Después de una intensa semana de Carnaval, por fin hoy he podido encontrar un ratito para sentarme delante del ordenador, actualizar el blog y empezar a visitar vuestras cocinas. En Águilas aún estamos de Carnaval (el próximo sábado es el último de los desfiles y la quema de Don Carnal con la que se pone fin a la fiesta). De momento están siendo inmejorables y el tiempo nos está respetando. Es algo que me alegra enormemente porque detrás de esta magnífica fiesta hay puesto mucho esfuerzo, trabajo e ilusión. Dicho todo esto, hoy vengo con otra recetica de dulcerío carnavalero. Se trata de unas empanadillas fritas rellenas de cabello de ángel. Están sacadas del libro Los mejores postres de Maizena que lleva en mi biblioteca desde 1983 (madre mía, casi 30 años) y que tiene unas recetas estupendas. Además, en esta ocasión he utilizado un riquísimo aceite de oliva virgen extra Gran Clase Arbequina de Los Carrizos que le da un sabor delicioso y un cabello de ángel hecho en casa. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 100 gramos de harina fina de maíz Maizena.
- 150 gramos de harina de trigo.
- 1 huevo.
- Medio sobre de levadura (tipo Royal).
- 75 mililitros de aceite de oliva Virgen Extra (yo usé de Los Carrizos).
- 50 mililitros de vino blanco.
- Cabello de ángel.
- Azúcar semimolida y canela para rebozar.
Elaboración:
Mezclamos bien la harina de trigo, la maizena y la levadura. Hacemos un volcán y añadimos el huevo.
A continuación, incorporamos el aceite y el vino blanco.
Amasamos bien. Cuando tengamos una masa lisa la dejamos reposar durante media hora.
Transcurrido ese tiempo, volvemos a amasar y estiramos con ayuda de un rodillo. Debemos dejar la masa finita ya que al freírla engorda bastante. Y colocamos un poco de cabello de ángel.
Con ayuda de un vaso cortamos las empanadillas.
Freímos en abundante aceite de oliva bien caliente.
Cuando estén bien doraditas, las retiramos del aceite, las pasamos por un papel absorbente y las rebozamos en azúcar semimolida mezclada con canela.
El aceite de oliva virgen extra de Los Carrizos procede 100% de la variedad aberquina cultivada en los propios olivos de la empresa en la Sierra Norte de Sevilla y Ciudad Real. En su elaboración se cuida hasta el más mínimo detalle lo que convierta a la producción en necesariamente limitada. En la almazara El Pedroso se moltura la aceituna apenas unas horas después de su recogida dando como resultado un aceite con un sabor, aroma, color y textura inconfundibles que convierte en oro todo lo que toca. Os aconsejo que paséis por su página web, donde podéis adquirir un aceite que llegará directo de la almazara a vuestra mesa.
qué ricas tienen que estar¡¡¡¡¡¡Las tengo que hacer.Un beso
ResponderEliminarBuenísima pinta, una pena que en Madrid apenas se celebren los Carnavales y menos con recetas tan ricas como estas :)
ResponderEliminarEstas empanadillas me encantan, desde pequeñas veía como se juntaban mi madre, mi tia y mi abuela para hacerlas y aún seguimos con la tradición, nos ponemos y hacemos para casi toda la familia, ja,ja..Besos
ResponderEliminarQue ricas empanadillas, María. Te quedaron estupendas. Por aquí ya acabó el carnaval!!! Besiños.
ResponderEliminarLas empanadillas de cabello me encantan, tengo unas pendientes de publicar. Te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarbicos
Que ricas maria, yo las hago igual que tu y no queda ni una. Besos
ResponderEliminarEstas empanadillas le encantarán a mi hermano, que le chifla el cabello de angel.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricasssssssssss!!!!!!
ResponderEliminarHolaaaa, joooopé que dulce más rico! el cabello de ángel me encanta.
ResponderEliminarUn besoooo
Maria,,,que te echaba de menos, me tenias preocupada,,que no te veia por la blogosfera y eso ,,,no se hace...
ResponderEliminarEstupendas empanadillas ,,que me gusran con delirio,,,ayyy que buenassss.
Un abrazo guapa
Para chuparse los dedos María, me encanta el relleno de esas empanadillas, vaya capricho!!!
ResponderEliminarDisfruta del carnaval!!!
María, una receta riquísima!! Como buenc goloso que es mi padre, todo los rellenos con cabello de ángel le encantan, seguro que con esta receta no va a ser menos!! Ya sé lo que le haré cuando quiera mimarlo un poco jeje
ResponderEliminarUb besito preciosa, y que acabéis de pasar un feliz carnaval!!
Maria que gozada estas empanadillas,riquisimas!
ResponderEliminarsaluditos
mmmm que ricos !!!!
