Después de otra semana de ausencia vuelvo y espero, ahora sí, poder hacerlo al cien por cien. Estos días la gripe ha estado de visita en mi casa y, como imaginareis, me ha sido casi imposible pasarme por el blog. Hoy, por fin, parece que volvemos a la normalidad así que he podido entrar en mi cocina y preparar este postre para compartir con vosotros. Se trata de las clásicas islas flotantes, elaboradas sobre unas deliciosas magdalenas de espelta que amablemente me hicieron llegar hace unos días desde Forn del Parral, un horno situado en la masía Parral, en Rosildos-Castellón, donde Dan y Merce elaboran productos cien por cien ecológicos, caracterizados por ese sabor de siempre que últimamente parecen haber perdido los alimentos. Los que me conocéis sabéis que soy amante de lo tradicional, de las cosas sin aditivos, que saben a lo que deben saber así que podéis haceros una idea de la ilusión que me hizo recibir este generoso paquete que os mostraré al final de esta entrada. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- 4 cucharadas soperas de leche condensada.
- 4 huevos.
- 6 cucharadas soperas de azúcar.
- Medio sobre de preparado para flan (tipo El Niño).
- Magdalena de espelta (yo usé de Forn del Parral).
- Canela molida.
Elaboración:
Comenzamos colocando unos trocitos de magdalena de espelta en el fondo de unas copas. Y reservamos.
Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve junto con tres cucharadas soperas de azúcar.
En un cazo ponemos la leche, la leche condensada y tres cucharadas de azúcar y dejamos hervir a fuego lento. Cuando comience a hervir echamos cucharadas de merengue en esa leche, apenas un minuto.
Retiramos el merengue ligeramente cocido y lo colocamos sobre las copas que teníamos preparadas con las magdalenas.
Una vez cocido todo el merengue, en esa misma leche preparamos las natillas que completarán nuestras copas. Vertemos en la leche medio sobre de preparado para flan y cuatro yemas (todo ello previamente diluido en un poquito de leche y con las yemas muy bien batidas).
Cuando la natilla haya espesado un poco, la vertemos en las copas que teníamos preparadas.
Espolvoreamos con canela y listo para tomar.
En 1989, Dan y Mercé se instalaron en la masía Parral, ubicada en la localidad castellonense de Rosildos, reconvirtiendo esta en un horno ecológico. Con los valores del respeto al ser humano y a la naturaleza; la responsabilidad hacia la alimentación y la salud; y el trabajo bien hecho, esta empresa familiar elabora harinas, panes, bollería y pastas secas caracterizadas por la utilización de materias primas cien por cien naturales y ecológicas dando como resultado un producto saludable y con todo el sabor de lo auténtico. La extensa gama de productos, elaborados con harinas de kamut, espelta, centeno y trigo, de Forn del Parral deja patente que comer sano aún es posible. En su web podéis ver todos los productos que comercializan, así como la manera de poder disfrutarlos directamente en vuestra mesa. Y ahora os dejo con una foto del estupendo lote que me hicieron llegar.
Que delicia...... me gusta mucho esta receta....y con canela comome gusta!!!!
ResponderEliminar¡Qué lote más maravilloso María y le vas a dar un uso bárbaro, ya veo el delicioso postre que has preparado, no le falta de nada para ser un postre diez. Un besito y que acabes de recuperarte bien!!!
ResponderEliminarMaría qué rico, quiero una islaaaaa!!!
ResponderEliminarque buen que ya estas de vuelta y que te recuperaras, :) y con este postre mejor que mejor
ResponderEliminarMaría has entrado por la puerta grande con este postre, se ve delicioso. Hace mucho que no lo hago y me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa y me alegro que estes ya recuperada.
Me alegro que estés recuperada y en plena forma, no podías haber vuelto mejor, con estas copas tan delicadas y suaves qué ricas!!
ResponderEliminarBesos
Que delicia de postre, se ve fantastico.
ResponderEliminarSaludos
Menos mal que ya estás recuperada y puedes seguir enseñándonos tus recetitas. Este postre es super apetitoso!
ResponderEliminarBesos
que rico postre y q sencillo. besotes
ResponderEliminarMenuda composición de postre. Me encanta!
