Tarta tatin con pepitas de chocolate

Con la resaca aún de los Carnavales y una larga lista de visitas pendientes (que os aseguro que haré porque no me quiero perder las maravillas que estos días habrán salido de vuestras cocinas) empiezo a volver poco a poco a la normalidad. Esta semana he decidido dar un descanso a los postres de sartén que tantísimo me gustan. No obstante, de mi cocina seguirán saliendo dulcerías como esta tarta tatin que tenía muchas ganas de preparar y con la que participo en el concurso de mi querida Anyol, que nos propone elaborar una receta con hojaldre. Se trata de una tarta muy rápida de preparar y con un sabor realmente soprendente. Espero que os guste a todo, pero especialmente a Anyol. Por cierto, los que aún no conozcais su blog, Anyol cocina, no dudéis en hacerle una visita.

























Ingredientes:
  • 3 manzanas golden.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 200 gramos de azúcar.
  • El zumo de media naranja.
  • Una cucharadita de canela molida (de las de té).
  • Dos cucharadas soperas de azúcar moreno.
  • Dos cucharadas soperas de pepitas de chocolate.
  • Una lámina de hojaldre (yo uso las de Lidl).
Preparación:
En una sartén colocamos el azúcar y la mantequilla.
















Cuando comience a caramelizar le añadimos el zumo de naranja.
















En un molde apto para horno colocamos las manzanas cortadas a cuartos (con la parte del corazón hacia arriba) y vertemos sobre ellas todo el caramelo.


















Espolvoreamos la canela, el azúcar moreno y las pepitas de chocolate.
















Finalmente cubrimos la tarta con la lámina de hojaldre.
















Horneamos a 170 grados durante unos 50 minutos, vigilando que no se dore demasiado el hojaldre. Dejamos reposar unos minutos y desmoldamos aún tibia. Queda deliciosa acompañada de un poquito de nata.
























Con esta receta participo en el concurso organizado por Anyol Cocina.


CONVERSATION

80 comentarios:

  1. Que rico!!}Me encanto el color que le quedaron a las peras!

    ResponderEliminar
  2. la tarta tatin me parece la mas rica, con las pepitas ya tiene que estar mas que deliciosa.
    bss

    ResponderEliminar
  3. Es una delicia María, me encanta!!!
    La presentas tan requetebién que es irresistible!!!
    Se acabaron los carnavales, a descansar tocan!!!

    ResponderEliminar
  4. Maria llevas todas las papeletas para ganar el concurso da Anyol, vaya recetita que has preparado, esto se lo come cualquiera aun sin tener ganas, que pinta más rica. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Tiene que quedar muy rica, me encanta ese almibar quehas preparado y puesto con las manzanas
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Que rica y apetecible María, te ha quedado una tarta de lujo..... buenísimaaa!!!!! Besoss.

    ResponderEliminar
  7. Me han dado unas ganas tremendas de hacer una tarta tatín, pero aún me da cosa el manejo, hay mucho problema o complicación a la hora de desmoldar?

    ResponderEliminar
  8. Uf, qué pintaca. Excepcional. La foto del juego de té está chulísima, se ve genial. Besos

    ResponderEliminar
  9. Ya con esas pepitas tiene que estar de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Qué rica, María. Qué envidia, ustedes están en épocas de encender el horno. Pronto la voy a poder hacer, mientras ustedes piensan en los gazpachos, los helados y las tortas de frigo.
    Me encantan las tartas de manzanas, sobre todo esta, que tiene un diseño muy especial (onda plato volador, no?). Besotes.

