Ayer, lunes de Pascua, disfrutamos como manda la tradición de una tarde de monas. Es decir, de una jornada de playa o campo que sirve como excusa para disfrutar de una merienda entre familia y amigos. En Águilas lo más característico de este día son lo que aquí llamamos hornazos (en otros sitios monas) que por supuesto no faltaron en nuestra merienda. Pero además de eso este año quise innovar un poco y aprovechando unos preciosos moldes de silicona de Silikomart con motivos de Pascua preparé unos bizcochitos Pascuales de mi querida amiga y excelente cocinera Liliana que había visto en Directo al Paladar. Espero que os gusten.
Ingredientes:
2 huevos L.
100 gramos de azúcar.
95 gramos de mantequilla.
50 mililitros de leche.
300 gramos de harina.
Media cucharadita de sal.
Ralladura de un limón.
Ralladura de media naranja.
1 cucharadita de levadura química.
Elaboración:
Batimos los huevos junto al azúcar. Cuando estén bien espumosos añadimos la mantequilla que previamente habremos derretido y dejado entibiar, la leche y las ralladuras.
Finalmente incorporamos la harina mezclada con la sal y la levadura química.
Vertemos la masa en nuestro molde de silicona y aplanamos con ayuda de una espátula.
Horneamos a 180º apenas diez minutos. una vez horneados y frios los decoramos con perlas de colores y listo.
Que bonitos me encanta como te quedaron apetece probarlos solo con verlos besos
ResponderEliminarQue biscoitos lindos. Ficaram uma delícia nessas forminhas.
ResponderEliminarBjs
Deliciosos mi querida María, espero que hayas disfrutado como es debido del día de ayer. Un besote de los gordos.
ResponderEliminarQué monas tus monas Marìa ! Que bien lucen las gallinitas con sus huevitos de chocolate...
ResponderEliminarpero ahora se acabaron las fiestas y bye bye chocolates, monas, o colombas como se usa aquì :(
jeje, es que es un no parar de una fiesta a otra, verdad corazòn ?
Un beso bien grande y felices dìas amiga querida :D)
que mono, que bizcochitos de pascua mas chulos te han quedado son preciosos, que rico maría.
ResponderEliminarbesitos noe
te han quedado monisimos con ese molde tan cuco,seguro que daba pena comerselos
ResponderEliminarbesitos
Por aquí decimos que es una monada cuando algo es muy bonito, delicado, precioso
ResponderEliminarTu mona de Pasua ¡es una monada!La presentación de la gallinita es lindísima
Besoss María
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/el-cerebro-y-los-sabores.html
Que preciosidad, te han quedado fantásticos.
ResponderEliminarQue ilusion me hace comentar tan pronto pesiosa ,seguro que ayer disfrutasteis de una tarde de monas y de esos fantasticos hornazos de Aguilas en compañia de la familia y amigos.
ResponderEliminarLos bizcochitos te han quedado divinisimoooooooooos y no dudo esten ricos ricooooos.
Como siempre una receta , paso a paso y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.
Que buenos y que bonitos, para comérselos¡¡¡
ResponderEliminarQué monos ellos, María, más simpáticos que la mona, jeje. Me encantan! Un besiño.
ResponderEliminarQuerida María como estas?
ResponderEliminarYa veo que no paras de hacer " cosicas dulces" que ricos tienen que estar estos bizcochitos y ademas los has presentado preciosos y muy bien ambientados.....es que todo lo haces bien guapa.
Espero que hayas pasado unas bonitas fiestas de Pascua y vamos a seguir leyéndonos !!
Un besito amiga
Monisimos.... te han quedado muy bonitos y diferentes a los que tanto vemos por la red. Ahhh... y los moldes de las monas son muy bonitos. Un abrazo,
ResponderEliminarQue bonitos María, si da pena hasta de comerselos, aunque me supongo que serán una tentación dulce y divina, como todo lo que haces.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ay, María, me encanta cómo te ha quedado el blog! Normalmente te visito desde el móvil y no había visto la plantilla tan linda que tienes...
