Hoy os traigo una de esas recetas que saben a los dulces de siempre. Cuando leí la receta (ahora no recuerdo donde), cuyos ingredientes aparecían medidos en vasos y en "lo que admita" supe que me gustaría y así fue. Con textura de bizcocho húmedo y denso os aseguro que es una delicia para acompañar un chocolate bien calentito ahora que parece que el frio ya ha llegado. Espero que os guste.
1 vaso (250 mililitros) de aceite de oliva suave.
1 vaso (250 mililitros) de leche.
1 vaso (250 gramos) de azúcar.
2 vasos (500 gramos de harina).
1 chupito de anís seco.
1 sobre de levadura química tipo Royal.
1 cucharada sopera de matalauva.
Elaboración:
Ponemos en un cazo el aceite y lo calentamos junto a la matalauva. Cuando comience a hervir retiramos del fuego, dejamos atemperar y colamos.
Una vez esté frío, colocamos todos los ingredientes en un bol y batimos. añadimos en una bandeja amplia forrada con papel y horneamos a 180 grados hasta que al pincharlo lo veamos cuajado. A mitad de horneado abrimos con cuidado el horno, espolvoreamos con azúcar de forma generosa y le colocamos unas almendras por encima.Y listo.
Esta torta de aceite ya me la estoy copiando yo, no me quedo sin probarla esta Navidad.
ResponderEliminarUn beso.
Yo soy fan de las preparaciones con aceite, si bien son más sabrosas con mantequilla el uso de aceite es más saludable.
ResponderEliminarTe paso una receta de una simil tarta de zanahorias empleando aceite y TAZAS
1/4 azúcar, 3/4 de aceite, 1 y 1/2 de harina con leudante, 1 taza de zanahorias ralladas, 3 huevos,
1/2 cucharadita de nuez moscada, 1 de bicarbonato, 1 de canela, ralladura de limón.
Se le puede agregar pasas, nueces.
El procedimiento igual al tuyo, no batir, mezclar
Espero que la practiques, es muy húmeda, rica y la guardo porcionada en el freezer ya que es abundante.
¡¡Hola María!! ¿Qué tal estás? ¿Cómo va todo?
ResponderEliminarLas tortas de aceite que yo conozco son secas y crujientes, pero me gusta más la tuya, que parece un bizcocho y se ve tierna y jugosa. Me encantan estas recetas clásicas. Besitos.
Hoy me he acordado de ti y vengo para hacerte una visita.
ResponderEliminarComo siempre, me acoges con una rica torta, que, como todo lo que tú haces, está para repetir. Mil gracias por tu dedicación y buen hacer.
Como ya se acercan unas fechas muy señaladas, aprovecho para desearte una muy FELIZ NAVIDAD acompañada de tu familia.
Cariños en un fuerte abrazo de
Kasioles
Tiene un aspecto buenísimo y con una taza de chocolate ha de ser una merienda maravillosa .En nada tienes a tu nieta pidiéndote que la hagas para ella.
ResponderEliminarBesos guapísima.
Wow que rico.
ResponderEliminarSe me esta haciendo Agua la boca.
Qué rica queda esta torta!!! Yo la hago con la thermomix y queda super bien. Creo que es la misma receta pero adaptada a la máquina.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Tiene una pinta increíble María ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola , querida amiga, me alegra verte y más venir a disfrutar de tus recetas. Estas tortas huelen a tradición y son joyas que no debemos perder,. Un beso enorme!!!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de tortas con ese toque de anís...
ResponderEliminarUmmm, toda una delicia!!
Besos.
Thanks for sharing
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Estupenda te quedo :-)))
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