ResponderEliminarMaria ,que deliciosas tienen que estar esas empanadillas y con el rebozado de azucar todo un peligro ,para empezar y no parar
ResponderEliminarbesinos guapa
Son mis preferidas, María, por aquí las llamamos truchas y se hacen tanto de cabello, que son las que más me gusta, como de dulce de batata.
ResponderEliminarBesitos
Mmmmmm!! Qué recuerdooooos!! Mi abuela hacía en Alhama y con cabello de ángel casero, qué cosa más buena... :')
ResponderEliminarBesos
Que suerte que duren tanto los carnavales aqui se terminaron hoy con el entierro de la sardina.
ResponderEliminarAsi como que tengais ese fantastico clima aqui por suerte este año no ha llovido pero encuanto el sol se va no hay quien pare con el frio.
Las empañadillas divinaaaaaas no lo siguiente y seguro que estaban de vicio como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Disfruta de estos dias que aun os quedan de estas fiestas carnavaleras.
Bicos mil wapa.
Que ricas estas empanadillas
ResponderEliminarNo soy muy de cabello de ángel, pero me las estoy imaginando rellenas de almendra con un toque de canela y se me hace la boca agua!
ResponderEliminarme acabas de recordar a las que me hacia mi abuela de pequeña las rellenaba de cabello de angel, de natillas y de chocolate
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Maria aqui terminan el domingo de piñata, este año me han tocado poco, le cedi las noches a mis hijos y yo hice de abueleta. Esas empanadillas a mi me chiflan, te han quedado divinas, besiños y a disfrutar
ResponderEliminarMaría, veo que te lo estas pasando genial, madre mía lo que duran los carnavales en Aguilas, seguro que acabareis agotados, esas empanadillas tienen que estar divinas, me guardo una o mejor dicho voy a ver si las preparo, de momento las dejare en pendientes, porque se me esta acumulando el trabajo, besos y que sigas pasándotelo genial
ResponderEliminarMadre mia , ya lo decia yo , pasamos de los turrones a los dulces de cuaresma , en un plis plas...pero bueno están tan riicos...jijii me llevo la empanadilla del corte !
ResponderEliminarBesitosss.
María, seguro que estás disfrutando al máximo de los carnavales y tienes razón es mucho trabajo e ilusión lo que hay detrás de todo esto.
ResponderEliminarLas empanadillas, estupendas como todo lo que tú haces. Besos.
María, una vez más haces diana en mi corazón!!! Estas empanadillas las preparaba mi madre, también de un libro de éstos que le mandaban por correo... Alguna vez las rellenaba de flanín. Me encantan!!! A este paso, terminaré con una copia de tu blog, jejeje!!! Besinos amiga y sigue con la diversión. Besinos para ti y tu fa milia
ResponderEliminarA mi me gustan con o sin cabello de angel....... buenas buenas
ResponderEliminar¡¡Que ricas empanadillas!!
ResponderEliminarQue de recuerdos me trae, todos los años por Semana Santa mi abuela hacía cientos de ellas y las regalaba a la familia y a las vecinas.
Un saludo María
Una receta deliciosa :D
ResponderEliminarEsto tiene que estar de muerte
Un besito :D
http://janakitchen.blogspot.com
estas recetas como me gustan, me gustaria ser tu vecina para que de vez en cuando me dieras de tus dulcecillos, !como te gusta!.....se me está haciendo la boca agua, estas empanadillas de lujooooooooo, besitos
ResponderEliminarQue cosa mas rica!!! que original, me encantan se ven super ricas. Saludos
ResponderEliminarCómo me alegro de que estéis disfrutando de vuestros carnavales y de que el tiempo se porte bien, que siendo en febrero nunca se sabe :)
ResponderEliminarEl cabello de ángel no me gusta mucho, pero sé que en Murcia triunfa, y esas empanadillas tienen tan buena pinta que creo que no podría resistirme :).
Un abrazo
Aqui hasta el domingo no se acaba el carnaval, y estas empanadillas son perfectas para terminar la fiesta.Un beso
ResponderEliminarUnas empanidillas riquísimas María, son recetas d elas de siempre. Yo también tengo el libro que mencionas y tienen cosas muy buenas.
ResponderEliminarBesitos,
caramba que marchosos...como alargais el carnaval!!
ResponderEliminarEstos dulces a mi me pierden...me llevo uno!!
Besitos
me dan mareos de pensar como estaran!!
ResponderEliminarfrita con azucar y rellenas de cabello de angel??? lo mas de lo mas, me encantan!!!
Que ricura de empanadillas, a mi madre le encantan y en casa siempre las soliamos comer, la presentacion te ha quedado preciosa. Besitos.