    ResponderEliminar
  11. Un día la tengo que hacer para ver si a mí también se me tornan de ese color cardenal tan bonito las manzanas. Siempre me lo pregunto ;-) Un beso

    ResponderEliminar
  12. María te ha quedado una tarta tatin fantastica y muy rica, las manzanas tienen un color estupendo, se ven super dulcecitas, por cierto estoy de sorteo y me encantaría que a`participaras, besos

    ResponderEliminar
  13. Qué delicia de tarta, me encantan estas tartas de frutas. Te ha quedado estupenda. Me hubiera gustado participar pero me temo que ya voy pillada de tiempo. Te deseo mucha suerte. Besos

    ResponderEliminar
  14. te cojo un trocito para el café de mañana


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  15. Que rico!!! Me encanta!!! Espero que tengas mucha suerte en el concurso. Saludos

    ResponderEliminar
  16. Maria que delicia de tarta, no se le puede pedir mas.Sin lugar a dudas es mi tarta preferida y la tengo pendiente para sacar, solamente que con pera y manzana, un beso

    ResponderEliminar
  17. Qué delicia de tarta!! te ha quedado fantástica y seguro que rica, rica.
    Tengo que probar a poner caramelo, nunca la hice así.
    gracias por la receta y suerte!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  18. Jolines que pinta tiene esto Maria!!! con esa manzanita caramelizada, mmmmmmmmm!!!! menudo trozo me comia ahora para el desayuno paisana!
    Un beso y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  19. Me encanta que no renuncies al dulce en ningún momento, eres como yo :D Y tus postres además son siempre éxito seguro. Te ha quedado una tatin perfecta! Yo nunca he hecho una porque era mi madre la que la solía preparar, voy a tener que seguir su estela (y la tuya) :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Ví una parecida en Canal Cocina. Pero esa idea tuya de añadir chocolate la tiene que convertir en deliciosa. Lástima que en casa no guste a todos el chocolate...

    ResponderEliminar
  21. Que rica y que buena pinta!! suerte en el concurso. Besos

    ResponderEliminar
  22. holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, me encanta como te ha qeudado!!!!!!! tengo tantas ganas de hacer esta tarta cada vez que la veo me da envidia. ahora no me acuerdo si soy seguidora tuya, pero es que me encanta tu blog

    ResponderEliminar
  23. Geniales!!! con manzana me gusta y hay que paladearla para disfrutarla y yo aunque no la paladee ya la estoy disfrutando :)

    ResponderEliminar
  24. Muy rica tiene que estar esta tartita. Un besazo.

    ResponderEliminar
  25. Wow!!! te ha quedado de escándalo, me encanta!!

    Besitos.

    ResponderEliminar
  26. no soy muy de manzanas pero el chocolate me vuelve loca, tendré que buscar a alguien que se coma la tarta mientras yo busco las pepitas
    besitos

    ResponderEliminar
  27. mmmm...! qe rica! me encantan los postres de futas de postres =)

    un saludo!
    lovelyexperiences.blogspot.com

    ResponderEliminar
  28. nunca he hecho una tarta tatin y tengo ganas,esta tiene un aspecto fabuloso,sigue creciendo la liusta de recetas pendientes tuyas chiquilla! jeje
    saluditos.

    ResponderEliminar
  29. Qué cosa tan buenísima, María. Tengo muchas ganas de hacer la tarta Tatin, y la idea de ponerle pepitas de chocolate me parece estupenda (es que aquí somos muy chocolateros, jejeje).
    Tranquila, ya te irás poniendo al día poco a poquito.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  30. Una versión muy original, María. Mucha suerte en el concurso. Besiños.

    ResponderEliminar
  31. Tiene un aspecto fabuloso, seguro que está muy rica.

    Suerte en el concurso.

    ¡Hasta pronto!

    ResponderEliminar
  32. La tarta tatín es una de mis pendientes, esta tuya me gusta mucho porque lleva chocolate.
    Besos. lola

    ResponderEliminar
  33. Las tartas de manzanas son mis favoritas, pero la tatin es la que más me gusta...me encanta tu variación con chocolate ;)
    Un saludito!

    ResponderEliminar
  34. Me encanta la Tarta Tatin, la hago a menudo y algo diferente a la tuya, anoto las variaciones. Un beso

    ResponderEliminar
  35. Yo tambien le echaría chocolate!! ¨muuucho chocolate!! que rico te ha quedado!
    un beso
    Sonia

    ResponderEliminar
  36. Maria ,que tarta mas rica
    Suerte en el concurso
    besinos

    ResponderEliminar
  37. Se ha cambiado el sistema de comentar. Lo sabías?. cada día cambian algo en blogger. Una tarta sencilla y bien rica, a mi lo de las manzanas es que me encanta. Un beso.

