Pastel Paula

La receta que os dejo está sacada del libro 365 Postres: uno para cada día del año de Myrette Tiano, aunque un poquito adaptada. Es un volumen al que le tengo muchísimo cariño ya que es uno de mis primeros libros de cocina (me lo compró mi padre yo diría que hace más de treinta años). De él he sacado postres maravillosos (me gusta especialmente el hecho de que cada receta venga acompañada de una anécdota o pequeña historia relacionada con su nombre). En esta ocasión he preparado un postre sencillo, barato y rapidísimo que hará las delicias de los adictos al chocolate. Aviso, tiene muy mala pata a la hora de desmoldarlo pero por su sabor merece la pena el esfuerzo de reconstrucción jeje. Espero que os guste.

















Ingredientes:
  • 250 gramos de chocolate de cobertura (yo he usado Nestle Postres).
  • 6 claras de huevo.
  • 100 gramos de tortas de Alcazar (también pueden usarse soletillas).
  • 6 cucharadas soperas de azúcar.
  • una cucharadita de esencia de vainilla.
  • Dos cucharaditas de canela molida.
  • Un chorrito de coñac.
  • Caramelo líquido.
Preparación:
Comenzamos derritiendo el chocolate junto a la canela, la esencia de vainilla, el chorrito de coñac y tres cucharadas soperas (no más de agua). Reservamos un poquito para que se temple. Mientras tanto trituramos bien las tortas de Alcázar hasta obtener una ralladura, que tambien reservamos.
En un bol montamos la clara a punto de nieve muy fuerte (para lograrlo añadimos una pizca de sal y un chorrito de limón). Cuando tenga la consistencia adecuada añadimos las seis cucharadas de azúcar y seguimos batiendo.
Integramos las tortas de Alcázar, en ralladura, que teniamos preparadas (para ello usamos una cuchara de madera y realizamos movimientos envolventes).





















Cuando esté bien integrado incorporamos el chocolate preparado y de nuevo mezclamos envolviendo para evitar que baje.





















Vertemos el preparado en un molde en el que habremos puesto una buena cantidad de caramelo.



















Finalmente, introducimos en el horno al baño maría. La temperatura no debe pasar de 180 grados y el tiempo dependerá mucho de cada horno, en mi caso fueron 25 minutos. Lo ideal es tomarlo de un día para otro acompañado de unas guindas confitadas.

















Aprovecho para recordaros que sigo de concurso. Si quereis participar solo teneis que pinchar AQUÍ


CONVERSATION

34 comentarios:

  1. Me gustan las recetas con soletillas o vainillas, porque son muy prácticas y siempre ricas!
    Besos,

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  2. María este pastel esta estupendo, aunque te halla sido difícil el desmoldárlo, no tiene desperdicio, besos

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  3. Al principio me pareció un bizcocho de chocolate pero veo que por la forma de hacerlo no lo es y parece mas como un buding ¿no?
    No me extraña que tengas cariño al libro por que si todos los postres son como este ....... realmente tienes un tesoro!!!
    Me guardo la receta que como soy chocoadicta seguro que me encanta
    Besitos

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  4. No conozco ese libro, pero viendo este postre, seguro que es genial. Te ha quedado muy bonito y seguro que está muy rico.
    Besos.

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  5. que cosa mas rica, tomo nota de la receta.
    Besos.

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  6. María qué original tu postre de hoy. A ver si no se me desmorona enterito cuando lo haga, ya lo has avisado tú. Te ha quedado estupendo y esa Barbie es divina, como de colección .
    besos.

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  7. que postre más rico, te lo copiaré aprovechando que tengo guindas confitadas

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  8. Que maravilla de pastel y sencillito. Besiños

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  9. Un estupendo pastel me encanta el chocolate.
    Besitos

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  10. Maravilloso pastel y una puesta en escena preciosa.
    Gracias por participar en el sorteo, te deseo la mayor de las suertes.

    Besos.

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  11. Bueno ,bueno ,ese pastel tiene que ser una maravilla ,que pinta mas buena
    besinos

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  12. ¡Qué bueno!. Yo estoy por probarlo en un molde desmontable, o en uno desechable de aluminio, para cortarlo con las tijeras y no cargarme el pastel, jejeje.
    Pero tiene que estar de morirse.
    Besotes.

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  13. Menuda pinta tiene........se me hace la boca agua.
    Un beso

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  14. Un pastel curioso, no lo conocíamos, saludos reina

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  15. Pues aunque sea dificil de desmoldar tiene que estar muy rico y diferente. Habrá que probarlo.
    Lola

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  16. pues tiene una pinta realmente fantástica. No me importa si no lo puedo desmoldar bien..lo importante es que tiene que estar delicioso.
    La presentación me encanta.
    besitos,
    Ani.

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  17. Pues desde luego no se ntoa porque te ha quedado estupendo. Me encanta el resultado de este Pastel, me apunto la receta.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  18. María no se nota para nada que haya sido difícil desmoldarlo por que te quedo perfecto y con una presentación estupenda. Un biquiño

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  19. María tiene una pinta delicioso, pero ... es que teniendo chocolate no podía ser de otra manera, jajajajaja.
    Por cierto la muñeca es una monada ehhh

    Besotes

    La cocina de las Pinuinas

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  20. A cucharadas me lo como si hace falta, que rico!
    Gracias por tu visita.
    Besos.

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  21. Ay María, que tentación y a esas horas después de cenar bien que me tomaría un poquito. A mi me es igual si me lo das en el molde mismo :-)

    Petons

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  22. uys si lo pilla mi hija, siendo de chocolate no te da tiempo a desmoldarlo.

    bicosssssss

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  23. Qué foto tan sugerente , está bonita a rabiar !!!

    Merece la pena estar dispuestos a hacerle una reconstrucción en caso de percance porque el postre es de categoria y se lo merece con creces
    :))

    Besinos.

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  24. María y que historia trae este postre :O
    que se ve tan rico como para sacar un pedacito
    Besitos!

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  25. que interesante...!!, yo me apunto a los adictos al cholcolate, asi que me encantaría....!!!
    bsss!!

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  26. HOla Maria, que pinta tiene ese pastel de chocolate.
    Me apunto a tu sorteo, ya me llevo el logo a mi blog.

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  27. pues habra que intentarlo no? el resultado desde luego se ve que merece la pena,y ademas de chocolateeee
    un saludito guapa.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  28. Hola guapa! Por aquí me tienes a mi también. Gracias por pasarte por mi blog, yo por mi parte me quedo también el tuyo ya que hay maravillas!
    Saludos linda.

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  29. María me encanta como te quedo, se ve rico y al ser de chocolate me gusta mucho más, así que me llevo mi pedacito.

    Besos y un abrazo grandoteeee.

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  30. Este postre tiene que estar muy rico, lo anoto para un día de estos.

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  31. Pues aunque se te haya desmoronado tiene una pintaaaa deliciosa!!

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  32. Tiene que estar delicioso y eso ya merece la pena! La foto de presentación, fantástica!
    Besitos.

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