Cuando en casa digo: voy ha hacer flan, todo el mundo sabe que me refiero al flan de nata. A todos nos encantada porque tiene una textura realmente agradable, a medio camino entre el flan y la mousse. Yo lo preparo en dos versiones distintas, la que comparto hoy y otra en la que sustituyo el flan por cuajada. Cuando se realiza con cuajada el resultado visual es más llamativo ya que queda muy blanco y brillante, pero de sabor todos preferimos este (y en mi opinión lo realmente importante es el sabor). Además en esta ocasión he tenido la suerte de que Central Lechera Asturiana me ha regalado un fantástico lote de productos (no os imaginais la ilusión ue me hizo cuando llegó el repartidor tan cargado). Yo siempre utilizo su nata, como ya os he comentado en entradas anteriores, porque creo que es la mejor. Espero que os guste y que os animeis a prepararlo porque su sabor es realmente sorprendente.
Ingredientes:
- 1 litro de nata para montar Central Lechera Asturiana.
- Un sobre de flan royal de 8 raciones.
- Caramelo líquido.
En un cazo ponemos a hervir 250 mililitros de nata.
Mientras hierve ponemos en un bol la nata restante (750 mililitros) y el sobre de flan y montamos con la varilla.
Una vez que esté bien montada vertemos sobre ella la nata que teniamos hirviendo.
Mezclamos bien con una cuchara y levamos al fuego un par de minutos hasta que espese ligeramente.
Vertemos en unas flaneras con caramelo y dejamos que enfríe primero a temperatura ambiente y luego en la nevera.
En esta ocasión yo los he acompañado de unas frambuesas muy ricas.
Y aquí os dejo una foto de parte de mi super regalito. Con la emoción se me olvidó colocar las natas en spray. Gracias Central Lechera Asturiana.
tiene una pinta deliciosa este flan de nata. Quien pudiese atravesar la pantalla..
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Muy rico, María. Esto, con dulce de leche, es la muerte. Seguro que así, hecho con nata, debe atentar un poco contra las dietas. Pero el finde todo vale. Muy rico, me quedo con ganas de tener un postre de estos en casa. Besos
ResponderEliminarun flan de lujo.muy rico
ResponderEliminarNunca lo había visto hacer así.Me lo apunto.Un beso
ResponderEliminarUn flan muy rico
ResponderEliminarUn flan muy original, seguro que muy bueno. Besinos.
ResponderEliminarQue bueno se ve, le metía una cucharada.
ResponderEliminarSaludos
ay maria que pedazo de flan chiquilla!!! esta la hago pero segurito que en casa son muy flaneros y nunca lo he hecho con nata! yo casis eimpre lo hago con leche condensada que sale riquisimo pero este lo tengo que probar!
ResponderEliminarun saludo guapa.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que rico, me comía ahora mismo uno.
ResponderEliminarBesitos.
Qué bueno te queda María y qué gran regalazo, en una casa siempre viene estupenamente. Vas a preparar unas cosas buenísimas...
ResponderEliminarUn flan de lujo......... en casa nos gusta comer el flan con nata montada,en la misma cucharada un poco de flan,un poco de nata y ..... pà dentro.
ResponderEliminarEste ya lleva la nata incorporada jajaj
Besitos
Tiene una pinta deliciosa!! me encanta. Besos
ResponderEliminarQue flan más rico, nunca lo había visto con tan poquitos ingredientes, me gusta mucho como se ve.
ResponderEliminarUn besote
Lo voy a probar sin dudarlo, la textura me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos
paisanica mandame un trocito bien frio por fis jajajajajaja, un besico
ResponderEliminarSi es que ultimamente en mis visitas a los blog, estoy viendo que con lo más fácil surgen unos platos estupendos. Me encanta el flan de nata y el tuyo tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
miles de gracias por tus palabras y por hacerte seguiddora mía, la verdad es que hoy blogger no me deja ponerme de seguidora, me tiene un poco harta, pero si no puedo hoy, puedo mañana.
ResponderEliminarcuenta con ello y gracias
Un flan riquísimo, me encanta como queda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Esta forma de preparar el flan es nueva para mi.Te ha quedado muy rico.
ResponderEliminarMenudo regalo que te han hecho, eso no se pilla todos los dias.
BESOS
Me parece una delicia ese flan de nata. Nunca lo hice con flanín, voy a probarlo, aunque sea haciendo la mitada de ingredientes, que para mi sola, ya voy bien servida.
ResponderEliminarGracias por lareceta. Besinos
pues que pinta taaaan apetitosa!!!, yo solo hago el de leche condensada, a ver si pruebo mas variantes.....!!
ResponderEliminarbss!!
Maria, encantada de conocerte.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese flan...
Y que buen lote de productos de Asturiana, no??
Besos
¡Madre mía, como tiene que estar ese flan!
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Maríaaaaaaaaaa!! pedazo lote que te han mandau los de la Central!!! son maravillosos esos productos, verdad!? y el flan que has hecho......... SENSACIONAL! te lo copio pero ya, que me ha encantado!!! yo es que soy flanadicto! jejeje!!! :))
ResponderEliminarMenudo flan tiene una pinta buenísima lo haré por primera vez tomo nota con tu permiso
ResponderEliminarme quedo para seguir ti cocina
un saludo
pepe
Buffff!! Qué llevo unos días medio desconectada y me pierdo un montón de cosas. Qué rico este flan, con la nata montada...Tiene que ser exquisito. Ya lo he anotado. Y las tortas anteriores riquísimas!!...Me encanta todo. Un abrazo!!!
ResponderEliminarMaría amiga que ricura este flan te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesitos y un abrazo grandote.
Hola. ¿Se podría hacer el flan con los 250 ml. de nata que hay que hervir para añadir, una vez tibio, a la nata montada? Es para que se baje menos y quede tipo mousse. Eso si, no queda bien en el microondas: la parte superior (no lo desmoldé) parecía helado de vainilla pero la inferior (la que está sobre el caramelo) tiene textura arenosa. Gracias.
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