Bollinos preñaos

Desde que vi esta versión de mini bollos preñaos en La Cocina de las Casinas supe que tarde o temprano acabaría preparándolos ya que me parecían un bocado exquisito con ese relleno de sobrasada. La ocasión de hacerlos en casa llegó cuando hace unos días me hice con unos ricos quesos menorquinos así que pensé que irían geniales. Aunque en la receta original estos bollinos no llevan queso os aseguro que la combinación de sobrasada de Mallorca y queso de Mahón quedó fantástica. Cuando aún están templados son una auténtica delicia y como son tan pequeñitos no puedes dejar de comer uno tras otro. Espero que os gusten.
Ingredientes:
300 mililitros de leche.
25 gramos de levadura prensada de panadero.
500 gramos de harina.
Un huevo.
70 gramos de mantequilla en pomada.
Media cucharadita de azúcar.
Media cucharadita de sal.
100 gramos de sobrasada de Mallorca.
40 gramos de queso de Mahón (yo de Spitit of Menorca)
Un huevo batido para pincelar.
Elaboración:
Colocamos en un bol la leche tibia y sobre ella deshacemos la levadura. Incorporamos el huevo y la mantequilla y mezclamos bien ayudándonos de las varillas.
Añadimos la harina tamizada junto a la sal y el azúcar y amasamos bien hasta integrar todos los ingredientes. Nos quedará una masa ligeramente pegajosa. La tapamos con un paño y la dejamos levar hasta que casi doble su volumen.
Una vez que ha levado vamos tomando porciones. Las aplanamos sobre nuestra mano y colocamos un poco de sobrasada y un cuadradito de queso. Cerramos bien formando un bollito.
Pincelamos los bollos con huevo batido y horneamos a 180º (con horno precalentado) hasta que estén dorados.
Cuando aún están templados y con el queso fundido son una auténtica delicia.
Para elaborar estos bollas preñaos con ese aire tan Balear he usado un delicioso queso Mahon-Menorca artesano con Denominación de Origen de Spirit of Menorca; un establecimiento online que ofrece productos artesanos de gran calidad entre los que destacan los quesos de Mahon y una magnífica selección de embutidos artesanos.

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81 comentarios

Belen dijo...

María ya sabes que aquí en mi tierra estos bollinos se hacen de chorizo. Pero también tenemos una versión de queso, utilizamos cabrales. La mezcla que tu has hecho tiene que estar muy rica, además la masa se puede aprovechar con otros rellenos salados y hasta dulces.
Besinos

INMA MAQUITO dijo...

Te quedaron de lujo , viendo ese bollo partido lo dise todo besitos

cristall dijo...

Que chulos se ven,en mi pueblo a los bollos preñaos se les rellena con chorizo,pero es bueno saber que hay más versiones,nunca es tarde.Bss apretaos guapa!!!

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Me encanta esta version de los bollinos preñaos! Una combinacion exquisita!

Maria Jose dijo...

Maria hoy me has pillado que si tengo sobrasada, pero no queso que le pondre otro. La sobrasada y una ensaimada que estaba de muerte me la trajo el hijo de mi amiga la semana pasada que esta en Mayorca , asi que no tengo mas que ponerme a ella que ya se la viera a Casinas cuando la publico y ahora ya no me quedan dudas para hacerla, bikiños amiga, como me comeria unos cuantos

Ángeles Ágora dijo...

Ya te ha dicho Belén que aquí son de chorizo por antonomasia pero seguro que tu relleno está de lujo.
Un besín.

Viví Taboada. dijo...

que ricos Maria! los conocia con chorizo pero con sobrasada y queso tienen que estar buenisimos tambien. bicos

Esther Outón dijo...

Madre mia iii que pintaza hija de mi alma, aqui se hacen mucho con chorizo en medio y estan de muerte y si encima un buenqueso ya me matas , a puñados me los comeria yo......Besss

Julia Romero dijo...

No los he hecho nunca y me has dejado con ganas... que envidia!! deben estar muy ricos!! Bs.
Julia y sus recetas.

Natalia dijo...

Los bollitos se ven impresionantes pero ya es que al enseñarnos la foto del bocado me he derretido enterita.

Un besazo

Aurélie dijo...

Ummm, María, ¡qué combinación más deliciosa!!
Me comía unos cuantos ahora mismo!!
Besos,
Aurélie

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Que rico!! es que la cocina asturiana me encanta. estos no he probado a hacerlos en casa, pero debe ser muy fácil. besos

Milia dijo...

