Buñuelos de acelgas y miel

Hace ya algunos meses que el Tito, el tío más simpático de la blogosfera (además de mi informático particular cada vez que tengo algún problemilla técnico) fue entrevistado por su "salsero-socia", la encantadora Juana. Cuando la mallorquina le preguntó por su mejor receta, él aseguró que era la de buñuelos de acelgas y miel, una receta que también había preparado Juana y que al parecer estaba deliciosa. Con tan buena publicidad tuve claro que tenía que probarla y, efectivamente, está para chuparse los dedos (y esto lo digo literalmente). En casa nos han gustado tanto que es la tercera vez en poco más de un mes que los preparamos; hoy, por fin, me he decidido a hacerles unas fotitos y compartirlos en el blog aprovechando que había recibido una miel deliciosa de Bee Honey. Espero que os gusten.






















Ingredientes:
  • 100 gramos de acelgas cortadas en juliana (las pencas no las usaremos).
  • 50 gramos de harina.
  • 75 mililitros de agua muy fría.
  • Una pizca de sal.
  • Aceite de oliva virgen extra para freir.
  • Miel (yo usé Bee Honey).
Elaboración:
Preparamos una masilla con la harina, la sal y el agua. Para evitar que se formen grumos verteremos el agua sobre la harina muy poco a poco.

















Añadir las acelgas cortadas en juliana fina y mezclar bien.




















Tomar porciones y freirlos en aceite bien caliente. Será necesario que mantengamos unos segundos el buñuelo sujeto con las cucharillas hasta que tome forma.




















Una vez fritos los pasamos por un papel absorbente para retirar el excesos de aceite y los regamos con un poco de miel.





















La cantidad de miel es al gusto, pero, como veis en la foto, a mi marido le gustan bien cargaditos.
























Bee Honey es sinónimo de mieles singulares, de orígenes florales poco habituales y procedencia geográfica remota; lo que aporta unos sabores y unos aromas realmente sorprendentes. Descubrir cada uno de ellos es una experiencia divertida y enriquecedora y precisamente por eso en Bee Honey ha puesto en el mercado un estupendo kit de cata compuesto por miel de hule, de laurel, de mil flores y de azahar; todas ellas con sabores, texturas, colores y propiedades muy diferentes pero con idéntica calidad.


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75 comentarios

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Qué receta tan interesante, yo hago unos buñuelos más tradicionales con harina, leche, queso y huevo, pero éstos parecen deliciosos. Besos,

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Desde luego que tiene que estar rico, ya de por si es original, tendre que pobrar esta delicia, Maria.
Besos. Lola

Carmen dijo...

Para que luego digan que las acelgas son aburridas. Una receta muy buena que prometo hacer.
¿Las acelgas van en crudo o hay que escaldarlas antes?

Bss

jose manuel dijo...

Que diferentes estos buñuelos, se ven muy interesantes.

Saludos

M.LUZ dijo...

Una receta original y super rica.... me parece estupenda!!!!

Anna dijo...

Seguro que están deliciosos María. Yo también los hago con escarola. La próxima los pruebo de acelgas. Un beso guapísima.

Mª Luz dijo...

Una manera de colarle a mi Pepe las acelgas, chica no hay manera de las coma,el dice que las acegas y las espinacas no se llevan bien con él ¡es peor que los niños!
Mil besos guapisima

María Jesús dijo...

Se ve delicicioso y dulce, me gusta :))

La cocina de Camilni dijo...

Ainsss la última foto que casi me choco con la pantalla. También me llamo la atención y al ver las tuyas...tengo que hacerla fijo.

La Cupcakeira dijo...

Madre mía, esto debe estar delicioso!!!! Me lo apunto ya mismo!!!

NENALINDA dijo...

Te han quedado de relujooo y con ese peazo paso a paso quien aun no los haya exo no creo que pueda resistirse muxo.
Yo tambien los hice pero en mi casa no tuvieron exito me los termine comiendo yo a mi si me gustaron ,tendre que repetirlos pirque con esas peazo fotos me has puesto los dientes largos.
Bicos mil wapisimaaa.

CARMEN dijo...

