Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un postre de la cocina italiana: sabayón. He de confesar que cuando leí la propuesta no me sentí demasiado atraída hacia ella ya que no tenía del todo claro que fuese a gustar en casa; pero después de probarla tengo que decir que estaba equivocada. Tampoco quiero decir con esto que el sabayón se haya convertido en mi postre favorito pero sí que podría ser, a partir de ahora, una alternativa a las fresas con nata ya que es muy fácil de preparar y su resultado es rico y vistoso, ideal como fin de una comida copiosa. Por cierto, supongo que os habréis dado cuenta que de nuevo estoy ausente en vuestras cocinas. Como ya os dije este es el último fin de semana del Carnaval y sigo con el ritmo festivo. El lunes prometo ponerme al día de todo. Os dejo con la recetica. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 3 yemas.
- 80 gramos de azúcar glass.
- 100 mililitros de cava.
- 4 fresones.
- 1 cucharadita de vinagre.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
Elaboración:
Cortamos las fresas en dados y las colocamos en un bol. Las regamos con el vinagre y las espolvoreamos con dos cucharadas de azúcar. Las reservamos así durante algo más de media hora para que se endulcen.
Mientras tanto vamos preparando la crema de sabayón. En un cazo colocamos las yemas y el azúcar glass y batimos el tiempo suficiente para que blanqueen.
Colocamos el cazo al baño maría y seguimos batiendo con las varillas continuamente. Cuando hayan doblado su tamaño (aproximadamente después de 8 minutos) incorporamos el cava poco a poco y sin dejar de remover. Y mantenemos en el baño maría batiendo continuamente hasta que espume bien (yo lo he tenido unos diez minutos).
Retiramos del fuego y montamos las copas inmediatamente. Para ello colocamos unos trocitos de las fresas que teníamos preparadas en el fondo de una copa.
Cubrimos con la crema de sabayón y ya tenemos nuestro postre preparado.
Aunque puede tomarse tanto caliente como frío, a mi me ha gustado mucho más su sabor frío.
¡Qué rico por favor!. Tengo que hacerlo ya.
ResponderEliminarBuen día
La verdad es que las fresas quedan bien con todo como dice mi padre.El sabayón no podía ser menos.
ResponderEliminarAdemás las has envuelto en un vasito de lujo en una mesa de lujo.
Un beso.
Que cremoso se ve, nunca los he probado porque como mi niña le gusta probar mis postres, este al tener alcohol pues no lo hago,jeje.
ResponderEliminarSaludos
Alaaaaaaaaaaa!!!! Menudo lujo de postre, espectacular la receta digna de restaurante de 5 tenedores, menudas manos tienes cocinera!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!!!!!!!
Te ha quedado fantástico, y a mí también me ha gustado más frío.
ResponderEliminarSaludos!
Te han quedado genial Maria. Besos.
ResponderEliminarQUE BIEN TE LO PASAS mARÍA!!
ResponderEliminarEl postrecito se ve muy rico, yo nunca lo he preparado.
Besitos guapa
Qué rabia que no haya podido participar en el reto dulce! Creo que nunca he probado el sabayón... Tu propuesta para tomarlo frío con unas fresas y el toque de cava me ha encantado, además así fresquito se nos anuncia ya la primavera :)
ResponderEliminarQue disfrutes del final de fiestas!
Un abrazo
Nunca he probado el sabayón pero no creo que tarde mucho, viendo la pinta que tiene el tuyo tan estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mi me encanta el sabayón María, y hace mil años que no lo hago. Pero con cava debe estar más rico aun! Una rica propuesta, si. Besitos.
ResponderEliminarUna receta bien rica que tendré que dejar para más adelante por lo del cava! La verdad que tiene una pinta buenisima!
ResponderEliminarBesos guapa
Estupendo postre con las fresas ideal.
ResponderEliminarY el paso a paso clarísimo,
Feliz fin de semana.
que rico, me encanta
ResponderEliminarChulísimo, uno de los mejores que he visto. Con fresas genial y la presentación preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Con lo que me gustan las fresas!! No quiero ni pensar lo rico que tiene que estar esto. Las fotos son una preciosidad, María.
ResponderEliminarBesos.
María que ricooooo!! tiene una pinta espectacular, que bien presentado.....me encantaaaaa!!!!! Besosssss.
ResponderEliminarCon lo buenas que estan ahora las fresas ese sabayon debe ser de pecado mortal, un besito desde Madrid
ResponderEliminarq pinta !!!! y con ese cava genial besos
ResponderEliminarMaria ,ese postre tiene que estar buenisimo y como tu dices mejor aun fresquin
ResponderEliminarbesinos y pasalo bien en los carnavales
Todas con el sabayon y yo sin hacerlo.... echare un ojo a whoole kitchen,
ResponderEliminarsaludos!!!