Como no van a gustarnos! La primera foto es preciosa, parecen frutas maduras pidiendo ser comidas, y ese corte ¡dios mio!...que tentación.
Me encantan querida María, tu si que eres una maga de la cocina hagas lo que hagas.
Un biquiño guapísima

Doris mis cosillas dijo...

Que ricos María, mira que les tengo ganas, ya no tengo excusa.Besosss

Joaquina dijo...

Con esos ingredientes has conseguido unos bollitos muy sabrosos. Estupendos con sobrasada y ese queso Mahón!!!!! me encantan. Besosssss,

Annalisa B dijo...

Devono essere buonissimi e la foto iniziale è spettacolare!! Bravissima! Bacioni:)

Ana Delacocinadeana dijo...

Wow, María, vaya combinación rica que has preparado, no me extraña que no puedas comer uno sólo.
Un besazo y buen finde!

Te de Ternura dijo...

MARIA... tus BOLLITOS, la PUESTA EN ESCENA y el RELLENO QUE LLEVAN, todo me gusta mucho!!!
BUEN FINDE AMIGA QUERIDA :)))

Carmen Barroso dijo...

Hola María, con este relleno no los he probado, pero tienen que estar de lujo, nada más hay que ver esas fotos tan preciosas. Te quedaron de diez, me encantan. Un besazo y aunque no comente todo lo que quisiera intento todos los dias echarle un ojo a tu blog.

Eva dijo...

Que ricos te han quedado María!!! yo los hago con chorizo y nos encantan, tendré que probar esta versión sin duda.
Besos.

Juani dijo...

María pero que delicia has hecho, el relleno de sobrasada mezclado con el queso tiene que ser una ricura, hija que manitas tienes para todo, tanto dulce como salado, me voy a llevar la receta y a ver si me animo a hacerlos, soy muy perezosa para las masas. Besitos preciosa, que tengas un buen día.

Marga dijo...

gracias María!!! estoy feliz, me encanta que hayas hecho mis bollinos preñaos fusión que hice para Manu, jajaj, con queso el éxito está asegurado. Te han quedado de vicio y tienes razón templados son la delicia de las delicias. En general los hago con chorizo, aunque ahora todo el mundo en casa los prefiere con sobrasada. Prueba un día con jamon de york y queso azul, están de muerte. Gracias por nombrarme estoy encantada y bssss

Cozinha Caseira dijo...

Que bolinhos tão apetitosos. Queijo e chouriço... uma delícia.
Bjs

Sonia Herrero dijo...

Brutalmente brutales estos preñaos!!!! Me han encantado...si solo de ver la foto ya necesitas comerte uno!!! Buen trabajo guapísima.

Un besazo enorme artistaza.

Cristina dijo...

Qué buena pinta tienen esos bollitos, nunca me he decidido a hacerlos pero tengo ganas de probarlos pronto, se ven estupendos!! besos!

Katy Sánchez dijo...

Que ricos Maria y que buen gusto para prentarlos. Me encanta.
Bss y buen finde

Sopa Azul dijo...

Nunca los he probado, pero tienen una pintaza impresionante (me he quedado prendada de las pinzas de la primera foto)Feliz finde :D

Evelyn dijo...

María, me encantan los bollitos preñados y con el queso más deliciosos aún. Un besiño.

La casita de Maria Nancy dijo...

Hola mi querida María, esas fotos que nos pones son tentadoras !!! Hasta parece que ya siento el aroma,mmmmmmm!!!....Un abrazo desde Argentina,buen fin de semana!!

nati dijo...

que ricura de bollitos me encantan bssss

Rosa Blanco dijo...

Ay por favor que ricos !! me encanta asi rellenos que hambre me ha entrado de momento Maria .
Besitos y buen finde guapa !!

Nechy dijo...

Ummm María que deliciosos y con sorpresas de esas que te dejan un buen sabor de boca!! Te han quedado deliciosos, quién los pillase!!
Un besete y Feliz semana Guapa!!

Mara. Más dulce que salado dijo...

Hola guapa, menuda pinta tienen esos bollitos, seguro que estan de escándalo, me llevo unos cuantos , besos

sandra neiva dijo...

Nunca provei nada assim, mas que bom aspecto que tem, e simples de fazer, perfeitos.
As fotos estão um encanto.

beijinhos

Carlos Cárcaba dijo...

Bollo preñao en su versión mini!!! me encanta, el problema es que no se puede parar de comer!! Con sobrasada y queso, se me hace la boca agua sólo de pensarlo! Besitos
Carlos-Chocoboss

Ana Wizner dijo...

Toda una delicia, me encantan estos bollitos.

Azucena Martin Guillen dijo...

