Rollitos de pechuga rellenos de foie con mermelada de calabaza

Supongo que muchos ya conoceis el blog de la encantadora Gloria, Restos de goûter, pero si hay alguien que aún no lo ha visitado le recomiendo que se pase ahora mismo por él para deleitarse con sus deliciosas recetas y sus más que bellas fotografías. Fue allí donde la pasada semana vi esta receta y me gustó tanto que al día siguiente me puse a prepararla en casa. Os la recomiendo al cien por cien porque es una delicia y más sencilla imposible. Gloria la acompañó de una compota de cítricos, yo la sustituí por una riquísima mermelada de calabaza que hace unos meses recibí de manos de La Chinata. Aprovecho, para pedir disculpas por el retraso en la publicación, creía que ya había hablado de sus productos en una entrada anterior pero el otro día, revisando el blog, me di cuenta que aún no le había agradecido a esta empresa el estupendo lote que me mandó. Espero que os guste.

























Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo abierta.
  • 1 lata de foie (utilicé el del Lidl)
  • Pedro Ximénez (el suficiente para macerar la pechuga)
  • Mermelada de calabazá (yo utilicé la de La Chinata)
  • Sal y pimienta.
Elaboración:
Abrimos la pechuga todo lo posible (como la mía era muy grande la partí en dos y me salieron dos rollitos) y la dejamos macerar en Pedro Ximénez una hora como mínimo.
















Transcurrido el tiempo de maceración, la salpimentamos y colocamos en el centro de la misma el foie (cuanto más frío esté más fácil nos resultará cortarlo).
















Enrollamos la pechuga y la liamos en papel film como si fuese un caramelo.















Envolvemos seguidamente en papel de plata y horneamos a 200 grados el tiempo necesario (en mi caso fueron 45 minutos).
















Una vez fría, la metemos en la nevera. Es perfecto dejara toda una noche para que se enfríe bien y luego poder cortarla. se sirve fría, en rodajitas y acompañada de la mermelada.
















La Chinata es una compañía oleícola que en los últimos años se ha convertido en una referencia en el mercado gourmet español debido a su importante apuesta por el desarrollo de productos derivados del aceite de oliva. Para los amantes de los productos gourmet, visitar sus tiendas, tanto las físicas como la online, es un auténtica maravilla ¡Dad un paseo por ella y luego me decís! Yo ya he tenido la suerte de probar algunos de sus productos y me han gustado tanto que pienso repetir. 


77 comentarios

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Madre mía, qué ricura! Deben estar buenísimas. Besos.

Carmen dijo...

Tienen una pinta estupenda, María y además son fáciles y rápidos de hacer.

¡Hasta pronto!

recetas del sur dijo...

Una pinta deliciosa,,,probaré hacerlo algun día,saludos :-)

http://recetasdesur.blogspot.com/

mariatem dijo...

Con ese relleno tiene que estar riquísimos.
Besos

Maribel - Belmari dijo...

Se ven estupendos y acompañados de mermelada de calabasza tienen que estar deliciosos!!
Besos guapa

Rebeca* dijo...

Que delicia!! Parecen bastante sencillas,y son muy resultonas, además seguro qeu estan de muerte, al menos esa pinta tienen!!
Besos

La cocina de Camilni dijo...

Olé mi niña, que rollitos más ricos madre mía, el corte se ve genial, saludos

PINKY dijo...

Maria que rico se ve ese rollo y con el relleno de foie tiene que estar buenisimo
besinos

Bea dijo...

Hola!

Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento en tu blog.

http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

Gracias por hacer una cocina honesta y original.

Un beso!

maria dijo...

Me ha encantado la receta, tiene que estar de muerte, y tambien he seguido tu consejo y he visitado ese blog, es muy chulo tienes razón las fotos son una pasada! 1 saludo de uvaspanyqueso

La cajita de nieveselena dijo...

Pues también pienso hacerlo, me parece una idea estupenda. Bss
Elena

lola dijo...

eso es una autentica exquisitez



¡¡besos¡¡

Mosquis (Mª José) dijo...

Qué apetitosos! te han quedado estupendos
bicos

orquidea59 dijo...

Esto tengo que hacerlo yo. Fácil y se ve rico, rico.
Besicos

Petites Sucreries dijo...

que buena pinta! que super original! Un saludo
Julia
Petites Sucreries

Carmen Aranda dijo...

Una receta muy fácil, rica, y te ha quedado estupenda. Besitos.

Mª Luisa dijo...

Que rico tiene que estar este rollitos, Uhhhhh!!!! Me encanta. Saludos

Mary dijo...