ResponderEliminarLos bizcochitos éstos son súper simpáticos!
Besos!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Te han quedado preciosos y qué ricos tienen que estar. Además si se comen en buena compañia de familia y amigos, mejor que mejor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMi queridísima María! Qué bizcochitos tan bonitos y riquísimos!! El molde es una preciosidad y estoy segura de que han gustado a todos. Nosotros hemos tenido una pascua de lo más casera, el niño enfermo con fiebre nos ha hecho dulcear a mi marido y a mi :)Muchísimas gracias por tu cariño y estar tan cerquita, ya sabes que te quiero un montón. Espero que tu madre se encuentre algo mejor, mucho ánimo para toda la familia! Un fuerte abrazo desde tierras gallegas. Biquiños cielo!
ResponderEliminarSi es que eres una artista,hija mía. No hay cosa que hagas que no me guste, cada vez que vengo a tu cocina salgo con antojo de todo jajajaja. Que preciosidad de bizcochitos, seguro que los habeís disfrutado en familia muchísimo y no es para menos. Me encantan , reina.
ResponderEliminarBesinessss
Qué cosicas más bonitas (aunque yo prefiero tu hornazo o como lo llames). Los moldes son preciosos. Un besico, guapi.
ResponderEliminarCada comunidad tiene una tradición para este día, a cual mas rica. Pero la de pascua no solo es rica, sino bonita, porque hay que ver que cosas mas guapas se ven.
ResponderEliminarBesinos
Hola María!Qué idea más chula!Aquí en Sevilla el lunes de Pascua no se celebra, ya tenemos bastante con todas las procesiones de la Semana Santa!Una locura ;)
ResponderEliminarYo siempre he celebrado el lunes santo con huevos de chocolate y con un día en el campo, al final muchas tradiciones se parecen verdad?
Un abrazo ;)
Ficaram lindos com esses formatos.
ResponderEliminarAdorei a galinha nos ovos
Bjs
Que receta tan sencilla y deliciosa, tengo que probarla, mientras tanto me quedo por aquí curioseando un rato.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/
Que bonitos María, seguro que has triunfado con estos bizcochitos pascuales tan adecuados para la ocasión, el aspecto es de lo más tierno y el sabor seguro que exquisito... ¡viniendo de tus manos!
ResponderEliminarUn biquiño querida amiga
Me parecen monisimos Maria,estas cosas son las que endulzan cualquier dia malo, que sabia eres amiga mia, besitos ya desde casa
ResponderEliminarMe encanta la receta y el el blogs entero, desde ya nos hacemos seguidoras y te invitamos a seguirnos ,
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Te han quedado super chulos!! muy propios para la fecha y seguro que muy ricos!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Que tiernos y ricos ii te quedaron preciosos, hay los ven mis so rinas y me ponen la cabeza como un bombo para que se los haga y es que estan preciosos....Besss
ResponderEliminarQué preciosidad, con su nido y todo, ha de dar pena comérselas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Ficaram lindas, e certamente deliciosas! :)
ResponderEliminarSono bellissimi e molto simpatici!! Ti faccio molti complimenti e ti mando un grande bacio cara!!
ResponderEliminarAnnalisa
Que cosa mas rara encontrarme sin comentarios, Mi querida amiga que bien lo pasarían los niños contigo, ya que ellos disfrutarían como locos con estas cosas tan ricas, que bizcochitos mas ricos, bikiños guapa
ResponderEliminardelicioso
ResponderEliminarHola querída María, espero que hayas disfrutado mucho de éstas fiestas de Pascua. ¿Y no os ha dado pena comeros éstas monas.....? Con ese molde han quedado preciosas, pero me puedo imaginar los ricas que estaban. Besicos.
ResponderEliminarPero que ternura de bizcochitos María, si dará penita comerlos de tan chulos que quedan así presentados!!!
ResponderEliminarUn beso grande y especial guapa!!!