Estos preñaos tienen que estar muy rico, menudo aperitivo más rico, me apunto a picar un poco, jeje. Un besazo.

Pilar dijo...

¿ Pero tú eres consciente del daño que haces poniendo esa fotografía del bocado de bollito?. Menos mal que no estoy esperando un bebé....
¡ Enhorabuena por esta preciosidad!.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Estos me vendrían estupendamente para el domingo que voy al campo, que ricos.
Besos. Lola

Aurora dijo...

Mi querida amiga, los viernes por la noche solemos salir de cañas con los amigos, esta noche toca y con la primera cervecilla me acordaré de estos ricos bollitos preñas que nos presentas, toda una exquisitez....Besicos, buen fin de semana y hasta pronto.

CHARO dijo...

me encantan los bollos preñaos. Aunque el relleno típico es el de chorizo, a mi me gustan de cualquier manera, y ese relleno de sobrasada y queso es espectacular

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con este buen queso y la sobrasada ya me parecen ideales, una buena combinación y chiquitines para comérselos casi de bocado.
Besos.

Pili dijo...

Maria, una de las combinaciones que mas me gustan es la de queso con sobrasada y si encima es de Mahon...que rico!!! Esos bollitos son un pecado. Besos!

Alicia Hierbabuena dijo...

Así de bocado tienen que ser una locura de ricos y más aún con ese relleno, que aunque no el original, a mi me encanta.
Besazos preciosa.

Marilú dijo...

que ricos!! yo los hago muchas veces con chorizo.,.. y son un éxito,, me encanta tu versión!! un bikiño

maria --decorecetas-- dijo...

que ricos y que buen aprovechamiento para esos productos!

PINKY dijo...

Maria ,que buenisimos esos bollinos y con el relleno que les pusiste para no dejar de comer ,bueno bueno ,un vicio
besinos guapa

Anaisa dijo...

!Hay mi reina, como quisiera vivir cerca tuyo!...!uuuum! es que yo creo que ya tendrías que engrasar los marcos de las puertas, pá poder yo pasar!...!comería todo lo que hicieras sin chistar!....!tónce sólo me toca suspirar por ahora!...!ves que positivismo el mio!(por ahora!).....nena guardame algo si! o cometelo en mi nombre si!...
besotes te adoro!!!

Un Colibrí Viajero dijo...

riquisimos!!!! placer de encontrar la receta gracias!!!

Catypol dijo...

Estos bollos medio Balearicos, medio Asturianos son geniales, si que la mezcla de sobrasada con queso es única, y si el queso es Mahonés mejor que mejor. Desde ya te digo que a los de aquí nos ha encantado, no sabes lo que anima ver recetas con ingredientes Baleares, son unos bollitos deliciosos.
Un beso preciosa

Mónica dijo...

Que bollitos tan ricos, normal que no puedas parar de comerlos!! Buen finde!

Matilda dijo...

¡¡Ainsssss¡¡ pero qué preciosa que eres,¡¡ too¡¡ lo sabes hacer y además lo explicas que no es menester comerse uno lo digo más bien porque no puedo¡¡jajajaja¡¡ pues así ya me consuelo, calentitos ¡¡ehhhh¡¡¡ ainssss¡¡¡ te dejo mil besitos ..

Milagros dijo...

Qué pinta más apetitosa. En ASturias los rellenamos con chorizo, pero esta versión con queso y sobrasada tiene que estar para morirse.

lola dijo...

UN bocadito delicioso con ese relleno

¡¡besos¡¡

Adita Donaire dijo...

María te han quedado de lujo, y que rico relleno, lo bien que combinan y lo rico que es, claro que viniendo de ti tienen que estar ricos, besoss

Mamen Varela García dijo...

Maria si ese pan ya tiene que estar de escandalo asi solo, si encimas lo preñas, ya sera una locura hincarle el diente, de morirse de buenos vamos, un besito cielo

Kasioles dijo...

¡Vaya tentación! Hace rato que he cenado, pero sólo con verlos ya se me está abriendo el apetito otra vez.
Yo creo que a cualquier hora se les puede hincar el diente.
Abrazos y cariños.
kasioles

Liliana Fuchs dijo...

Conocía la versión asturiana con chorizo o chistorra, pero con sobrasada y ese queso tan fantástico tienen que estar de muerte! A mi novio les encantarían, sin duda :). Encima en ese formato chiquitín quedan aún más bonitos y apetecibles, me han encantado!

Un abrazo

Enrique y Pilar Gonzalez dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmm que bollitos más maravillosos, el aspecto que tienen es alucinante y seguro que están para comerselos sin parar.
Besos.

