Cuando hace unos días recibí una paquete de Casa Olmo me puse como loca de contenta. Aunque entre unas cosas y otras el paquete llegó a casa mucho después de las 12 de la noche no pude resistir la tentación de "hacer la cata" y ¡que delicia! Al morder ese sobao me trasladé directamente a Cantabria, cuando hace unos años mis amigas y yo hicimos un recorrido que, entre otros bellos lugares, incluyó el Valle del Pas y que concluyó en el balneario de Puente Viesgo donde pasamos una estupenda semana. Volviendo a la receta de hoy, he de decir que aunque los sobaos Casa Olmo no necesitan adornos ni disfraces para ser deliciosos decidí rellenar un par de ellos para tener el postre después de comer. El resultado fue fantástico y muy muy sencillo de preparar. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 2 sobaos de tamaño grande de Casa Olmo.
- 200 gramos de dulce de leche.
- Crema de trufa (200 mililitros de nata + 220 gramos de chocolate de cobertura).
- Merengue italiano (2 claras + 200 gramos de azúcar + 200 mililitros de agua).
Elaboración:
Cortamos los sabaos de manera que obtengamos tres láminas de cada uno de ellos.
En la bandeja de servir colocamos una primera capa de sobaos y la cubrimos con dulce de leche en abundancia. Como el sabor del sobao es tan rico decidí evitar mojarlo en almíbar para no esconder su sabor.
Colocamos sobre el dulce de leche una segunda capa de sabao que cubriremos con la trufa (cuando esta haya reposado una hora en el frigorífico). Para preparar la trufa basta con calentar la nata; cuando esté bien caliente se retira del fuego y se le añade el chocolate cortado en trocitos, mezclándolo bien para que se disuelva.
Sobre esta capa colocamos la última de nuestros sobaos.
Finalmente cubrimos con todo el merengue italiano. Para preparar este merengue montamos bien las claras con 50 gramos de azúcar. Cuando estén bien firmes añadimos en forma de hilo un almíbar al punto de bola que habremos preparado con los 200 gramos de azúcar y los 200 mililitros de agua.
Y ya tenemos nuestro delicioso sobao relleno, ¿no me digáis que no es una auténtica tentación?
En 1908, don Braulio del Olmo Madrazo fundaba en el pueblo de Ontaneda, a orillas del río Pas, Casa Olmo; un empresa con historia que aún hoy, más de cien años después, sigue elaborando los sabaos y las quesadas pasiegas con el mismo sabor de siempre y utilizando sólo productos naturales y de primera calidad, como la afamada mantequilla de vaca del Valle del Pas. Unos productos deliciosos que os recomiendo degustar y que podéis adquirir directamente en su tienda on line a unos precios increíbles.
Qué sencillo y qué rico, vaya corte de muerte que tiene. Qué hambre!
ResponderEliminarEste postre es conmovedor!
ResponderEliminarLos sobaos me encantan, y mira que los descubrí hace relativamente poco..lo que me había perdido!!
Un besito ;)
Que rico se ve¡¡¡ tiene un corte muy bonito, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbesos
Que bueno María, un postre estupendo!! A parte del sabor delicioso, visualmente es muy bonito!!
ResponderEliminarBesos
Maria madre mia que partidazo le has sacado al sobao!! tiene un pinta estupenda!! que bueno!! mil besotess
ResponderEliminarpero debe estar de vicios!!! con dulce de leche y merengue italiano...irresistible! un beso guapa
ResponderEliminarSe ve genial!!!!
ResponderEliminarpor favor que hambre !!!!! un besito
ResponderEliminarUn postre muy rico y fácil de hacer. Me gusta.
ResponderEliminarBuen día, María
Vaya pedazo de trozo que me comia, que rico. Besos
ResponderEliminarohhhh toma ya que ricoooooo!!!!! babeando me tienes!!
ResponderEliminarYa de por sí solos están para quitar el sentido pero encima los rellenas con tanta gracia y esmero que me quedo aqui plantada y hasta que consiga probarlo no me muevo :)
ResponderEliminarBesinos amiga.
Que facil y rico!!un beso
ResponderEliminarQue maravilla y con dulce de leche!!!! que ganitas de traspasar la pantalla ahora mismo.
ResponderEliminarTe ha quedo genial!
BESITOs
Qué ricos son los sobaos, y si los presentamos como tú, ni te cuento. Vaya pastel bueno y lucido has hecho.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Qué bueno y fácil¡¡¡
ResponderEliminarSolos ya están buenos, así que probaré tu creación
ResponderEliminarNo sé qué son sobaos, pero parece que tuvieran la masa de pionono o arrollado o brazo de gitano, así me lo imagino, y muy rico también! Besos,
ResponderEliminarguauuuu que cosa más rica!!