ResponderEliminarUn postre fácil y muy rico.besinos
ResponderEliminarSe ve que te as recuperado bién , y vienes con ganas... porque menudo postre nos traes...!!!
ResponderEliminarBesitosss y cuidate.
las natillas con roca flotante o solitaria siempre me han encantado!!
ResponderEliminarme la llevo!!
antes lo hacia mi madre y me has recordado que hace siglos que no lo hace con lo rico que es hay que ponerle remedio
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Qué bueno Maria!
ResponderEliminarEn mi casa esas islas flotantes tan maravillosas se les llama "suspiros"..¡QUE BUENO ESTE POSTRE!
Un besazo
Marialuisa
Tiene una pinta que ni te cuento, un postre muy completo.
ResponderEliminarUn besazo
Que idea más chuli y que sabroso, un postrecito de lo más apetecible! 1 besito
ResponderEliminarMadre mia maria mira que hace tiempo que no preparo las islas flotantes, yo tambien las acompañaba con natillas. Estas tuyas me comeria una copa de ellas seven riquisimas y me apetecen un monton, besiños Maria
ResponderEliminarHace un montón de tiempo que no las hago, que ricas, un besito guapa!
ResponderEliminarMe olvidaba de decirte que te pongas bien yo tambien estube la semana pasada debaja por una gripe, asi que recuperate y ha hacernos esos buenos postres que tu sabes
ResponderEliminarEso sí son islas y no las del caribe, jeje.
ResponderEliminarLa verdad es que se ven bien ricas.
Ese lote que te han mandado es una pasada.
Besitos y espero que se recuperen todos pronto
Qué rico, este postre me encanta!!!
ResponderEliminarUn saludo.
María, me alegro que estés recuperada y nos hayas podido mostrar este rico postre. Bss
ResponderEliminarElena
María, espero que ya estés recuperada, esto pasa por irse de parranda en los carnavales, jajaja, bueno bromas aparte este postre me ha encantado y además esas magdalenas tienen que ser un lujo de los buenas que tienen que estar, tomo nota de la receta, porque me ha encantado, besos
ResponderEliminarHola María, me alegra que estés repuesta de la gripe, ya falta poco para la primavera! Delicioso tu postre! Un beso,
ResponderEliminarMaria que ricos tiene que ser esos productos ecológicos. Yo ambiente soy una buscadora de ellos ya que prefiero comer de lo mas natural posible y, si encima es rico, mucho mejor. Tuviste una gran idea para presentar ete postre con las magdalenas de base. Se ve delicioso!!. Espero que ya estés recuperada del todo. Yo estoy en Tnerife una semana, aunque ya ves que no me pierdo tu cocina. Un beso
ResponderEliminarHola Maria: Este postre está de vicio. Es que son dos en uno!!! La idea de hacer las magdalenas con spelta me parece buenísima.
ResponderEliminarTomo nota.
Besos y feliz semana
María espero y deseo que esa gripe se haya ido definitivamente de tu casa, te aconsejo que no la cuides mucho si no no se va a largar nunca de ahí......Muy buena la vuelta al blog con esas natillas con sus islitas flotantes, de buena gana me iba yo de vacaciones a estas islas.....besitos guapa y que os mejoreis
ResponderEliminarMenudo pecadillo, que pinta más rica. Besos
ResponderEliminarEn casa mi madre hacía un postre parecido que llamabamos huevos nevados y estaba riquisimo.
ResponderEliminarUn saludo
con lo que me gusta a mi un merengue y que aun no haya hecho las islas estas,deben estar exquisitas!
ResponderEliminarsaludos.
que pinta mas rica tiene este postre !!! espero que estés buena del todo, un besito
ResponderEliminarAy que manos tienes María, que postre tan rico, tiene que estar de muerte!! Espero que te encuentres mejor de la gripe guapa, abrígate mucho!!
ResponderEliminarBesos
Querida María, ya imagino todo lo que prepararás con este lote de cosas tan ricas... y con este postre tan delicioso has comenzado estupendamente!
ResponderEliminarTe deseo una pronta y total recuperación, abrigate muy bien y toma mucha vitamina C.
