Mousse de lemon curd

Como buena murciana casi todo lo que sale de mi cocina tiene un ingrediente fijo: el limón. En Murcia somos muy de ponerle "el chorrico de limón" a todo: al arroz, a las patatas fritas (las de bolsa, con limón y pimienta es el aperitivo de cualquier bar murciano), al marisco, a la verdura a la plancha...en definitiva en Murcia, casi todo lleva limón de ahí que nuestro postre más emblemático: las paparajotes tengan en el limón, y más concretamente en la hojas de limonero, su ingrediente principal. Pero hoy no quería hablaros de gastronomía murciana sino británica pero al final una cosa me ha llevado a la otra. Centrándonos de nuevo en la receta que nos ocupa, como os decía está basada en el tradicional lemon curd, o lo que es lo mismo la crema inglesa de limón de la que en casa estamos absolutamente enamorados. Hasta la fecha solo la había usado para rellenos, para el clásico pie de limon o para comerla a cucharadas directamente pero os aseguro que descubrirla en mousse ha sido una de las mejores cosas, gastronómicamente, hablando de este año. Espero que os guste. Fuente de la receta: No sin mi taper
Ingredientes:
250 gramos de azúcar.
2 cucharaditas de maizena.
2 huevos enteros y 2 yemas.
120 mililitros de zumo de limón.
85 gramos de mantequilla.
350 mililitros de nata para montar.
2 hojas de gelatina.
30 mililitros de leche.
3 cucharadas de azúcar glas.
1 cucharada de queso crema (tipo Philadelphia).
Elaboración:
En un cazo mezclamos muy bien el azúcar con la maicena. Cuando los dos ingredientes estén bien integrados añadimos las yemas y los huevos y batimos ligeramente.
Incorporamos el zumo de limón y la mantequilla cortada a dados y llevamos al fuego sin dejar de remover hasta lograr una crema espesa.
Añadimos un par de cucharadas de lemond curd en el fondo de los vasitos de servir.
El lemond curd restante lo tapamos con papel film y lo dejamos enfriar un par de horas. Transcurrido ese tiempo pasamos a montar el mousse para ello diluimos la gelatina, previamente hidratada, en la leche templada y lo mezclamos con el lemond curd.
Añadimos a la mezcla anterior 200 mililitros de nata que habremos montado bien firme.
Rellenamos los vasos que teníamos reservados (con el lemond curd en la base) con el mousse que acabamos de preparar.
Seguidamente montamos los 150 mililitros de nata restantes con el azúcar glas y el queso crema y terminamos de cubrir con esta crema nuestras copas. Decoramos con una hoja de menta y unos arándanos, dejamos reposar un par de horas y listo.

CONVERSATION

82 comentarios:

  1. Maria que vasitos mas rico , quien pillara uno feliz semana guapa besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola Maria!! solo te diré que exquisito postre , me encanta . Un beso muy fuerte preciosa feliz semana !!

    ResponderEliminar
  3. Bua que pintaza! tiene que estar riquisimo.UN SALUDO

    ResponderEliminar
  4. ¡Que maravilla!. El lemon curd me encanta y preparado así, en mousse, ya es irresistible. Me guardo la receta pues esto lo tengo que probar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Adoro lemon curd logo esta maravilhosa sobremesa me agrada.
    Ficaram lindos
    Boa semana Maria

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el limón!, y esta dulce receta esta maravillosa, la guardo !

    besos!!

    ResponderEliminar
  7. Una delicia pura y dura!!, irresistible esta mousse, amiga mía. Es el postre ideal para servir después de un almuerzo o una cena, con algo así quedas como una reina ante tus invitados. Y que rica, madre mía, ya me comía de buena gana un vasito.

    beseiness

    ResponderEliminar
  8. Ya estoy aquí ¡lista para probar esta delicia! qué receta más rica!!
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  9. Pero que delicia de vasitos María, yo me declaro ahora mismo absolutamente limonera y degustaría un par de ellos sin inmutarme. Por lo menos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Ay María, debo tener alma un poco "Murciana", porque soy una enamorada del limón...y yo pensaba que le ponía limón a todo, jajaja...¡me he quedado perpleja con las patatas fritas de bolsa+limón+pimienta....¡qué maravilla!, lo pienso probar, jajaja...me encanta....y qué bueno es el lemon curd...cuántas cosas me ha dado a mí buenas el Reino Unido y ahora Murcia....a tí y a sus limones María..MIL BESOS GUAPA...sabes que te adoro..
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  11. un postre muy refrescante y delicioso ,me encanta el lemon courd ,a si que imagino como estarán esos vasitos
    Besitos cielo

    ResponderEliminar
  12. Que presencia y tiene que estar delicioso! Un besazo amiga.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  13. Madre mia, con lo que me gusta el lemon curd!!! Esta receta cae en verano fijo!
    Besitos reina!!!

