La semana pasada vi en el estupendo blog Carrot Cake un brownie de chocolate al que Reyes bautizó como "el mejor brownie de la historia". Me bastó con ver las fotos para pensar que esta simpática asturiana estaba en lo cierto así que supe, sin ninguna duda, que tenía que prepararlo en casa. Como si de una señal se tratase, ese mismo día recibí un paquetito de la Confitería Tres Martínez que, entre otras cosas, llevaba una tableta de chocolate con un 70% de cacao deliciosa (no pude resistir la tentación de tomarme una oncita). Así que dicho y hecho. Me puse el delantal y me metí en la cocina. El resultado realmente fue magnífico. La textura prácticamente líquida de este brownie lo convierte, efectivamente y copiando las palabras de Reyes, en el mejor de la historia. Si lo preparáis os aconsejo guardar un trocito para el día siguiente porque, en mi opinión, de un día para otro está mucho más rico. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 100 gramos de chocolate negro con un 70% de cacao (yo Tres Martínez).
- 50 gramos de chocolate con leche.
- 125 gramos de mantequilla salada.
- 200 gramos de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 70 gramos de harina.
- 25 gramos de cacao en polvo sin azúcar.
- 150 gramos de frambuesas.
Elaboración:
Es fundamental para la elaboración de este brownie elegir un chocolate de buena calidad.
En un cazo colocamos el chocolate negro, el chocolate con leche, la mantequilla y el azúcar. Derretimos a fuego suave.
Fuera del fuego vamos añadiendo los huevos, uno a uno, mezclando con la varilla manual.
Tamizamos sobre la mezcla la harina y el cacao en polvo y mezclamos bien con ayuda de una cuchara de madera (aquí ya no es necesario batir).
Incorporamos algo más de la mitad de las frambuesas.
Por último vertemos la mezcla en un molde de 16x19 forrado con papel de hornear y colocamos sobre la superficie la mitad de las frambuesas que teníamos reservadas.
Horneamos a 180º durante unos 20 minutos, hasta que veamos que se forma una costra en la superficie pero continúa líquido en su interior.
Tres Martínez es una empresa familiar de repostería artesana. En 1886 comenzó la andadura de esta confitería actualmente regentada por la tercera generación de Martínez. Ubicada en la localidad gaditana de Barbate, uno de los secretos de la gran calidad de sus productos es la elección de una materia prima de calidad de la zona próxima al Parque Natural de La Breña. La miel, los piñones y la meloja se utilizan para sustituir a los productos químicos dando como resultados unos productos con un sabor cien por cien natural. Asimismo, en los últimos años, Tres Martínez ha desarrollado una gama de productos con la marca de calidad Parque Natural de Andalucía, entre los que se encuentran las roscas del Tajo, las piñonadas de la Breña, las sardinillas dulces de Barbate, los boleros, los guirlaches o el pan de Cádiz. Mirad todas las cosicas ricas que recibí en casa.
ya esyoy babeando otra vez, no subassssssssss mas estas cosinas Maryyyy jijijijijiji q hambre chica. besos
ResponderEliminarQue apetitoso, de buena gana me comía un trocito ahora mismo.un beso.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda María.
ResponderEliminarAbrazos.
Yo también había visto este brownie y lo cierto es que a ti te quedó también fantástico. Disfruta los productos.
ResponderEliminarMaria ,que ricura ,tiene que estar de vicio ,se ve tan jugoso
ResponderEliminarbesinos
Ay María, hoy todo lo que nos pones es pecado... el brownie, la repostería que te han regalado, todo riquísimo!
ResponderEliminarMe gusta un montón la combinación de este brownie. tendré que hacerlo.
ResponderEliminarBss
Elena
Ay María, qué delicia, y yo queriendo cortar calorías... Besos,
ResponderEliminarque rica combinacion ! besitos.
ResponderEliminarQue rico!
ResponderEliminarAunque yo con ese chocolate en la mano me volveria loca!!
Vaya delicia María, el chocolate tanto con fresas como con frambuesas es una combinación magnífica :) felicidades, un besote.
ResponderEliminarMadre mía como tiene que estar de bueno, una pasada.
ResponderEliminarLa combinación es una delicia.
besos.
María te ha quedado estupendo reina, yo también la quiero hacientes, un abrazo
ResponderEliminarQuerida María, madre mía qué bueno se ve ésto y la combinación es estupenda! Me hace agua la boca de tan solo verlo, ten por seguro que preparo esta receta y el "chocoholic" que tengo por marido estará feliz!