Dan ganas de probarlos María, seguro que están para repetir. Besitos

Toñi (picapusa) dijo...

uissss yo también se los copié , los probamos y nos encantaron!! suena extraño pero.. están de muerte!!

Lidia Segura dijo...

Maria una receta super original y muy rica, me ha encantado vamos que esto lo hago, haber si mi familia se aficiona a las acelgas jajja.
Besitos.

Marta dijo...

Una receta exquisita, me encanta.
Besitos guapa

Viví Taboada dijo...

muy original y tienen que estar de vicio. bicos

Almudena dijo...

no me gustan las acelgas, pero la miel me la comería a cucharadas !!!!!
besitos

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

Que buena pinta que tienen... Bss

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Pues me alegra que los hayas colgado, porque así te los puedo copiar, se que me van a encantar.
Un beso

lola dijo...

que originales, tomo nota ahora mismo


¡¡besos¡¡

Lidia de la O dijo...

María, pues voy a tener que probarlos, con lo que a mi me gustan las acelgas, y en buñuelos tiene que ser delito, pero ya acompañado de miel, ummm, delicioso bocado. Besos.

marta dijo...

Desde luego María que esta receta la tengo que probar, me gustan mucho las acelgas y nunca se me hubiera ocurrido cocinarlas asi, ademas la miel le tiene que dar un toque riquisimo. un besote

marta dijo...

María, como me gustan mucho las acelgas, esta receta la tengo que probar, porque nunca se me hubiera ocurrido cocinarlas asi, y la miel le tiene que dar un sabor riquisimo.
Un besote

Carolina dijo...

Desde que se los vi a Tito me llamaron la atención , pero nunca me he decidido a hacerlos, tengo que probarlos
Besitos

são33 dijo...

UMA RECEITA BEM ORIGINAL FIQUEI BEM CURIOSA...
BJS

Isabel dijo...

Nunca en mi vida he comido acelgas!!! qué desfasada estoy... ni me imagino a qué saben!

Vero dijo...

Este sería un plato para mi madre!!!Adora las acelgas y, desde luego, esta forma de prepararlas es de lo más original e interesante! Se la voy a apuntar para que la pruebe. Biquiños guapa :)

Maria Jose dijo...

Maria que manera mas original de saborear unas acelgas. Muy curiosa la receta , besos

sofiaaurora dijo...

Querida amiga, pero que cosas nos traes de algo que no me gusta ni en pintura como son las acelgas, me estas tentando a prepararlas de esta manera y si tu dices que estan buenisimas pues te hare caso y no tardando mucho las prepare, besos

Veronica Cervera dijo...

Wow, nunca me imaginé unos buñelos de acelgas. Pero se ven riquísimo y con miel, seguro mucho mejor. Así siempre se los come mi padre.
Besitos,
Vero

Soledad Pérez dijo...

Hola María, contentísima de que hayas visitado mi blog y el tremendo honor que me has hecho de invitarme a tu cocina. He quedado fascinada con las recetas y sus paso a paso, tienes una cocina muy amplia y tu corazón parece que más con la cantidad de amigas que llegan a degustar tus sabrosos platos.
A mi me ¡enloquecen! las acelgas, en guiso, fritas, budines, empanadas etc, yo los frititos éstos los hago muy parecidos a los tuyos, con arrocito ummmmmm pero con miel!!!!! ay mi madre tengo que probarlas aunque sé que ese día todos saldrán a comer fuera jijijijiji.
Muchos cariños María, excelente blog, sabroso y muy didáctico.
Siempre serás bienvenida en mi casita.

Caty dijo...

Si es que Tito tiene buenas ideas, y lo más importante; sabe aplicarlas, jajaja, y que bueno tienen que estar estos buñuelos pero sigo sin probarlos y eso que las acelgas me gustan mucho pero...un besito

La Cocinera Mileurista dijo...

Es una receta muy sorprendente y original para que los niños y los n o tan niños coman las acelgas.Besos.

Ana dijo...

Pero qué original eres María en lo dulce y en lo salado me encanta tu receta
Besitos

chismes y cacharros dijo...

Me parece muy original pero no se yo si me gustaría, es que la verdura de hoja verde.... no me va mucho, bueno en puré si me la como, je,je. BEsos

Lourdes dijo...