    ResponderEliminar
  14. Que pintaza!!! Solo con verlo ya me está entrando hambre. Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
  15. Una delicia y muy refrescante receta querida amiga.Un beso guapa.Bssss

    ResponderEliminar
  16. Olá amiga, passei por aqui para desejar-lhe uma
    abençoada semana.
    Além de deliciosa ficou com uma aparência muito bonita!

    Doce abraço, Marie.

    ResponderEliminar
  17. Esos son los postres que mas me gustan y que no puedo comer, pero me llevo la idea que me ha encantado, un besito lindura

    ResponderEliminar
  18. Hola María, qué postre tan rico, una delicia. Habrá mejor cosa que una murciana elaborando un postre inglés? Jajaja!!Pues el resultado es esta maravilla!!un beso preciosa

    ResponderEliminar
  19. Que pintaza,lo que me gusta. Saludos.

    ResponderEliminar
  20. La lemon curd è buonissima!
    Mi piacciono le tue coppette.
    Un abbraccio

    ResponderEliminar
  21. Hola Maria, a mi me encanta la crema de limón, aunque esta receta no la he probado, y tiene de estar deliciosa.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  22. Buenos días María, es un verdadero placer visitar tu cocina aunque también tiene su puntito pecaminoso el contemplar postres como éstos que desde luego te hacen chiriviris en los ojos de puro placer, ¡deliciosos!
    Un abrazo de otro limonero de pro.

    ResponderEliminar
  23. Menuda pintaza tiene esta mousse y con lo que me gusta el limón seguro que me encanta. Un besazo.

    ResponderEliminar
  24. La mousse de limón ME ENCANTA. Alguna vez, cuando vienen de visita, la trae mi cuñada de postre y me chifla.
    Y justo este fin de semana probé también una tarta de mousse de naranja y también riquísima estaba.
    XOXO

    ResponderEliminar
  25. ¡¡Madre mía, María, esto tiene que estar irresistiblemente bueno!! Yo soy de las que también se come el lemond curd a cucharadas, ja, ja. ¡¡Me encanta!! y ya me gustaba de todas formas, pero ahora me va a encantar en esta forma tan suave y deliciosa en el paladar. ¡¡Todo un acierto!! Besitos.

    ResponderEliminar
  26. Me encanta mucho,...que rico,...
    Besos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  27. Tiene una pinta estupenda. Que rico!! Besos

    ResponderEliminar
  28. Los postres con limón son mi debilidad, me encanta terminar una comida festiva con un dulce que contenga limón.
    A estos vasitos no les iba yo a hacer un feo, no, no, me los comía de dos en dos con el lemon curd tan exquisito.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  29. Por favor, qué pinta. Una buena idea para el verano, un besico

    ResponderEliminar
  30. jajaja, te puedes juntar con mi padre, aquí tenemos una huerta de limones, así que no nos faltan.
    Tienen una pinta divina esos vasitos con lemon curd.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. María, te han quedado de pecado, que empiezas con un vaso y te vas a por otro, que ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  32. Hola amiga, ahora que estoy en tu tierra maravillosa, y que me han regalado un montón de limones, intentare hacer esta receta estupenda haber si me sale. Muchas gracias por tus recetas siempre estupendas. Un beso.

    ResponderEliminar
  33. Madre mía que maravilla de vasitos, tienen que ser una delicia. Un abrazo

    ResponderEliminar
  34. Qué vasitos tan ricos, además que te han quedado de vistoso. Me comería el contenido de por lo menos dos vasitos de estos que has hecho.
    Un beso grande!!!

    ResponderEliminar
  35. El lemon curd elevado a la categoría de mousse... ay madre, que no puedo resistirme a estoooooooooooooooooooooooooo!

    ResponderEliminar
  36. María que postre más rico,y maravilloso para disfrutar de el en estos días de sol y largas noches ¡¡¡
    Besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  37. Que elegantes se ven y con deseos de ser probados!!!!!
    Cariños

    ResponderEliminar
  38. Hola preciosa, mira que nunca he preparado el Lemon curd y tengo muchísimas ganas de hacerlo, desde luego esas copitas están para rebañar y no dejar nada de nada, quien pudiera tenerte cerca, para poder disfrutar de tus delicias, besotes cielo
    Sofía

    ResponderEliminar
  39. Maria de mi alma, me encantaria que me vieras la cara babeando, me encanta nooo... eso es poco me parece IMPRESIONANTE, que cosa mas rica, el lemon curd me chifla.
    y ya me voy a limpiarme la baba con una servilleta.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  40. María aquí presente otra más que se come el lemond curd a cucharadas.
    Y esta mus me llama a gritos. que ricura!
    Saluditos

    ResponderEliminar
  41. Hola María, que ricura de postre, como siempre todo te sale de maravilla y esto no podia ser menos, feliz de estar por aqui de nuevo y poder seguir tus recetas,lo estaba deseando, un besazo enorme.

