Torta de aceite

 Hoy os traigo una de esas recetas que saben a los dulces de siempre. Cuando leí la receta (ahora no recuerdo donde), cuyos ingredientes aparecían medidos en vasos y en "lo que admita" supe que me gustaría y así fue. Con textura de bizcocho húmedo y denso os aseguro que es una delicia para acompañar un chocolate bien calentito ahora que parece que el frio ya ha llegado. Espero que os guste.

Ingredientes:

1 vaso (250 mililitros) de aceite de oliva suave.

1 vaso (250 mililitros) de leche.

1 vaso (250 gramos) de azúcar.

2 vasos (500 gramos de harina).

1 chupito de anís seco.

1 sobre de levadura química tipo Royal.

1 cucharada sopera de matalauva.

Elaboración:

Ponemos en un cazo el aceite y lo calentamos junto a la matalauva. Cuando comience a hervir retiramos del fuego, dejamos atemperar y colamos.

Una vez esté frío, colocamos todos los ingredientes en un bol y batimos. añadimos en una bandeja amplia forrada con papel y horneamos a 180 grados hasta que al pincharlo lo veamos cuajado. A mitad de horneado abrimos con cuidado el horno, espolvoreamos con azúcar de forma generosa y le colocamos unas almendras por encima.Y listo.




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