Qué cosa más rica María, un lujazo de plato digno de la mejor mesa, qué bien te quedó!!!

Carolina dijo...

Qué corte más rico que tienen María
Besitos

jose manuel dijo...

Me gusta mucho el aspecto.

Saludos

Marialuisa dijo...

¡Hola María preciosa!. ¡Qué buena idea la de las pechugas, seguro que quedan mas jugosas con todo ese paté. ¿Qué tal estaban?, seguro que buenísimas.
Un besazo
Marialuisa

Morguix dijo...

Que sepas que esta receta te la voy a copiar descaradamente en cuanto pueda, ¡cómo me han gustado esas pechugas!.
En cuanto termine de comentarte, la guardo en favoritos para que no se me pierda.
Qué corte tan chulo tienen.
Besotes, guapa.

Juani dijo...

Riquisimos, tienen una pinta deliciosa. Besosss.

Maria Jose dijo...

Maria que rollitos mas buenos y le has puesto el foie que mas me gusta, te la copio y me paso pr el blog recomendado, besiños guapa

são33 dijo...

FÁCIL DE FAZER E COM UM ASPECTO DELICIOSO, GOSTEI MUITO.
BOA SEMANA
BESOS

Felicia dijo...

Que buen resultado, este rico lomo, y de postre esos rollos de naranja y ya tengo el menú preparado. ;)

asj dijo...

Qué ricos esos rollitos y la mermelada super curiosa pero seguro que buenísima.

besos

La Cocinera Mileurista dijo...

Tiene una pinta muy rica y fácil lo probaré.Besos.

Lidia de la O dijo...

Con lo que me gusta a mi el foie, y ese más en concreto, y no se me habría ocurrido prepararlo en rollitos de pollo. Te lo copio descaradamente, aunque yo creo que la mermelada la haré caserita, que tengo una calabaza estupenda en casa. UN beso.

Isabel dijo...

Hay solo dos cosas que soy incapaz de comer, el foie y todo lo que sepa a laurel!! ;)
Y menuda pinta tiene el plato... ;)

Juana y Tito dijo...

Maríaaaaaaaaa!! enhorabuena por esos excelentes productos y por esas pechugas rellenas que quitan hasta el sexto sentío!!!!! anda que no tienen buena pinta ni ná!!!! y ya con esa mermelada......... lo has bordao pero bien!!! me encanta!!!!

Besiños salseros amiga!

Tito :)

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Excelente receta, además el corte te quedó perfecto. Un beso,

Encarnita dijo...

Me viene muy bien esta receta,tengo una lata de foie en la nevera y no sabia que hacer con ella,me quedo con tu receta.besinos

juani- la cocina de xua dijo...

¡¡Que rico!!, te lo copio. Besos.

Inma- The chocolate pocket dijo...

Maríaaa! Para cuándo me voy para tu casa? Adóptame, por favor! Esto es un suplicio, ver y no poder comer!
Una receta fantástica!
Besitos.

Gloria dijo...

aprobado no, SOBRESALIENTE!!!
faciles y ricos ¿verdad???

María Jesús dijo...

Se ve muy bien, el Pedro Ximenez la verdad es que es muy bueno para cocinar y esta receta se ve deliciosa y tan de gourmet como el aceite....

Saludos

sofiaaurora dijo...

Estuoendo ese foie, tiene que estar de vicio, y con la mermelada estupendo, me lo apunto, haber si algún día puedo hacerlo, besos

foodtravelandwine dijo...

Pero si tiene forma de corazon.....esta precioso!!...y delicioso...Abrazotes, Marcela

Eva dijo...

Que rollitos más irresistibles, se ven deliciosos.
Besos.

Silvia dijo...

Nada mas leer el nombre de la receta se te hace la boca agua, con ese foi.......y la mermelada......te han quedado perfectos y seguramente riquisimos, besitos

Rosana dijo...

Que pinta mas buena!! estarán deliciosos. Besos

Jana ★ dijo...

Bueno, te doy un 10, no, un 12,te has salido amigo.
Te ha quedado de cine.
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com

Lily dijo...

Madre mía que rico!!!!! TIene una pinta deliciosa !!!! Es un plato digno de un día de celebración !!!
Feliz semana
Besos

Nati dijo...

No he probado el foie, pero seguro que está en esta receta ideal. Un besazo.

Bearecetasymas dijo...

No me gusta el foie pero las puedo rellenar con otros ingredientes. Lo mejor es el truco de envolverlas en el papel de plata y hornearlas y enfriarlas en la nevera...yo creo que así no se me desharán como me suele pasar siempre! Lo probaré!
Un beso guapa

Pastelito Valiente dijo...