ResponderEliminarlos sobaos estan muy ricos sólos pero así los has vestido de autentica fiesta!!
Besos
Pues con que arte has convertido un simple sobao en toda una obra de arte, y el sobao es el mismo, peeeero, el arreglo hace mucho jajaja, besitos guapa ya desde cassa
ResponderEliminarMaría, que perfección tiene ese corte!!! Dulce de leche y chocolate es tan bueno!!. Un saludo.
ResponderEliminarAhora mismo me comía un trocito...tiene que estar de muerte...besos.
ResponderEliminar!que facil! y desde luego con esos sobaos seguro que el sabor de la tarta es "superio", muy buena idea Maria, besitos
ResponderEliminarMala! eres mala!!! con ese paso a paso y ese resultado me has dejao babeandoooooooo y sin sobaossssss
ResponderEliminarUn beso guapa y qeu los disfrutes
Pues sí que es una ríca tentación ! pero facil de caer en ella, por su sencilla elaboración. Bueno el merengue no tanto... , gracias por compartirlo con nosotr@s !
ResponderEliminarBesitosss.
María, que gracia me hizo cuando leí tu entrada. Una vez tuve que improvisar una comida, en uno de esos dias que tienes el frigo y la despensa pelados... y con dos sobados hice un postre para cuatro, y encima contentos.
ResponderEliminarLos tuyos te quedaron muy apetecibles, todo un postre con fundamento.
Besinos
María qué delicia has preparado con los sobaos, madre mía qué apetecible!!!Un besico!!!
ResponderEliminara estas horas no se deben poner estas recetas!!!que gulaaaa, buenísimo, seguro. un besote
ResponderEliminarQue rico,me encanta el dulce de leche me lo como a cucharadas.besinos
ResponderEliminarMaria mi niña estos sobaos son buenos pero con el amor que tu le pones quedan superior,se me cae la baba de ver esta delicia. Besitos
ResponderEliminarDesde luego que es una tentación . Me ha gustado mucho el relleno que les has puesto a los sobaos y ese merengue tan delicioso con un brillo espectacular.
ResponderEliminarBESOS
ala, pedazo postre te has marcado en un pis pas, que bueno
ResponderEliminarquien pudiera pensar que de unos sobaos el resultado iba a ser esta tarta tan rica te a quedado muy bien
ResponderEliminarme las copio
un saludo
Hace una semana nos regalaron una caja como la tuya y ya no nos quedan ninguno. Una pena. Me consuelo viendo las fotos. Besos.
ResponderEliminarMaria,huuunnn.. que cosa mas rica has preparado, esto tiene que estar delicioso. Cual quiera de los ingrediemtes que le pusistes me encantan, con tu permiso me llevo tu buena idea y ademas sin complicaciones. Besitos guapa
ResponderEliminarjolin la q has montado en un momento jijii q buenooo. besos
ResponderEliminarSoy una enamorada de los sobaos. Me gustan solos, con leche, mojados con almibar, en tartas... Esta tarta es deliciosa y FÁCIL... ja ja ja.
ResponderEliminarQue gusto da ver estas cosas.
Besitos
rosa
Me preguntaba si no los regabas con almíbar, pero ya me has solucionado la duda.
ResponderEliminarTe quedó precioso, ya sabes tu que primero se come por la vista y lo delicioso que tiene que estar, me lo puedo imaginar.
Te felicito.
Un saludo.
María esto es para los muy golosos, así que es para mi. Delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
que cosa tan buena madre mía, entre los sobaos y ese relleno vamos
ResponderEliminarY tanto que es una tentación. Entre que es rapidito de preparar y el cortecito tan bonito que tiene, den ganas de meterle la cucharilla. Me ha encantado
ResponderEliminarBesitos
Ummmmmmmmmmmmmmm que cosa mas rica por dios seguro estaba de muete renta no hay nada que hayas puesto que no me guste,te ha quedado de lujoooo.
ResponderEliminarLos sobaos se ven fantasticoooooos, menudo partido le estas sacando al regalito.
Bicos mil wapa.
Enhorabuena por ese lotazo de esos deliciosos sobaos y enhorabuena también por la obra de arte que has hehcho con ellos!!! nunca un sobao se ha visto tan bien rellenito!!! que cosaaaaaa lo necesitoooooooo!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros María!