Cristina dijo...

Estos bollitos preñaos en casa nos gustan muchísimo! Te han quedado geniales y me ha enamorado la cajita en la que los has puesto, hace tiempo que busco alguna así, y no encuentro en ningún sitio!!

Besos!

La cocina de Camilni dijo...

ainsss que pequeñitos, me encantan así en tipo bocaditos, menudo relleno.

Marta dijo...

¡Qué ricos! Es una receta que tengo pendiente de hacer y viendo la tuya me voy a decidir.
Besitos guapa

eLrinCondeLaTaTa dijo...

María, estos bollos preñados son lo más, que bien te han quedado.
Un besín.

foodtravelandwine dijo...

Que delicia...y que esponjoso se ve!....la verdad es que me dio hambre!.......Abrazotes, Marcela

foodtravelandwine dijo...

Que delicia...y que esponjoso se ve!....la verdad es que me dio hambre!.......Abrazotes, Marcela

Léia Silva dijo...

Boa noite!
Parabéns pela excelente receita!
Te desejo uma ótima semana.
Um abraço
Léia

Mercedes dijo...

¡Hola Maria!
Muchas gracias por traernos esta riquísima receta salada y por facilitarnos el enlace de los también riquísimos quesos de Mahon.
Me apunto tu receta, me encanta la apariencia que tienen estos bollitos tan apetecibles, doraditos, con un tamaño ideal de bocado.
Ya te contaré☺
Besotes y feliz semana♥

Veronica Cervera dijo...

Ay, amiga querida, esta es una receta que siempre he querido hacer en casa, pero le tengo miedo a los panes. Voy a intentar la tuya, porque me dejas con la boca hecha agua. Aunque tal vez no consiga queso y embutido tan bueno por acá, pero bueno...
Muchos besitos y linda semana,
Vero

KRIS dijo...

Mamá mía que pinta tienen estos bollitos y encima así pequeñitos !!!

Me encantan !!! Ahora mismo me los llevo a pinterest !!!

Un besote muy grande corazón !!!

Ana Palomares Sánchez dijo...

Hola Maria! Me encantan los bollos preñaos tanto en dulce como en salado, pero está versión mini que has hecho me parece una autentica delicia y la combinación que has hecho de relleno tiene que estar más que buena, además estéticamente me parece que quedan super cuquis!. Tomo nota para la próxima vez que los haga. Gracias y besitos

Loli Sanchez dijo...

Me encantan estos bollitos María¡¡¡ los hago muy a menudo, aunque no esta misma receta,los próximos como estos que se me está haciendo la boca agua¡¡
Las fotos..una pasada como siempre.
Mil besicos corazón.

Loli Sanchez dijo...

Me encantan estos bollitos María¡¡¡ los hago muy a menudo, aunque no esta misma receta,los próximos como estos que se me está haciendo la boca agua¡¡
Las fotos..una pasada como siempre.
Mil besicos corazón.

cocido de sopa dijo...

María, ¿pero cómo no va a ser una tentación comer estos bollitos preñaos uno tras otro? Bueno, al menos para mi lo son. Y no te digo nada si además los acompañas de un colín de sidra ... Ummm.

¿Y por qué no con queso también? La combinación sabes que es perfecta.

Besos y feliz semana.

M A Y dijo...

Se ven deliciosos, y tal y como los presentas dan ganas de cogerlos y llevarmelos, besos!!!

Naroa Calatayu dijo...

Tienen una pinta !!!! que gusto saboraerlos.... besos

Lola Velasco dijo...

Especialmente la última foto es demasiado para la vista, una tentación con ese relleno ¡Madre mía! Si que deben ser un viio.
Besos guapa.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Realmente son deliciosos y entran solos, creo que los has explicado perfectamente y no queda ni una duda!
Besos

Rosa Maria Romero dijo...

Por dios Maria que cosa más rica has hecho, he tenido la suerte de tener esas muestras de quesos y nos han encantado, pero como tu los has utilizado es una maravilla. Besitos

Mar - COMO HE PUESTO LA COCINA dijo...

Una delicia d bollitos, siempre me ha encantado la combinación de queso con sobrasada, pero con queso de Mahón tiene q estar increíble, uff!

mary ,virutillas de chocolate dijo...

que pinta mas rica!!! yo cambiaria la sobrasada que no me gusta, pero con otro relleno ...para mi perfectos
besitos wapa

Suny Senabre dijo...

María que tentación de bollitos, me gusta mucho en versión mini, así parece que pecamos menos, aunque estoy segura que no me conformaría con uno solo.

Un besito,