    ResponderEliminar
  38. María, me sorprendes con éstas recetas tan sabrosas que pones cada día más ricas huuuuu. Besotes.

    ResponderEliminar
  39. Hola María!

    Acabo de llegar a tu blog, que hasta entonces sólo conocía de oídas. Y por cierto, nuestras compis blogueras están encantadas contigo... Jejeje!

    Me quedo por aquí como fiel seguidora tuya y te invito a que te unas a mi blog:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com/

    Un saludo y nos seguimos visitando!

    ResponderEliminar
  40. Buenisima, me he quedado sin palabras, que pinta tiene......Besos

    ResponderEliminar
  41. ME ENCANTA NIÑA!!! Uno de mis postres preferidos, te ha quedado tan APETECIBLE!!!y además facilita.
    QUEDA ANOTADA
    MIL GRACIAS:)

    ResponderEliminar
  42. Que pinta más deliciosa!!! me encantan. Besos.

    ResponderEliminar
  43. Que buena pinta Maria,sin duda eres la reina de los postres por que haces cada receta..HMMMM a cual mas rica,Besitos.

    ResponderEliminar
  44. María, como siempre, te quedó perfecta. Te deseo mucha suerte en el concurso por que lo bordas, es una receta bien fácil y con un resultado de 10. ¡¡¡Qué bien se te da todo!!! Contigo voy aprendiendo a preparar la mar de cosas. Mira, tengo pendientes las flores, que tengo el aparatín y todavía no lo usé. Además decirte que con el sabayón me asa lo que a ti, no será nunca mi postre favorito, pero queda muy resultón. Besinos.

    ResponderEliminar
  45. Qué buena tarta!!! con esas pepitas queda de muerte.
    bicos

    ResponderEliminar
  46. María, porque no soy jurado, si no te llevabas tú el premio de cabeza... jajajaja
    Qué tarta más rica y bien presentada!! Estás que te sales!! Preparas cada delicia, que menos mal que te tengo lejos, si no este verano tendría que ir con una sábana a la playa jajaja
    Un beso guapísima.

    ResponderEliminar
  47. María, que ricura. Suerte en el concurso. Besos.

    ResponderEliminar
  48. María suerte en el concurso !!!
    Que pinta más deliciosa tiene esta tarta, mira que le tengo ganas, pero no encuentro momento !!!

    Besos

    ResponderEliminar
  49. Bienvenida guapa!
    Yo tb estuve de vacaciones la semana anterior y no veas lo que cuesta volver a la normalidad..este sabado estuve a punto de ir a Aguilas, porque celebramos la despedida de soltera, pero al final me salio una cosa y no pude ir, pero si a la cena del domingo, en la que lleve la tarta que he publicado hoy.
    Tu tarta tatin d eperas, me encanta! siempre me han llamado mucho la atencion este tipo de tartas, y esta de pera se ve dleiciosa! un besico

    ResponderEliminar
  50. Fácil y rica!Suerte en el concurso.
    Saludos María desde
    http.//siempreseraprimavera.blogspot.com/
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  51. Maria, és de las que más me gusta!!! y es tan fácil que la tienes hecha en un plis plas!!! y con las perlitas de chocolate mejor!!!besos!!!

    ResponderEliminar
  52. madre mia que pecao de tarta, nunca la habia visto con pepitas de chocolate, te quedo divina!1
    Besos

    ResponderEliminar
  53. Creo que es la primera tatil que veo con pepitas de chocolate. Debe estar bien buena.

    Besos,

    ResponderEliminar
  54. Que maravilla de tarta María, se ve deliciosa.
    BEsos.

    ResponderEliminar
  55. Querida María, que bien que esás de vuelta y con esta tarta que está tan buena!
    Te deseo mucha suerte y te mando un beso muy grande.

