Buñuelos de boniato asado

 Aunque este año el maldito virus está impidiendo que podamos disfrutar de las tradiciones como siempre lo hemos hecho, creo que es importante mantener aquellas cosas que no suponga un riesgo añadido a la situación que atravesamos; así que, aunque sea en casa, no he querido dejar pasar el momento de preparar una bandeja de buñuelos tan propios de la festividad de Todos los Santos. En esta ocasión los he preparado con boniato asado lo que les aporta un dulzor maravilloso. La receta procede del Horno Sant Francesc de Inca y en su versión original están preparados con patata. Espero que os guste y que el próximo año podamos volver a disfrutarlo sin virus de por medio.

Ingredientes:
1 huevo.
250 gramos de boniato asado (pesado una vez asado).
125 gramos de harina de fuerza.
10 graos de levadura fresca de panadero.
7 cucharadas soperas de leche.
Aceite de oliva suave para freir.
Azúcar y canela para rebozar.

Elaboración:
En un bol colocamos la harina, el huevo, la levadura y el boniato y batimos bien.
Añadimos la leche e integramos bien con el resto de ingredientes.
Dejamos la mezcla reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Una vez que ha levado tomamos porciones de la masa (con ayuda de una cuchara o con una buñuelera) y freimos en aceite. Rebozamos un azúcar y canela y listo.



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24 comentarios:

  1. ¡¡Hola María!! No he probado nunca los buñuelos con boniatos y me han gustado mucho, además, tienen un color divino. Ya veo que tienes el chocolate y todo preparado, pues nada, venga, que me quedo yo también a merendar. Besitos.

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  2. María, esta receta no tardaré en prepararla porque tiene una pinta estupenda.

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  3. Eres una artista de las masas, ¿cómo no van a estar ricos estos buñuelos? Y más si son de boniato, me encantaría probarlos.
    bss

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  4. Esperemos que esto termine pronto para poder hacer la vida de antes💪mientras disfrutemos haciendo lo que nos gusta que es cocinar 😉ricos estos buñuelos 👍besinos

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  5. Dios te oiga bonita mía!!!
    porque disfrutar de tus BUÑUELOS sin virus pululando por el aire, tiene que ser doble gozada.
    F A N T A S T I CO S QUERIDA!!!
    Un besin con abrazo incluído ^:^
    tedeternura.com

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  6. Hola María!. Quien nos iba a decir cuando brindamos para desearnos el nuevo año que resultaría tan triste y complicado, pero para adelante María siempre para adelante, no nos queda otra.
    Baya unos buñuelso mas buenos, de boniato no seme hubieran ocurrido, gracias por compartirlos. Quiero felicitarte por tu programa, no lo puedo ver pero estoy segura que te estara yendo muy bien.
    Cuidate mucho.
    Un abrazo.

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  7. ¡Qué ricos los buñuelos! Creo que no me voy a quedar sin probarlos.
    Muchas gracias.
    Un abrazo y feliz día

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  8. Qué buñuelos tan ricos, me recuerdan a los que hacía mi madre, te han quedado espectaculares, me llega el olor hasta aquí.
    Besitos guapa

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  9. Se ven super ricos Maria, con boniato nunca los he preparado , pero caerán en breve seguro.
    Esperemos que esta pesadilla pase pronto, aunque de momento no pinta bien.
    Un abrazo amiga y cuídate mucho.

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  10. ¡Hola María! Jolín, qué pinta tienen estos buñuelitos de boniato. Me parecen ideales de ricos :)
    Un beso enorme!!

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  11. Hola María!!! que ilusión me ha hecho ver que te pasas por mi blog!!!Yo estoy perezosa... aunque con el semiconfinamiento me pongo algo más con el ordenador... tomo nota de estos riquísimos buñuelos!
    Un besazo guapa!!!

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  12. Pues sí, María, no queda más remedio que adaptarse a las circunstancias, este año todo está siendo muy diferente.

    En cuanto a los buñuelos de boniato, pues solo decirte que los imagino muyyyyy ricoooos, para comer uno detrás de otro sin parar

    Abrazos!!

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  13. Hola María!!
    Aunque el maldito bicho nos prohíba salir, no quiere decir que no hagamos nuestros dulces de toda la vida.
    Se ven sensacionales estos buñuelos. No los he preparado ni comido nunca.
    El que está en el chocolate me provoca jeje

    Besos y cuídate!!

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  14. Claro que sí Maríaa, desde casa y en casa pero disfrutando nuestras tradiciones, manteniéndo el espírito de ellas. Nuestra gastronomía es rica y tú sabes hacerla de maravilla. A la vista estos buñuelos tan bonitos, de color tan otoñal y que sabrán deliciosos. Un beso!!!

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  15. Pintaza que tienen,asi estaran de buenos! pero como se da esa forma?? es como rosquillas o rollitos no??

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  16. Maria cielo, muy original estos buñuelos, no los he probados, pero por la pinta que tienen debes de ser una delicia,, besos

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  17. Hola me ha encantado tu receta me lo he apuntado en mis favoritos, muchas gracias.
    Un saludo.

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  18. Tanto en dulce como en salado nos quedamos en tu casa encantadas todas las que pasamos por aquí.
    Hoy nos toca degustar unos riquísimos buñuelos de boniato, ¡qué más quisiera yo que poderlos probar!
    Y lo cierto es que ni el nombre he oído, en Castilla no se suele comer boniato, además pocas son las veces que se ven en el mercado.
    Pese a todo, yo no dudo de que repetiría si los probara, están para comérselos.
    Abrazos y mis cariños.
    kasioles

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  19. Maria has preparado unos buñuelos espectaculares ,tienen un color precioso ,me quedo con el del chocolate jeje
    besitos

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  20. Maria , me encanta el boniato , asi que estos buñuelos me parecen una delicia , que buenos deben estar
    besinos

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  21. Hola María. Espero que te encuentres perfectamente.
    Tienes razón, esta situación está haciendo que todo sea diferente. Estamos a las puertas de la Navidad y será muy distinta a la de años anteriores. Esperemos que acabe pronto.
    Aunque me gustan mucho los boniatos hace mucho tiempo que no los he probado y viendo el aspecto de estos buñuelos que has hecho con ese color tan llamativo ya se sabe que tienen que estar de vicio.
    Un abrazo.

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  22. Que bunuelos tan originales pero riquisimos sin duda alguna!
    Besos

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  23. Hola!! qué pinta tienen!! me apunto sin duda a una merienda virtual, jaja
    Un beso, buen finde :)

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  24. Gracias por tu receta sana y equilibrada, además es un plato que me gusta mucho.
    un saludo
    Eva

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