Tito
Mira que postre mas rico y sencillisimo!!! Se ve delicioso y echo en un plis plas. Buenisima idea
ResponderEliminarNo tengo palabras, sólo los jugos gástricos alterados...¡Qué delicia! No me extraña, entre lo sobaos que son deliciosos y tus manos, la mezcla es perfecta. Besitos.
ResponderEliminarMaria del alma ,pero si los sobaos de por si estan buenos ,no te digo nada como tendrian que estar de ricos con ese relleno y esa cobertura ,para perder el sentido
ResponderEliminarbesinos
Ains Maria,con que facilidad has preparado un postre de verdadero lujo! me ha encantado
ResponderEliminarBesitos
OHHH!!! sin palabras estoy. Besos
ResponderEliminarQue riquísimo María.Esto tengo que probarlo.Me quedo por aquí con tu permiso vale?.Estas invitada a mi marmita cuando te apetezca.Bss
ResponderEliminarMadre mía! Esto no es una bomba de calorías, es una bomba de destrucción masiva pero muy apetecible! Besos.
ResponderEliminarMadre! que fácil y que bueno, aunque una bomba calórica jeej pero muy rico!! besos
ResponderEliminarMe chiflan los sobaos y tu propuesta aun mas...un beso
ResponderEliminarMaría, me encantan estos sobaos rellenos, y es que se nota la calidad de éstos. Me han entrado ganas de ir mañana mismo a comprar sobaos y preparar este postre. Se ve delicioso. Besos.
ResponderEliminarQué maravilla, María! Me planto en tu casa, ya!
ResponderEliminarEsa que llama al timbre soy yoooo!
Es una receta de lujo.
Besitos.
menudo postre te has montado en un momento
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
FACIL E COM UM ASPECTO DIVINO...ADOREI.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
esto tiene que estar deliciosoooo....con lo que me gustan los sobaos...me vuelven loca...
ResponderEliminarbesitos guapa,
Ani.
Delicioso y fácil me gusta, besos
ResponderEliminarMaría por favor, esto es un pecado mortal!!! Qué ricoooo... y con ese lujo de sobaos, que delicia.
ResponderEliminarBesitos.
Si que lo es. Tremendas ganas de comerme un pedazo.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Madremiaaaaaa!! Que postre mas buenooooo!! Deliciosooooo!!!
ResponderEliminarMuuak Muuak
Hola María!!! Genial la idea de sobaos rellenos, te resuelve un postre improvisado. Tienen que estar deliciosos, me lo apunto. Besos.
ResponderEliminarTe quedaron Irresistibles!!!
ResponderEliminarYo quiero!!!!! Vaya delicia. Bs
ResponderEliminarHola maria, llego hasta ti a traves de muchos amigos en comun, y como hace poco que inaugure mi blog me estoy dando una vuelta, pero aqui me quedo!! Que rico!!! Una receta tan facil pero que resultona!! Me seguiras viendo. Un beso Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Ostras que gran idea! te puedes creer que yo compro esos maravillosos sobaos casi todas las semanas y nunca se me había ocurrido rellenarlos?????
ResponderEliminarQue bueno es esto de los blogs, cada día me gusta más!!
Se aprende tanto....
Mil gracias por la idea.
Besitossss
Te tocooo!! Wuapa..(jejejeej).
ResponderEliminarPasa a recoger tu Premio.
http://vainillaycoco.blogspot.com.es/
Muuak Muuak
Me tienes relamiéndome!!! esto es pá morirse, fabulosos sobaos y fabuloso relleno y fabuloso todito, todo!!!!
ResponderEliminarBesos
Que bueno Maria!Si los sobaos ya de por si estan riquisimos, solo le faltaba este relleno.
ResponderEliminarBesets.
Maria, cada vez que te visito me quedo con la boca abierta. Jamás se me habría ocurrido rellenar un sobao, y menos aún hacer algo tan exquisito como esto.
ResponderEliminarCon dulce de leche, trufa y merengue. ¿Qué más se puede pedir?
Sólo se me ocurre una cosa...que me envíes un trocito, jajaja.
Querida María, qué delicia, tiene una pinta irresistible!
ResponderEliminarUn beso enorme.
Madre mía que cosa tan deliciosa has preparado con esos ricos sobaos!
ResponderEliminarQué maravilla de postre, no me extraña que hayas tenido tantos comentarios.
ResponderEliminarUna idea originalísima, y buenísima.
besos,
Sencillito y muy rico.