ResponderEliminarTe mando un beso enorme y te deseo una hermosa semana.
Vaya bue brwonie....... ha sobrado un poquito solo para mi???????
ResponderEliminarUna delicia, seguro que lo pruebo.
ResponderEliminarBesos
Hola Maria!! como amante del chocolate que soy, tengo que decir que las fotos hablan por si solas, la combinacion con las frambuesas, tiene que ser tremenda...tengo que hacerme con ellas para probar la receta!! jejeje, un besuco!!
ResponderEliminarVaya pinta que tiene ese chocolate !!!! y con lo necesitada que yo estoy !!!!!! jajaja, esta dieta va a acabar con mi salud gastronomica..... jajaja
ResponderEliminarque buena pinta tiene, dan ganas de morderlo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ese chocolate llama a cualquiera. Ufff.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa la tarta. Con el corte se le ve una textura deliciosa.
Besos,
Vero
Menuda pinta tiene el brownie y las pastas que te han regalado ^o^
ResponderEliminarBesos
paisanicaaaaaaaaaaaaaaaaaa a mi medas las frambuesas el brownie para mi hijo jajajajaj es que a mi no me gusta el chocolatejajajajaaj
ResponderEliminarOhhhhh!!!! que maravilla, tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico brownie, tiene un corte espectacular y la combinación con frambuesas es estupenda. Ya se lo vi a Reyes y en la revista, sólo puedo decirte que te ha quedado de lujo, buenísimo!!
ResponderEliminarbesos
Que delicia de brownie Maria, con las frambuesas tiene que estar delicioso. Besos
ResponderEliminarQue pinta dios
ResponderEliminarQue tentacion Maria hummm. Besitos y buena semana para ti!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, se ve deliciosa. Yo también la quiero hacer!!!. Un beso.
ResponderEliminarse me ha hecho la boca agua, que buena pinta tiene que estar riquisimo !!!
ResponderEliminarbesitos
Que rico, Maria, la verdad es que hace tiempo que quiero hacerlo y como de costumbre, añado tu receta a favoritos, que es facil.
ResponderEliminarJo, qué pinta! Me encantaría probarlo, además con un buen chocolate de alto nivel de cacao mejor! Las frambuesas son una delicia, qué rabia que sean tan caras...
ResponderEliminarUn abrazo
Está fenomenal, te ha salido como a ella. Es que con esas frambuesas tiene que estar buenísimo. Besos
ResponderEliminarLos brownies me pierden! Y este tiene una pinta asombrosa! Me apunto la recetilla y me quedo como seguidora. Saludos desde Canarias
ResponderEliminarwww.missdulce.es
Se ve divino Maria,una combinacion deliciosa!
ResponderEliminarsaluditos.
Ahí va... Me he quedado sin palabras cuando he visto este brownie!!! Sobre todo, la foto del corte... Qué buenooooo!!!
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda el ponerle estas frambuesas que combinan tan bien con el chocolate...ummmm una delicia! un beso
ResponderEliminarUn espectáculo María, vaya si se ve el mejor del mundo!!!
ResponderEliminarYo creo que además quita todo tipo de penas,¿ no te parece?
Por Dios María, como me haces esto, así no hay manera de perder ningún kilo, adios a la operación vikini, este año el bañador. Me llevo el brownie que tiene que estar de muerte súbita.
ResponderEliminarBesos. Lola
María por Dios! LA DIETAAAAAAAAAA.
ResponderEliminarBueno... a hacer puñetas, la dieta digo.
Que rico, que rico y que rico.
Besicos
Que buenoooooooooooo!! Y la franbuesa le tiene que dar u tokeeeeee!! Uff!! De pensarlo seme hace la boca agua..(jejeejeje).
ResponderEliminarMuuuak Muuak
María se me esta haciendo la boca agua, y ya lo tengo guardadito en marcadores para copiarlo más tarde ¡¡que pintaza madre mía!! y ademas tengo una zarza de frambuesas en el jardín, así que cuando sea la época de ellas lo voy a hacer. Muchísimas gracias por compartir la receta. Un besazooooo
ResponderEliminarMariaaaaa has sucumbido a los encantos del brownie de Reyes ?...Jajjaaa yo me estoy haciendo la dura y la despistá, pero creo que voy a tener que probarlo que primero ella y ahora tu me habéis dado una envidia de las de levántate del sillón y ponte manos a la masa jajaja....