Por lo que veo también celebráis el lunes de Pascua. Me gustan esos bizcochitos. Esa marca de moldes es la mejor en cuanto a calidad y variedad. Te quedaron preciosos. Besos
ResponderEliminarQue bonito!!! yO ESTE AÑO HE ESTADO LIADA HACIENDO UNA CAMA (toda ella no poner las sábanas jajaja)
ResponderEliminarBesos
Que bonitos y que ricos deben estar María!!Bs
ResponderEliminarQue buenos tienen que estar estos bizcochitos que además te han quedado preciosos eh?
ResponderEliminarLas fotos impresionantes, felicitaciones a Rebeca.
Besazos gordos.
Que fofinhos!
ResponderEliminarQué bonitos y pascueros! Me han encantado!
ResponderEliminarun beso
Me encanta el molde Maria y la pinta que tienen estupendisima creo que se dejan comer , a que no me equivoco ???
ResponderEliminarBesitos !!
vaya bizcocho lindo maria!!menuda pinta y dulzura le pones a todo
ResponderEliminarun beso
Te quedaron muy bonitas con esos moldes y ricas me lo imagino besitos
ResponderEliminarMmm que pinta, deben estar deliciosos. Gracias por compartir la receta, la copio ;-)
ResponderEliminarBesos
Cande
Qué bonicos!!
ResponderEliminar¡Hola Maria!
ResponderEliminar¡Que bonitas te han quedado las figuritas! muchas gracias por la receta...esas perlitas de adorno me recuerdan a los "anisitos" de mi infancia...que tiempos☺
Besotes♥
ohhhhhh, que monisimos y que chulisimos decorados, que gusto tienes!!! Y se ven tannnn tiernitos!!!
ResponderEliminarBesotesssss reina
Que cosas más bonitas nos traes María, es de lo más bonito y delicado, así pequeñitos me gustan un montón. Aquí no hay tradición de hacer monas pero estas cosas se comen en cualquier momento sin necesidad de fiestas. Muy ricos. Besos
ResponderEliminarqué bonitos te han quedado!! A mi hija le encantarían!
ResponderEliminarbesos
Que monada María!! y que buena pinta seguro que están deliciosos. Besos
ResponderEliminarQue bizcochitos tan tiernos, son una cucada! Y sin duda bien ricos.. Bsos
ResponderEliminarUna preciosa tradición y con estos moldes tan bonitos te han quedado de capricho!!!
ResponderEliminarBesos;))
Lindas tus galletas pascuales María,abrazos
ResponderEliminarMaria te han quedado divinos da pena comerlos, y las fotos espectaculares
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
María que ricos y simpáticos, estos bizcochitos, se les ve deliciosos, seguro que se agotaron rápido¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarpero que monada MAria! es que tienes unas manos, de unas simples galleticas haces unas joyas, tan bonitas y finas decoradas...asi da gusto disfrutar de ells! un besote guapisima
ResponderEliminarMe ha dado un error blogger y no se si tendrás el comentario repetido, pero te decía que me encanta como lo has presentado con su nido y sus huevecitos. precioso María, eres una artista, un besazo preciosa.
ResponderEliminar¡Qué pollitos tan preciosos nos has hecho Maria!, son ideales...y siempre tan bien presentados.
ResponderEliminarMil besos guapa, espero que hayas disfrutado mucho con tu familia.
Marialuisa
Vaya bollitos más monos para disfrutarlos en Pascua y en otras fechas porque son ya te digo, preciosos
ResponderEliminarUn beso
Ainssss Maria!!! Yo de vacaciones por el país pionero de la comida basura y echando de menos la comida española y los dulces tan ricos que se hacen en esta época en nuestro país. Por lo que veo, me he perdido en tu blog una par de recetas de ellas, que pienso ver en cuanto termine de comentar.
ResponderEliminarQué bien volver a casa y encontrarte cosas tan ricas como las que nos traes siempre...
Un besazo
Maria ,te quedaron uno bollinos de lo mas ricos y que preciosos los presentaste ,eres una artista
ResponderEliminarbesinos guapa
Querida amiga, cuántos recuerdos vienen a mi cabeza al pensar en Aguilas.