ResponderEliminarEstas tienen que ser parecidas a las que hacían en Baza, que recuerdos. También las haceis al horno, es que por allí las que probaba eran normalmente así.
ResponderEliminarSabes que me llevo esta receta, porque esto son recetas y de lujo.
Saludos
LA REINA DE LAS MASAS, eso precisamente es lo que eres, como me fascinan tus recetas niña, que manos por Dios Santo...que cosaa más ricas sabes hacer. Besitos y me alegro que disfrutaras en los carnavales.
ResponderEliminarQue ricas empanadillas. Un besazo.
ResponderEliminarya decía yo que te estaba echando de menos!!! viva el carnaval y vivan tus empanadillas dulces! un besito guapetona
ResponderEliminarQue ricassssssss!!.
ResponderEliminarY que pintaza tienen por dios, si acabo de comer ahora mismo y ya me zampaba tres o cuatro jajaja.
De cine guapetona, anda que no tienen que estar buenas ni nada.
besines
Qué ricas, me traen lindos recuerdos de unas que hacía mi abuela (aunque con otro relleno), pero eran para carnaval. Besitos.
ResponderEliminarQué ricas MAría!!
ResponderEliminarMe encantan estas empanadillas..mi abuela las hacía asi y con pollo...te han quedado de lujo! unh besicooo
wowww geniales !!!! q artistaaa
ResponderEliminarMmmmmmmmmmm se ven deliciosas, vaya bocado mas rico.
ResponderEliminarBesos.
Por favor!!! plassss, plassss, plasssssss un aplauso gigante para tí, plassss, plass, plasssss. ¡Vivan las empanadillas!¡ Viva María!
ResponderEliminarBesos
Como siempre Maria con sus masas caseras. Vaya pinta que tienen estas empanadillas.
ResponderEliminarMaría, el cabello de ángel me pierde. Me lo comería a cucharadas. Si ya me rellenas una masa casera con él y me haces unas empanadillas como estas...etoy vendida. ¿Por qué no me envías una docenita? Andaaaa, estírate, jajaja.
ResponderEliminarBss preciosa :)
Tienen que estar riquísimas, gracias por estas recetas tan carnavalescas. Besos
ResponderEliminarHola María, seguro que has disfrutado mucho en nuestros maravillosos carnavales, nosotros nos conformamos con las fotos que ponen en nuestras páginas de Águilas. Que ricas las empanadillas, el otro día hice las flores y estaban riquísimas. Me fue imposible despedirme de ti, de verdad que lo siento, dale un beso muy especial a tu madre y deseo que se encuentre mucho mejor. Un beso para todos y disfrutar de este sábado grande en Águilas. Mayte Ruiz, Torrejón de Ardoz.
ResponderEliminarSeguramente estaban deliciosas! Muy linda la primera foto :) Besos,
ResponderEliminarQuerida María, pues a mi me encantan tus empanadillas y me comería una ya!
ResponderEliminarTe agradezco de corazón tu invitación y ten por seguro que sí todo va bien, te acepto la invitación para el año próximo, pues me encantaría estar ahí contigo celebrando.
Un beso con cariño.
Con tu permiso me apunto la receta tengo una lata de cabello de angel que me caduca, y las empanadillas así me encantan. Gracias besicos.
ResponderEliminarMe encantan me llevo una :) y seguro que quiero repetir muacks
ResponderEliminarLINDAS E O RECHEIO É PERFEITO, ADORO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
Hola Maria !!!
ResponderEliminarJuraría que te había escrito ayer pero no veo el comentario asi que como mi cabecita está como está , por si acaso repito , prefiero ponerlo doble a no escribirte ;)
Estas empanadillas están de escándalo, lo que daria por comerme una y con ese cariño que le pones a todo tienen que saber a gloria bendita !!!
Gracias por tus mimitos siempre.
Besinos mil.
¡Madre mía, qué cosa tan rica!.
ResponderEliminarYo las he tomado rellenas de crema pastelera y de chocolate, pero éstas tuyas tienen que estar riquísimas.
Me alegro de que hayas disfrutado del Carnaval.
Un beso grande.
María unas empanadilla para chuparse los dedos. Yo hasta ahora no las he hecho nunca dulces, pero seguro que me animo. Bss
ResponderEliminarElena
Me alegro de que os esté haciendo buen tiempo, y esté resultando un carnaval estupendo!! Estas empanadillas deben ser deliciosas, seguro que la maizena hace que sean súper suaves.
ResponderEliminarBesos!!
Por aquí los llamamos pastissets de cabell d'àngel y se hacen al horno.
ResponderEliminarAsí fritas deben parecer más buñuelos, me imagino, ¿verdad?
PTNTS
Dolça
Me ha encantado tu forma de cortar las empanadillas, jejejeje.
ResponderEliminarSe ven deliciosas !!
Besos