Un beso enorme y una hermosa semana.
Que lote tan bueno, seguro que nos harás más cositas ricas como este postre. Vaya rollo con la gripe, cuídate mucho.
ResponderEliminarREcuperada y con fuerza, menudo postre te has marcado, me parece un currazo eso del merengue, delicioso y esas magdalenas una pasada!!!
ResponderEliminarun besazooooooo
Que maravilla de postre!!!
ResponderEliminarEstarán de muerte sin duda alguna.
Besos.
Wow i would love to try that
ResponderEliminarQue delicia de postre!! tomo nota . Besos
ResponderEliminar¡Qué delicia, María! Me encantan las islas flotantes, pero con esa base mejor aún.
ResponderEliminarBuen regalo has tenido.
¡Hasta pronto!
Bienvenida Maria, me alegro de que estes recuperada. De estas islas me comia yo un ciento, que ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico postre, me encantan. Un saludo.
ResponderEliminarQue deliciaaaaaaa pesiosa si las islas flotantes ya son deliciosas de por si con esas fantasticas magdalenas seguro estaban de muete relenta.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points como ese fantastico lote.
Bicos mil wapa.
Este estupendo postre que has preparado seguro que te ayuda a recuperarte de esa gripe muchísimo mejor ;)
ResponderEliminarVaya lote , seguro que le vas a dar un muy buen uso, a disfrutarlo!!!
Cuídate mucho.
Besinos.
Pero que rico!!
ResponderEliminarY que presentacion, original ante todo :D
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Vaya María!!! Este año no se libra nadie de la gripe, a mí ya me va tocando 2 veces, pero no me tumbó del todo en ninguna ocasión. Pero si que estoy bastante fastidiada de las cervicales... Bueno, espero que estés mejor, por lo menos con gracia para seguir haciendo tus cosinas ricas, ya veo que si. Oye, este postre no lo conocía, no oí hablar nunca de esta copa tan rica. Que se toma ¿caliente? Y me parece muy original la manera de cocer un poco el merengue. Bueno, contigo no dejo de aprender cada día. Besinos amiga y ponte buena del todo.
ResponderEliminarUnas natillas con isla que son un lujo, ¡qué ricas!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muy Bueno!!! Que cosa mas rica, tiene que estar delicioso!!! Felicidaedes por ese lote tan bueno, seguro que lo invertiras bien. Me encanta la presentacion y las fotos. Saludos
ResponderEliminarAy esta gripe que va a acabar con nosotros. Menos mal que ya andas mejor que nos puedes traer postrecitos como estos, una delicia y encima nutritivos! Se me antoja de merienda para pequenín!
ResponderEliminarFeliz martes mi niña!
Parecen icebergs de hielo derritiendose!Que ricoss!
ResponderEliminarQue receta mas linda y presentación 10...besos y a disfrutar esos regalitos.
ResponderEliminarQue delicia Maria. Me encantaría probarlo como postre después de una comida familiar, seguro que dejo a todos contentos. Un besazo.
ResponderEliminarHola soy nueva por aqui..y me encuentro con esta delicia,hace mas de 20 años que no la hago.Ummmm que ricura bs
ResponderEliminarguauuuuu
ResponderEliminarMaria, andamos todos igual, que no acaba de irse la dichosa gripe.
ResponderEliminarLas natillas me encantan y con nel merengue cocido ni te cuento.
te ha quedado una presentación preciosa en esas copas
Besinos
N unca he probado este poestre María, y viendo las fotos creo que me estoy perdiendo una gozada! y encima con esos productos naturales..me alegro de que ya estes por aqui con normalidad. un beso guapa
ResponderEliminarUna delicia María!!! Espero que ya estén todos bien de la gripe en tu casa. Besitos.
ResponderEliminarlo mejor del mundo, magadalenas..natillas, merengue!!!qué delicia!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Halá qué pinta.
ResponderEliminarJo, qué lote de productos has recibido, tiene todo un aspecto genial, empezando por las magdalenas! Solas estarán buenas, pero con esas islas flotantes mucho más :)
ResponderEliminarEspero que os hayáis recuperado de la gripe, ya veo que estos días nos hemos puesto malitos mucha gente! Mis padres en Murcia igual, ay los virus...