ResponderEliminarTe ha quedado realmente espectacular, se me hace la boca agua uffff...
Besinos.
Madre mía, María!!! Esto si que es un pecado, las fotos, vaya fotos!!! Me parece que lamo el chocolate!!! Yo no se lo vi, pero supongo que si lo preparaste fue por que te pasó lo mismo que a mí con este tuyo.
ResponderEliminarTiene una presencia tentadora, vaya si la tiene. Dices que mejor el día después, ¿a quién le va a durar? Al menos en nuestra casa, no dura, vamos, eso te lo digo yo. Otro más que anoto, a ver si lo hago. Y las albondigas con arbejos, presentadas con esas hogazas de pan, pura envidia María, pura envidia. Besinos y decirte que hace otra vez un tiempo de mil demonios (de poco me valió pelotear con la ensalada, jeje)
Maria, que bueno!!
ResponderEliminarno me he olvidado de ti, es que entre hijas, vacaciones, trabajos manuales, fotos... he estado un poco perdida!!
Un beso y aqui seguire!!
Menudo espectáculo! Un postre deliciosa, con una presentación fantástica. Y menudas fotos!
ResponderEliminarFeliz semana!
Besitos.
Impresionante Maria, te ha quedado genial. Solo ver esas impresionantes fotos dan ganas de un buen trozo, besiños
ResponderEliminarBIENVENIDO CHOCOLATE!!! Asi como bienvenida tu RECETA, tus FOTOS y tu PASO A PASO..
ResponderEliminarGRACIAS QUERIDA. deseo que lo disfrutaras tanto como yo viendo esta puesta en escena. FELICIDADES!!!
MIL BESOS:)
Pero que bueno :)
ResponderEliminarUn besito
http.//janakitchen.blogspot.com
Me encanta cuando queda blandito por dentro el brownie, luce estupendo este que has preparado.
ResponderEliminarBESITOs
Mira por donde todavía no he estrenado con un brownie. Tiene que estar buenísimo el dulce del bizcochito con sabor a chocolate y el toque ácido de la frambuesa.....
ResponderEliminarBtos
Ufffff Maria me tienes babeando!!!!!!!!!! que brownie más rico, se ve jugosísimo y con las frambuesas queda delicioso, me encanta!!!!!!!
ResponderEliminarbesitos guapa
Hmmmm, Maria que pinta estupenda, seguro que es un brownie maravilloso!
ResponderEliminarTengo que experimentar, me lo llevo:)
Besitos, amiga!
María cariño,pasa por mi blog hay algo para ti!!
ResponderEliminarUn Besote reina
María, me tenías preocupada, esta mañana estuve intentando acceder a tu blog y no podía, y visto lo visto....debe haber sido algún problema del ordenadpr del trabajo seguro.
ResponderEliminarQue bueno este brownie, con lo que me gusta, has hecho una versión espectacular con las frambuesas, es una combinación ideal para el chocolate.
Un beso guapa!
Claudia
Qué pinta de pecaminosamente chocolateado María!! No se como te las apañaste para guardar un trocito para el día siguiente, yo seguro que me lo hubiera comido todo del tirón jejejeje.
ResponderEliminarBesos!!
Que rico, me encanta el brownie, y no he probado con frambuesas, que buena combinación.
ResponderEliminarBesitos
¡Hola María!
ResponderEliminarNo, la nata de la tarta de cebolla no está montada, es de la marca President textura espesa, que me encanta para estas cosas....hasta para cortar un café, jijii.
Espectacular este postre chocolatero.
Un beso guapa
Marialuisa
No, si sabía yo que pasar por aquí era un peligro seguro...
ResponderEliminarPero no me figuraba hasta qué punto: has combinado dos de mis ingredientes favoritos: chocolate y frambuesas.
Y ahora mismo me están entrando unas ganas de probar este brownie que ni te imaginas... Porque debo salir, y porque no tengo frambuesas en casa, que, si no, me ponía a hacerlo ya mismo.
Mira, ¡otra más a pendientes, jejeje!. ¡Qué rico!.
Un besote.
Seguro que es el mejor brownie del mundo. ¡Qué rico! Voy a ver que me parece que tengo unas frambuesas congeladas. No es lo mismo que las frescas pero... Besos.
ResponderEliminarUmm, cuantas maravillas contiene esta entrada de hoy...., yo quiero probarlas todas,je,je.
ResponderEliminarFrambuesas y chocolate!! ya me has ganado para la causa, que cosa más buena.
