encanta la pasta flora, y tiene la tarta una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso :)
Amiga María es un placer regresar a la blogosfera y volver a pasar por tu cocina ¡más si nos recibes con esta deliciosa tarta!
ResponderEliminarIntentaré ponerme al día con tus recetas lo más pronto posible para no perderme nada de lo que has hecho en mi ausencia
¡Besos mil!
Debe de estar deliciosa, un trocito ahora para el café. He descubierto tu espacio por casualidad, me gusta mucho, si mehace un huequito me quedo, un beset
ResponderEliminarPostres rápidos i nada difíciles con éxito asegurado! me llevo la masa flora que veo que no es complicada hacer i siempre és menkor que una quebrada comprada...! besos y buen verano!!
ResponderEliminarQue maravilla de tarta, esta levanta el animo a cualquiera, un beso
ResponderEliminarQue tarta tan rica guapa y además es muy sencilla y tiene una vista preciosa,y seguro que estaba rica,rica.
ResponderEliminarBesoss
Eres deliciosamente genial con tus recetas
ResponderEliminarque ricura maria, sin duda esta tarta se debe comer sola ñam ñammmmmm
ResponderEliminarBesitosss noe
Tiene que estar súper rica María, el mascarpone me encanta!!!
ResponderEliminarUn besín guapa.
Una tarta riquísima ...¡¡¡
ResponderEliminarGracias por pasar .
Un saludo-
De lo más rico María y lo que es mejor que no da pereza hacerlo por lo menos a mi es de las masas que más me gusta hacer y te ha quedado genial para presentar en mesa de lujo. Besitos guapa.
ResponderEliminarholaaaa, desconocía del todo esta tarta :) me ha chiflado que lo sepas, un besote guapetona
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