Yo apunto esta receta no en favoritos sino en superfavoritos con carácter preferente, me gusta muchísimo el foie, así que no digo más. Bs

laury dijo...

Maria,que cosa mas rica por dios,y acompañado de esa mermeladita hummm ademas de tener unas manos magicas para lo ducle no te quedas atras con lo salado eh! jeje
saluditos.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que buena pinta tienen esos rollitos de pollo.
Un beso.

Sory Escudero dijo...

Se me revolucionan los ojos María,la receta es estupenda y el sabor me lo puedo imaginar...lo haré para no tener que imaginármelo jajaja.
besos

La Magia de Sonia dijo...

bueniisimoooo una pinta de lujo !!!!! Un besote

Cabriola dijo...

snif snif snif

he olido foie?!!!!!???

entonces me quedo a babear con las fotos jejeje

besotess

Guadalupe Zimmermann dijo...

Querida María, como tu dices un plato sencillo, pero de lujo, te ha quedado exquisito!

Conozco muy poco de los productos de La Chinata, pero los que he probado me han gustado mucho. Aquí conseguí hace poco Pimentón de la Vera y está muy bueno.

Te mando un beso enorme.

Mar dijo...

Vaya unos rollitos!!!!!!
El aliño del P.X. fantástico y la mermelada de calabaza no la he probado pero el nombre es muy apetecible.
Saludos!!!!!!

mesilda dijo...

Riquisimas Maria,y muy faciles de preparar.....me las llevo.
Besets.

Te de Ternura dijo...

DELICATESSEn de la buena MARÍA, me lo puedo imaginar!!!
ESTUPENDO PLATO!!!
BESINES GUAPA:)

Las Recetas de Manans dijo...

Una receta digna de un gran restaurante!

TeRe dijo...

Mermelada de calabaza y foie??? Debe quedar delicioso María...me ha encantado el plato. un besito

Ague dijo...

María cielo,vaya delicia de rollitos y con esta mermelada tienen que ser una bendición.
Un beso enorme guapetona.

El Oteador de los Mercados dijo...

Ese rollito no se puede aguantar... me estoy imaginando su sabor y ya me pongo tonto. ¡Qué hambre!

Akane dijo...

Esa es manera de vestir a la pechuga de lujo! Quién dice que es una carne aburrida? Gran combinación de sabores dulces y salados, a pesar de que yo no soy muy amiga del foi reconozco que debe estar buenísimo, y ya sabes que adoro la calabaza ;)

Un abrazo

mamen dijo...

Maria esta es una receta de fiesta, de categoria vamos, y la mermelada de calabaza me encanta, un beso

Rosa dijo...

Que pinta tienen estos rollitos con ese corazón de paté, que rico por dios, esta te la copio. Besos

La cocinereta dijo...

Que rico, me ha encantado la idea!!!!
un besazoo

Piescu dijo...

Que sencillo y que rico. Es ideal además para hacerlo cuando tienes invitados que ya lo dejas listo el día antes. Vaya bien!!
Besitos
rosa

Anyol dijo...

Ay, que rico! buenisimo.
La verdad es que el foie-gras con lo que lo comas esta buenisimo.

http://anyolcocina.blogspot.com/

wivith dijo...

¡Guau que receta mas rica!!!!
La mermelada de calabaza me ha fascinado porque es una cosa que no la conozco.
¡VAmos, que es una receta para repetir, repetir y repetir!.

Pochoncicos

Marta dijo...

Una receta deliciosa, tiene que quedar de lujo.
Besitos guapa

Merchi dijo...

me encanta María, si es que cada día te superas chiquilla, es entrar en tu cocina y babear con las cosas tan ricas que preparas.
Fabulosa la receta...fa-bu-lo-sa :)

Bicos guapetona

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

Esta receta me la apunto para hacérsela a mi hermana que la encanta el foie!

Catalina dijo...

que receta tan buena , me he tomado nota , me ha encantado , besitos

BeatriZ dijo...

VAya propuesta original. Perfecta para una celabracion!!!

CHARO dijo...

con ese relleno tienen que estar realmente deliciosas! muy de régimen no son, pero realmente estarán riquísimas

ISA dijo...

Que delicia visitarte, siempre con cosas ricas, pero esta vez... me encanta!!!! UN BESO!!!

Veronica Cervera dijo...

Uy, yo quiero un pedacito ;-)

María dijo...

Tiene que estar buenísimo, qué mezcla de sabores tan original y acertada, enhorabuena!

Silvia dijo...

Un dulce salado que en casa encantaría. Nos gusta mucho mezclar ambos sabores.

Besos.