María me encanta la idea, yo soy como tu marido, bien cargaditas, jejeje
Un beso guapa.

Guadalupe Zimmermann dijo...

Querida María, qué receta mas rica y original! Me la apunto!

Un besote.

Mercedes dijo...

Una estupenda idea para variar la verdura, imagino lo deliciosos que deben estar los buñuelos con la miel

Rosa dijo...

Tienen muy buena pinta estos buñuelos y son una forma diferente de probar las acelgas. Me apunto la idea.

Galletitis dijo...

Anda, nunca hubiese llegado a esa combinación. Y de verdad están buenos? Por lo que leo, parece que tienen éxito. Tendré que probarlo... Y yo haciendo las acelgas rehogadas o en revuelto (qué triste!!!)
Desde luego, original y diferente.

mariana/receitas para a felicidade dijo...

Muy interessante la receta de Tito Maria y muy bien hecha por ti. Me la apunto tambien

besitos guapa y buen fin de semana!!

(gracias por todas tus visitas y comentários en mi blog que siempre me dejan muy feliz)

Los blogs de María dijo...

tomo nota

Mary dijo...

Pues sí que tiene que ser una combinación deliciosa, tengo que probarlos María, que la receta es totalmente novedosa para mí.Un besazo guapa!!!

laury dijo...

que bueno el toque de la miel Maria!! yo hago unas tortillitas de acelgas,parecidas a estos buñuelos,la proxima vez que las haga les pondre miel a ver que tal.
estas mieles estan riquisimas,tengo pendiente subir una receta con ellas.
saluditos.

Encar's Bakery dijo...

Me parece una combinación muy original y tentadora, estaría muy bien probarla. Este Tito siempre me sorprende, es un crack :) y, María, te ha quedado divina, la pinta es estupenda.

Besos y muy buen finde, guapísima!

Trini Altea dijo...

Maria esta miel esta exquisita.
Que tengas buen fin de semana.

Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y probar suerte.

Mercedes - Meralf dijo...

yo no me quedo sin probar esta mezcla de sabores, gracias por el receton, ya te contare

un besote guapa

La cajita de nieveselena dijo...

Me pasa como a Sofiaurora, que las acelgas no me van mucho pero me apetece preparar esta receta, se ve delicioso.
Bss
Elena

Rosita Vargas dijo...

Muy original con la miel un encanto de receta,abrazos y abrazos.

Morguix dijo...

¡Esto tiene que estar de muerte!.
La pena es que, con los "raros" de casa,no sé si lo de las acelgas iba a colar. Pero yo me zamparía una fuente entera solita, jejeje.
Un besote.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Bienvenida a mi blog, me alegro de que te quedes como seguidora. Yo también me quedo de seguidora tuya que me ha gustado mucho todo lo que he visto.
Al final tendré que probar estos buñuelos que tan ricos se ven.
Besos.

MABEL dijo...

María, qué gracia, pues precisamente fue gracias a esta receta que llegué al blog de Tito y conocí a este maravilloso bloguero!!
Por aquel entonces, ya pensé que tendría que hacer estos buñuelos y viendo ahora los tuyos... lo corroboro!! TENGO QUE HACERLOS!! jeje
Además, sabes que precismente hoy Tito ha publicado que lo han entrevistado en Canal Cocina y les ha hecho esta receta... ay mi María, si va a resultar que eres vidente!!
A ver si también aciertas a quién voy a ir a visitar este agosto??? jajaja
Un besazo guapa, más que guapa!!

Carmen dijo...

Anda María, pues recuerdo perfectamente la entrevista de Juana a Tito pero no que mencionara esta receta. En qué estaría yo pensando mientras la leía !!!

Menos mal que ahí estabas tu bien atenta para tomar nota :)

Me gusta la receta a rabiar. Y esas mieles....fabulosas !!!

Rosa dijo...

Ento si que no lo he comido nunca, pero lo haré, acabo de publicar un helado, lo ultimo de la temporada y vengo a despedirme. Felices vacaciones y hasta pronto. Besos

Olivia dijo...

Qué alucine estos buñuelos que propones. Los voy a intentar hacer de espinacas un día que venga gente a casa. Son geniales! Un beso

Eva dijo...