Pues un buen sabayón acompañado de fresas es una verdadera delicia. Yo no suelo hacerlo, pero alguna vez lo he probado tiene un sabor muy delicado. Seguro que te ha salido genial!. Un beso y espero que hayas disfrutado del carnaval.
ResponderEliminarQue buena pinta!! Me encantan esos trocitos de fresa dentro de esa crema tan "esponjosa". Muy rico. Un saludo.
ResponderEliminaruna idea muy chula para comer las fresas... me gusta la idea y se ve muy cremoso....
ResponderEliminarbesazoooooos
conlatripallena.blogspot.com
esto sí que es un sabayón en condi y lo demás son tonterías...me apuntaba ya !!!!!!
ResponderEliminarbesotess
María, que postre más rico!!! Te ha quedado de lujo!! Besitos.
ResponderEliminartiene una pinta estupenda y un nombre evocador, vamos que dan ganas de dar un mordisquito a la pantalla !!!!
ResponderEliminarTe han quedado preciosos. Nunca lo he probado y me muero de ganas. Debe estar muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Nunca lo he probado, pero se ve genial acompañadito de las fresas
ResponderEliminarBesitos
acabo de verlo en otro blog, me encanta la presentacion y el toque de fresas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Maria a mi me encanta el sabayon para acompañar un buen helado, pero con las fresas tambien esta genial, me encantan las fotos Maria, Que disfrutes bien de estos ultimos dias de carnaval, besitos
ResponderEliminarMe gusta mucho tu propuesta con fresas y cava. Lo mas divertido es que cada uno estáis proponiendo cosas diferentes. Enhorabuena por tanta imaginación!!
ResponderEliminarSe ven unas copas estupendas, me lo apunto como alternativa con las fresas, seguro que en casa gustará. Besos.
ResponderEliminarPues te ha quedado lindísimo y me dan muchas ganas de probarlo.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Maravilla de copitas María, quedan preciosas y una delicia, difícil resistirse!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene! la presentacion por lo menos dice que tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarUn beso carnavalera!
Mi rena de las fiestas!!!, pero aún estás de carnaval??? :)
ResponderEliminara mi si me tienta mucho este postre..después de verlo a varias amigas creo que lo haré algún día!!!! :)
a ti te quedo genial con esas fresitas bañandose dentro de el!!!:)
disfruta de tus fiestas amiga y vuelve sana y salva...pliiiiiiiis!!!!!:)
cariños!!
QUé difícil lo van a tener los del CWK esta vez, tú propuesta es magnífica. Bs
ResponderEliminarQue mousse deliciosa, María! Gosto muitíssimo de fresas e esse creme parece maravilhoso!
ResponderEliminarBesitos:)
Hola!!! Me encanta la opción que has elegido, con fresas tiene que estar riquísimo. Yo también la he hecho, era la primera vez que participaba y me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarYo tampoco sabía muy bien como se hacía, pero gracias a todas vosotras lo considero una alternativa a considerar "seriamente" ja, ja
ResponderEliminarTe quedó de lujo!
Besotes y feliz domingo
María, querida, te ha quedado buenisimo y en esas copitas tiene una pinta irresistible.
ResponderEliminarEl viernes he comprado unas fresas buenisimas, que por cierto vienen de España!
Un beso y bonito domingo.
Que buena pinta,tengo que hacerlo ahora que hay fresas.besinos
ResponderEliminarQué elegante con cava y fresas, me lo apunto. Besos
ResponderEliminarMuy rico este postre y muy bien presentado. Un besazo.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa. Lo probaré.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tiene una pinta deliciosa¡¡¡¡¡¡¡ me encantan las fresas y ahora empieza la tempordad.
ResponderEliminarLa presentación preciosa.
saludos Chez Glzce
Nunca lo he probado, pero con lo que me gustan las fresas seguro que me gustará.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Maria que presentacion mas bonita y currada chiquilla,me encanta y ademas es un postre que no conocia!
ResponderEliminarsaluditos.
el sabayon no es de las cosas que mas me llaman pero viendo este hasta me animaria.... me lo estoy pensando!!
ResponderEliminarMe va a dar algo!!!!! algo bueno claro!!! lo que daría por meter la cuchara mmmmm!!!
ResponderEliminarbesos
una artistitas de tomo y lomo....yumi....!!
ResponderEliminarTe quedaron divinas!!
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡ Maria, te ha quedado estupendo y la presentacion de nota.
ResponderEliminarbesos
Una DELÍCIA más a tener en cuenta.
ResponderEliminarQUE COPITAS TAN RICAS Y CUQUIS, me encantan!!! :)
Que rico tiene que estar este postre. Me quedo en tu cocina.
ResponderEliminarhttp://lacocinademagaly.blogspot.com/
Un beso