    ResponderEliminar
  42. Pues mira yo no soy murciana pero le echo limón a todo. Debe estar buenísima la receta que nos traes hoy, intentaré hacerla. Gracias.
    Besos

    ResponderEliminar
  43. Yo también soy muy limonera! estos vasitos tienen que estar divinos, y son ideales para tomarlos bien fresquitos estos días que ya empieza el calor, o no?? un besote guapa!

    ResponderEliminar
  44. ufff que rico maria yo me apunto a uno ahora mismo, que pinta tienen
    Besitosss noe

    ResponderEliminar
  45. Me encanta el toque de limón en la repostería. Una propuesta de lo más apetitosa, me encanta cómo te ha quedado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  46. What a beautiful blog you have !
    Thank you for following ~ My little old world ~, my friend, I'm following you back with so much joy, I love cooking !

    Hope you're having a beautiful week,

    fondly

    Daniela

    ResponderEliminar
  47. Hola guapa, que postre más rico y fresquito de limón, me encanta y va genial para después de una buena comida. Los vasitos se ven muy buenos.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  48. Que delicia de vasitos María!!! y con ese sabor a lemond curd que me encanta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  49. A qué hora decías que había que estar en tu casa? pero que rico por favor!!! yo quiero!!! me apunto la receta, delicioso!!! Besos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  50. ¡Que pinta tan maravillosa, María!. Soy tan golosa que me comería todas las raciones yo solita......Me dan ganas de darle unos lametones a la pantalla del ordenador jajajaa.
    Me quedo con la receta.
    Un beso.
    María

    ResponderEliminar
  51. Yo también me la como a cucharadas jajaja por lo que no suelo hacerla a menudo porque si no me paso y muchooooooo , pero cuando me regalan limones , suelo prepararla para darles salida, asi que la próxima vez probaré esta rica mousse que debe ser una perdición de las buenassssssssss.
    Un besín primor.

    ResponderEliminar
  52. Menuda pinta María!! Te pedía uno ahora mismo...jiji.
    Un saludo!! Clara

    ResponderEliminar
  53. Por fin puedo pasarme por tu cocina despues de ver en el movil tu maravilloso mousse de limon curd como todo lo que haces me requeteencanta y no puedo evitar llevarme la receta.
    Uuummmmmmmmmmm que rico madre por que no puedo que si no me comia todos y todos los vasitos seguro estaba de rexupete no lo siguiente ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde potita mia.

    ResponderEliminar
  54. ¡Hola mi querida amiga!
    En México también a todos le queremos poner limón, jeje. Pero acostumbramos otro tipo, uno que es verde y pequeño, el sabor que tiene es más ácido. A mí me encantan los dos tipos de limones, cada uno lo uso para diferentes comidas, el amarillo me encanta para el pescado y por supuesto para los postres.
    El lemon curd me gusta como no tienes idea. Tu postre ha quedado magnifico y con ese sabor a limón que tanto me fascina, ¡hoy me he enamorado de este mousse! Además se ven preciosos. ¡Son excelentes amiga!

    ¡Mil besos!

    ResponderEliminar
  55. estupenda receta e ideal presentacion.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  56. Que delicia de postre... me llevo un vasito por favor, je,je,je... ;)
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  57. Que pintaza más rica tiene esta mousse María, con muchísimo gusto metía yo una cucharilla, tiene que estar buenísimo este postre, me ha encantado.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  58. Tiene una pinta exquisita María, y muy refrescante ahora que empieza a llegar el buen tiempo, gracias por compartir. Besos y buen finde guapa!!!

    ResponderEliminar
  59. Alguna vez la he hecho como relleno de la "Lemmon Pie" también, pero ahora que llega el buen tiempo y el calorcito así en mousse tiene que estar buenísmo y muy fresco. Además qué mejor forma de terminar una buena comida que con un postre de limón para hacer la digestión.
    Yo también suelo ponerle un chorrito de limón a casi todo: al pescado, a algunas carnes muy fuertes, a ensaladas... echo tanto limón al té que no sé si es té con limón o limón con té!