ResponderEliminarSi los sobaos ya estan buenos...rellenos de chocolate...para morirse !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Que postre tan rico con esas capitas de diferentes sabores! Buenísimo!
ResponderEliminarBesos
María menudo adorno le has hecho a los sobaos!!! Si de por sí son ricos seguro que de esta forma están tremendamente ricos. Menudo peligro!!!
ResponderEliminarBesitos guapa,
Si ves el final del dulce parece una tarta ¡¡qué pinta!! A mi me encantan los sobaos del Macho.
ResponderEliminarBesos.
Este postre no es una tentación...¡es más todavía...!.
ResponderEliminarQué cosa más rica. Eres una artista.
Por cierto , ya tengo la amasadora de Lidl. En cuanto me salga un pan decente, lo subo al Blog. El primero estaba bueno, pero no me salía, y tuve que romperlo para sacarlo.
humm que bien los aprovechaste,a mi tambien se me ha ocurrido algun pastel con base o capas de sobaos y es que estan de vicio eh!
ResponderEliminarsaluditos.
María guapetona que idea más fantástica has tenido, sencilla y a la vez riquísima y sin ningún esfuerzo. Tomo nota para un día que no disponga de mucho tiempo. Mil gracias por tus amables palabras tu también eres un encanto jeje. Un besazo
ResponderEliminarMaria,,,joer,,,que,sigo,a,regimen,jamiaa,que cosa mas rica por el amor de Dios,tienes una imaginacion que ni la Nasa,te digo que ahora mismo estoy que se me cae la baba por las comisuras.
ResponderEliminarUn gran abrazo amiga mia
A partir de un sobao de ha quedado un postre impresionante.
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, el resultado final estupendo un postre irresistible.
ResponderEliminarUmmm delicioso! A estas horas apetece tomarse un respiro y disfrutar de algo tan bueno
ResponderEliminarbicos
Creo que todavía te quedan algunas miguitas de esos sobaos tan ricos...el corte del pastelito es precioso.
ResponderEliminarBesos
Que rico y vistoso María eres un crak...besitos hermosa.
ResponderEliminarMaría, cuando me dices que me invitas a merendar, me encanta lo que has hecho con los sobaos, de por si están buenisimos, como tu los has preparado me parecen fantasticos, besos
ResponderEliminarQue cosa mas deliciosa....sobre todo con dulce de leche que me encanta!....acabamos de comer tu guiso.....que delicia!!....no sabes cuanto lo disfrutamos en la cena!....te queria preguntar...Donde compraste tu libro de cocina monacal??....Es muy pesado??....me tientan esos postres y a lo mejor lo compro cuando pase por Madrid....Gracias!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Madre mia! y yo a dieta y con esto que me publicais dia si y dia también me la salto. En fin, eso que me llevo, ¡Quién no se consuela es porque no quiere!
ResponderEliminarBsos. Mar
María, había un dicho en mi comarca ,hace uno años en el que se decía: él que vale, vale y el que no pa Ensidesa´, jejejje!!! (Lo que daría alguno por trabajar hoy ahí) A lo que voy, que la que vale, vale y tu VALES!!!! De un simple sobao haces un postre estupendo. Hay María, que pena que me quedes tan lejos... Otra receta buenísima para seguir engrandeciendo tu impresionante blog. Besino amiga.
ResponderEliminarPero bueno!!!!;) mi cosita que hiciste???? Serás mala!!!!:)
ResponderEliminarEso ya no es un sobao!!, lo vestiste de gala para ir a una fiesta por lo menos:)... Que bonito y lujurioso esta!!, tan sexi con su vestidito blanco!
Eso si, para la operación bikini me da que no eh!!!:) tu que crees pillina???:)
Miles de besos mi guapa amiga!!!!
Dios mío eso es un pecado que rico,que rico,que rico, ¿He dicho que rico? Besos de ladulceali
ResponderEliminarNiñaaa como me había perdido yo esta receta???...ainsss que cosa más rica!!!
ResponderEliminarUn besito.
María, esto no debe engordar mucho, verdad??? Por fa, di que no, di que no... que yo me creo todo lo que me digas y esto quiero probarlo, seguroooo!!jajaja
ResponderEliminarUn besazo enorme!!
María, que peligro tienes... Que rico tiene que estar y lo peor es lo fácil que se hace.. y digo lo peor porque este cae si o si. Felicidades por el premio, el jamón se ve estupendo. Besos.
ResponderEliminarHare esta receta en cuanto me lleguen los sobaos que compre en una tienda online (Tienduca pasiega .com) son de Cantabria asique me saldra bien espero.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog!