Hoy traigo otra recetita que he sacado de mis visitas a vuestros blog. Concretamente de Las libretas de Calohe. Es un blog que me gusta mucho porque es muy dulcero y ya sabeis que las dulcerias me encantan. Tiene unas recetas originales, muy vistosas y muy bien explicaditas, así que si aún no lo conoceis os lo recomiendo porque, de verdad, merece la pena. Estas rocas me encantaron nada más verlas y cuando supe que la receta original era de Nigela Lawson no lo dudé ni un momento. Me he permitido la libertad de hacerle algún cambio para adaptarlas más al gusto de casa y así he pensado en caramelizar las nueces de Brasil, incorporar cortezas de naranja y limón confitadas y sustituir las galletas originales por especulos. Además son sencillísimas de hacer y duran bastante tiempo (bueno, si en vuestra casa sois chocoadictos, como en la mia, volarán). Espero que os gusten.
Ingredientes:
- 250 gramos de chocolate de cobertura negro.
- 150 gramos de chocolate con leche.
- 175 gramos de mantequilla.
- 4 cucharadas de golden sirop.
- 200 gramos de galletas espéculos (en la receta original amaretti)
- 150 gramos de nueces de Brasil (yo las he caramelizado)
- 150 gramos de cerezas confitadas.
- 125 gramos de nubes.
- 2 cucharadas soperas de cascaras de naranja y limón confitadas (la receta original no las lleva).
Comenzamos caramelizando las nueces de Brasil. Para ello preparamos un caramelo moreno con cinco cucharadas soperas de azúcar, cinco de agua y un chorrito de limón. Cuando el caramelo alcance su punto vertemos en él las nueces y cuando estén bien bañaditas las sacamos y las dejamos secar sobre una rejilla.
Mientras tanto ponemos en un bol los especulos previemente triturados de forma irregular con la maza de un mortero (deben quedar trocitos grandes) y las nubes cortaditas en trozos.
Agregamos las cerezas bien escurriditas y las ralladuras confitadas.
Finalmente añadimos las nuces de Brasil caramelizadas también trituradas y removemos bien la mezcla.
En un cazo deshacemos el chocolate negro, el chocolate con leche, la mantequilla y el golden sirop (este paso puede realizarse en el microondas, auqnue yo lo hice en el fuego).
Cuando lo tengamos bien integrado, lo dejamos templar un poco y luego lo vertemos sobre la preparción que tenemos reservada.
Colocamos la mezcla en un molde alisando la superficie y dejamos reposar en la nevera, como mínimo dos horas. Cortamos en cuadraditos y servimos espolvoreado con azúcar glass.
Hola guapa!
ResponderEliminarGracias por tus cariñosas palabras!
Te han quedado genial y además me gustan mucho las modificaciones que has introducido, apuntadas quedan!
Me alegro que os gustasen!
Besazos
¡Qué dulces más ricos estás preparando estos días!. Estás navideña total. Yo, por suerte, no soy muy golosa que sino, me iba a poner como bola, estos días.
ResponderEliminarNunca había visto rocas comestibles, de las otras sí, jeje. Te quedaron preciosas.
Besotes.
Que rico y facil María, me la apunto para estas fiestas,besos de Doris.
ResponderEliminarQue delicia de ricas, me tomaba ahora mismo unas pocas.
ResponderEliminarSaludos
Qué pinta María, te han quedado increibles...A mí me encanta el chololate y me sienta fenomenal, es la sal de la vida.
ResponderEliminarGracias por interesarte por mi mano, me la he chamuscado María, literalmente, pero ya me voy acostumbrando a desenvolverme sólo con una, lo peor es el dolor, un besico tesoro...
Maria, un placer visitar tu horno, no tengo mucho tiempo, pero me encanta darme una vuelta siempre por aquí, aunque no comente, que sepas que te sigo!!! Rica entrada, preciosa, y el panetone.... no digamos, me queda pendiente haceros uno y colgarlo en el blog antes de navidad. UN BESAZO!!!
ResponderEliminarQue rico y que fácil viendo como lo explicas me encanta besos
ResponderEliminarPues la receta es una pasada, la has explicado muy bien y sobre las calorias..pensaremos que ya es navidad! jejejee besos!
ResponderEliminarSiempre he querido hacer estas rocas, las tengo pendientes! Buenísima la versión navideña ;)
ResponderEliminarAy María, qué peligro de receta chiquilla, además de fácil tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Qu cosa mas rica, la pinta es deliciosa y la receta muy facilita
ResponderEliminarque buenas, te quedaron de lujo
ResponderEliminarMuy bueno !!!!! me ha gustado mucho, besitossss
ResponderEliminarQue rica María, nunca había oido de esta receta, que manos tienes hija. Besitos
ResponderEliminarpor Diossss María....que cosas tan ricas nos haces...esto es una delicia¡¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Estas rocas son riquísimas María, tienen una pinta de aúpa!!!!! buenas, buenísimas!!!!! Besossss.
ResponderEliminarSoy adicta al chocolate... y con esos frutos secos dentro, los speculoos, y demás, ya me vuelvo loca. ¡Qué ricas y qué lucidas son!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Que delicia. Se ven estupendas. Besiños.
ResponderEliminarCon rocas de estas no me importaria toparme a mi en mi jardín, se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy rico y vistoso para estas navidades. besicos.
ResponderEliminarSeguro que riquísimas María. El blog que mencionas me gusta también mucho. Estará contenta, te quedó muy bien y los cambios seguro que hacen que gane aún más el sabor. Besinos
ResponderEliminarEstos cuadraditos tienen mucho peligro, en mi casa también volarían.
ResponderEliminarBesitos
Seguro que estan de muete relenta asi que con la escusa de que no tengo el sirope no tomo nota de la receta psra evitar caer en tentaciones jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Estas rocas como tienen que ser de buenas, me las llevo pero ya!
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tienen esas rocas ,si señor
ResponderEliminarbesinos
Me encantan los postres y colores de esta cocina, que rico todo.. estos en concreto me parecen estupendos y estaría encantada de comerme uno. Me gustan mucho los ingredientes puestos :) Besos
ResponderEliminarAmiga bella y querida que te puedo decir que eres la mejor de las mejores, que dulce más rico, me ha gustado muchísimo la receta así que buscare los ingredientes para hacerla.
ResponderEliminarBesitos y un abrazoteeee.
Te deseo un feliz fin de semana en unión de los tuyos.
Marylin.
Sí, increíble, excelente, el mejor turrón for ever :) Besos,
ResponderEliminarQue ricura estos dulces y requete fáciles de hacer. Pasa por mi blog que he dejado algo para ti. Besos =)
ResponderEliminarMaria una bomba de calorías muy apetecible, me la quedo que después ya la quemaré jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQué buenaaas! Las llevo viendo mucho tiempo en libros y webs americanas e inglesas, y tengo ganas de hacer algo parecido. Te han quedado de vicio, irresistibles.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué ricas María!
ResponderEliminarMe ha encantado con tus modificaciones...seguro que esta buenísima! Un beso y buen finde guapa
Se ven deliciosas, María.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Tu sabes muchooooooooo, esto es un agravio comparativo,,,jejejejeje, te sale todo tan bien...por mas dificil que seaaaa, te sale tan sencillo y tan bueno...Maria,,,de mayor quiero ser como tu,,( no digas na de la edad,,,tu calláaa)
ResponderEliminarBesitos guapa
Que ricas!!! menuda maravilla de receta, me has dejado con la boca abierta.....hummmmm!!!
ResponderEliminarun besazo
anda que interesante estas rocas de navidad, no las conocía.
ResponderEliminarSaludos
No había visto nunca unas rocas tan ricas mmmmmm!!!
ResponderEliminarBesitos
Maravillosas!!! me quedo sin palabras, parecen exquisitas.
ResponderEliminarBesos.
Que rico!!! y que bien explicado, me encantan las fotos de los paso.
ResponderEliminarBESITOs
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Estas rocas deben estar mortales!!! Vaya peligro de receta. Buenísimas.
ResponderEliminarBesos,
Esas roscas deben ser un pecado mortal!! que maravilla y que sencillo lo haces, a lo mejor me animo... a ver que me sale. Un beso
ResponderEliminarIsabel
Un dulce navideño de lo más espectacular María!!! y con ese paso a paso tan espectacular que has hecho........ una maravilla de receta!!! me ha encantado!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga! :)
Tito
hummmm que escándalo de fotos!!! son deliciosísimas... un besito guapa!
ResponderEliminarBuenas María!! Q maravilla de dulce! Ya me gustaría a mi catar esta navidad algo asi! ejjeje.
ResponderEliminarMe alegra q estes disfrutando ese precioso colgante, seguro que te queda genial!Un saludo enhorabuena por tu trabajo y estamos en contacto. Un abrazo