    ResponderEliminar
  56. NUNCA FIZ A TARTE TATIN, ACHEI A SUA LINDA E SERVIDA COM GELADO FICA EXCELENTE
    BESOS

    ResponderEliminar
  57. Maria , se ve deliciosa tú tarta! SUERTE en el concurso!, el Sabayon al cava de fresas... qué riico ! y qué presentación...!!!
    GRACIAS por la visita, es verdad , lo que se pierde tu maridito jijiii
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  58. Me encanta cómo te ha quedado, solo la hecho una vez pero me han entrado ganas de repetir con tu receta. Un besazo, Teresa

    ResponderEliminar
  59. Que buenisima, y le has puesto pepitas de chocolate, ya para comersela.

    ResponderEliminar
  60. Desde luego mas facil imposible, una tarta de manzana diferente y desde luego muy sabrosa, besitos

    ResponderEliminar
  61. Con lo facil que es y yo todavia sin hacerla,y con nata tiene que estar requetebuena,
    Maria te comento que yo he pasado muchos veranos en San Juan de los Terreros y por eso conozco tanto Aguilas,me estoy acordando de los granizados que tomabamos en el parque, las morcillas del mercado y sobre todo el pescado de la lonja.... ¡¡¡ Dios que recuerdos!!!
    Mil besos guapisima

    ResponderEliminar
  62. Deliciosa...mucha suerte en el concurso!!....a mi me ha fascinado!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  63. Nunca he hecho esta tarta con pepitas, probaré. Besos

    ResponderEliminar
  64. Nunca he probado la tarta tatin, ésta de peras tiene que estar riquísima.
    Besos

    ResponderEliminar
  65. una receta que nunca falla....deliciosa. es una de las unicas maneras en que puedo comer manzanas, han de estar caramelizadas y cocinadas, sino no....gracias por refrescar mi mente, y espero que tengas suerte claro...!!

    ResponderEliminar
  66. María que rica tu tarta, se ve jugosito ese corte.
    Ainsss quiero un trocito, besos

    ResponderEliminar
  67. Que preciosidad de tarta, menuda pintaza jugosita que te ha quedado, para mi ya tienes el primer premio, si es que eres una campeona de la cocina!!!
    Un besazo guapa!!!

    ResponderEliminar
  68. Maria, cucha,,,cuando te va a salir algo mal,,,jejejejejeje, todico te sale de vicio,,anda que vaya tela ,,,,y a mi el roscon,,,una pena y a ti todo de por lo menos un 200.

    Un abrazo guapisima

    ResponderEliminar
  69. Mmmm... como me gusta la Tatín. Es una tarta exquisita!
    La tuya se ve muy buena, así que te deseo mucha suerte en el concurso.
    Un abrazo y feliz finde

    ResponderEliminar
  70. Que bueno que ya estes de vuelta pesiosa ,la tarta fantastica y con las pepitas de xocolate divina ese corte dice comemeeeeeeee.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  71. Con lo que me gustan las manzanas!!!!
    Te ha quedado estupendamente bien y con el toque de chocolate aún mejor.
    BESITOs

    ResponderEliminar
  72. Qué pinta más buena! Tienes un blog estupendo así que me quedo aquí para ver todas tus recetas.
    Tengo muchas ganas de hacer esta tarta pero nunca encuentro el momento. Un besín.

    ResponderEliminar
  73. Sigo diciendo lo mismo ...lo que me gusta esta tarta y en esa ultima foto está de rechupete ..suerte en el concurso bsss que pases un buen domingo MARIMI

    ResponderEliminar
  74. Vuelvo por aquí para darte un beso y desearte que te mejores de la gripe, vaya fastidio!!! Que te haga una sopita esa belleza de niña que tienes, cúidate mucho María!!!

    ResponderEliminar
  75. menuda pintaza!!!!
    me encanta el hojaldre... y la mezcla del hojaldre con la manzana es delicioso... asi que si le sumamos el chocolate tiene que ser impresionante!!!!
    besazooooooos


    http://conlatripallena.blogspot.com

    ResponderEliminar
  76. Una tatin deliciosa. Genial por la incorporación del chocolate.
    Un beso

    ResponderEliminar
  77. Muchas gracias por tus felicitaciones, guapa! Me he vuelto a fijar en las fotos de esta receta y...¡¡me he enamorado de tu juego de té!! ¡¡Qué bonito...!!

    ResponderEliminar
  78. Tambien me gusta..Otro bs guapa y a mejorarte

    ResponderEliminar