    ResponderEliminar
  60. Maria , que maravilla , como me gustan los postres individuales y estos tuyos son de lujo, hummm que ricura
    besinos

    ResponderEliminar
  61. Maria,que lujo,que nivel,que presentación de lujo,tiene una pinta buenisima.

    Besos

    ResponderEliminar
  62. Mi querida María que cosa más rica!!!Y mira que tengo ganas de hacer el lemon curd. Ahora no tengo escusas.
    Un besazo preciosa mía!!

    ResponderEliminar
  63. ¡Es verdad que en Murcia no falta el limón! Mi padre ya asumió esa costumbre murciana hace muuuchos años, no perdona el chorrico en sus patatas fritas cuando se toma el aperitivo los domingos, jajajaja. Y el arroz con verduras de mi madre, sin el limón, no es lo mismo :)

    Me encantan los postres con limón, tan fresco y tan aromático! Estos vasitos con mousse de lemon curd tienen que ser adictivos, y además perfectos ya para el verano.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  64. A mí me encantan los postres con sabor a limón, porque después de una buena comilona los encuentro refrescantes, y eso se agradece. El lemon curd a cucharadas también me gusta mucho jajaja claro que esta versión mousse es muyyyy tentadora

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  65. Los postres de limón son un verdadero manjar y una dulce tentación para un final de comida o cena y a ti te ha quedado de lujo. Buen finde y besitos.

    ResponderEliminar
  66. Ay, María. Qué rica tu receta. Yo creo que en Andalucía también somos muy de limón. De hecho, en casa nos encantan y sobre todo a mi madre, así que probaré esta receta de Mousse. Yo tengo ya una receta de mousse, la que publiqué en el blog, pero me llama la atención que esta lleve lemon curd.
    Bueno, siempre es un placer leerte y ya sabes que estas invitada para visitarlo siempre que quieras.
    Un beso
    Adrián

    ResponderEliminar
  67. Riquísimo ¡¡¡

    Un placer pasar por aqui .

    Desde Barcelona , un saludo.

    ResponderEliminar
  68. Mmm, mi preciosa y querida amiga un postre de diez que maravilla la presentación espectacular y el sabor seguro fenomenal, se nota el cariño que le pones. Me encanta el lemon curd.
    Hasta pronto María...

    ResponderEliminar
  69. No dudo que deben ser un espectáculo de sabor, una receta que hay que guardar para cualquier ocasión, que todas son buenas para disfrutar de esta delicia. Muy bonita la presentación María. Besitos.

    ResponderEliminar
  70. Menuda pinta tiene este mousse! Tengo que probarlo seguro!

    Besos

    ResponderEliminar
  71. Hola María! Hace un tiempo que no paso por aquí, pero no me olvido de ti! Me gustan las recetas de éste tipo, frescas para el veranito que ya se acerca. Ahora a probarla! Un beso grande!

    ResponderEliminar
  72. Hola María. Si sola esta crema es un manjar no quiero imaginar como debe estar de la forma como la has preparado, creo que por mucho que vuele la imaginación siempre se quedará corta en la apreciación. Es una tentación y sería un pecado y de los gordos dejar pasar la oportunidad de saborearla, te aseguro que yo no lo haría, es más si pudiera cogería dos vasitos en lugar de uno jj. Exquisita.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  73. Hola cielo, qué señora entrada, los postres en vasos me resultan fantásticos, y qué decir de esa mousse de lemon curd, que solo con mirarla ya una empieza a babear, fantástico todo como siempre viniendo de ti, un besote enorme amiga mía

    ResponderEliminar
  74. Ostras qué buena pinta tiene este mousse de limon, seguro que no dejaría ni una pizquita!!!!
    Besos y buena semana guapa.

    ResponderEliminar
  75. mmmmmm, que rico el LemonCurd!!!!
    Hemos coincidido en el ingrediente principal Maria!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  76. Hola guapa! con tu permiso me llevo la receta, igual cae este domingo!! Que delicia!! besos!

    ResponderEliminar
  77. de lujo, impresionamos en una cena con amigos con un postre como este.
    besos

    ResponderEliminar
  78. Pues se me había pasado este postre y eso no puede ser y más si me dices que esta mousse esta tan rica como pinta tiene. Nunca he probado la crema de limon y todos decís que se come a cucharadas y cada veztengo más ganas de probar.
    Un besito y feliz finde preciosa.

    ResponderEliminar
  79. Hola, acabo de descubrir tu página y me encantó, me gustan los postres pero no lo hago por falta de tiempo y también porque no se mucho de cocina, pero ahora que salgo de vacaciones voy a preparar algunos postres a ver que tal me sale, saludos 😊

    ResponderEliminar