ResponderEliminarMuchos veranos he pasado allí, desde niña hasta que formé un hogar y el ritmo fue cambiando…
Me han encantado estos bizcochos de Pascua, ya me imagino el placer de tomarlos a la orilla del mar ^^
Un beso fuerte
Sonia
Una monada de molde y de bizcochos.
ResponderEliminarBesito
Pero que preciosidad!! Me encanta lo bonitos y apetecibles que te han quedado, de verdad, no hay nada uqe se resista a tus manos, eres todo una artista!!!!
ResponderEliminarEspero que disfrutes mucho de las fiestas y de lo que queda de ellas y a ver si nos vemos pronto, que me apetece muchísimo!!
Mil besitos
Te han quedado muy graciosos y muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Apetecibles, a no dudar, bien ricos y serían la delicia de mis nietos ¡con lo golosos que son!
ResponderEliminarAdemás, esas figuras son atrayentes para los niños, tendré que comprar un molde así para cuando les haga algo a mis peques.
Yo conozco el hornazo, pero es una especie de empanada que lleva dentro carne de cerdo, chorizo y huevo cocido.
Cariños y feliz fin de semana.
kasioles
Que preciosas te quedaron, yo quiero un par cielo.Besossss
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarAchei esses cupcakes em forma de galinha lindos!
Parabéns pelo talento!
Te desejo um ótimo fim de semana.
Léia
Te quedaron preciosos, y muy ricos tenían que estar.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué bonitos! Me gusta mucho tu versión, con esos moldes tan bonitos y esa presentación tan adorable, perfecta para el Lunes de Pascua :). Muchísimas gracias por probar mi receta y por dedicarme siempre tan bonitas palabras :).
ResponderEliminarUn abrazo enorme!
Oooooooooh, ¡¡qué bonitos!!
ResponderEliminarY claro, si la receta es de Liliana sabes que va a salir bienbien, ¿verdad? :P
Me encantan!! Los que más los pollitos y gallinitas, con esa decoración tan chula.
Un besito!!
Que bonicos Maria, aunque tu en eso no has tenido nada que ver ja,ja,ja el mérito es de esos moldes tan chulos.Aunque por mucho molde que tengas si la masa no está rica de nada sirve y estos bizcochitos tiene una pinta buenísima, tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y un beso de maricacharros.
Ummmhh!!! Deliciosos!!! Me encantan, preciosa imagen Maria, lástima no tener uno a mano ahoramismo.
ResponderEliminarBesos
Vaya una monería!
ResponderEliminarTe han quedado muy cucos, que bonitos, una de tantas delicias como las que tu nos preparas, muy ricos. Un beso.
ResponderEliminar¡Qué bizcochitos tan ideales! Te quedaron monisimos y seguro que con un sabor estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que monos María!!
ResponderEliminarHan quedado ideales esas figuritas de bizcocho, y es que los moldes que has utilizado son una verdadera maravilla, para mi gusto a los mejores
Me encanta venir a visitarte y de de scubrir todo lo que nos preparas.
Que pases buen fin de semana
Qué monada María. Te quedaron preciosos y seguro que riquísimos. Una forma muy divertida de festejar la pascua.
ResponderEliminarUn besín.
María, pero qué bonitos de tan quedado!!! Me ha gustado mucho el molde y desde los bizcochos deben estar deliciosos.
ResponderEliminarUn besazo grande,
Hola
ResponderEliminar¡¡Que preciosidad de moldes!!, han quedado unos bizcochitos tan bonitos que dan ganas de comerlos ya mismo
Me encanta como has decorado el de la gallina, con los huevos de chocolate al lado de ella, que bonito
Un besote
Tienen una pita maravillosa!
ResponderEliminarQuizás para la próxima Pascua...!
Besotes
pero que arte tienes! te ha quedado impreisonante!
ResponderEliminarUna explicación fabulosas, una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos.
www.recetasbonappetit.wordpress.com