Que originales y deliciosos, tus buñuelos, me han encantado.
Besos.

Luisi y Mari dijo...

Maria, las acelgas me encantan, nunca las he probado así, esta receta la haré con mi hermana, ya te contare.
besos

Anyol dijo...

Que raros, pero que buenos tienen que estar con esa miel.

Nati dijo...

Me viene ideal esta receta para aprovechar las acelgas de mi huerto. Un besazo y gracias por compartir.

Soledad Pérez dijo...

Maria, que alegría verte de nuevo en mi casita!! Gracias por compartir conmigo esa tarde de alegría...Cuando leí tu perfil me acordé de mi propia infancia, el negocio de tus padres y el de los míos, aún siendo diferente en proporsiones, es muy igual en cuanto nos dejaron en nuestras vidas como recuerdos. Si,seremos buenas amigas virtuales como lo ha sido Ana a quien conocí en otras circunstancias de mi vida la cual quiero compartir contigo. Esta etapa está superada, pero te digo la verdad cuando te confieso que a pesar de todos los temores gané mucho y esa experiencia, ha sido lejos la que más cosas bellas, entre todas las "feas" me ha dejado.
Ya amiga, es muy lindo para mi sentarme a tu lado y contarte esto:http://canceryoymas.blogspot.com/2009/02/sabor-chileno-para-anaempanadas-de-pino_15.html
Todo mi cariño

Inma- The chocolate pocket dijo...

En la vida, se me hubiese ocurrido tal combinación! Por eso que la cocina es siempre sorprende! La pinta es muy buena y si los tres decís que está de rechupete, pues habrá que probar estos buñuelos!
Besos.

La Cocina De Adita dijo...

Muy originales estos buñuelos ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te han quedado genial besos

Soledad Pérez dijo...

Uy me he quedado maravillada con tu entrada Brazo de gitano. Reto Film&Food....que bella familia!!

doris dijo...

Que receta madre mía María. más sana es imposible, besos amiga.

Azúcar, Canela y Miel dijo...

María amiga, esta es una rica y atractiva manera de preparar las acelgas, me gusto y probare hacer estos deliciosos buñuelos.
Besitos y un abrazo grande para ti y los tuyos.
Marylin.

Tito dijo...

Que guay que os hayan gustado tanto María!!!! yo como a tu marido me encantan con extra de miel jeje!!! lo mejor de todo es que a mí las acelgas y la miel.... ni fú ni fá! pero así este preparado me encanta!!!! te han quedado de rechupete!!!!!!
Muchísimas gracias por tus amables palabras María! eres un cielo!!!!

Besiñossssssssss!! muackssssssssss!!!!

CrispiCake dijo...

María, menuda receta más original, tengo que probarla ya que parece deliciosa, me gusta mucho la combinación.
Besos.

PINKY dijo...

Maria ,una receta diferente y original ,yo no soy muy "mielera" pero esta seguro esta muy buena
besinos

Heidi dijo...

María nunca se me habría ocurrido hacer esta composición y muchísimo menos frita. Pero todo está para probarlo. Así que ... me pondré manos a la obra, en cuanto tenga unos manojos de acelgas a la vista.

Saluditos.

Ana y Blanca dijo...

que bueno tiene que estar!

http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Cooking On My Mind dijo...

po si..es que este tito es un tio de lo que no hay..listo como el solo...la juani una chiquilla que tambien se complementa muy bien...asi que a ti tambien te soluciona problemillas?...sin el no se lo que haria...mira que esta receta se me paso..me la vere ya mismo..la entrevista tambien..jiji..muy buena entrada por cierto...!!!!

decocinasytacones dijo...

Me encantan las acelgas...y en buñuelos ya, jajaja, ni te digo..
Un besito María

Leny dijo...

Originalidad en estado puro, no me lo hubiera imaginado: buñuelos de acelgas... seguro que me gustan!!

Pamela dijo...

Querida María, No había visto esta recetas en los blogs de TIto y Juana, pero ahora que tu lo traes no me puedo resistir, una maravilla.
.besitos

Te de Ternura dijo...

Cuando yo digo que a innovadora no hay quien te gane!!!
QUE DELICIA!!!
BESINES BONITA :)