ResponderEliminarTe ha quedado divino, qué tentación, apetece meter la cucharilla.
Besinos
jo que brownie más tentador!! sensacional , original a tope y rico!!
ResponderEliminarque pecao, que pecaoooo!
Que maravilla de brownie, me encanta como todas las cosas que haces.Pásate por mi blog que tienes un regalo.Besos.
ResponderEliminarMe anoto la receta que se ve bien rica. Adoro las frambuesas.
ResponderEliminarBesos.
Ohhhh que cosa mas rica!!! Pues te voy a dar un premio!! Pasate por mi cocina. Besitos
ResponderEliminarMaría preciosa,vaya delicia de brownie,me has tentado y ya estoy tomando nota.
ResponderEliminarUna presentación de lujo.
Un besito enorme preciosa y feliz semana.
Un bombón de receta, que buena presencia tiene. Un placer para el paladar.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Qué rico por Dios! te hga quedado espectacular y tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarBesitos guapa
FICOU PERFEITO, ADORO O CASAMENTO FRAMBOESAS E CHOCOLATE.
ResponderEliminarESSA FATIA ESTA BEM TENTADORA.
BJS
Maaaeeer del amor hermoso pesiosa ya me tienes babeando de nuevo con esta peazo receta,que sepas que ya lo he guardado en favoritos me pierde el xocolate y con frambuesaaas ummmm seguro esta de vicio.
ResponderEliminarDisfruta de esos fantasticos productos ,la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Maria, la receta de lujo! Creo que no me va a quedar mas remedio que probarla. Si es que ese corte invita a la gula!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el chocolate negro! y ese se ve de una calidad exquisita...
Lo que no estoy segura es si a mi me va a sobrar para probarlo al dia siguiente!!! jajaja
Un besazo enorme.
oh....que rico te ha quedado espectacular ahora lo haré con frutillas ....buena idea,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarAy Maria, guapa, lo que me estaba perdiendo...y ahora estoy perdida del todo porque se ve espectacular este brownie con frambuesas. Me llevo tu receta para hacerlo cuando acabe los exàmenes que daré una fiesta porque seguro que con esos ingredientes les encantarà a todos. Gracias por ponérnosla.
ResponderEliminarUn abrazo con cariño, Marìa bonita.
Chusa
Te ha quedado estupendo vaya delicia de brownie. Un abrazo.
ResponderEliminarQue pinta tan maravillosa tienen esos brownies, nunca los hice con frutos rojos pero me apunto la idea.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog, me encanta lo que veo.
un besazo y buen día.
Qué delicioso brownie María. Me encanta así, como te ha quedado, jugoso por dentro y crujiente por fuera. Le has dado el punto perfecto !!!
ResponderEliminarNo hay excusas, si es el mejor de la historia habrá que hacerlo, así de claro ;)
ResponderEliminarUn saludito!!
pues seguro que es el mejor del mundo de verdad porque con la pinta que tiene....y encima con ese chocolate nbegro casero..yo quiero un trozico!!jaja
ResponderEliminarun besazOo
María , éste és uno de mis postres preferidos junto con el tiramisú . Tomo nota , porque menudo corte tiene... !
ResponderEliminarLas albondigas , se ven riquísimas ! con los guisantes me encantan , tengo que probar con el pedro Ximenez .
GRACIAS por tu felicitación ! he oido hablar de tús migas , espero tener ocasión de probarlas !
Besitosss.
Que buenísima pinta que tiene y que tentadora esa mezcla de choco y frambuesas Maríaaa!!!! si lo tengo delante en estos momentos me dura un suspiro, que tengo yo necesidad de dulce ahora mismo!! isssss!!! bueno, me pasa a menudo eh jajajaja!!!!
ResponderEliminarY gracias por defenderme de la malvada de mi socia jijijijiji!!!! nunca lo olvidaré!!!!
Besiños salseros María!
Tito
Me gusta mucho!
ResponderEliminarGuao ese brownie se ve delicioso, he probado esos chocolates y dulces y doy fé que están bueníiiisimos.
ResponderEliminarEste fin de semana lo hice yo también. Muy rico!!!
ResponderEliminarhttp://mispequenastentaciones.blogspot.com.es/
No sabia que tu tambien participas.
ResponderEliminarMuy bueno tu brownie.
Aqui te dejo el mio, copiado del tuyo.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/10/brownie-de-chocolate-y-sorteoos.html