Pero que rico!. Yo creo que no hay nadie que se pueda negar a meter la cuchara....
ResponderEliminarGUAAAAAAAAAAAAAAAAAU!!!!
ResponderEliminarVaya una pinta.... un postre riquíiiiiiiiiiiisimo, seguro.
Saludos
FICOU UMA SOBREMESA BEM DELICIOSA.
ResponderEliminarBJS
Qué postre más rico, se ve delicioso.Un beso
ResponderEliminarEse postre se ve delicioso, lo he visto mil veces pero nunca lo he hecho. Me alegro qeu hayas vnecido por fin esa gripe. POr mi casa tambien ha pasado y no veas lo que nos ha costado echarla fuera
ResponderEliminarUn beso y que disfrutes de ese lote
Deliciosooooo!!
ResponderEliminarTiene que estar de viciooo!!
Yo quiero una Islaaa!!..(jeejjeje).
Con tu Permiso me quedo por aqui..
(jejeje).
Muuak Muuak
Que rica copa un postre buenísimo y fácil de hacer.Besos.
ResponderEliminarUn postre estupendo, fácil con una presentación estupenda.
ResponderEliminarAbrazos.
Uuummmm,
ResponderEliminarque cosa más rica.
Algo muy parecido me preparaba mi abuela de niña y los llamaba huevos moles.
Tengo que prepararlos.
Gracias.
Un saludo.
qué cosa tan buenaaa!!! me has dejado con la baba cayendo jaja
ResponderEliminarbesotess
Que me ha encantado el dulce que nos has preparado hoy. No tiene desperdicio ninguno el contenido de la copa, no se si quedarme con la isla o con la magdalena; venga va... me lo como todo :D
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta bueníiisima..esta tarde pruebo en casa...creo que lo tengo todo
ResponderEliminarMaría, espero que cada día estés un poco más recuperada. Cuídate amiga, Besinos.
ResponderEliminarEste postre se ve rico, pero rico, si te ha sobrado uno me lo podías pasar ¿no? ;)
ResponderEliminarUn besote
Espero que ya estés mejor, desde luego con esta copa que te has marcado......."resucitarás de nuevo", muy rica como siempre....besitos
ResponderEliminarOhhhhhh que postre más rico!!!!!!!!!!!!!!!!!! las islas flotantes me las hacía mi madre de pequeña y no las he vuelto a preparar, me lo apunto.
ResponderEliminarBesitos
Con ese postre no hay gripe que se resista, ¡que lote mas estupendo!
ResponderEliminarUn besito
Qué delicia María. Este postre me recuerda a mi abuela. Ella hacía un dulce que bautizó como "pastel de nieve" y que llevo queriendo hacer mucho tiempo. Lo he intentado en dos ocasiones y ambas has sido un fracaso. Y es que la receta se la llevó con ella cuando nos dejó. Pero mira por donde aparece tú con esta delicia y me voy a apoyar en tus conocimientos para dar con la tecla que ando buscando.
ResponderEliminarMe alegra que estés de regreso y en buena forma.
Bss y hasta pronto !!!
A ese lote le vas a sacar buen provecho, te ha quedado un postre de lo más apetitoso.
ResponderEliminarUn besito
Siempre me han encantado las islas flotantes... las hacía muy bien una tía abuela mía, pero no sé por qué nunca las he preparado yo.
ResponderEliminarLas tuyas tienen una pinta de lo más rico, ¡qué envidia me da verlas!.
Espero que ya estés recuperada del todo, que la gripe nos deja baldados. Cuídate, guapa. Un besote.
Una delicia! Me acaban de llegar por correo las varillas eléctricas, así que ahora me puedo tirar con recetas como esta, que antes me daba una pereza hacerlas batiendo el merengue a mano...
ResponderEliminarBesos,
Vero
pero que artista eres María¡¡¡
ResponderEliminarqué delicia...
tienen que estar riquísimas...
estoy de sorteo en mi blog, pasate si te apetece participar, estaré encantada¡
besitos,
Ani.
RICAS COPAS sin duda!!!
ResponderEliminarFELIZ FIN DE SEMANA TESORO :)